リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 22:48:04

何度か利用させて頂いてます。
部屋もきれいでフロントの方も丁寧でまた利用したいと思ってます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年07月24日 04:12:46

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前ををご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフや客室についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

また盛岡にお越しの際は、リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2022年07月12日 11:16:03

駅前でとても立地がよかった。便利だった。受付の小さなお姉さんが一生懸命働いていて気持ちよかった。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年07月13日 06:20:14

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりわたくしどもホテルのスタッフをお褒めいただきありがとうございます。
お客さまが仰る通り、私どものホテルは盛岡駅のすぐ目の前にございます。
急な悪天候でも、地下道がございます。移動が便利と多数のお客様からご好評いただいております。

最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
支配人

北海道・東北ブロック限定【※いわて旅応援プロジェクト専用プラン※】≪素泊まり≫
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2022年07月07日 14:24:21

フリーソフトドリンクが利用できるラウンジがとてもよかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年07月08日 14:53:51

この度は市内数あるホテルの中から、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にございましたラウンジですが、お昼12時から夜8時までご利用いただけます。
コーヒー、紅茶、ジュースなどがご宿泊者様は無料で何度でもおかわりいただけます。
テイクアウト用の紙コップもご用意しておりますのでお部屋にお持ち帰りいただくこことも可能でございます。
また私どものホテルにご宿泊の際は何度でもおかわりしていただければと存じます。
フロント 掛上
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2022年06月30日 15:58:39

お部屋も清潔でエアコンもよく効きました。ベッドも大きくて寝心地も良かったです。朝食も大変美味しかったのですが、年齢的にも少ししか食べられませんので料金設定が2種類(バイキングと定食)あれば嬉しかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年07月02日 01:14:33

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食の件について、私どものホテルでは前もって仰っていただければお弁当をご用意し、お部屋でご利用いただけます。ご投稿にございました定食料金につきましては、情報を共有し検討していきたいと考えております。

客室について数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
いつお客様がいらっしゃってもご満足いただけるサービスを常に心掛け、
より一層サービスの向上に努めてまいります。

支配人

県民割対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2022年06月25日 17:17:33

清潔感もあり、立地も最高で
部屋も広々としているが
お値段の割にアメニティ、水等のサービスが無い
部屋の作り上仕方ないのだろうけど、
ビジネスでパソコンを使うには立って使うような仕様になっていて不便なところが残念でした。

すごく良いホテルであることは間違い無いのですが。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年06月26日 08:34:57

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして
ご投稿より、アメニティや水に関してのサービスがなく、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。またパソコンの使用時のご不便に関しましても重ねてお詫び申し上げます。
お部屋にないアメニティに関しましては、フロントにてご用意しておりますので、ご自由にお持ちいただければと存じます。
また今回お客様がご予約いただきましたシングルルームは、アームチェアと小さなコーヒーテーブルが設置があり空間を広く活用できるタイプと長い机が配置されたタイプの2種類ご用意しております。次回以降シングルルームをご予約された際は是非長い机が配置されたお部屋をご準備させていただければと存じます。
そのような中でも「すごく良いホテル」という身に余るお言葉をいただき大変恐縮でございます。

最後になりましたが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

県民割対象外【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2022年06月24日 21:52:39

清潔感がありよかったと思います。朝食もまずまずでした。また利用したくなるホテルでした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年06月25日 08:56:04

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
盛岡市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただけたことに、心よりお礼申し上げます。

「また利用したくなるホテル」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
またホテルの清潔感に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
私どものホテルはほとんどの客室を自社スタッフが責任感を持って清掃しておりますので、
楽天の部屋評価の点数といたしましても4.6点(2022年6月25日時点)と市内の中でも高い評価を得ております。
今後もリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただく皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるようホテルの運営に務めて参ります。

今後もお客さまの期待に沿えるよう、ますますサービスの向上に努めてまいります。
またお客さまにお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント横川

◇県民割対象外◇【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】デラックスダブル 30平米】

投稿者さん 2022年06月20日 19:56:24

急遽で当日予約だったが、とてもよかった。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年06月24日 15:25:17

「とてもよかった」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

今回は素泊りプランでご予約いただきましたが、もし次回ご宿泊の機会がございましたら私ども自慢のご朝食も是非ご賞味くださいませ。

最後になりましたが、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント小野寺

県民割対象外【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

ma222871さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ma222871さん [30代/女性] 2022年06月19日 18:21:32

