リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月15日 11:45:56

禁煙室予約だったが、浴室でタバコ臭がする旨を
フロントスタッフに伝えたら、部屋の変更をしてもらえた。

早急な対応をして頂き、ありがとうございます。

朝食は安定の美味しさ。

ホテル内、各スタッフの対応も親切丁寧でした。

全てにおいて快適に宿泊できるホテルです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年06月17日 10:00:52

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は禁煙室のご予約にも関わらずお客さまにはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう、一層清掃に力を入れて参ります。
しかしながら、スタッフの対応や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

北海道・東北ブロック限定【※いわて旅応援プロジェクト専用プラン※】≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年06月07日 17:19:57

3歳の子どもと1泊しました。
チェックイン時に子ども用のアメニティを頂きました。
部屋もきれいで◎
朝食もとてもおいしく、子どもも沢山食べていました。
また利用したいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年06月07日 21:57:23

この度はご家族でリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして
ご投稿より、快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。

私どものホテルでは、朝食はキャフェテリア形式で事前に小鉢にお料理をご準備しております。
また注文をいただいてからライブキッチンで作る卵料理・焼き魚や、盛岡の魅力が少しでも多く感じられるよう、盛岡三大麺やひっつみ汁、瓶詰海鮮丼など郷土料理もございます。
入り口での検温、手袋とマスクの着用をお客様にご協力いただいておりますので感染対策も徹底しておりますので安心してご利用くださいませ。

これからもお客さまに寄り添った丁寧な対応を心がけ、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 横川

◇県民割対象外◇【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月04日 12:47:36

通院の為宿泊しました
観光に出かけられず ほぼホテルで過ごしましたが 部屋も新しく清潔で朝食も美味しく 日中のドリンクサービス等快適で スタッフの対応も満足いくものでした
お値段以上です
立地も 1階のコンビニも便利で すぐ近くに地下道入口が有り 駅ビルも利用しやすかったです

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年06月05日 05:42:10

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿よりご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お部屋やご朝食、私どもスタッフの応対に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルでは2階のレストラン会場を毎日12時から20時までラウンジとして開放しております。
ご宿泊者さまはコーヒー、紅茶、ジュースなどドリンクバーが無料でご利用いただけます。
お部屋にもお持ち帰りできるカップをご用意しておりますのでまたご宿泊の機会がございましたら何度でもご利用くださいませ。

フロント 掛上

【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

ちょおくさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ちょおくさん [30代/女性] 2022年06月03日 15:39:03

立地がとにかく最高です。駅からかなり近く、遊ぶにしろビジネスにしろ便利だと思います。
部屋はベッドがすごく寝心地座良かったです。また利用したいと思います♪

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年06月03日 21:55:21

ご投稿よりご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

ベッドにつきましてお気に召していただけたご様子が伺え、安心いたしました。
ベッドは全室シモンズ社のものをご用意しており、快適にお休みいただけると大変好評でございます。

最後になりましたが、ご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前をぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 田上
支配人

【室数限定!!】お得なショートステイ朝食付プラン!19時チェックイン、9時チェックアウト
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2022年05月17日 17:51:04

バス・トイレセパレートの部屋がとても快適です、

一人で泊まる時も、積極的にその部屋を選択しています。

朝食も美味しく、各階各所とても清潔感があり
スタッフの対応も親切丁寧です。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年05月18日 20:32:58

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
日ごろからご利用いただいておりますステーションビューツインルームは駅に面しており、盛岡の景色を一望できます。お客様が仰る通りバス、トイレはセパレートの為ご好評いただいております。

朝食につきましては、少しでも岩手らしさを感じていただきたく、盛岡三大麺や岩手の郷土料理を取り揃えております。

最後になりましたが貴重なお時間をさいて、ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。

支配人

北海道・東北ブロック限定【岩手旅応援プロジェクト&盛岡の宿応援割併用プラン】≪朝食付き≫
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

