リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

Kozuchiさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

Kozuchiさん [50代/男性] 2022年11月20日 11:29:19

盛楼閣が近いので嬉しいです

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年11月21日 03:16:46

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

立地についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いでございます。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

Kozuchiさん [50代/男性] 2022年11月20日 11:26:50

朝食は2300円と高め設定だけど
盛岡が初めての人には嬉しいメニュー構成で味も良い
葛巻牛乳美味しかったです

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年11月20日 22:01:19

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルの朝食はキャフェテリア方式で、和洋のメニューから盛岡三大麺や瓶詰め海鮮丼など地域ゆかりのメニューもご用意しておりますので、またのご宿泊の際にはご利用いただければと存じます。

この度は貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
お客さまにまたお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中
支配人

【室数限定】お得なショートステイ朝食付プラン!19時チェックイン、9時チェックアウト
【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2022年11月13日 15:29:41

盛岡駅の目の前。立地は申し分ないです。お部屋もゆとりがあって明るくてよかった。窓と同じ長さの広いデスクがあり、これがものすごくよい!備品類の置いてある場所やコンセントの位置なども動線が考えられてて使いやすいと思いました。お風呂はユニットですけど、これくらい広いとユニットの圧迫感もなく、湿気でトイレが使いづらいとか感じなかった。しかも清潔で気持ちいい。最近増えたバータイプのアメニティも、経費をおさえてかつ無駄なプラゴミを減らせるので賛成派。とても良いホテルでした。また是非泊まりたい。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年11月14日 03:13:36

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。客室の設備に関してもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただいております。

今回お客さまがご宿泊されたお部屋はロングデスクタイプのお部屋でございます。
こちらはデスクワークされるお客さまを中心に大変好評を頂いております。
またコーヒーテーブルのお部屋もございますのでご宿泊される際の用途によって使い分けしていただくことも可能でございます。

プラスチック削減の取組みでもありますアメニティーバーに関しても賛成とのお言葉を頂きましてありがとうございます。お手間を取らせてはしまいますが、おかげさまでお客さま自身で必要な分だけお取りいただくスタイルが浸透してきております。
今後もさらに人と自然にやさしい、お客さまに寄り添った環境づくりを心掛けて参ります。

最後にはなりますが貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 髙橋

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月28日 00:55:17

新しく清潔感がありベッドの寝心地も良く、スタッフの対応も良く、全体的に満足しました。
残念なのは、朝食を取る部屋が客数に対して狭いのか、オープンと同時に並ばないとすぐには入れず、かなりの時間を廊下で待たされた事。更に、朝食は美味しいのですが、ビュッフェの品が、頻繁に無くなり、用意されるまで待たされた事。上手く回ってない感じを受けた。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月28日 06:30:50

スタッフや客室についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食会場ではスムーズな対応ができずお持たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフと話し合い早急に改善してまいります。
客室のテレビから朝食会場の混雑状況もご確認いただけますので、ご活用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

parchinさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2022年10月19日 14:46:08

盛岡のホテルでも朝ごはん一番です。
高原の牛乳は美味しくてびっくりしました。海鮮丼にしてごはんお代わりしました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月21日 16:24:19

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
私どもの朝食についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
朝食ではお客様がお召上がりいただいた、くずまき高原の牛乳や瓶詰め海鮮丼、盛岡三大麺やひっつみ汁など岩手県の郷土料理を中心に和・洋さまざまなメニューをご用意しております。
またご宿泊の機会がございましたら何度でもおかわりいただいて心ゆくまでお召し上がりくださいませ。
最後になりますが貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント吉田
支配人

【楽天トラベルセール】◇県民割対象外◇【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月02日 11:45:00

初めての利用です。
自動チェックインでしたが、スタッフの方が声をかけてくれましたのでスムーズに手続きできました。
お部屋も新しくキレイと思っていたのですが、私が使ったものではない濡れた綿棒を踏んでしまい、そこからしばらく細かいところが気になってしまいました。お部屋全体としてはキレイに清掃されていたと思うので、そこが残念でした。
その他は、立地も申し分ないですし、朝食もとても美味しく、スタッフの方達の対応も丁寧でとても良かったと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月02日 19:13:33

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の清掃に不備があり、
お客さまへご不快な思いをお掛けしてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

しかしながら、立地や朝食、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後とも、何か気になる点がございましたら、お申し付けいただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 田上
支配人

◇ブロック割対象外◇【ビジネス応援】【朝食付】QUOカード1000円付プラン

投稿者さん 2022年10月01日 19:29:22

駅近で便利でした

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月02日 18:47:55

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご宿泊いただきまして

立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
私どものホテルは盛岡駅から徒歩約2分の場所に位置しており、地下通路をご利用いただきますと

雨の日でもあまり濡れることなくお越しいただけます。
コンビニエンスストアとも通じており、ルームキーをお持ちでしたら外に出ることなく
出入りできますのでお客様より大変ご好評いただいております。

フロント 田上
支配人

ブロック割対象外【室数限定】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン9時チェックアウト

投稿者さん 2022年09月26日 22:56:15

休日で禁煙ルームが取れず喫煙ルームとなってしまいました。さすがに気を使って頂き端の部屋にして頂きました。でも根本的に禁煙ルームの数が少ないと思います。新築なのに世の中の動きが見えていないのかな?