間違えて喫煙ルームを選んでしまい残念でした!満室だったため、部屋は変えられず。。その他は、ご飯も美味しく良かったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年06月19日 19:12:56

ご投稿より、チェックインの際にあいにくお部屋に空きがなくお部屋のご変更のご希望に沿うことができず大変申し訳ございません。
しかしながらご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
私ども自慢の朝食は岩手の郷土料理や盛岡三大麺を中心に色とりどりのメニューをご用意しております。他にもライブキッチンで作る卵料理や魚料理など私どものホテルではないと味わえないご朝食を提供いたしております。
是非お腹いっぱいになるまでお召し上がりいただければと思います。
最後になりますが貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまにまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント掛上

【【喫煙】シングルルーム 17平米】

NAVI8907さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2022年05月25日 17:01:19

出来たばかりなので綺麗です。
ただ、受付機械が上手く稼働できていないのか人の手で受け付けて貰った方が早いです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年05月26日 04:48:56

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より、チェックインの際はご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
スムーズに気持ちよくチェックインのお手続きが出来るよう、今後より一層サービスの向上と改善に努めて参ります。
しかしながら、館内に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

私どものホテルは盛岡駅のすぐ近くにございます、1階にはローソンが併設されている為買い物をして部屋に戻る際は、ルームキーがあれば外に出ることなくご移動いただけます。
また、ホテル周辺にはたくさん飲食店がございます。フロントにて飲食店マップをご準備しておりますのでご利用下さいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 吉田

投稿者さん 2022年05月21日 18:15:07

お部屋もベッドも広く、浴槽も大きめでゆったり過ごせました。トイレと部屋の段差がないのも楽でした。アメニティも気に入りました。またお世話になりたいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年05月21日 21:46:23

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、お部屋でゆっくりお寛ぎいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
また、今回ご宿泊いただきましたお部屋の他に、バス・お手洗い・洗面台が独立したタイプもご用意ございます。
数に限りはございますが、次回ご宿泊の際は是非違うお部屋タイプもご利用下さいませ。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

北海道・東北ブロック限定【岩手旅応援プロジェクト】≪朝食付き≫
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

parchinさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2022年05月11日 21:06:50

リッチモンドホテルグループでもトップクラスの朝食です。くずまき高原牧場の牛乳は生クリームみたいで美味しいです。ひっつみ汁もじゃじゃ麺や冷麺など岩手の郷土料理が嬉しい

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年05月12日 04:57:04

私どもホテルの自慢の朝食を心ゆくまでご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
お客様が仰る通り、岩手の郷土料理や盛岡三大麺、注文をいただいてからライブキッチンで作る料理はご好評をいただいております。
「トップクラスの朝食」とお褒めいただいた言葉を胸にこれからも精進してまいります。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

◇県民割対象外◇【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月07日 00:14:46

盛岡駅の目の前の立地で図らずもステーションビューのお部屋でした。大きな窓からホームの新幹線を見ることができて楽しかったです。
新幹線好きなお子さんは興奮して眠れないかも(´∀`*)

朝食は岩手の名物盛りだくさんでとっても美味しくいただきました。特に海鮮びん丼(風?)がサイコー!朝から贅沢なお味でした。

お部屋については、脱衣所に扉かカーテンが欲しいのと、トイレにスリッパが欲しかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年05月07日 10:14:27

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿からカーテンやスリッパに関しまして、ご不憫をおかけし大変申し訳ございませんでした。
しかしながらホテルの立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
私どものホテルの朝食は、盛岡三大麺やひっつみ汁などの郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えております。
岩手県の魅力を感じられるメニューが多数ございますので、ぜひ何度でもおかわりして心ゆくまでご堪能いただければ幸いでございます。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございます。

フロント 山中

【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン3名利用】

投稿者さん 2022年05月03日 00:32:22

駅が近く利便性が良かったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年05月03日 20:54:38

ご滞在中は皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
利便性につきましてお褒めのお言葉をいただき
重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは盛岡駅から徒歩約2分の場所に位置しており、地下の連絡通路をお通りいただきますとホテルのすぐ目の前まで雨や雪に濡れずお越しいただけます。

今後もごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
この度はご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。

支配人

【室数限定!!】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン、9時チェックアウト

投稿者さん 2022年04月11日 18:51:34

コンビニ直結で便利

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年04月11日 23:12:54

ご滞在中はゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご投稿より、コンビニが1階にあり便利と多数のお客様からもご好評いただいております。
ロビーと併設しておりますので外にでることなくご利用いただけます。