草原ジョーカーさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

草原ジョーカーさん [60代/男性] 2022年04月24日 19:05:50

ホテルに荷物を預けて観光する予定でしたが、他の部屋はまだ清掃中だったのにもかかわらず、早めにチェックインをさせていただき助かりました。朝食は評判どおり良かったです。特に茹でたてを冷やしていただく盛岡冷麺はとっても美味しかったです。ただ、部屋のバスとトイレが分離しているのですが、トイレ側の洗面所で脱衣すると裸のまま通路を横切ってバスへ行くことになるので女性は気になるかもしれません。もちろん通路にはカーテンがあるので姿を隠すことはできるのですが・・・。駅の目の前のホテルでしたので、循環バス「でんでんむし」にもすぐ乗車でき、石割桜や盛岡城址公園の桜を堪能できました。1階にコンビニがあるのも良いですね。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年04月25日 07:46:20

今回お客さまがご宿泊いただきましたコーナーツインルームは、各階に1部屋だけのお部屋で、お風呂・トイレ・洗面台が別になっております。
間取り上そのような作りになっておりますが、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。
私どものホテルでは様々なお部屋タイプがございますが、その中でもステーションビューツインルームは、水回りが近くにありお客さまのご希望に添える部屋と存じます。次回ご宿泊の際は、併せてぜひご検討くださいませ。
また、盛岡市内観光も堪能されたとの事で嬉しく拝読いたしました。
皆さまに少しでも盛岡らしさを味わっていただけるよう、朝食も工夫を凝らしてご用意しておりますので、これからもお客さまに満足していただけるホテルであるよう精進して参ります。

最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しいところご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】

Ben9609さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

Ben9609さん [50代/男性] 2022年04月19日 08:53:29

お初の盛岡にカミさんと宿泊。
昨年12月に仙台のリッチモンド泊まってからプチファンに。

スタッフの接客良し
部屋は綺麗
朝食も仙台同様美味い!

また、泊まる時は旅に出張にリッチモンド確定!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年04月19日 16:07:08

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
ホテルだけでなく朝食やスタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お客さまに盛岡らしい朝食をお召上がりいただきたいとの思いで提供している朝食につきましても、お気に召して頂け嬉しい限りでございます。
また、仙台のリッチモンドホテルもご利用いただいているようでございましてありがとうございます。
ぜひ今後もご愛顧いただければ幸いです。
最後になりましたが、この度はご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2022年04月11日 22:41:21

間違えて喫煙ルームをネット予約してしまったのですが、子供たちの事を心配してくれ、快く禁煙ルームに変更してくださいました。その親切な受付のご対応に感激しました。お風呂も広く、家族で入るのにゆったりできました。また宿泊したいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年04月12日 05:41:49

ご滞在中は皆さまでごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、安心いたしました。
ご宿泊前やご予約前でもお問い合わせやリクエストを承っており、ご予約の内容によっては私どもからご連絡させていただくこともございます。
この度はお客さまのお手伝いをすることができ、喜ばしい限りでございます。
また次回、何かご不明な点などございましたらいつでもご連絡いただければと存じます。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
また皆さまにお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【VOD付】映画見放題プラン
【【喫煙】コーナーツイン 26平米】

投稿者さん 2022年04月10日 17:20:53

いつも利用させてもらっています。
設備も快適で朝食も美味しくて大変満足しております。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年04月10日 19:40:00

設備やご朝食についてご満足いただけたようで私どもも大変嬉しく思います。

現状に満足することなく、日々精進して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。

◇県民割対象外◇【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン

ばうぴよさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ばうぴよさん [50代/男性] 2022年03月29日 18:59:40

朝食はとても美味しかった。また泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年03月29日 21:46:37

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで私どもスタッフも安堵しております。

ご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき重ねて感謝申し上げます。
私どものホテルの朝食は、盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えております。
メイン料理の魚や卵料理はライブキッチンにてアツアツのお料理をご提供しております。
ぜひ何度でもおかわりして心ゆくまでご堪能いただければ幸いでございます。

今後もお客さまの期待に沿えるよう、ますますサービスの向上に努めてまいります。
またお客さまにお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント横川
支配人

【冬春旅セール】【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2022年03月27日 23:58:07

素泊まりプランで予約、到着後に美味しそうな朝食に惹かれて追加料金で朝食も頂くことにしました。駅に近い上にフロントとローソンが直結している便利さ。綺麗な内装に、ホスピタリティ溢れるスタッフの方々。高級旅館やホテルから格安ビジネスホテルまで今まで様々な場所で宿泊したことがありますが、その中でもかなり上位に来るくらい気持ちよく泊まれました。
朝食も値段以上の大満足な内容でした。
コスパ最高のホテルだと思います。また絶対に泊まりに行きます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年03月28日 23:39:21

