リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月04日 17:30:24

アメニティが豊富で良かったです。駐車場の割引が良く分かりづらいので、割引額のサービスチケットを渡して貰えると、割引の差額がわかって得した気分になると思います。
改善して欲しいです。
あとは大満足!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月06日 05:38:54

この度は盛岡市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前を
お選びいただきまして、誠にありがとうございます。

駐車場の割引がわかりづらく大変申し訳ございません。
現在フロントでは15時から翌朝10時までお停めいただいた場合900円になるサービス券をお渡ししております。上記時間以外は1時間につき300円料金が発生いたします。
お客様が仰る通り駐車場の料金につきましては、お客様に分かりやすくご利用していただく為工夫して参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

お褒めいただきましたアメニティは客室にはないアメニティを1階ロビーで提供しております。洗顔や乳液、入浴剤など豊富に取り揃えておりますので是非ご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 小野寺
支配人

【室数限定!!】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン、9時チェックアウト

投稿者さん 2021年12月04日 17:26:22

朝ご飯に力入れてるような写真ですが、1800円だと少し高い様な‥1300円なら食べてみたいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月06日 05:56:38

お選びいただきまして、誠にありがとうございます。

私どもホテルの朝食は盛岡三大麺や海鮮瓶詰丼ひっつみ汁など岩手県の食をお愉しみいただけるメニューを中心にご用意しております。
スタッフが料理をお渡しするキャフェテリア方式でご用意しておりますが、選べるメインの焼き魚や卵料理はライブキッチンで出来立てのものをお愉しみいただけます。

これからもより一層のサービスをご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。

大変勝手ではございますがまた盛岡にお越しの際は私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 小野寺

投稿者さん 2021年12月01日 00:07:04

いつも利用させてもらってます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年12月02日 22:27:25

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いつご利用いただいてもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、現状に満足することなくサービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なお時間を割いていただき、ご投稿誠にありがとうございます。
今後もリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 安田

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

ママちゃん009さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ママちゃん009さん [50代/女性] 2021年10月25日 08:55:03

部屋に入った瞬間に思ったのが「狭っ」。
大人2人で予約していたのに、スリッパ、パジャマが1人分しか用意されていなくてフロントに電話して持ってきてもらうように伝えた。
部屋を見回したら、枕もタオルもアメニティも全て1人分しかなくて、また伝えて持ってきてもらった。しかし、その持ってきた枕に長い髪の毛がついていて、気持ち悪かったので使わずに置いといた。
ベッドは、ダブルで頼んだのにセミダブルしかないし、お風呂のシャワーカーテンが悪臭を放ってたし、提携駐車場は、軽しか空きがなかったしなんか色々不満はあったけど、値段からしたらこんなもんなのかな。
クレーマーと思われるのも嫌なので、伝えずに帰ってきた。
次は、使わないと思う。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年10月26日 13:09:30

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、お部屋の清掃やお客様をお迎えするにあたりお部屋のご準備に不備があり、非常にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
本来であればお客様が快適に気持ちよくご利用いただくべきお部屋に多くの不備があり、ご不便お掛けして申し訳ございません。

また、私どもホテルをお選び頂きましたにも関わらず、期待にそう事ができず大変心苦しく存じます。

清掃スタッフへはすぐに報告をし、今後同じ事がございませんよう、改善してまいります。

誠に勝手ではございますが、またご利用頂ける機会が頂けましたら、ご期待にそう事ができますよう、ご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度はご投稿にお忙しい中貴重なお時間を割いて頂きましてありがとうございます。

フロント横川
支配人

【秋冬旅セール】◇県民割対象外◇【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月15日 00:16:35

