リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月11日 20:58:16

ロングステイができるということで期待して行ったのですが、景色は全く望めない部屋で、しかも朝方隣りの部屋のものすごい音で、起きるハメになり…残念でした。
それから、提携の駐車場の説明がなかったので、少し高い駐車場に停めざるを得なくなり、そこも残念でした。
リッチモンドは好きなホテルのひとつなので、もう少し改善してもらえたらうれしいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年03月13日 07:53:06

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊いただいた際にごゆっくりお過ごしいただく空間をご提供出来なかったこと、ご案内不足でご不便をおかけし大変申し訳ございません。
お部屋の景観に関しましてご希望がございましたらリクエストとして承っておりますのでお手数ではございますがご予約の際にご連絡いただますと幸いでございます。
また、提携駐車場に関しまして
「ペリカンパークひめかみ」ホテル隣
15時~翌10時まで900円
(このお時間以外は追加料金が発生いたします)
※連泊時にお車を出庫されない場合ご料金が変動いたします。
・「NPC24」ホテルより徒歩5~6分
入庫から24時間 1000円 の2件が提携先となっております。ただし先着順の為どちらも空きがない場合は近隣の駐車場をご案内しておりますのでそちらに停めていただくようお願いしております。
お客さまがより快適にお過ごしいただけるように改善してまいります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 吉田
支配人

【1日8室限定】最大30時間のロングステイプラン<素泊まり>

投稿者さん 2024年02月08日 17:13:00

朝食内容が価格に見合っていない。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月09日 21:42:59

この度は盛岡市内の数あるなかからリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿により朝食に関しましてお客様のご満足いく内容ではなく大変申し訳ございません。
レストラン責任者に共有し、新メニューの開発やメニュー数を増やす取り組みを行い、お客様に満足いただけるような朝食を目指して参ります。

誠に勝手ではございますがまたご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 松坂

【VOD付】映画見放題プラン
【【喫煙】シングルルーム 17平米】

おやかた35さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

おやかた35さん [40代/女性] 2023年08月17日 19:33:22

8月14日から2泊で利用。長文になってしまいそうなので先に箇条書きにします。
1.提携駐車場のホテル裏ペリカンパークひめかみのサービス券は逆に駐車料金が高くなった
2.トイレが2~30秒で真っ暗になります
3.部屋の電気のスイッチが無い・・凄い眩しい
4.冷蔵庫が冷えない
まず1ですが夕食を終え提携と公式にあるホテル裏のペリカンに駐車、翌朝8:00にフロントで駐車場のサービス券を頂き出庫時に、まずは駐車券を入れると「600円」の表示、その後サービス券を入れると「900円」の表示に変更・・は?慌てて中止を押すと駐車券は戻りサービス券は出てきません。もう一度駐車券を入れるとやはり「600円」。その日の夜フロントに確認すると「しっかり連携できておりません、900円固定になるサービス券」との事。利用客ではなく駐車場オーナーの為のサービス券になる可能性があるのでお気をつけください。
2は客室に着きトイレに入ろうとするも電気のスイッチがありません。何処を探しても見当たらないので入ると明かりが自動で点きました。流石新しいホテルと思った束の間30秒しないうちにトイレ庫内が真っ暗闇に、天井に手を振るも深い暗、頭を動かしてやっと明かりが点きました。大の方ですと30秒以内に出さないと暗闇に・・家内も子供も怖がってしまい扉を開けたまま用を足しておりました。
3は部屋に入室しカードキーをホルダーに差すと電気が点くタイプ、眩しいので調整しようと壁やベット周りを探すもスイッチがありません。5分ほど探すとテレビのリモコンの隣にリモコンが。部屋のライトのリモコンですが調光はメインの部屋灯しかできず、読書灯他すべて眩しい。寝る際にトイレだけ点けて寝るのですがそれもできず本当に不便な部屋灯でした。
4は到着後冷蔵庫に飲み物を入れる際、庫内が明るくなったので安心していたのですが、5時間後飲むと非常に生ぬるい。調べると庫内の回転スイッチを0から1~5にしないと冷えない仕様でした。新しいホテルの冷蔵庫は静かだな~なんて感動していましたが冷蔵庫はむき出しの為5に設定すると「ブォオォォ~ン」・・うるさくて寝れない。
朝食は本当に本当に美味しくオススメなので頑張ってください。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年08月18日 22:18:22