ご投稿より、立地や客室、朝食など多くのお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変感激しております。
私どものホテルは1階のコンビニと併設しており、便利とご好評いただいております。

朝食につきましては、岩手らしさにこだわり盛岡の三大麺や岩手の郷土料理を取り揃えております。また、ライブキッチンで作る卵料理や魚料理は注文を受けてから作りますので出来立てをお持ちいたします。おかわり自由ですので心ゆくまでお召し上がり下さいませ。

「コスパ最高のホテル」というお言葉をいただけて、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯です。
再度私どものホテルにいらっしゃった際はさらにお客様に安心してお寛ぎいただけますよう、スタッフ一同精進いたします。
今後とも私どものホテルをよろしくお願いいたします。

【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2022年03月16日 21:09:18

3月13日から一泊で利用させて頂きました。駐車場もすぐ隣で、雨が降っていましたがそんなに濡れる事なく済みました家族3人で泊まりましたが、お部屋の広さも十分でした。暖房もいらないくらい暖かったです。コンビニも1階にあるのでとても便利でした。朝食もどれも美味しかったです。クロワッサンがお気に入りで娘とおかわりしてしまいました。忘れ物してしまい、問い合わせして、丁寧に対応して頂きました。盛岡に泊まる際はまた利用させて頂きたいとおもいます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年03月19日 07:43:24

立地や客室たくさんのお褒めのお言葉に大変感激しております。
私どもホテルの朝食は岩手の郷土料理や盛岡三大麺など幅広いメニューがございます。ライブキッチンで作る卵料理や魚料理などおかわり自由ですので心ゆくまでお召し上がりくださいませ。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙(電子タバコ×)】トリプルルーム★ベッド3台】

投稿者さん 2022年02月15日 17:23:28

スタッフの対応が、とても親切丁寧。

全てが快適です。

また、お世話になります。

2022年02月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年02月16日 15:30:05

ご滞在中はご期待に沿うことができ、また私どもスタッフにつきましてもお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
何かお気づきの点などがございましたらお気軽にフロントスタッフにお尋ねくださいませ。
今後もごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
この度はご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお会いできます日をお待ち申し上げております。

フロント山中
支配人

岩手県&宮城県民限定「盛岡の宿応援割専用プラン」≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年02月07日 18:36:54

駅が目の前で、ローソンともつながっているので、立地は最高。部屋もキレイで、静かだし、ホテルの方の対応もスムーズ。朝食もご当地グルメを取り入れたメニューで彩りも良く、美味しい。コロナ感染対策も徹底している。ストレスなく過ごせるホテルでした。仕事で盛岡市内泊まり歩いてますが、今のところ、このホテルが盛岡市内では一番いいかな。

2022年02月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年02月08日 06:25:44

お部屋やご朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。また、「盛岡市内では一番いいかな」のお言葉にスタッフ一同感激しております。

フロント 掛上

tp-szさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2022年01月30日 23:34:39

出張では宿泊していましたが、プライベートで家族とは初めてでした。何度食べても最高の朝食です。また利用します。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年01月31日 06:38:31

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客さまよりいただきましたお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルは朝食は盛岡三大麺やひっつみ汁、瓶詰海鮮丼など岩手の魅力がつまった朝食を提供しておりますので、次回ご宿泊の際もご利用いただけますと幸いでございます。
また2階の朝食会場は12時から20時までラウンジとして開放しており、ご宿泊の方は無料でご利用いただけます。
ぜひご滞在中に少しでも快適にお過ごしいただければと思います。

最後になりましたが貴重なお時間にご投稿いただき、ありがとうございます。
またお客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

支配人

東北6県在住の方対象!「盛岡の宿応援割専用プラン」≪朝食付き≫
【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2022年01月28日 14:28:35

受験のため、息子と宿泊しました。

風呂トイレ別、駅近、朝食付き、広めのお部屋という点で選びましたが、大正解でした!

