リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

ちかひな1676さんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

ちかひな1676さん [40代/女性] 2021年06月07日 21:19:07

1年以上前から、用事のため岩手県へ月1回行っています。盛岡市街の様々なホテルを利用しましたが、こちらのホテルは今後も利用したいホテルの一つになりました。[良い点]設備や部屋が文句無しでキレイ、3点ユニットバスですが洗面台が広く浴槽とトイレ部分に距離がある、テレビにミラーリング機能がある、宿泊者のフリードリンクサービス(ファミレスのドリンク飲み放題と同じ位の種類の豊富さ)、1階がコンビニ、盛岡駅が近い。[良くない点]特にありません。テレビのミラーリングで自分のiPhoneからYouTubeを観ましたが、WiFiが途切れやすく途中で諦めた、という位で、不快な事や困る事はありませんでした。あとは、お値段が少し高いとは思いますが、設備やサービス、利便性を考えると妥当かなと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年06月08日 04:58:58

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    客室設備や立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心致しました。
    お客様のお疲れを癒す一助となれましたら幸いに存じます。
    私どものホテルは盛岡駅の目の前に位置しており周辺には飲食店も複数ございます。
    また1階にはコンビニエンスストアが直結しておりますので雨の日も外に出ることなくご利用いただけますので大変便利でございます。

しかしながらWiFiに関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
    今後も皆様により満足していただけるよう、設備の充実やサービスの向上に取り組んで参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
    お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【巡るたび、出会う旅。東北】岩手復興応援プラン【素泊まり】
    【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

投稿者さんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月06日 12:09:58

盛岡駅の目の前で、朝食会場から新幹線の発着を見ることができ、子どもも喜んでいました。提携駐車場は満車でしたが、駅前だけあってコインパーキングはたくさんあるので、他の駐車場にすんなり停めることができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年06月07日 03:30:18

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    またご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたコンパクトツインルームの他にもバス・トイレが別で客室からも盛岡駅が一望できる
    ステーションビューツインルームのお部屋もご用意しております。
    次回ご宿泊の機会がございましたらご検討いただけますと幸いでございます。

今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一丸となってサービスの向上に努めてまいります。
    盛岡にお越しの際はぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

GoTo対象外【朝食付】映画見放題プラン
    【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

白ネコセブンさんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

白ネコセブンさん [60代/女性] 2021年06月05日 19:40:17

お部屋は綺麗で ベッドも寝心地もよく気持ちよく過ごさせてもらいました。名物郷土料理のわんこそばと冷麺の味はちょっと中途半端な味で思い描いていたものとは違いました。果物類の元気の無さも気になりました。ひっつみ汁と注文に応じて焼いてくれる鮭は本当に美味しかったです。帰りの日は風の強いひどい雨でしたが ホテルを出てすぐに地下道に入り駅に直結、とても助かりました。またうかがいたいです。お世話になりました。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年06月06日 00:11:36

この度は市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またお部屋やベッドに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、ご朝食をお召上がりいただいたにも関わらず郷土料理のわんこそばや冷麺、果実類に関しまして、残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。
    この事はレストラン責任者と私どもホテルの上長にも伝え、今後の検討課題とさせていただきます。
    これからも感染症対策をしっかりと行いなら、お客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参ります。

私どものホテルは盛岡駅から徒歩約2分程の場所にあり、お客様が仰る通り地下道に入ると雨の日でもあまり濡れることなくお越しいただけます。
    また盛岡にお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル盛岡駅前に足をお運びいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿を誠にありがとうございます。

支配人

【室数限定】開業記念第二弾☆岩手の名物郷土料理が自慢☆朝食割引モニタープラン
    【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

東北ツアラーさんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

東北ツアラーさん [40代/男性] 2021年05月31日 19:22:05

駐車場が、ホテルの隣で楽でした。
    チェックアウト9時についてはちょと忙しい感じでした。プランなので仕方ありません。また旅行の際利用したいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年05月31日 22:31:40

わたくしどもホテルでは、ホテルに隣接しております提携駐車場をご利用いただいております。自走式の立体駐車場となっており、入庫から24時間で900円でございます。
    お客さまの利便性に合ったご様子で安心致しました。

