リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

ピカケ10178さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ピカケ10178さん [50代/女性] 2023年12月12日 09:02:57

義実家訪問の際に利用させて頂いております。立地は駅前で地下道が近くまで繋がっているため、雨でもあまり苦にはなりません。昨年に続いて2回目ですが、とても気に入っておりますが、今回の部屋だけかもしれませんが一点残念な箇所がありました。部屋のトイレが自動点灯なのですが、すぐ消灯してしまいました。手を少し動かすだけではダメで、いちいちかなりの動きをしないと点灯せず、ゆっくり利用できない状態でした。
その点以外は満足なので、また利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年12月12日 19:04:29

この度はリッチモンドホテル盛岡駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昨年に続き当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、
お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

お客様が仰る通り、一部のお部屋タイプは自動点灯するお手洗いとなっております。
こちらに関しまして早急に社内で共有し最大限改善に努めて参ります。

しかしながら、立地、ホテルに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読いたしました。

これからもご宿泊いただく皆様にご満足いただけるサービスを常に心掛け、より一層サービスの向上に努めてまいります。
最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【室数限定】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン9時チェックアウト
【【禁煙(電子タバコ×)】デラックスダブル3名利用 30平米】

投稿者さん 2023年11月19日 14:07:08

出張でお世話になりました。また、私にとっては初めてのリッチモンドホテルさんでの宿泊でした。色々なことが客室のモニターでできるようになっており、ランドリーの利用状況や朝食会場の混雑までわかるのは素晴らしいと思います。必要なものはロビーに置いてあるアメニティーステーションから持っていくスタイルもいいと思います。またお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願いします。ありがとうございました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年11月19日 21:48:57

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉、初めてリッチモンドホテルにご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは、客室のテレビから朝食会場の混雑状況やランドリーの利用状況をご確認いただけます。
アメニティにつきましては、環境に配慮した取り組みとして必要な分だけお客様にご利用いただいております。
11月からコーヒーやお茶も客室に置かずアメニティと同じ場所に置いておりますのでご確認の程よろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、貴重お時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル盛岡駅

投稿者さん 2023年10月31日 21:04:14

駅の直ぐ真ん前で飲食店や買い物をするにも大変便利でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年10月31日 21:56:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもホテルは盛岡駅前から徒歩3分の位置にありますので、
ホテル周辺でお買い物をし、お部屋に一度戻って荷物を置いてまたすぐにお出かけができるとお客様からご好評いただいております。

今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆

山川清月さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

山川清月さん [70代/男性] 2023年10月22日 12:44:47

大好きな盛岡の街、清潔なお部屋と美味しい朝食で満足でか。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年10月22日 17:45:36

ご投稿よりホテルや朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客さまご満足いただけるサービスをご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン3名利用】

投稿者さん 2023年10月20日 18:14:00

駅に近く外に食事に行くのにとても便利でした。
駐車場料金の割引もあって助かりました。
朝ごはんの品数も多くて、盛岡三代麺が食べれたのも嬉しくて、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年10月21日 14:47:29

立地や朝食についてお褒めいただき大変嬉しく存じます。

私どもホテルは、盛岡駅より徒歩約3分の場所にございます。近隣には岩手を感じていただける飲食店が多数ございます。

駐車場につきましては提携先のご案内になります。駐車券をフロントでご提示いただければ15:00から10:00までの時間が900円になるサービス券をフロントでお渡ししております。
サービス時間外のご料金は900円に別途発生いたしますのでご了承下さいませ。

朝食はお客様が仰る通り、品数が多く盛岡三大麺などの岩手を感じていただけるメニューを取り揃えております。
またご宿泊の機会がございましたら、朝食もご利用いただければ幸いです。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月12日 18:11:30

二人で泊まりました。食事大変美味しくいただきました。
私は瓶入りの海鮮美味しくいただけたのですが、連れ合いがイクラが苦手で、瓶入り海鮮食べられませんでした。
イクラなしのものもあったら良かったとおもいました。
スタッフのかたも親切で、立地が良くまた泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年09月12日 19:51:42

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、瓶詰海鮮丼では残念な思いをお掛けし申し訳ございません。
私どものホテルでは朝食は盛岡三大麺やひっつみ汁、瓶詰海鮮丼など岩手の魅力がつまった朝食を提供しておりますが、今後苦手な食材があるお客さまの提供方法などにつきましても社内で検討したいと存じます。
しかしながら、立地やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月11日 16:56:06

駅から近くて、コンビニがあって便利。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年09月11日 19:17:17

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルは1階にローソンが併設されております。
ご宿泊のお客様でルームキーをお持ちでしたら外に出ることなく出入りしていただけますので大変便利とご好評いただいております。