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年09月15日 05:55:32

この度リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 田上

【【喫煙】シングルルーム 17平米】

投稿者さん 2021年07月23日 15:45:05

仕事で一泊しました。
新しくて、お部屋も広くて綺麗ですし、コンビニにも直結していて、便利でした。
スタッフの方もとても感じが良かったです。
ただ、新しすぎてお部屋の匂いがまだきつく感じ窓を開けていました。
立地は、駅前と思い選びましたが、街自体、駅前の道路を渡るのは地下に降りる様になっていて、キャリーケースを持っては少し大変でした。(もちろんエレベーターはありますが…)
今度は、朝食付きにしてみたいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年07月24日 04:57:49

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の匂いに関しましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
ただちに確認させていただきます。
もしまたお気づきの点がございましたらご滞在中であってもお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、私どもホテルは盛岡駅前の目の前にございますが仰るとおり駅前からお越しになるには地下を通るようになっております。
ホテルにお越しの際はご足労をおかけいたしました。
改札口から駅ビルを経由して地下通路を通るルートもございますが、少し遠回りになるようです。

しかしながら、お部屋やスタッフに関しましてはお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
慢心することなくこれからもお客さまにご満足いただけるホテルを目指してより一層サービスの向上に努めてまります。

また盛岡にお越しの際はぜひ朝食をお召上がりくださいませ。
私どもホテルの朝食は、お好きなものをお好きなだけおとりいただくキャフェテリア方式で岩手名物もお愉しみいただけます。
またメインの卵、魚料理は焼き立てをご提供しております。

お客さまにまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 工藤

【巡るたび、出会う旅。東北】岩手復興応援プラン【素泊まり】

ぴんちゃん猫さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ぴんちゃん猫さん [50代/女性] 2021年07月12日 09:18:30

●チェックイン時刻の変更で電話した際・チェックインの際・翌日の朝食会場で案内された際…どの方も応対がハキハキとしており親切で丁寧でした。●チェックイン後、化粧水や乳液・パックやバスソルトなどを選んで部屋に向かうスタイルです。内容が充実していてうれしかったです。●朝食では岩手の名物があり、短い日程の中で旅気分を味わうことができました。食べすぎました(笑)。●朝食会場一番乗りだったので空いてましたが、時間帯によっては込み合うかもしれません。部屋のモニターで朝食会場やランドリーの混雑状況がわかるので気になる方にはオススメ機能です。●ホテル1Fはコンビニなので急に必要な物があっても便利です。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年07月13日 05:26:14

この度リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切なご旅行に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿より、わたくしどもの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

また当館の朝食は、キャフェテリア方式で盛岡冷麺やわんこそばなどの盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、
和・洋のお食事を取り揃えておりますのでぜひまたご利用いただければと存じます。
またご利用頂く際にもたくさんお楽しみくださいませ。

お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し工夫して参ります。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 金

【期間限定】GoTo対象外【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2021年07月03日 00:48:28

仕事柄、出張が多く、ビジネスホテルを利用する機会も多いのですが、近年稀に見るくらいに快適でした。
機会があれば、また利用したいと思います。

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年07月03日 06:10:08

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿より快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。

お泊りいただいたお部屋は、トイレ・お風呂・洗面台が独立したタイプで皆様に大変ご好評いただいております。
また今回は朝食付きのプランではございませんでしたが、私どもホテルの朝食では盛岡三大麺や瓶詰海鮮丼など岩手ご当地料理をご提供しております。
ぜひ次回機会がございましたら、お召し上がりいただけると幸いでございます。

これからもご滞在されたお客様が快適にお過ごしいただけますよう、ホテルスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 吉田
支配人

【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン1名利用】

投稿者さん 2021年07月01日 15:30:44

朝食がとても美味しかったです。夜8時にカフェルームが閉まってしまうのが残念です。

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年07月01日 22:50:38

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきましてありがとうございます。

ラウンジ利用に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。ご利用時間につきましては現在12時~20時でご利用をお願いしておりますが、今後閉店のお時間を改善できないか検討させていただければと存じます。

しかしながらご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

私どもホテルの朝食はスタッフが料理をお渡しするキャフェテリア方式でご用意しておりますが、
選べるメインの焼き魚や卵料理はライブキッチンで出来立てのものをお召し上がりいただけます。