今回はショートステイのプランでご予約いただいておりますが、早割プランやビデオオンデマンド見放題プランなどもご用意しておりますので、お客様のご都合に合ったプランをご検討いただければと存じます。

ご投稿より「また旅行の際に利用したい」とのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
    またお越しの際も変わらぬ笑顔でお出迎えさせていただきますので盛岡へお越しの際は、是非わたくしどもホテルをお選びいただけるのであれば幸いでございます。

最後にはなりましたが、お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
    またお客様とお目にかかれる日をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

支配人

【室数限定!!】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン、9時チェックアウト

投稿者さん 2021年05月21日 18:27:19

4月24日に宿泊しました。駅から近く、1階にはコンビニもありとても便利でした。
    お部屋も綺麗でとても快適でした。
    1点気になる所は、冷蔵庫のモーター音が少々煩かったので、電源のON.OFFボタンがあればより良かったかと…

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年05月21日 19:53:33

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は冷蔵庫のモーター音の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
    冷蔵庫の音に関しましては他のお客様からもお声をいただいており、社内で検討致しまして、モーター音の少ない冷蔵庫をご準備しております。
    大変恐れ入りますが、ご希望の際は予めホテルまでご連絡いただけましたら幸いでございます。
    尚、台数に限りがございます為、ご用意できない場合もございます。ご了承くださいませ。

今回のご滞在ではせっかく盛岡市内の数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ごゆっくりお過ごしいただけずに心苦しい限りでございます。
    今後も何か気になる点がございましたらいつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
    これからもご宿泊されたお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同、改めてサービスの向上に努めてまいります。

最後にはなりましたがご帰宅後の貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
    だんだん日中は汗ばむ日が続いておりますが、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

GoTo対象外【シンプルステイ】素泊りプラン
    【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

もっき1638さんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

もっき1638さん [50代/女性] 2021年04月30日 09:47:55

東北旅行で利用しました。駅からも近く便利な立地だと思いますが、駅からホテルまで地上からは信号機が離れていて、地下道から行かなくては行けなかったけれど、構内から地下道には階段があって、大きなボストンバッグでは辛かったので、現地の方に聞いて無事に駅前の道路を横断することができました。
    ホテルの入口もコンビニから入れば入れる事が後で分かりましたが、入口を探すのに少し迷いました。
    ホテル玄関にスロープとかが無かったので、コンビニの所に表示があって、バリアフリーで入れると良いと思いました。
    盛岡では、ご当地の盛岡冷麺を食べようと、フロントの方に尋ねたら、おすすめ情報を教えて下さって、美味しく食事をすることができました。
    翌朝の朝食も感染対策がされていて、美味しく安心して頂くことができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年05月02日 23:43:16

この度は盛岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
    また朝食につきましてお褒めの言葉を賜り重ねてお礼申し上げます。

しかしながら駅からの道中に関しましてはご案内が不足しておりまして申し訳ございません。
    ご投稿にもございます通り、わたくし共ホテルは駅から徒歩2分の便利な立地ではございますが、最短でのコースでは階段をご利用いただいております。
    もしエレベーターをご利用の場合は少しお歩きいただきますが、駅ロータリータクシー乗り場の近く、滝と鮭の彫刻がございます広場より地下にお降りいただき、B1の出口を目指してお歩きいただきますと松屋の前までお越しいただけます。
    また玄関に関しましても大通りには面しておらずホテル側面部が玄関でございます。
    ローソンからお入りいただくにはルームキーが必要でございますため、チェックイン前は玄関からお越しいただいております。何卒ご了承いただければと存じます。
    ご移動の際にご不明な点やご不便なことがございましたらフロントスタッフにお気軽にお声掛けくださいませ。出来る限りお手伝いさせていただきます。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2021年04月04日 20:56:20

駅からも近く、お部屋も綺麗でした。朝食のバイキングもコロナ対策がしっかりされていていて、安心していただけました。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年04月05日 00:20:30

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご投稿から立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたコーナーツインルームと同じくバス・トイレが別の盛岡駅前が一望できる
    ステーションビューツインルームも皆様に大変ご好評いただいております。
    次回ご宿泊の際にはご検討いただけますと幸いでございます。