最後になりますが貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 田上

投稿者さん 2023年09月08日 18:36:29

急遽宿泊で予約したが、少しアップグレードもあり部屋には満足した。
ベッドについては少し高いので腰掛難い側面があるかと思います。
部屋としては満足度の高いため、ベッドの足の高さだけが目立ちました。
またお風呂は普通で、部屋のグレード感と比較すると物足りない印象ですが、悪いわけではなかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年09月09日 03:38:45

私どものホテルでは、ユニットバスタイプと三点分離型、2種類のツインタイプのお部屋がございます。

ベッドにつきましては、通常のベッドよりも低いローベットタイプのお部屋もご準備がございます。ローベッドタイプのお部屋は、三点分離型になっておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2023年08月18日 22:08:52

部屋が広く、くつろげました。また朝食もおいしかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年08月19日 03:47:59

客室や朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。

今回ご宿泊いただきました、コンパクトツインルームの他にもバス・トイレ・洗面台が独立したタイプのコーナーツインルームやステーションビューツインルームなどの客室もございます。
数に限りはございますが、次回ご宿泊の際は是非違うお部屋タイプもご利用下さいませ。

また、私ども自慢の朝食は盛岡三大麺や岩手の郷土料理を多数取り揃えております。
ライブキッチンで作る焼き魚や卵料理は出来立てをお席までお持ち致します。おかわりは自由ですので次回ご宿泊の際も心ゆくまでお召し上がりくださいませ。

最後になりましたが、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 吉田
支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2023年08月01日 08:20:28

お部屋は綺麗でとても過ごしやすかったです。
しかし、現地まで車で行き、提携駐車場が空いておらず、近くの他駐車場(24時間最大料金1300円)に車を停めました。
チェックイン時、他駐車場(24時間最大料金1300円)に停めたことお伝えすると、前払いで1000円支払いを求められ、サービス券を頂きました。
次の日、車を取りに行ったところ、サービス券が何故か使えず、駐車場でも1300円を支払いました。
その後ホテルに戻り、前払い金の1000円は返金してもらいましたが、無駄な時間だったなと思いました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年08月01日 20:05:16

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず駐車場につきましてお客さまにはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
駐車場は先着順でご案内しており、遅い時間や混雑しやすい週末、イベントが重なった日ですと、お越しいただいたタイミングによっては満車の場合もございます。お客さまにはご足労をおかけし大変申し訳ございません。
いただいたご意見はホテル内で共有したいと存じます。
今後とも皆さまが気持ちよくご宿泊していただけるよう、誠心誠意努めて参ります。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2023年04月11日 16:31:28

フロントの方も丁寧で気持ちの良い接客をしてくれた。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年04月14日 20:43:55

スタッフの接客に対してのお褒めのお言葉嬉しく拝読いたしました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

また盛岡にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

フロント 髙橋

【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2023年03月05日 16:14:42

JR150周年記念パスを使い宿泊しました。駅ロータリー目の前で夜遅くの到着、朝早い出発の旅には大変便利です。
ロビー階にコンビニがあるのでそれもまた便利です。
コンビニの出口で、ホテルに直接つながる扉は部屋の鍵が無いと開かないのでセキュリティもしっかりしてます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年03月05日 20:23:12

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルでは1階にはコンビニエンスストアが併設されており、買い物をして部屋に戻る際は、ルームキーがあれば外に出ることなくご移動いただけますのでお客さまには大変好評をいただいております。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。

十勝丸男さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

十勝丸男さん [50代/男性] 2022年11月19日 18:48:10

食事はしていないので評価してません。清掃も行き届いて清潔感あります。次回目的利用したいホテルですね。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年11月20日 06:22:10

ご投稿より、清掃についてお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。

「次回目的利用したい」そのお言葉が私ども従業員の励みになります。これからも現状に満足することなく精進して参ります。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月28日 00:55:17

新しく清潔感がありベッドの寝心地も良く、スタッフの対応も良く、全体的に満足しました。
残念なのは、朝食を取る部屋が客数に対して狭いのか、オープンと同時に並ばないとすぐには入れず、かなりの時間を廊下で待たされた事。更に、朝食は美味しいのですが、ビュッフェの品が、頻繁に無くなり、用意されるまで待たされた事。上手く回ってない感じを受けた。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月28日 06:30:50

スタッフや客室についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食会場ではスムーズな対応ができずお持たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフと話し合い早急に改善してまいります。
客室のテレビから朝食会場の混雑状況もご確認いただけますので、ご活用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

kaz4923さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

kaz4923さん [40代/男性] 2022年10月09日 11:33:08

朝ご飯のレパートリーが多く盛岡が堪能できる3種類の麺を頂くことができました。ありがとうございました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月09日 19:51:11

ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご投稿よりご滞在中は快適にお過ごしいただけたよう安心いたしました。
私どもホテルの自慢の朝食ではお客様がお召上がりいただいた盛岡三大麺やひっつみ汁、瓶詰め海鮮丼など岩手県の郷土料理を中心に和・洋さまざまなメニューをご用意しております。
またご宿泊の機会がございましたら何度でもおかわりいただいて心ゆくまでお召し上がりくださいませ。
フロント 掛上
支配人

ブロック割対象外【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月02日 11:45:00

初めての利用です。
自動チェックインでしたが、スタッフの方が声をかけてくれましたのでスムーズに手続きできました。
お部屋も新しくキレイと思っていたのですが、私が使ったものではない濡れた綿棒を踏んでしまい、そこからしばらく細かいところが気になってしまいました。お部屋全体としてはキレイに清掃されていたと思うので、そこが残念でした。
その他は、立地も申し分ないですし、朝食もとても美味しく、スタッフの方達の対応も丁寧でとても良かったと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月02日 19:13:33

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、お部屋の清掃に不備があり、
お客さまへご不快な思いをお掛けしてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。

しかしながら、立地や朝食、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
今後とも、何か気になる点がございましたら、お申し付けいただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 田上
支配人

◇ブロック割対象外◇【ビジネス応援】【朝食付】QUOカード1000円付プラン

投稿者さん 2022年09月26日 22:56:15

休日で禁煙ルームが取れず喫煙ルームとなってしまいました。さすがに気を使って頂き端の部屋にして頂きました。でも根本的に禁煙ルームの数が少ないと思います。新築なのに世の中の動きが見えていないのかな?

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年09月27日 03:58:52

お部屋タイプに関しましてご期待に沿えず申し訳ございません。
禁煙のシングルルームは100室ございますがお日にちによっては満室になりお客様のご要望に沿えない場合もございますが
予約状況に応じては違うお部屋タイプのご案内をしております。
これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。

最後になりますがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
支配人

【夏秋旅セール】◇ブロック割対象外◇【楽天ポイント10倍!】素泊りプラン
【【喫煙】シングルルーム 17平米】

humanestさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

humanestさん [30代/男性] 2022年09月01日 12:00:37

いわて旅応援プロジェクトで宿泊料金が安くなる+地域クーポン2000円分がいただけるということで宿泊しました。

過去に宿泊した方の口コミを参考にホテル選びをしたところ、こちらのホテルが高評価だったのでこちらのホテルにしました。

実際に利用してみた感想を箇条書きにします。

☆駅から本当に近くて初めての利用でも安心。

☆一階にはコンビニがあり、ホテルの中から入店できるのは良い。

☆部屋はWi-Fi完備、テレビも大画面、スマホとのミラーリングもできる。トイレとお風呂は一緒(これは部屋によると思う)

☆宿泊者が20時まで利用できるラウンジはフリードリンクも飲めて落ち着ける空間。

☆朝食は岩手の郷土料理も食べることができるのでオススメ。ただ、どこに何があるか事前に知りたい。何を取ろうか迷ってしまい、結果、料理を取りすぎた。

個人的な感想は箇条書きにした通りです。今回、初めての旅行でしたが立地、サービスともにまた、利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年09月02日 08:55:45

この度は盛岡市内数ある中からリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地や客室に関しましてご投稿より快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、朝食に関しまして事前にご説明がなく迷ってしまわれたこと、お客様が満足のいく朝食がご提供できず申し訳ありません。
レストランスタッフに共有しながら一緒に改善し、岩手の郷土料理や盛岡三大麺など
幅広いメニューを心ゆくまでお楽しみいただけるよう努めて参ります。
フロント 吉田
支配人

北海道・東北ブロック限定【※いわて旅応援プロジェクト専用プラン※】≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年07月23日 22:48:04

何度か利用させて頂いてます。
部屋もきれいでフロントの方も丁寧でまた利用したいと思ってます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年07月24日 04:12:46

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前ををご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフや客室についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

また盛岡にお越しの際は、リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

【【喫煙】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2022年07月07日 14:24:21

フリーソフトドリンクが利用できるラウンジがとてもよかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年07月08日 14:53:51

この度は市内数あるホテルの中から、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿にございましたラウンジですが、お昼12時から夜8時までご利用いただけます。
コーヒー、紅茶、ジュースなどがご宿泊者様は無料で何度でもおかわりいただけます。
テイクアウト用の紙コップもご用意しておりますのでお部屋にお持ち帰りいただくこことも可能でございます。
また私どものホテルにご宿泊の際は何度でもおかわりしていただければと存じます。
最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 掛上
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