盛岡冷麺やわんこそばなどの盛岡三大麺、瓶詰め海鮮丼、ひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に和・洋のお食事を取り揃えております。
皆さまに少しでも盛岡らしさを味わっていただけるよう、工夫を凝らしてご用意しておりますのでぜひまたご利用いただければと存じます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 横川

投稿者さん 2021年06月18日 09:57:47

全体的には良かったのですが、朝食のシステムが如何なものか!
あれでは客はもちろんですがスタッフが大変気の毒なシステムです。
バタバタしてゆっくりと食事ができる雰囲気ではありませんでしたし、誰のための
あんなシステムなのかコンセプトが分かりません。

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月18日 21:02:01

ご朝食に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
私どもホテルの朝食はスタッフが料理をお渡しするキャフェテリア方式でご用意しております。
お客様にお好きなものを選んでいただきスタッフがお取り分けするスタイルとなっておりますが、
ゆっくりとお召上がりいただけなかったようで大変心苦しく思います。

すぐにレストランスタッフと話し合い早急に改善させていただきます。

しかしながら全体的には良かったとお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同これまで以上に気を引き締めてお客様をお迎え出来ますよう精進して参ります。

最後にはなりましたが、この度はご多忙の中にも関わらずご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
また盛岡にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ私どものホテルにもお立ち寄りくださいませ。

フロント 中臣
支配人

【室数限定】開業記念第二弾☆岩手の名物郷土料理が自慢☆朝食割引モニタープラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】

投稿者さん 2021年06月11日 18:32:09

非常に綺麗でベッドの寝心地も良い。お茶セットもあり、コーヒーもペーパードリップ。盛岡駅にも空港バスにもアクセスしやすい。コンビニ直結もいい。過度なサービスがなく居心地良い

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月12日 08:17:28

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

わたくしどもホテルは昨年の12月に盛岡駅前に開業したばかりでございます。盛岡駅の目の前に位置しており、ご投稿にもございますように、花巻空港までのリムジンバス乗り場も目の前でございます。

お部屋にご用意しております、ドリップコーヒーはリッチモンドホテルグループのオリジナルでございます。ご宿泊されたお客様からも大変好評でございます。追加のご希望がございましたら、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
今後とも、お仕事でもご旅行の際でも、リッチモンドホテルグループをご利用いただければ幸いでございます。
またお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

東北ツアラーさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

東北ツアラーさん [40代/男性] 2021年05月31日 19:22:05

駐車場が、ホテルの隣で楽でした。
チェックアウト9時についてはちょと忙しい感じでした。プランなので仕方ありません。また旅行の際利用したいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年05月31日 22:31:40

わたくしどもホテルでは、ホテルに隣接しております提携駐車場をご利用いただいております。自走式の立体駐車場となっており、入庫から24時間で900円でございます。
お客さまの利便性に合ったご様子で安心致しました。

今回はショートステイのプランでご予約いただいておりますが、早割プランやビデオオンデマンド見放題プランなどもご用意しておりますので、お客様のご都合に合ったプランをご検討いただければと存じます。

ご投稿より「また旅行の際に利用したい」とのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
またお越しの際も変わらぬ笑顔でお出迎えさせていただきますので盛岡へお越しの際は、是非わたくしどもホテルをお選びいただけるのであれば幸いでございます。

最後にはなりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
またお客様とお目にかかれる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月29日 16:59:03

2回目の利用でした
立地条件もよく、フロントの方など対応もいいのですが…
朝食です…とても美味しいのもわかりますが…
メインの料理を作って出すってアイディアいいのですが
今回、食べ終わるまで届きまでせんでした
然程、混んでる様子もなく「なぜ?」と思いました
提供方法を考えるべきと思います
誰が何を注文し、どこにいるのか把握しないと提供の
順番などないと感じました