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年09月27日 03:58:52

お部屋タイプに関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
禁煙のシングルルームは100室ございますがお日にちによっては満室になりお客様のご要望に沿えない場合もございますが
予約状況に応じては違うお部屋タイプのご案内をしております。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

最後になりますがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント 星川
支配人

【夏秋旅セール】◇ブロック割対象外◇【楽天ポイント10倍!】素泊りプラン
【【喫煙】シングルルーム 17平米】

humanestさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

humanestさん [30代/男性] 2022年09月01日 12:00:37

いわて旅応援プロジェクトで宿泊料金が安くなる+地域クーポン2000円分がいただけるということで宿泊しました。

過去に宿泊した方の口コミを参考にホテル選びをしたところ、こちらのホテルが高評価だったのでこちらのホテルにしました。

実際に利用してみた感想を箇条書きにします。

☆駅から本当に近くて初めての利用でも安心。

☆一階にはコンビニがあり、ホテルの中から入店できるのは良い。

☆部屋はWi-Fi完備、テレビも大画面、スマホとのミラーリングもできる。トイレとお風呂は一緒(これは部屋によると思う)

☆宿泊者が20時まで利用できるラウンジはフリードリンクも飲めて落ち着ける空間。

☆朝食は岩手の郷土料理も食べることができるのでオススメ。ただ、どこに何があるか事前に知りたい。何を取ろうか迷ってしまい、結果、料理を取りすぎた。

個人的な感想は箇条書きにした通りです。今回、初めての旅行でしたが立地、サービスともにまた、利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年09月02日 08:55:45

この度は盛岡市内数ある中からリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地や客室に関しましてご投稿より快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、朝食に関しまして事前にご説明がなく迷ってしまわれたこと、お客様が満足のいく朝食がご提供できず申し訳ありません。
レストランスタッフに共有しながら一緒に改善し、岩手の郷土料理や盛岡三大麺など
幅広いメニューを心ゆくまでお楽しみいただけるよう努めて参ります。
フロント 吉田
支配人

北海道・東北ブロック限定【※いわて旅応援プロジェクト専用プラン※】≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年08月23日 14:17:50

駅近く、駐車場も隣にあるので便利な立地だと思います。
その他はいたって普通のビジネスホテルといった感じですが、
お部屋も綺麗に保たれており、快適にくつろぐことができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年08月24日 03:06:29

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

ご投稿より立地や客室についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。

ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。

【【喫煙】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2022年07月23日 22:48:04

何度か利用させて頂いてます。
部屋もきれいでフロントの方も丁寧でまた利用したいと思ってます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年07月24日 04:12:46

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前ををご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフや客室についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

また盛岡にお越しの際は、リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】素泊りプラン
【【喫煙】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2022年07月07日 14:24:21

フリーソフトドリンクが利用できるラウンジがとてもよかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年07月08日 14:53:51

この度は市内数あるホテルの中から、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にございましたラウンジですが、お昼12時から夜8時までご利用いただけます。
コーヒー、紅茶、ジュースなどがご宿泊者様は無料で何度でもおかわりいただけます。
テイクアウト用の紙コップもご用意しておりますのでお部屋にお持ち帰りいただくこことも可能でございます。
また私どものホテルにご宿泊の際は何度でもおかわりしていただければと存じます。
最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 掛上
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2022年06月30日 15:58:39

お部屋も清潔でエアコンもよく効きました。ベッドも大きくて寝心地も良かったです。朝食も大変美味しかったのですが、年齢的にも少ししか食べられませんので料金設定が2種類(バイキングと定食)あれば嬉しかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年07月02日 01:14:33

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の件について、私どものホテルでは前もって仰っていただければお弁当をご用意し、お部屋でご利用いただけます。ご投稿にございました定食料金につきましては、情報を共有し検討していきたいと考えております。

客室について数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
いつお客様がいらっしゃってもご満足いただけるサービスを常に心掛け、
より一層サービスの向上に努めてまいります。

支配人

県民割対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2022年06月20日 19:56:24

急遽で当日予約だったが、とてもよかった。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年06月24日 15:25:17