私どもでは事前に小鉢に料理を準備するキャフェテリア方式でご提供しております。
    朝食会場入口ではお客様にアルコール消毒と検温を行っていただき、
    料理を受け取る際やドリンクバーご利用時には手袋の着用をお願いしております。
    また、入り口にてマスクケースのご用意もしております。
    朝食スタッフも同様にマスク・手袋を着用し調理・配膳を行っており、
    お客様には間隔を空けて席のご案内をしております。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
    最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

GoTo対象外【クレジット決済限定・朝食付】開業記念プラン☆2020年12月15日グランドオープン
    【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】

投稿者さん 2021年03月16日 13:32:08

息子の引っ越しで1泊。オープン間もないこともあり全般的にきれいで部屋も広く快適でした。食事はコロナ感染対策の下、スタッフがとってくれたり作ってくれたりとビュッフェを堪能できました。スタッフの対応もかなり良かったです。また機会があれば泊まりたいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年03月16日 15:31:23

この度は数あるホテルよりリッチモンドホテル盛岡駅前にお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    お部屋やご朝食、スタッフの対応も関しまして、満足いただけて感無量でございます。
    ご投稿の通り、私どもホテルは昨年の12月に開業したばかりでございます。
    今回ご宿泊されたステーションビューツインは27平米のお部屋で浴室やトイレ、洗面台が別々のお部屋でございます。
    ごゆっくりとお寛ぎいただけたのであれば何よりでございます。
    今後も皆さまの定宿としてご利用いただけますよう現状に甘んじず精進致します。
    最後になりますが、またお目にかかれる日を楽しみにお待ちいたしております。
    フロント 西田
    支配人

【冬春旅セール】【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
    【【喫煙】ステーションビューツイン1名利用】

投稿者さん 2021年03月10日 16:11:34

オープン記念ということで、広い部屋を格安で宿泊させていただきました。フロントの対応は大変良かったです。女性の方でしたが親切心がにじみ出ていました。連泊の最終日に「ふく田パン」の所在を丁寧に教えて下さったのも印象に残っています。
     部屋については、ソファーのある立派な部屋でしたが、テーブルが小さく、また可動式でなかった(持ち上げることはできました)のが残念です。ビジネス目的でもあったので、デスクがなかったのも残念でした。それ以外の調度は、非常に満足しました。
     帰り際にいうつもりでしたが、目覚まし時計の電池が切れていたので、定期的にチェックを入れておくと良いと思います。
     全体的に満足度の高いホテルでした。スタッフの皆さま、ありがとうございました。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年03月10日 23:55:34

いつもリッチモンドホテルグループをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    わたくしどもリッチモンドホテル盛岡駅前は昨年12月に開業を迎える事が出来ました。今回ご予約いただきました開業記念プランは期間限定で販売しており、皆さまに大変好評でございます。

お部屋の設備の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。目覚まし時計に関しましてはすぐに清掃スタッフへの周知を徹底させていただきます。
    今回、ご予約いただきました、ステーションビューツインルームはコーヒーテーブルを設置しているお部屋でございます。長いデスクのお部屋はコンパクトツインルームとシングルルームのお部屋のみとなっております。ご案内不足で大変失礼致しました。

しかしながら、他の調度やスタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
    今後とも、何か気になる点がございましたら、お申し付けいただけますと幸いでございます。

ぜひ、また盛岡にお立ち寄りの際はわたくしどもリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びくださいませ。
    この度はお忙しい中、ご丁寧にご投稿いただきましてありがとうございます。

だんだんと暖かくなってまいりましたが、まだまだ気温の差が激しい日が続きます為、どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

支配人

GoTo対象外【クレジット決済限定】開業記念プラン☆2020年12月15日グランドオープン!
    【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン1名利用】

投稿者さん 2021年02月15日 14:09:52

地震の影響で新幹線が運休となり宿泊しまさした。予約直後のチェックインにも関わらず親切に対応いただきました。盛岡駅から雨に当たらずに行けるのがいいです。また宿泊したいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年02月16日 00:02:20

この度はわたくし共リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また日ごろよりリッチモンドホテルをご愛顧いただき重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、わたくし共ホテルは盛岡駅から地下の連絡通路をお通りいただきますとホテルのすぐ目の前まで雨や雪に濡れずお越しいただけます。
    この度は大変な中お越しいただきありがとうございます。
    その後、無事にお帰りになれましたでしょうか。
    少しでもお役に立てていれば幸いでございます。