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、大切なご旅行に私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら提携駐車場ご利用の際、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
提携駐車場「ペリカンパークひめかみ」に駐車していただければ、15時から翌日午前10時まで900円でご利用できるサービス券をお渡ししております。
しかし、20時から翌朝8時までは夜間料金の最大600円で停めることもできるため、私どものサービス券を利用しないほうがお安くなる場合もございます。
サービス券をご提示していただいた時にご利用時間をきちんと確認しなかったことが今回の結果に繋がっているかと思います。
スタッフ一人ひとりが料金を理解してうえで、お客様に適切なご案内ができるよう努めてまいります。

また、今回ご利用いただいたトリプルルームのトイレの電気はお客様のおっしゃる通り、スイッチがなく自動で点く仕様でございます。
しかしながら、トイレの自動照明に加え、部屋の調光に関してお客様に怖い思いやご不便をおかけしていることには変わりありません。ホテル責任者に申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。

冷蔵庫につきましても、音がうるさく睡眠の妨げとなり申し訳ございません。数に限りはありますが、音の静かな冷蔵庫も準備しています。ご希望があれば事前に変更することもできますので、その際はお気軽にお問い合わせくださいませ。

ご不便をおかけしたにも関わらず、朝食につきましてはお褒めいただき大変恐縮でございます。岩手県の魅力を感じられるメニューが多数ございますので、次回ご宿泊いただいた際にも心ゆくまでご堪能くださいませ。

今後とも、何か気になる点がございましたら、お申し付けいただけますと幸いでございます。

次回お越しの際もごゆっくりお過ごしいただける空間づくりと、お客様に寄り添ったサービスの提供に、従業員一同努めてまいります。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 米内
支配人

【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】トリプルルーム★ベッド3台】

投稿者さん 2023年06月27日 13:05:21

朝食が2200円の割に品数が少ない。デザート系は無し。三代麺の冷麺はベチャベチャで味がしなくて残念。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年06月29日 18:06:38

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただいたにも
関わらずお客様にご満足いただけるご朝食を出来ず、大変申し訳ございません。

品数に関しましてはレストランスタッフと協議を行い、メニューを増やせるよう進めて参ります。
また冷麺に関しましては麺の茹で時間、味付け方法を見直して参ります。

デザートでございますが、くずまき牛乳と一緒にショーケースに並べてはいるものの分かりにくく、また補充も追いついていなかったかもしれません。
ご宿泊、ご朝食を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
レストラン責任者に共有し、早急に改善するよう努めて参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 田上
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

象さん象さんさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

象さん象さんさん [80代/男性] 2023年05月19日 16:45:00

夕刻到着、朝早の急ぎ旅にピッタリ。ローソンが隣接していて便利。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年05月20日 17:23:59

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客さまにご満足いただけますよう日々努めて参りますのでご愛顧いただけたら幸いです。

フロント 山中
支配人

【室数限定】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン9時チェックアウト
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

投稿者さん 2022年07月18日 13:17:29

駅近で新しく気持ちがいい。みずまわりのせつびも新しく使いやすい。ただし、朝食のレベルはそこまで高くなく、価格も安いわけではない。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年07月18日 20:57:19

まずは数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただけたことに心よりお礼申し上げます。

「駅前で新しく気持ちがいい」とのお言葉をいただき大変嬉しく感じております。水回りの設備に関しましても快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしました。

