リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

ボス6187さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ボス6187さん [50代/男性] 2023年08月06日 18:29:03

Wi-Fiが部屋ごとの設定になっていたため超高速で快適です。
部屋の照明がリモコンで一括管理できるので就寝のときベッドから出たりしなくてもいいのもよい。
12時から20時までのあいだ朝食会場がラウンジとして利用でき、コーヒーや紅茶、ジュースなどが無料で利用できます。もちろんWi-Fiも。
全国のリッチモンドホテルを利用していますが、最新設備と思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年08月07日 03:43:15

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりホテルへのお褒めのお言葉をいただき、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
私どものホテルでは毎日12時から20時まで2階のレストラン会場をラウンジとして開放しております。
ご宿泊者様は無料でコーヒー・紅茶・ジュースが飲み放題でございます。
またご宿泊の機会がございましたら何度でもおかわりいただいて心ゆくまでご利用くださいませ。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル盛岡駅

【楽天ポイント10倍!】素泊りプラン

投稿者さん 2023年08月06日 17:27:41

盛岡駅前で便利です。
コンセントや水回りなどの設備も使いやすいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年08月06日 18:15:17

この度は、市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どものホテルは盛岡駅から徒歩約3分程の場所にございます。
1階にはコンビにが併設されており買い物には便利です。
周辺には盛岡の名物料理を堪能できる飲食店が多数ございます。

また、当館の朝食はビュッフェ方式で盛岡冷麺やわんこそばなどの盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えておりますので、次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いでございます。

今後もお客さまに満足していただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

リッチモンドホテル盛岡駅
支配人

【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン3名利用】

投稿者さん 2023年08月01日 08:20:28

お部屋は綺麗でとても過ごしやすかったです。
しかし、現地まで車で行き、提携駐車場が空いておらず、近くの他駐車場(24時間最大料金1300円)に車を停めました。
チェックイン時、他駐車場(24時間最大料金1300円)に停めたことお伝えすると、前払いで1000円支払いを求められ、サービス券を頂きました。
次の日、車を取りに行ったところ、サービス券が何故か使えず、駐車場でも1300円を支払いました。
その後ホテルに戻り、前払い金の1000円は返金してもらいましたが、無駄な時間だったなと思いました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年08月01日 20:05:16

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず駐車場につきましてお客さまにはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
駐車場は先着順でご案内しており、遅い時間や混雑しやすい週末、イベントが重なった日ですと、お越しいただいたタイミングによっては満車の場合もございます。お客さまにはご足労をおかけし大変申し訳ございません。
いただいたご意見はホテル内で共有したいと存じます。
今後とも皆さまが気持ちよくご宿泊していただけるよう、誠心誠意努めて参ります。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2023年07月29日 13:38:33

朝食付でしたが、この朝食が味も種類も大変満足でした。盛岡の麺類や、瓶詰の海鮮丼、岩手のヨーグルト、等々、どれも良かったです。
部屋は綺麗で風呂とトイレは別、風呂はだいぶ広く、全体的に使いやすい部屋でした。夕食は付いていないプランでしたが、ホテルは盛岡駅の駅前で、盛岡名物は大抵駅ビルにありました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年07月29日 18:29:45

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
ご投稿より朝食やお部屋に関してのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルの朝食は、4月29日よりキャフェテリアスタイルからビュッフェスタイルに一新いたしました。
お客様が仰る通り盛岡三大麺や瓶詰め海鮮丼など岩手を感じていただける料理をご用意しております。
次回ご宿泊の際も何度でもお代わりしていただき、心ゆくまでご堪能いただければ幸いでございます。

これからもお客さまにご満足していていただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますのでご愛顧いただけたら幸いでございます。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しいところご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお持ち申し上げております。