今後もどのようなときもお客様一人ひとりに寄り添ったサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
    また盛岡にお越しの際はお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

最後になりましたがこの度はご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
    三寒四温の時節柄、どうぞご自愛くださいませ。

GoTo対象外【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2021年02月14日 14:31:54

改装して日が浅いのでとてもきれいでスタイリッシュです。
    チェックインを自分で入力しなければならずそれがアナログな私には一番大変でした。
    ある程度入力してあって確認くらいならいいのに。
    下がコンビニなので便利です。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年02月15日 23:51:49

この度は盛岡市内数あるホテルの中からわたくし共リッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

わたくし共ホテルは昨年の12月に新規オープンいたしまして、全国のリッチモンドホテル初となるセルフチェックイン機を導入いたしました。
    チェックインの際はわたくし共のご案内不足でご不便をお掛けし申し訳ございません。
    ご投稿にもございました通り、チェックインの際はご自身でお名前やご住所のご入力をお願いいたしております。
    もしくは、わたくし共リッチモンドクラブのカードをお持ちのお客様は会員カードを機械で読み込んでいただきますとご署名のみでチェックインいただけます。
    もしまた機会がございましたらご検討くださいませ。

最後になりましたが、この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
    また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前に足をお運びいただけますと幸いでございます。
    寒暖差の激しい日々が続きますがどうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。

【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

hiroy009さんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

hiroy009さん [50代/男性] 2021年02月12日 15:44:46

駅から近くて便利です。
    朝食も美味しかったですが、三大麺料理は、量も少なく味もきたいしたほどではありませんでした。
    温浴施設が有れば、もっと良い。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年02月15日 04:26:47

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ホテルの立地と朝食についてお褒めの言葉をいただきありがたく存じます。
    私どものホテルはJR盛岡駅北口から徒歩約2分の所にございます。
    1階にはコンビニエンスストアのローソンがあり、ホテル内の扉から行き来をしていただけます。
    ご朝食ビュッフェの麺類に関してはご満足いただけなかったようで、大変心苦しく感じております。盛岡の郷土料理をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

ホテル内に温浴施設は残念ながらご用意しておりませんが、皆様にごゆっくりお過ごしいただけますよう、入浴剤のアメニティをご用意しておりますので是非ご利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
    この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント 遠藤
    支配人

【新春セール】 GoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2021年02月05日 19:00:56

駅のすぐ前で、分かりやすかった。朝食も最高でした。またお風呂、トイレ、洗面所が分かれており快適でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年02月06日 02:55:07

ご投稿よりご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え安心致しました。
    お泊りいただいたステーションビューツインのお部屋をはじめ、コーナーツインルーム、デラックスダブルルームは浴室とトイレが別の3点分離のお部屋でございます。お客様のご都合にあったようで嬉しく存じます。

また、朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。
    2階レストランでお召し上がりいただける朝食は盛岡冷麺や、旬の海鮮を瓶に詰めお召し上がりになる際にご自身でご飯に持っていただく海鮮丼などの郷土料理をご用意いたしております。次回も是非お楽しみいただければ幸いでございます。

最後になりましたがこの度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

三寒四温の時節柄、どうぞご自愛の上お過ごしくださいませ。
    またのお会いできます日をお待ち申し上げております。

【【禁煙】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2021年01月28日 14:59:38

1月26日に宿泊しました。駅前で隣に駐車場もあり便利でした。食事なしでの宿泊でしたが近隣に飲食店もあるので,素泊まりでも良いと思いました。
    お部屋の中も,とてもきれいで文句なしでした!
    1つだけ少し手間だなぁと思ったのは,ネット予約でカード払いだったのですが,お部屋に入るまでの手続きが10分くらいかかりました。住所入力や電話番号入力など入力しなくても,予約番号やメール画面などでチェックin出来ると楽だなぁと思いました。
    それ以外は快適でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年01月28日 15:40:09

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きありがとうございます。
    貴重なご投稿有難く拝読させていただきました。
    ご満足いただけた様子が伺えて安心致しました。

