リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

kintaro0928さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

kintaro0928さん [60代/男性] 2022年11月21日 11:57:30

駅前で、立地は最高。
朝食は、地元の料理も、選択出来て良かったです。
下にコンビニも、あり便利でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年11月21日 22:18:22

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
朝食や立地につきましてお褒めのお言葉をいただき
重ねて感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、私どものホテルは盛岡駅から徒歩約3分の場所に位置しており、地下の連絡通路をお通りいただきますとホテルのすぐ目の前まで雨や雪に濡れずお越しいただけます。

私どもホテルの朝食は、キャフェテリア方式で盛岡冷麺やわんこそばなどの盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えておりますので、ぜひ何度でもお代わりして心ゆくまでご堪能いただければ幸いでございます。

今後もごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
この度はご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。

フロント 田上
支配人

【秋冬旅セール】【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【喫煙】シングルルーム 17平米】

投稿者さん 2022年11月06日 21:11:46

駅の真前で部屋も暖かみのある小綺麗さで、お風呂も広々と足を伸ばせて良かったです。
フロントも待たせずチェックイン案内しようと対応されていて、とても良かったです。
機会があればまたコチラに泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年11月07日 00:25:08

この度は盛岡市内の数ある中からリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や私どもの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同心より感激しております。

今回は素泊まりのプランでご宿泊頂きましたが、私どものホテルでは朝食付きのプランも販売しております。瓶丼をはじめ盛岡三大麺など岩手県内の郷土料理を多数ご用意しており、多くのお客様にご満足いただけるようなラインナップとなっております。
またご宿泊の機会がございましたら是非お召し上がりいただけますと幸いでございます。

これからもご宿泊いただく皆様にご満足いただけるサービスを常に心掛け、より一層サービスの向上に努めてまいります。

最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 長興寺
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFブロック割対象外【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

masa8552さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

masa8552さん [70代/男性] 2022年11月04日 06:50:08

立地的にも駅に近く、階下にコンビニもあり、なにより快適だったのは、従業員の人々の接客態度が非常によかったことです。
二泊の予定でしたが、あまり快適だったのでもう一泊このホテルの同じ部屋に滞在しました。部屋の照明がきめ細かく調節できるので読書や執筆など目を使う仕事に最適でした。
朝食の際のレストランでもスタッフのサービスが行き届いており、食後に席を奥まったところに替えて、ゆっくりと珈琲をすすりながら、携帯や小型パソコンを使ってニュースを見たり、メールを打ったりすることが出来ました。
レストランをラウンジとして使用出来るのは正午から夜の八時までですが、長い時間でなければ朝食後でも空いている場所に移動出来ます。
今後も盛岡を訪れるたびに利用させてもらうことにして、フロントでさっそく入会手続きをしたくらいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年11月04日 09:34:44

立地や客室の設備、私どもスタッフの対応につきまして沢山のお褒めのお言葉に感動しながら拝読いたしました。

ご投稿にありますように、私どものホテルではレストラン会場を12時から20時までラウンジスペースとして開放しております。
ご宿泊のチェックイン前チェックアウト後も申込書のご記入はございますがご利用いただけます。
また、外来の方にもご使用いただいているスペースでございます。

最後になりますが貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。またお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月28日 19:37:08

盛岡駅から地下道を出てすぐなのでアクセスは抜群です。
部屋も綺麗で新しいです。
朝食も地のものをふんだんに使われていてとても美味しかった。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月29日 06:41:37

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地や客室についてお褒めいただきまして重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルは盛岡駅東口より徒歩約3分の場所にございます。駅から近く地下道もある為移動が便利とご好評いただいております。

朝食は岩手の郷土料理や盛岡三大麺、ご注文を受けてから作る魚料理や卵料理など、自慢の朝食をご用意しております。
何度でもおかわり自由ですので心ゆくまでお召し上がりくださいませ。