「とてもよかった」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今回は素泊りプランでご予約いただきましたが、もし次回ご宿泊の機会がございましたら私ども自慢のご朝食も是非ご賞味くださいませ。

最後になりましたが、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント小野寺

県民割対象外【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

ma222871さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ma222871さん [30代/女性] 2022年06月19日 18:21:32

間違えて喫煙ルームを選んでしまい残念でした!満室だったため、部屋は変えられず。。その他は、ご飯も美味しく良かったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年06月19日 19:12:56

ご投稿より、チェックインの際にあいにくお部屋に空きがなくお部屋のご変更のご希望に沿うことができず大変申し訳ございません。
しかしながらご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
私ども自慢の朝食は岩手の郷土料理や盛岡三大麺を中心に色とりどりのメニューをご用意しております。他にもライブキッチンで作る卵料理や魚料理など私どものホテルではないと味わえないご朝食を提供いたしております。
是非お腹いっぱいになるまでお召し上がりいただければと思います。
最後になりますが貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまにまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント掛上

【【喫煙】シングルルーム 17平米】

NAVI8907さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2022年05月25日 17:01:19

出来たばかりなので綺麗です。
ただ、受付機械が上手く稼働できていないのか人の手で受け付けて貰った方が早いです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年05月26日 04:48:56

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より、チェックインの際はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
スムーズに気持ちよくチェックインのお手続きが出来るよう、今後より一層サービスの向上と改善に努めて参ります。
しかしながら、館内に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

私どものホテルは盛岡駅のすぐ近くにございます、1階にはローソンが併設されている為買い物をして部屋に戻る際は、ルームキーがあれば外に出ることなくご移動いただけます。
また、ホテル周辺にはたくさん飲食店がございます。フロントにて飲食店マップをご準備しておりますのでご利用下さいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 吉田

投稿者さん 2022年05月21日 18:15:07

お部屋もベッドも広く、浴槽も大きめでゆったり過ごせました。トイレと部屋の段差がないのも楽でした。アメニティも気に入りました。またお世話になりたいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年05月21日 21:46:23

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
盛岡市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただけたことに、心よりお礼申し上げます。
ご投稿より、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
また、今回ご宿泊いただきましたお部屋の他に、バス・お手洗い・洗面台が独立したタイプもご用意ございます。
数に限りはございますが、次回ご宿泊の際は是非違うお部屋タイプもご利用下さいませ。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 横川
支配人

北海道・東北ブロック限定【岩手旅応援プロジェクト】≪朝食付き≫
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

parchinさん [50代/男性] 2022年05月11日 21:06:50

リッチモンドホテルグループでもトップクラスの朝食です。くずまき高原牧場の牛乳は生クリームみたいで美味しいです。ひっつみ汁もじゃじゃ麺や冷麺など岩手の郷土料理が嬉しい

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年05月12日 04:57:04

私どもホテルの自慢の朝食を心ゆくまでご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様が仰る通り、岩手の郷土料理や盛岡三大麺、注文をいただいてからライブキッチンで作る料理はご好評をいただいております。
「トップクラスの朝食」とお褒めいただいた言葉を胸にこれからも精進してまいります。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

◇県民割対象外◇【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月07日 00:14:46

盛岡駅の目の前の立地で図らずもステーションビューのお部屋でした。大きな窓からホームの新幹線を見ることができて楽しかったです。
新幹線好きなお子さんは興奮して眠れないかも(´∀`*)

朝食は岩手の名物盛りだくさんでとっても美味しくいただきました。特に海鮮びん丼(風?)がサイコー!朝から贅沢なお味でした。

お部屋については、脱衣所に扉かカーテンが欲しいのと、トイレにスリッパが欲しかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年05月07日 10:14:27

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿からカーテンやスリッパに関しまして、ご不憫をおかけし大変申し訳ございませんでした。
しかしながらホテルの立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
私どものホテルの朝食は、盛岡三大麺やひっつみ汁などの郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えております。
岩手県の魅力を感じられるメニューが多数ございますので、ぜひ何度でもおかわりして心ゆくまでご堪能いただければ幸いでございます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 山中

【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン3名利用】

投稿者さん 2022年05月03日 00:32:22

駅が近く利便性が良かったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年05月03日 20:54:38

ご滞在中は皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
利便性につきましてお褒めのお言葉をいただき
重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは盛岡駅から徒歩約2分の場所に位置しており、地下の連絡通路をお通りいただきますとホテルのすぐ目の前まで雨や雪に濡れずお越しいただけます。

今後もごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
この度はご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。

フロント 横川
支配人

【室数限定!!】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン、9時チェックアウト