ドライヤーもPanasonicのマイナスイオンのちゃんとしたもので、アメニティのパックシートは、肌がつるつるになりました(^^)

また、岩手の名物がそろった朝食は1度では堪能しきれないほどの豪華さ!朝から瓶詰め丼とじゃじゃ麺が食べられて幸せでした。

また盛岡に行く機会があれば、ぜひ宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年01月30日 06:44:26

数々のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。

私どものホテルでは、急なご宿泊でもご活用いただけるよう、パックシートや入浴剤・基礎化粧品などを用意しております。ぜひ次回ご宿泊いただいた際もご利用ください。

また、ご朝食につきましてもお気に召したご様子で安心致しました。
朝食会場入口ではお客様にアルコール消毒と検温を行っていただき、料理を受け取る際には手袋の着用をお願いしております。朝食スタッフも同様にマスク・手袋を着用し調理・配膳を行っております。これからも皆さまに安心、安全にお召し上がりいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが貴重なお時間にご投稿いただき、感謝いたします。

リッチモンドホテル盛岡駅前 山中

投稿者さん 2022年01月24日 20:18:45

冬の盛岡、絶対駅近、朝ごはんとアメニティの充実、パジャマが上下あること。の条件に合うホテルを探しました。駅近で綺麗、アメニティもすべてそろっていて、余計な荷物を持たずに身ひとつで行けたのが本当に便利でした。とにかく朝ごはんが美味しくて、部屋にコーヒーを持ち帰れるところも気に入りました。また、盛岡に宿泊するならリピートしたいです。シートマスクまであって、アメニティの充実がすごいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年01月25日 07:35:36

ご投稿より私どものホテルにつきましてお気に召していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
少しでも盛岡らしさを感じていただけるよう、ぜひ何度でもお代わりしていただき心ゆくまでご堪能いただければ幸いでございます。
また、ご宿泊ではないお客様でも1階フロントにてお申し出いただければお召上がりいただけますので、是非お近くへお越しの際は、ご検討くださいませ。

この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
まだまだ寒い日が続きますので、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【京成リッチモンドホテル東京錦糸町開業記念プラン】朝食付き

投稿者さん 2022年01月15日 23:34:00

駅近でとてもキレイな部屋でした。
朝食も満足。
アメニティが素晴らしく仕事でなければ購入して帰りたかった。
とても髪がサラツヤになりました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年01月17日 02:41:23

ご投稿よりお部屋やご朝食、アメニティに関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。

私どものホテルではお部屋のシャンプー・コンディショナー・ボディーソープはミキモトコスメティックスを使用しており、こちらはフロントにて各種1本2,300円で販売しております。
お客さまのおっしゃる通り、香りも良く髪がサラサラになると好評を頂いております。ぜひ、次回ご宿泊の際はご検討くださいませ。

今後もご利用くださるお客さまに快適に、そして安心してお過ごしいただけますようにサービスの向上と館内設備の維持に力をいれてまいります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFGoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2022年01月11日 10:04:02

フロントスタッフ、朝食会場スタッフ、ハウスキーピングスタッフ、
全ての対応が親切丁寧で素晴らしいです。

バストイレセパレート、浴室の広さも満足です。
朝食も美味しく頂きました。

また、お世話になります。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年01月13日 04:57:33

ご滞在中はお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
今回お泊りいただいたお部屋はステーションビューツインルームでございまして、新幹線を見ることができ皆様に大変好評をいただいております。

「全ての対応が親切丁寧で素晴らしい」というお言葉でスタッフ一同嬉しい気持ちで一杯でございます。
ここで安心せずもっとお客様にご満足いただけるサービス向上に努めてまります。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 金

北東北・宮城県民限定【いわて旅応援プロジェクト/盛岡の宿応援割専用プラン】≪朝食付き≫
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

kaz8576さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

kaz8576さん [50代/男性] 2022年01月10日 17:25:10

部屋も広くバス、トイレがセパレートで使いやすくゆっくり過ごすことが出来ました。
また利用します。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年01月10日 21:33:05

お客様より客室に関しましてお褒めのお言葉をいただき、とても嬉しく感じております。

私どもリッチモンドホテル盛岡駅前は、
シングルダブルルーム、コンパクトツインルーム以外は全てバス・トイレ・洗面台が別になっている為、ゆったりと客室をご利用いただけます。

また、お客様が今回ご滞在いただきましたコーナーツインルームは部屋の大きさもゆとりがありますので、こちらもストレスが無くご利用いただけるかと思います。

「また利用します」というお言葉をいただけて、スタッフ一同嬉しい気持ちで一杯です。

今後とも私どものホテルをよろしくお願いいたします。

フロント 川村
支配人

【秋冬旅セール】GoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