最後になりましたが、沢山のお褒めのお言葉をいただき大変うれしく拝読させていただきました。
現状に満足することなく日々精進してまいります。

☆じぇりん☆さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

☆じぇりん☆さん [40代/女性] 2022年10月23日 20:46:51

やっぱり浴槽と体を洗うところが別になっていると快適ですね!お部屋もすごく過ごしやすかったです。ぴょんぴょん舎さんも美味しかったです。ありがとうございました!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月24日 04:02:18

ご投稿よりご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。

私どもホテルのバスルームは足を伸ばして浸かっていただけるよう、一般のビジネスホテルより広めの湯舟をご用意しており、お湯が設定した湯量で止まる、自動定量止水を設置しております。
1階ロビーにはご自由にお持ちいただける入浴剤などの、お部屋にないアメニティをご用意しておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

また今回ご予約いただきました、ぴょんぴょん舎のお食事券付プランは、通常14時チェックインのところ12時からチェックインが出来、盛岡三大麺のうちの1つ盛岡冷麺をご堪能いただける大変人気のプランでございます。

これからもご滞在いただいたお客様にご満足してお帰りいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

支配人

【ブロック割対象外】ぴょんぴょん舎のお食事券付&12時チェックインプラン♪
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2022年10月20日 18:14:02

立地が最高!新幹線の発車到着も確認できます。到着後数時間のドリンクバーラウンジ利用も有り難かったです。朝食もコロナを意識されており、小鉢のラップのまま提供されます。ラインも1方向のため混み合いません。利用される方は外部の方もおり、朝6:30でも並びます。エレベーターがキータッチ式で面倒ですが、セキュリティ重視で好印象です。1階のコンビニもキータッチです。盛岡駅へは地下通路を通らないと行けないため、高齢者にはキツイかもしれませんが駅に行くのには何処も地下通路利用のみです。エレベーターが見当たりませんでした。
立地と朝食、ラウンジでまた是非利用したいと思いました!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月21日 21:17:52

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。

ご投稿より、ご朝食につきましてもお気に召したご様子で安心致しました。
朝食会場入口ではお客さまにアルコール消毒と検温を行っていただき、料理を受け取る際には手袋の着用をお願いしております。
朝食スタッフも同様にマスク・手袋を着用し調理・配膳を行っております。これからも皆さまに安心、安全にお召し上がりいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
また、1階はコンビニエンスストアとも通じており、戻ってくる場合はルームキーが必要でセキュリティーもしっかりとしておりますので、ご宿泊のお客さまには安心してご利用いただいております。

今後もお客さまの期待に沿えるよう、ますますサービスの向上に努めてまいります。
またお客さまにお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント山中
支配人

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン☆1名利用 21平米】

投稿者さん 2022年10月19日 12:05:14

チェックインした後、盛岡駅前を眺めながらドリンクサービスにいつも満足しています

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月21日 09:59:54

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
私どものホテルでは毎日12時から20時まで2階のレストラン会場をラウンジとして開放しております。
ご宿泊様は無料でコーヒー・紅茶・ジュースが飲み放題でございます。
またご宿泊の機会がございましたら何度でもおかわりいただいて心ゆくまでご利用くださいませ。

支配人

北海道・東北ブロック限定【※いわて旅応援プロジェクト専用プラン※】≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年10月16日 12:41:17

本当に駅前にあって、とても便利な位置です。
チェックインとチェックアウトもスムーズにできてよかったです。
下にコンビニもあって、お買い物も便利です。
また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月17日 05:56:53

ご投稿よりホテルへのお褒めのお言葉を賜り、快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
私どものホテルは1階のコンビニと併設しており、便利とご好評いただいております。
今後もお客さまに満足してお過ごしいただくようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 山中

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月11日 12:43:17

新しく清潔な部屋でした。楽しい旅行ができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月12日 05:22:30

私どもホテルの客室をお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

これからも清潔な客室で、お客様に寄り添ったサービスを提供してまいりますので、また盛岡にお越しの際は是非リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用くださいませ。