【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン

海6381さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

海6381さん [40代/女性] 2023年07月28日 06:55:37

駅目の前で凄く便利でした。朝食が凄く豪華で、美味しく大変満足でした、岩手三大麺や、郷土料理も堪能できました。
また次回も宿泊したいです

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年07月28日 12:56:08

この度は盛岡市内の数多くあるなかからリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
私ども自慢の朝食は、盛岡の三大麺や郷土料理を中心に和・洋のメニューを取り揃えております。
またご宿泊の機会がございましたら是非心ゆくまでお召し上がりくださいませ。
最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆

とらびSさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

とらびSさん [50代/男性] 2023年07月20日 18:55:20

・駅ビルの正面に立地しているので、地下道を通れば雨の日に往復してもほとんど濡れずに済みました。
・朝食バイキングは地元の料理がいくつもあり、どれも美味しくて楽しい旅行となりました。
・トイレとバスが完全に別れていたので、2人で利用するのにとても助かりました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年07月21日 04:54:57

ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

私どもホテルは、盛岡駅から徒歩約3分の場所にございます。天候が悪い場合は、地下道を通ればあまり濡れることなくお越しいただけます。
1階にはコンビニが併設されており、館内の移動だけで買い物ができる為、ご好評をいただいております。

ご朝食につきましては、少しでも岩手を感じていただきたく岩手の郷土料理や盛岡三大麺、瓶詰丼をご用意しております。おかわりは自由ですので心ゆくまでお召し上がりくださいませ。

また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】デラックスダブル 30平米】

投稿者さん 2023年07月18日 17:06:16

家族旅行で利用しました。 部屋も清潔感があり、部屋から新幹線の発着も見られて乗り物好きの子どもは興奮していました。

特に満足のいく点は朝食です。バイキング形式で、品数が沢山あるわけではないのですが一つ一つが美味しくて地元料理や牛乳、ヨーグルトなども味わえます。ホールの方々も親切丁寧でとても感じが良く、気持ちの良い時間を過ごせました。変な話、地元の料理屋さんに行くよりも美味しかった気がします笑

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年07月18日 20:59:27

ホテルやスタッフ・ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

【朝食付】映画見放題プラン

投稿者さん 2023年07月13日 21:40:05

駅前で立地も良く新しい綺麗なホテルでした。
部屋も広くベッドの寝心地も良くぐっすり眠れました。
フロントの方も感じよく盛岡に来たらまた泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年07月13日 22:25:52

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
フロントスタッフの感じが良いとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

keipiko1019さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

keipiko1019さん [50代/女性] 2023年07月11日 14:13:42

立地も良くリニューアルしただけあって綺麗で快適でした。
ホテルからコンビニへ出入りできるので便利です。
朝食も注文してから焼いてくれる目玉焼きも良かったです。
なんと言っても海鮮丼の瓶詰めは最高でした。
値段も手ごろで機会があったら、また利用したいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年07月11日 20:37:36

このたびはリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

私どもホテルは盛岡駅のすぐ目の前にございます。1階にはコンビニが併設されおり買い物の際は館内のご移動だけでご利用いただける為便利とお褒めのお言葉を沢山いただいております。

朝食につきましては岩手の郷土料理を多く取り入れ、盛岡三大麺や海鮮丼など岩手ならではのお料理をご用意しております。

今後も、お客さまが安心してお過ごしいただける空間づくりとサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

最後に貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【シンプルステイ】素泊りプラン
【【喫煙】ダブルルーム 17平米】

雅節ちゃんさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

雅節ちゃんさん [70代/男性] 2023年07月10日 22:34:41

東北旅行3日目の最後の宿泊でした。全般的に清潔で明るいイメージのホテルでゆっくり過ごさせて頂きました。特にフロントの方の自然に爽やかな対応には、とても気持ちの良い旅の思いでにさせて頂きました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年07月11日 04:25:36

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
ご投稿より、ホテルやスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また盛岡にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2023年07月09日 11:12:47