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年03月29日 23:03:58

本来であれば、メイン料理をご注文いただき、机に置いていただくタイプの札をお客様にお渡しし、お席までお持ちするスタイルで行っております。
お客様に出来立ての熱々を召し上がっていただきたい一心でこのようなスタイルにさせていただきました。
しかしながら、楽しみにしていただいた気持ちを台無しにさせたかと思うと大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。

この事はレストラン責任者とホテル責任者に申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

今後もお客様おひとりおひとりのお声を大切にし、地域の皆様はもとより、リッチモンドホテルグループをご利用いただくお客様皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

日中は暖かい日が続きますが、まだ朝晩と冷え込む日がございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFGoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2021年03月16日 13:32:08

息子の引っ越しで1泊。オープン間もないこともあり全般的にきれいで部屋も広く快適でした。食事はコロナ感染対策の下、スタッフがとってくれたり作ってくれたりとビュッフェを堪能できました。スタッフの対応もかなり良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年03月16日 15:31:23

この度は数あるホテルよりリッチモンドホテル盛岡駅前にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お部屋やご朝食、スタッフの対応も関しまして、満足いただけて感無量でございます。
ご投稿の通り、私どもホテルは昨年の12月に開業したばかりでございます。
今回ご宿泊されたステーションビューツインは27平米のお部屋で浴室やトイレ、洗面台が別々のお部屋でございます。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば何よりでございます。
今後も皆さまの定宿としてご利用いただけますよう現状に甘んじず精進致します。
最後になりますが、またお目にかかれる日を楽しみにお待ちいたしております。
フロント 西田
支配人

【冬春旅セール】【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【喫煙】ステーションビューツイン1名利用】

投稿者さん 2021年01月21日 21:57:36

朝食がめちゃくちゃ対応が良くて、めちゃくちゃ美味しいです!またここの朝ごはんが食べたいので次も泊まりたいと思います!

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月22日 01:52:12

ご朝食の対応や料理にお気に召した様子にレストランスタッフも大変喜んでおります。
ご朝食ではキャフェテリ形式で盛岡三大麺やひっつみ汁を提供しております。
是非次回も盛岡名物をご堪能いただければ幸いでございます。
今後も皆さまに気持ちの良い朝を迎えられますよう、よりよい空間と料理の提供に尽力致します。
お忙しい中ご投稿くださりまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

フロント 西田
支配人

【新春セール】 GoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【喫煙】ダブルルーム★140cmダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年01月17日 15:54:10

盛岡駅前すぐという最高の立地です。
お部屋も今風な雰囲気でかわいらしく、心地よく過ごすことが出来ました。
また、ビュッフェも地場産食材や名物がたくさん出ており、朝から楽しむことができました。
フロント、レストランのスタッフの方々も笑顔に溢れ、こちらもついつい笑顔になることができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月17日 18:18:03

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が拝察でき安心いたしました。またスタッフや客室、朝食へのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ご投稿にもございます通り、わたくし共のホテルは盛岡駅から徒歩2分ほどの距離にございます。ホテル1階にはコンビニエンスストアもございますので、雨や雪の日でも外にでることなくお買い物いただけます。

お部屋はシングルルームをはじめ、ツインルームやデラックスダブルルームなどのお部屋をご用意しております。客室の中にはバスルーム・トイレ・洗面台が独立しているお部屋タイプもございますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたらぜひご検討いただければと存じます。

今後もいただいたお言葉を励みに、笑顔を絶やさずお客様にごゆっくりお過ごしいただけるホテルであるよう努めてまいります。また近くへお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル盛岡駅前に足をお運びいただければ幸いでございます。

この度はご帰宅後のご多用の中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 川原
支配人

GoTo対象外【クレジット決済限定】開業記念プラン☆2020年12月15日グランドオープン!
【【禁煙】ダブルルーム★140cmダブルベッド1台】

海風5403さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2021年01月11日 12:16:34

リッチモンドブランドに違わぬ新店舗です。山形店をよく利用しますが、あちらの特徴がホスピタリテーだとしたら、盛岡はニュースタイルコンフォートとでも表現しましょうか。リピーターになりそうです。課題は、フロントの寂しく多忙な雰囲気と朝食の価格かも。