私どものホテルでは素泊まり予約に後から朝食ご希望していただくことも可能でございます。フロントにて朝食券¥1800をお買い求めいただければお召し上がりいただけます。
    お客様のおっしゃる通り近辺にはたくさんの飲食店がございますのでチェックイン後でゆっくりと考えていただけるかと存じます。

リッチモンドホテル盛岡駅前は12月15日に無事開業を迎えることができました。

チェックイン時にはお手続きの時間がかかりご迷惑をお掛けしました。もしよろしければリッチモンドクラブ会員の登録をしていただきますと次回以降お名前のみでチェックインしていただけます。また溜まったポイントを宿泊分に使っていただけたり、その他にも多数の特典がついております。またリッチモンドホテルをご利用していただける機会がございましたら是非フロントまでお申し付けくださいませ。

その他にもお気づきな点等ございましたら、お気兼ねなくご意見いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 川村

【【禁煙】ダブルルーム★140cmダブルベッド1台】

安藤 欽一さんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

安藤 欽一さん [30代/男性] 2021年01月26日 07:23:45

新築とあってとても綺麗でした!
    朝食も美味しく、朝から頑張れました!

エレベーターの稼働が遅く、結構待ちました。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年01月26日 15:13:39

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

私どものホテルは昨年12月15日に無事開業致しました。今回、安藤様にご滞在いただきましたお部屋とは別にバス、トイレ独立したタイプもご用意しております。またご宿泊いただける機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

「朝食も美味しく、朝から頑張れました。」と大変貴重なお言葉をいただき誠にありがとうございます。

エレベーターの稼働に関しまして、お待たせした時間が長く不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
    3台のエレベーターが稼働しており順にボタンが押された階数へ向かいます、混雑時にはご指定階数に到着することが遅れてしまうかと存じますがご理解いただけますと幸いでございます。

これからも現状に甘んじることなく、常にお客さまの目線で、おもてなしを致すよう心掛けていく所存でございます。
    ご宿泊されたお客様に快適な滞在をご提供できるよう、施設とサービスの向上に努めて参ります。何かお気付きの点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

最後になりますが、この度はお忙しい中、貴重なお言葉ならびにご指摘いただきまして誠にありがとうございます。

またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

フロント 川村

【【禁煙】シングルルーム★140cmダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年01月23日 15:37:36

暖房が数時間経っても機能しなかったので寒かったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年01月24日 20:44:16

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    しかしながら、ご滞在中は暖房が機能せずお客様に大変お寒い中ご不便をおかけしてしまったこと、この場をお借りし心からお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    お客様がご利用いただいたお部屋はもちろんのこと、空調管理につきましては再度館内を確認し、早急に改善して参ります。
    今後も、お客様目線を心がけ、安心してお過ごしいただける空間づくりとサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。
    ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 長岡

【【禁煙】シングルルーム★140cmダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年01月19日 22:41:02

盛岡では2度目の利用です。この度も大変良いお部屋で休ませていただきありがとうございました。
    立地もお部屋もアメニティも駐車場も大変素晴らしく、このような価格で宿泊させて頂けることに満足と感謝を申し上げます。

ただ、他県の施設と比較させていただきますとフロント対応が少々残念です。また、清掃不要を申し出ましたが、今回はアウトの際にポイント還元の手配はありませんでした。
    OPENしたばかりですから、今後に期待させていただきます。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年01月19日 23:20:47

並びに盛岡市内の数あるホテルの中よりリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、フロントの対応と清掃不要時のポイント還元のご案内が無かったとの事で大変申し訳ございません。
    せっかくリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただいたにも関わらず、残念なお気持ちのまま盛岡をご出発されたかと思うと心苦しい気持ちでいっぱいでございます。

フロントスタッフの教育に関しましてもまだまだ至らぬ点が多かった事と存じます。
    今後はこのような事がないよう、今まで以上にお客様目線でのサービスを心掛けてまいります。
    ご投稿より「今後に期待させていただきます。」とのお言葉をいただき、大変恐縮でございます。
    今回のお客様のお声をしっかりと受けとめ、スタッフ一同改めてお客様に寄り添ったサービスの見直しに努めてまいります。