朝食に関しましては食材の値上がりに伴い7月1日より1,800円から2,300円に金額が変更になりました。岩手の郷土料理や盛岡三大麺などの人気メニューはそのまま残しつつ、更にご満足いただけるよう一部メニューを変更しております。

今後もサービス、客室設備などお客様が快適にお過ごしいただけるよう尽力して参りますので今後ともご愛顧いただければ幸いです。

最後になりますが貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

フロント 髙橋
支配人

【楽天トラベルセール】◇県民割対象外◇【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年04月11日 18:16:38

駅から地下通路を通り、雨に濡れずにアクセスできました。

2022年02月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年04月11日 23:00:41

お客様が仰る通り私どものホテルは駅から地下道を通れば雨の日でもほどんど濡れることなくお越しいただけます。
天候が悪い日は当ホテルで傘の貸出サービスも行っておりますのでフロントにお声がけくださいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
フロント 小野寺
支配人

【室数限定!!】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン、9時チェックアウト
【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

ママちゃん009さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ママちゃん009さん [50代/女性] 2021年10月25日 08:55:03

部屋に入った瞬間に思ったのが「狭っ」。
大人2人で予約していたのに、スリッパ、パジャマが1人分しか用意されていなくてフロントに電話して持ってきてもらうように伝えた。
部屋を見回したら、枕もタオルもアメニティも全て1人分しかなくて、また伝えて持ってきてもらった。しかし、その持ってきた枕に長い髪の毛がついていて、気持ち悪かったので使わずに置いといた。
ベッドは、ダブルで頼んだのにセミダブルしかないし、お風呂のシャワーカーテンが悪臭を放ってたし、提携駐車場は、軽しか空きがなかったしなんか色々不満はあったけど、値段からしたらこんなもんなのかな。
クレーマーと思われるのも嫌なので、伝えずに帰ってきた。
次は、使わないと思う。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年10月26日 13:09:30

せっかくご宿泊頂きましたにも関わらず、お部屋の清掃やお客様をお迎えするにあたりお部屋のご準備に不備があり、非常にご不快な思いをお掛けしてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
本来であればお客様が快適に気持ちよくご利用いただくべきお部屋に多くの不備があり、ご不便お掛けして申し訳ございません。

また、私どもホテルをお選び頂きましたにも関わらず、期待にそう事ができず大変心苦しく存じます。

清掃スタッフへはすぐに報告をし、今後同じ事がございませんよう、改善してまいります。

誠に勝手ではございますが、またご利用頂ける機会が頂けましたら、ご期待にそう事ができますよう、ご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度はご投稿にお忙しい中貴重なお時間を割いて頂きましてありがとうございます。

フロント横川
支配人

【秋冬旅セール】◇県民割対象外◇【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年06月18日 09:57:47

全体的には良かったのですが、朝食のシステムが如何なものか!
あれでは客はもちろんですがスタッフが大変気の毒なシステムです。
バタバタしてゆっくりと食事ができる雰囲気ではありませんでしたし、誰のための
あんなシステムなのかコンセプトが分かりません。

2021年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年06月18日 21:02:01

ご朝食に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
私どもホテルの朝食はスタッフが料理をお渡しするキャフェテリア方式でご用意しております。
お客様にお好きなものを選んでいただきスタッフがお取り分けするスタイルとなっておりますが、
ゆっくりとお召上がりいただけなかったようで大変心苦しく思います。

すぐにレストランスタッフと話し合い早急に改善させていただきます。

しかしながら全体的には良かったとお褒めいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同これまで以上に気を引き締めてお客様をお迎え出来ますよう精進して参ります。

最後にはなりましたが、この度はご多忙の中にも関わらずご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
また盛岡にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ私どものホテルにもお立ち寄りくださいませ。

フロント 中臣
支配人

【室数限定】開業記念第二弾☆岩手の名物郷土料理が自慢☆朝食割引モニタープラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】