【【禁煙(電子タバコ×)】トリプルルーム★ベッド3台】

みのちゃん3314さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

みのちゃん3314さん [50代/男性] 2022年04月08日 17:33:57

清掃無しプランの方がかえって楽な感じでした。
このプランは、歯ブラシなどが一泊分だったので、注意が必要かと。
全ての面で合格点。価格がもう少し安ければ、オール5 かな。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年04月08日 22:57:40

この度リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

清掃なしプランでごゆっくりお泊りいただけたようで安心しまいした。
2泊以上のご宿泊に限定しております清掃なしプランはアメニティーは1泊分でございますが、
泊数分のタオルをご準備しておりまして、清掃が不要な方に大変好評をいただいております。

お客様にもっとご満足いただけるサービスをご提供できるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 金

【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

エロ隊長3503さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

エロ隊長3503さん [30代/男性] 2022年04月03日 17:15:13

サービスもよく満足できました

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年04月04日 05:47:38

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

いつご利用いただいてもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、現状に満足することなく今後もサービスの向上に努めてまいります。

フロント 掛上

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

penta626さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

penta626さん [40代/女性] 2022年03月15日 16:27:53

1階にコンビニがあるので、とても便利でした。
トリプルルームでも狭い感じもせず、ゆっくりできました。トイレとお風呂が別だし、新しいホテルなので、きれいなところが良かったです!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年03月16日 08:44:54

私どものホテルは2020年12月15日に開業したばかりの新しい店舗でございます。
客室や立地につきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、感染対策をはじめ、少しでも皆様に安心してお過ごしいただけるよう、スタッフ一丸となって取り組んでおりますので、お客様のお言葉に報われる思いにございます。
今後とも皆様にご満足いただけるホテルであるよう、設備の充実やサービスの向上に取り組んで参りますので、また盛岡にお越しいただく機会がございましたら、私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

フロント 山中
支配人

【冬春旅セール】【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】トリプルルーム★ベッド3台】

sonotitiさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

sonotitiさん [50代/女性] 2022年03月06日 08:40:08

お部屋のセンスが良く快適でした。コスパ最高です。
以下、よかった点。

*ビジネスホテルにありがちな、部屋とバスルームの段差がない
*照明が明るくリモコンで調整可能
*洗面台が広い(自分の荷物を置くスペースがある)
*コンセントが多い
*上下にわかれたパジャマ(ビジネスホテルにはありそうでなかったサービス)
*必要なアメニティを、ロビーでもらうシステム

空気清浄機の音が結構大きいので、稼動するとテレビの音声が聞き取りづらくなります。
歯ブラシなど、すべてのアメニティはロビーでもらうシステムにすればどうでしょう?
使い捨てスリッパなどもあると助かります。

2022年02月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年03月06日 14:59:40

客室について、多くのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同感激しております。

ご投稿より、空気清浄機の音やスリッパについてご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
スリッパにつきましては靴ベラなど掛けている所に茶色の袋に入っている物が使い捨てのスリッパでございます。分かりにくい場所にあり申し訳ございません。お部屋のアメニティに関しましてはスタッフ全体で共有し考えていきたいと思っています。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿ありがとうございます。

【冬春旅セール】【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2022年02月02日 23:04:58

子どもたちのためにステーションビューのお部屋に泊まりました。仙台でも泊まったことがありますが、やはり高級感があって気持ちよく泊まれました。また泊まりたいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年02月03日 06:48:44

ご滞在中は気持ちよくお過ごしいただけたようで安心いたしました。

お客様にご宿泊いただいたステーションビューツインは盛岡駅に面しており新幹線や景色が一望でき大変人気でございます。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルであるよう、サービスの向上に取り組んで参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

GoTo対象外【朝食付】映画見放題プラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2022年01月05日 21:48:02

程よい広さで、提携パーキングからも近く、コンビニも近く、盛岡の有名焼肉店2店舗にも近くて最高でした。子どももいましたが、子供のパジャマも用意してありありがたかったです。子どものスリッパもあればよかったです。(フロントに言えば対応してくれたのかもしれないですね)

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年01月06日 02:24:41

ご投稿から子供用のスリッパに関してご不憫をおかけして大変申し訳ございませんでした。しかしながらホテルの設備や立地に関しましてお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。

焼肉店以外にも有名な飲食店をグルメマップとしてまとめております。次回宿泊の際はフロントにお申し付けいただければ、フロントでお渡ししております。

【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】