誠に勝手なお願いではございますが、またお近くにお立ち寄りの機会がございましたら、ご利用をご検討いただければ幸いでございます。

最後にはなりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

寒い日が続きますが、ご自愛の上、お過ごしくださいませ。

【【喫煙】コンパクトツイン★ベッド2台】

投稿者さん 2021年01月17日 15:54:10

盛岡駅前すぐという最高の立地です。
    お部屋も今風な雰囲気でかわいらしく、心地よく過ごすことが出来ました。
    また、ビュッフェも地場産食材や名物がたくさん出ており、朝から楽しむことができました。
    フロント、レストランのスタッフの方々も笑顔に溢れ、こちらもついつい笑顔になることができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年01月17日 18:18:03

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が拝察でき安心いたしました。またスタッフや客室、朝食へのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

ご投稿にもございます通り、わたくし共のホテルは盛岡駅から徒歩2分ほどの距離にございます。ホテル1階にはコンビニエンスストアもございますので、雨や雪の日でも外にでることなくお買い物いただけます。

お部屋はシングルルームをはじめ、ツインルームやデラックスダブルルームなどのお部屋をご用意しております。客室の中にはバスルーム・トイレ・洗面台が独立しているお部屋タイプもございますので、次回ご宿泊いただく機会がございましたらぜひご検討いただければと存じます。

今後もいただいたお言葉を励みに、笑顔を絶やさずお客様にごゆっくりお過ごしいただけるホテルであるよう努めてまいります。また近くへお越しの機会がございましたら、リッチモンドホテル盛岡駅前に足をお運びいただければ幸いでございます。

この度はご帰宅後のご多用の中、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 川原

【【禁煙】ダブルルーム★140cmダブルベッド1台】

投稿者さん 2021年01月15日 10:51:31

盛岡駅の駅前にありとても便利です。8階に泊まりましたが、部屋から駅が見え、とても景色の良い部屋でした。お風呂とトイレが別になっているタイプのため、家のお風呂と同じように使えて、使い勝手がとても良いです。ベットもパジャマも快適でぐっすり眠れます。フロントでのチェックイン・チェックアウトがすべて自動化されており、最初は手順に戸惑いましたが、慣れてくれば対面で会話することもなく、この時代に適した仕組みだと思います。総合的にはとても快適に過ごせました。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年01月15日 15:54:57

フロントでの自動精算機のご利用はご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
    セルフチェックイン機の導入は私どものホテルグループでも初の試みとなっております。
    ご投稿にもございますように、この時代に適した仕組みだと思うとのお言葉をいただき、大変光栄でございます。

総合的にはとても快適に過ごせたとの事で安心致しました。
    今回ご予約いただきましたステーションビューツイン
    のお部屋は窓から駅が望むことができ新幹線の発着などもご覧いただける時間帯もございます。
    ベッドは全室シモンズ社のものをご用意しております。快適にお休みいただけると大変好評でございます。
    ご家族皆さまでごゆっくり楽しんでいただけたのであれば幸いでございます。

お客様のお褒めのお言葉が私どもの励みとなっております。これからもお客様に喜んでいただけますようにサービスの向上に努めて参ります。
    貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。
    寒い日が続きますがどうぞご自愛の上お過ごし下さいませ。

【【禁煙】ステーションビューツイン】

海風5403さんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

海風5403さん [60代/男性] 2021年01月11日 12:16:34

リッチモンドブランドに違わぬ新店舗です。山形店をよく利用しますが、あちらの特徴がホスピタリテーだとしたら、盛岡はニュースタイルコンフォートとでも表現しましょうか。リピーターになりそうです。課題は、フロントの寂しく多忙な雰囲気と朝食の価格かも。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年01月12日 05:54:25

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご投稿よりフロントに関しまして寂しく多忙な雰囲気を感じさせてしまい、申し訳ございません。
    頂いたお言葉をホテルで共有し改善に努めて参ります。

私どものホテルは人との接触機会の軽減による感染対策とスムーズなチェックイン対応を行うため、セルフチェックイン機の導入をしております。今後はご宿泊頂くみなさまに温かみを感じてもらえるよう精進致します。

またご朝食に関しましては、ライブキッチンや岩手ご当地メニュー・盛岡三大麺をキャフェテリア方式でご提供しております。大人1人1.800円でも価値を感じて頂ける商品とサービスの提供を心掛けて参ります。是非一度、お召し上がり頂けると幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
    またお客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】コーナーツイン☆1名利用】