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月12日 05:54:25

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりフロントに関しまして寂しく多忙な雰囲気を感じさせてしまい、申し訳ございません。
頂いたお言葉をホテルで共有し改善に努めて参ります。

私どものホテルは人との接触機会の軽減による感染対策とスムーズなチェックイン対応を行うため、セルフチェックイン機の導入をしております。今後はご宿泊頂くみなさまに温かみを感じてもらえるよう精進致します。

またご朝食に関しましては、ライブキッチンや岩手ご当地メニュー・盛岡三大麺をキャフェテリア方式でご提供しております。大人1人1.800円でも価値を感じて頂ける商品とサービスの提供を心掛けて参ります。是非一度、お召し上がり頂けると幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 吉田

【【禁煙】コーナーツイン☆1名利用】

投稿者さん 2023年07月09日 11:12:47

宿泊費1万6千円。部屋はきれいで広く、お風呂もきれいでした。
朝食は、その場で作ってくれる目玉焼きを注文し、番号札を持たされて座席で待っていましたが、一向にきませんでした。忘れられたようです。一言言ったら、対応したスタッフも面倒くさそうに対応してくれました。チェックアウトの際も自動でルームキーを差し込んで精算するタイプでしたが、トラブルでうまくいかず、かなり待たされました。料金に見合うサービスが得られず残念でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年07月10日 19:11:33

ご投稿より、せっかくご朝食をお召し上がりいただいたにもかかわらず、メイン料理の提供が遅れてしまい、大変申し訳ございません。楽しみにしていただいた気持ちを台無しにさせたかと思うと大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。
この事はレストラン責任者に申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。

また本来スムーズにチェックアウトが出来るような仕組みにも関わらず、精算機のエラーによりチェックアウトにもお時間がかかってしまい、申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
原因を追究すると共に同じエラーが発生しないよう精算機のメンテナンスを定期的に行って参ります。

誠に勝手ではございますが、またご利用頂ける機会を頂けましたら、ご期待にそう事ができますよう、サービスの提供に努めて参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中にも関わらずご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。

フロント 田上
支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月12日 11:43:40

アメニティの入浴剤が無いのは残念
お風呂に入浴剤が無しで入ったのは子供頃以来で新鮮でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年01月12日 22:33:53

ご投稿より、アメニティの入浴剤がなくご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
今後はアメニティ管理をしっかりと行いお客さまにご迷惑をおかしないよう充分留意して参ります。

その他にもお気づきな点等ございましたら、お気兼ねなくご意見いただけますと幸いでございます。
最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中
支配人

【室数限定】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン9時チェックアウト

投稿者さん 2022年10月27日 21:09:20

初めての利用でした。朝食無しのプランでしたが、追加したいと思いフロントの方に伝えたら『今日は満室なので朝食は凄く混みますけど~』と面倒くさそうに何度も混雑する旨を強調して言われたのでそれならと諦めました。翌日ラウンジに行ったら、朝食会場は全く混んではいませんでした。やはりプラン変更の手続きが面倒だったのでしょうね。あと、団体客には対応が良かったので人によって態度を変える接客が非常に気になりました。(フロントの方数名)馬鹿にされたようで感じ悪かったです。楽しみにしていた岩手の旅行がこちらのホテルで一気に気分が沈み残念でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月28日 00:27:52

私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客さまにはご不快な思いをお掛けしてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
本来ならば翌日の混雑状況をみてご提案するべきでございましたが私どもの案内が至らず、お客さまにはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後同じ事がございませんよう、再発防止に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、宿泊したいと心から思っていただけるホテルを目指し日々精進いたします。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 山中
支配人

県民割対象外【さき楽90】90日前までの予約でお得な早割プラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】