最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】ブロック割対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2022年10月05日 15:37:49

コーナーツインに宿泊しました。
気になった点、浴室出口の床に何か防水マット(シート)的な
物があると嬉しい。
床カーペットの上にバスマットを敷くのは、なんとなく違和感あります。

その他フロントスタッフの対応や、居住性は、
いつでも文句なしの高得点です。

また、お世話になります。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月09日 19:38:14

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に設置しておりますバスマットの件に関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お客さまからいただいたご意見は私どもホテル内で共有しより多くのお客様にご満足いただけるホテルになるよう改善に努めてまいります。
しかしながらフロントスタッフの応対や居住性に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
またご宿泊いただいた際により快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】

投稿者さん 2022年09月30日 19:30:47

築浅のホテルで過ごしやすく、清掃も行き届いています。建付けもしっかりしているようで廊下の音も気になりませんでした。部屋も使いやすいつくりです。ラウンジも利用しましたが、ドリンクの種類も多くて広さも十分で利用しやすかったです。

ただ1点改善点を言うなら、駅からホテルまでの道案内を公式ホームページにでも記してほしいです。(出来れば写真つきが安心です)駅のからホテルは見えるのですが、地下道を通らないと行けなかったため(そうではない道順もあるのかもしれませんが)どこの出口から出れば良いのかわかりませんでした。お年をめした方は階段も大変だと思うので、バリアフリールートも示しておいたほうが良いのではないでしょうか? それほど難しいことではないと思うので、是非改善をおねがいします。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月02日 04:58:14

ご投稿より駅からホテルまでの道のりがわかりづらくご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
あいにくホームページ上での記載はございませんが、今後お客さまによりわかりやすくホテルまでお越しいただけるよういただいたご意見は社内で共有し改善に努めてまいります。
しかしながら、お部屋やラウンジに関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
今回ご宿泊いただきましたのはコンパクトツインルームというユニットバスタイプのお部屋でございます。
私どものホテルではお手洗い・お風呂・洗面所が別々になっているコーナーツインルーム・ステーションビューツインルームもございます。
1名様でもより広く快適にお過ごしいただけるとご好評いただいております。
次回ご宿泊の機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月20日 16:10:36

新幹線ホームの目の前なのでステーションビューをわざわざ予約しました秋田新幹線の連結や離脱等も窓から確認も出来ました。トイレや洗面所、風呂等も独立してあり快適に過ごせました。またチェックイン前やチェックアウト後の荷物も預かって頂いて非常に助かりました。また立ち寄った際にはお世話になろうと思います

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年09月21日 04:47:05

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。

今回ご宿泊いただきましたステーションビューツインルームは27平米で100センチ幅のベッドが2台ございます。お手洗い・お風呂・洗面所が別々になっており、窓からは盛岡駅が一望できお客様より大変ご好評いただいております。
階数によっては見える景色も変わるため、またそれも楽しみのひとつになるのではないかと存じます。

最後になりますが、貴重なお時間にご投稿いただきましてありがとうございます。
フロント米内
支配人

県民割対象外【さき楽90朝食付】90日前までの予約でお得な早割プラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

水戸黄門8217さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

水戸黄門8217さん [30代/男性] 2022年09月18日 16:53:14

部屋の掃除が行き届いてよかったです。スマホの充電器もCタイプが部屋にあり助かりました。テレビのリモコンの反応が速くてよいです。朝食は、とても素晴らしいと思いました。自分が盛り付けるのではなく、スタッフが目の前で作ってくれたり、あらかじめパックされたのをとるので、時間短縮になってよいと思います。じゃじゃめん、冷麺、瓶丼、葛巻牛乳よかったです。朝食会場のスタッフの説明が丁寧で分かりやすく、廊下に並んでいても見通しが持ててよかった。配膳の方々も、忙しいのに、みなさんやさしく、温かい声がけがよかったです。様々大変なこともあるかと思いますが、みなさんで力をあわせて頑張ってください。応援しています。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年09月20日 04:37:20