投稿者さん 2021年04月02日 07:12:43

駅前の好立地。新しいホテルです。リッチモンドらしくアメニティも充実しています。部屋は機能的な配置で、デスクワークもしやすいです。ただ、駐車場が隣接してるとは言えホテルと繋がっていないのと、軽自動車メインの構造です。また、フロントスタッフに「?」と思われる方が数人いて、カウンターでその方々にあたると辟易します。他のリッチモンドらしいこなれたサービスは、これからだと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年04月03日 20:27:42

ご滞在中はフロントスタッフの対応によりお客様にご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

本来、ホテルにご滞在されている間、お客様に寄り添った接客を行うべきフロントスタッフが、そのような気持ちにさせてしまったこと誠に心苦しい限りでございます。

それにも関わらず、ホテルの立地や客室、アメニティに関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、今後より一層ご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めて参りますのでこれからもリッチモンドホテル盛岡駅前をご愛願いただければと思います。

今後もお客様おひとりおひとりのお声を大切にし、地域の皆様はもとより、リッチモンドホテルグループをご利用いただくお客様皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
季節の変わり目でございますので体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 半田

投稿者さん 2021年03月29日 16:59:03

2回目の利用でした
立地条件もよく、フロントの方など対応もいいのですが…
朝食です…とても美味しいのもわかりますが…
メインの料理を作って出すってアイディアいいのですが
今回、食べ終わるまで届きまでせんでした
然程、混んでる様子もなく「なぜ?」と思いました
提供方法を考えるべきと思います
誰が何を注文し、どこにいるのか把握しないと提供の
順番などないと感じました

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年03月29日 23:03:58

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご投稿より、せっかくご朝食をお召し上がりいただいたにもかかわらず、メイン料理の提供が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
本来であれば、メイン料理をご注文いただき、机に置いていただくタイプの札をお客様にお渡しし、お席までお持ちするスタイルで行っております。
お客様に出来立ての熱々を召し上がっていただきたい一心でこのようなスタイルにさせていただきました。
しかしながら、楽しみにしていただいた気持ちを台無しにさせたかと思うと大変心苦しく思います。
誠に申し訳ございません。

この事はレストラン責任者とホテル責任者に申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

日中は暖かい日が続きますが、まだ朝晩と冷え込む日がございます。
どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

フロント 高田
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFGoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

nankuma7216さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

nankuma7216さん [30代/女性] 2021年03月17日 18:36:39

事前カード決済でお部屋がグレードアップするプランを利用しました。
アメニティの豊富さに感動して、全種類もらいました。バスソルトを入れたお風呂にパックをしながら浸かるという贅沢気分を味わいました。
オープンしたばかりで、スタッフさんが対応に慣れていない様でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年03月18日 08:14:30

この度は盛岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、私どものアメニティへのお褒めのお言葉を賜り、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えたいへん嬉しく存じます。
今回賜りましたお言葉に恥じることがないようスタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力してこれからも日々精進して参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
寒暖定まらない日が続いておりますが体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 佐藤
支配人

GoTo対象外【クレジット決済限定】開業記念プラン☆2020年12月15日グランドオープン!
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2021年01月21日 21:57:36

朝食がめちゃくちゃ対応が良くて、めちゃくちゃ美味しいです!またここの朝ごはんが食べたいので次も泊まりたいと思います!

2021年01月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2021年01月22日 01:52:12

ご朝食の対応や料理にお気に召した様子にレストランスタッフも大変喜んでおります。
ご朝食ではキャフェテリ形式で盛岡三大麺やひっつみ汁を提供しております。
是非次回も盛岡名物をご堪能いただければ幸いでございます。
今後も皆さまに気持ちの良い朝を迎えられますよう、よりよい空間と料理の提供に尽力致します。
お忙しい中ご投稿くださりまして誠にありがとうございます。
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

フロント 西田
支配人

【新春セール】 GoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【喫煙】ダブルルーム★140cmダブルベッド1台】