宿泊費1万6千円。部屋はきれいで広く、お風呂もきれいでした。
朝食は、その場で作ってくれる目玉焼きを注文し、番号札を持たされて座席で待っていましたが、一向にきませんでした。忘れられたようです。一言言ったら、対応したスタッフも面倒くさそうに対応してくれました。チェックアウトの際も自動でルームキーを差し込んで精算するタイプでしたが、トラブルでうまくいかず、かなり待たされました。料金に見合うサービスが得られず残念でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年07月10日 19:11:33

ご投稿より、せっかくご朝食をお召し上がりいただいたにもかかわらず、メイン料理の提供が遅れてしまい、大変申し訳ございません。楽しみにしていただいた気持ちを台無しにさせたかと思うと大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。
この事はレストラン責任者に申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。

また本来スムーズにチェックアウトが出来るような仕組みにも関わらず、精算機のエラーによりチェックアウトにもお時間がかかってしまい、申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
原因を追究すると共に同じエラーが発生しないよう精算機のメンテナンスを定期的に行って参ります。

誠に勝手ではございますが、またご利用頂ける機会を頂けましたら、ご期待にそう事ができますよう、サービスの提供に努めて参ります。
最後になりましたが、ご多忙の中にも関わらずご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月04日 18:24:58

クチコミを見て、こちらのホテルにしました。
リーズナブルな値段でしたが、部屋は広くとても使いやすかったです。
お風呂も洗い場があったので、よかったです。
立地もよかったので、また盛岡に来た際には利用したいと思いました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年07月05日 19:41:11

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿より、また利用したいとのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お客さまがお泊まりいただきましたデラックスダブルルームは洗面台・浴室・トイレがそれぞれ独立したお部屋でございます。

最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】デラックスダブル 30平米】

なお&ココままさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

なお&ココままさん [60代/女性] 2023年07月03日 11:37:26

盛岡に行った際は必ず利用させていただいているホテルです。
スタッフの方は感じがいいし、朝食はおいしいし、お部屋も極力希望のお部屋を準備してくださるし、最高のホテルです。
私は今回3回目の利用でしたが、ずっと同じお部屋を準備していただいています。
眺めもよく、静かで快適に過ごさせていただきました。
ただ、以前宿泊した際の朝食時には希望の品をスタッフの方が取って下さってトレーに置いていただけたので、個人的には逆にラクでよかったのですが、コロナが5類になったせいだとは思いますが、今回は普通に自分で取るスタイルになったので、前の方がラクだったなぁと、ものぐさな私はついつい思ってしまいました(笑)
また盛岡に行った際は必ず利用させていただきます。
今回も素敵な旅になりました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年07月05日 09:57:17

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。盛岡市内の数多くのホテルよりお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通りコロナウイルス感染症が5類に移行した事もありカフェテリア方式からバイキング形式に変更いたしました。朝食をご自身でお選びいただき思う存分召し上がっていただきたく存じます。
次回ご宿泊の際も快適な空間をご提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますがご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2023年07月02日 13:56:11

駅すぐの立地で、1階はコンビニ、とても便利です。
フロントの説明も丁寧で、外国人宿泊客が多かったですが、スムーズにチェックインできました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年07月02日 16:36:20

立地やフロントスタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。

今回は素泊りのプランでご宿泊いただきましたが、当館の朝食は岩手の郷土料理や盛岡三大麺など、岩手らしさを感じていただけるメニューを取り揃えております。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご検討いただけますと幸いです。

いつご利用いただいてもお客さまにご満足いただけるサービスをご提供できるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。
この度は、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月30日 07:41:58

2泊しました。部屋が広く綺麗で、駅近で最高でした
部屋から新幹線も見られました

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年06月30日 12:11:35

この度は盛岡市内数あるなかからリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「最高」の言葉に大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご宿泊いただいたお部屋はコンパクトツインルームというお部屋タイプでしてユニットバスタイプのベッドが2つあるツインルームでございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、当館の朝食は盛岡三大麺やひっつみ汁、瓶詰海鮮丼など岩手の魅力がつまった朝食を提供しております。
朝食会場は12時から20時までラウンジとして開放しており、ご宿泊の方は無料でご利用いただけます。
次回以降ご宿泊いただく機会がございましたらぜひご利用いただければと思います。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント吉田
支配人