この度は初めての盛岡観光でリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿より、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
さらに、沢山のお褒めのお言葉をいただき大変うれしく拝読させていただきました。

私ども自慢の朝食は盛岡の郷土料理を中心に和・洋さまざまなメニューをご用意しております。
なかでも海鮮瓶詰丼や盛岡三大麺は人気メニューでございます。
また注文を受けてから作る卵料理や焼き魚すべておかわり自由ですの心ゆくまでご賞味いただければと存じます。
7月から、メニューをリニューアルしさらに多くのお客様にご満足いただけるようなラインナップとなっております。

これからもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただく皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、笑顔で丁寧な対応の維持を心掛けホテルの運営に務めて参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 米内
支配人

北海道・東北ブロック限定【※いわて旅応援プロジェクト専用プラン※】≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年09月12日 12:16:46

ラウンジから駅前の眺めが最高です。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年09月13日 20:58:40

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。

ご投稿にもございます通り、2階のご朝食会場は12時から20時までフリーラウンジとして開放しており、ご宿泊者様は無料でご利用いただけますので大変ご好評いただいております。
次回ご宿泊の際も是非ご利用くださいませ。

これからもお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2022年09月08日 11:35:34

若いフロントの方々に、親切にかつ爽やかに対応していただき、助かりました。
 朝食はご当地の料理が特に美味しく、サービスもよかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年09月09日 19:16:52

朝食やサービスに関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご投稿よりご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
私どもの自慢の朝食は盛岡三大麺や海鮮瓶詰丼などの郷土料理を中心に和洋さまざまなメニューをお召しあがりいただけます。
またご宿泊の機会がございましたら何度もおかわりしていただいて心ゆくまでお召し上がりくださいませ。

◇ブロック割対象外◇【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】

投稿者さん 2022年08月31日 11:49:54

とても素敵なホテルでした。
フロントの対応も良かったです。次に来る時もここに泊まります!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年08月31日 20:35:08

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして

ご投稿より素敵なホテルというお言葉、またフロントの対応をお褒め頂きまして大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして

フロント 平舘
支配人

【夏秋旅セール】ブロック割対象外【シンプルステイ】素泊りプラン
【【喫煙】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2022年08月26日 16:47:48

同僚の紹介により初めて宿泊させて頂きました。話は聞いておりましたが、大変素晴らしく感動致しました。機会がございましたらまた宿泊させて頂きます。別の同僚にも紹介致します。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年08月29日 06:21:47

今回ご宿泊いただきましたのはユニットバスタイプのコンパクトツインルームでございます。
その他にもお手洗い・お風呂・洗面所が別々になっており盛岡駅が一望できるステーションビューツインルームや角部屋のコーナーツインルームもございます。
1名様でも広々と快適にお過ごしいただけると大変ご好評いただいております。
またご宿泊の機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月17日 11:32:37

接客も良くまた利用させて頂きます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年08月17日 22:53:31

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして

私ども従業員の対応についてお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるサービスを提供し、「今回もゆっくりと過ごせました」と仰っていただけるようスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして

フロント 田上
支配人

【夏秋旅セール】ブロック割対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【喫煙】シングルルーム 17平米】

投稿者さん 2022年08月11日 19:04:13

全てにおいてとても良かったです!また利用したいです。素晴らしいサービスをこれからもお願いします!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年08月12日 21:32:50

全てにおいてよかったと仰っていただき大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも現状に満足することなく、より一層サービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

【【喫煙】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2022年08月04日 10:06:26

ビジネスで伺う際に利用させていただいております。
コスパが良く従業員の方も皆様感じが良い方たちばかりです。
また是非利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年08月05日 05:12:20

ご投稿より、快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。またスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もお客さまにご満足いただけるサービスの向上と設備の維持に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中