【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪素泊りプラン

投稿者さん 2023年06月29日 18:13:51

先日はお世話になりました。
お部屋をグレードアップしていただいたのと、フロントの対応、清潔感、立地と、全て良かったです!はじめてのリッチモンドホテルに娘と2人大満足しました。
また盛岡へ行く時はもちろん、他県のリッチモンドホテルにも泊まりたいと思いました。
すっかりファンになりました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年06月30日 06:48:56

娘さんとご一緒のご宿泊、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
また、フロントの対応・清潔感・立地におきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

リッチモンドホテルは全国各地にございますのでそれぞれの店舗をお楽しみいただけたらと思います。
機会がございましたらぜひお客さまの旅の宿に選んでいただけたら幸いでございます。

最後になりますがお忙しい中でのご投稿お寄せいただきありがとうございます。
これからもお客さまにファンになったと仰っていただけるようなサービスを心がけて参ります。

フロント 髙橋
支配人

【室数限定】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン9時チェックアウト

投稿者さん 2023年06月27日 13:05:21

朝食が2200円の割に品数が少ない。デザート系は無し。三代麺の冷麺はベチャベチャで味がしなくて残念。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年06月29日 18:06:38

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただいたにも
関わらずお客様にご満足いただけるご朝食を出来ず、大変申し訳ございません。

品数に関しましてはレストランスタッフと協議を行い、メニューを増やせるよう進めて参ります。
また冷麺に関しましては麺の茹で時間、味付け方法を見直して参ります。

デザートでございますが、くずまき牛乳と一緒にショーケースに並べてはいるものの分かりにくく、また補充も追いついていなかったかもしれません。
ご宿泊、ご朝食を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
レストラン責任者に共有し、早急に改善するよう努めて参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2023年06月24日 16:17:41

部屋もきれいだし、受付対応も良く大変満足です。ただ、ビュッフェスタイルの和洋朝食が価格のわりにイマイチなのが残念でした。トータルでは、また利用したく思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年06月24日 20:23:31

客室やフロントスタッフについてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食につきましてはご満足いただける内容を提供できず大変申し訳ございません。
ご利用いただいた全てのお客様に、ご満足いただける朝食を提供できるようこのことはレストランスタッフと共有し改善に努めて参ります。

【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆

となりの豚さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

となりの豚さん [50代/男性] 2023年06月22日 23:33:41

スタッフ対応が凄く良かったです。駅からも近いし便利な立地。また宿泊したいと思いました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年06月23日 05:55:22

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

また宿泊したいとのお言葉大変嬉しく存じます。
さらにスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変感激しております。
このお言葉に甘んじることなく、今後もお客様に満足していただけるサービスを心掛け努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。また盛岡にお立ちよりの際はぜひご宿泊いただけましたら幸いでございます。

フロント米内

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

kiki334433さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

kiki334433さん [30代/女性] 2023年06月16日 21:16:17

全てのスタッフがとてもいい方たちばかりで気持ちよく泊まれました!お部屋も綺麗で気持ちが良かったです!お風呂とトイレ別のところにしましたが小さい子供がいるとこちらの方がありがたくとてもよかったです!是非また泊まりたいです!隣の駐車場は満車になりやすく少し遠いところに停めましたが丁寧に教えて頂きありがとうございました!食事も美味しくて朝から幸せでした!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年06月17日 05:40:25

たくさんのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読いたしました。

今回ご宿泊いただきましたステーションビューツインルームの他にも、デラックスタブルルーム・トリプルルーム・コーナーツインルームは同じようにお手洗い・お風呂・洗面所が別々になっているお部屋でございます。
また私どものホテルをお選びいただける機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

ぜひご滞在中に少しでも快適にお過ごしいただければと思います。

今後も現状に満足することなく、お客さまがより快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
次回またお客さまにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン