リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月30日 07:41:58

2泊しました。部屋が広く綺麗で、駅近で最高でした
部屋から新幹線も見られました

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年06月30日 12:11:35

この度は盛岡市内数あるなかからリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「最高」の言葉に大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご宿泊いただいたお部屋はコンパクトツインルームというお部屋タイプでしてユニットバスタイプのベッドが2つあるツインルームでございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また、当館の朝食は盛岡三大麺やひっつみ汁、瓶詰海鮮丼など岩手の魅力がつまった朝食を提供しております。
朝食会場は12時から20時までラウンジとして開放しており、ご宿泊の方は無料でご利用いただけます。
次回以降ご宿泊いただく機会がございましたらぜひご利用いただければと思います。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント吉田
支配人

【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪素泊りプラン

投稿者さん 2023年06月29日 18:13:51

先日はお世話になりました。
お部屋をグレードアップしていただいたのと、フロントの対応、清潔感、立地と、全て良かったです!はじめてのリッチモンドホテルに娘と2人大満足しました。
また盛岡へ行く時はもちろん、他県のリッチモンドホテルにも泊まりたいと思いました。
すっかりファンになりました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年06月30日 06:48:56

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

娘さんとご一緒のご宿泊、快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
また、フロントの対応・清潔感・立地におきましてもお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

リッチモンドホテルは全国各地にございますのでそれぞれの店舗をお楽しみいただけたらと思います。
機会がございましたらぜひお客さまの旅の宿に選んでいただけたら幸いでございます。

最後になりますがお忙しい中でのご投稿お寄せいただきありがとうございます。
これからもお客さまにファンになったと仰っていただけるようなサービスを心がけて参ります。

フロント 髙橋
支配人

【室数限定】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン9時チェックアウト

投稿者さん 2023年06月27日 13:05:21

朝食が2200円の割に品数が少ない。デザート系は無し。三代麺の冷麺はベチャベチャで味がしなくて残念。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年06月29日 18:06:38

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただいたにも
関わらずお客様にご満足いただけるご朝食を出来ず、大変申し訳ございません。

品数に関しましてはレストランスタッフと協議を行い、メニューを増やせるよう進めて参ります。
また冷麺に関しましては麺の茹で時間、味付け方法を見直して参ります。

デザートでございますが、くずまき牛乳と一緒にショーケースに並べてはいるものの分かりにくく、また補充も追いついていなかったかもしれません。
ご宿泊、ご朝食を楽しみにお越しいただいたにもかかわらず、誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
レストラン責任者に共有し、早急に改善するよう努めて参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2023年06月24日 16:17:41

部屋もきれいだし、受付対応も良く大変満足です。ただ、ビュッフェスタイルの和洋朝食が価格のわりにイマイチなのが残念でした。トータルでは、また利用したく思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年06月24日 20:23:31

客室やフロントスタッフについてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食につきましてはご満足いただける内容を提供できず大変申し訳ございません。
ご利用いただいた全てのお客様に、ご満足いただける朝食を提供できるようこのことはレストランスタッフと共有し改善に努めて参ります。

【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆

となりの豚さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

となりの豚さん [50代/男性] 2023年06月22日 23:33:41

スタッフ対応が凄く良かったです。駅からも近いし便利な立地。また宿泊したいと思いました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年06月23日 05:55:22

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

また宿泊したいとのお言葉大変嬉しく存じます。
さらにスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変感激しております。
このお言葉に甘んじることなく、今後もお客様に満足していただけるサービスを心掛け努力して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。また盛岡にお立ちよりの際はぜひご宿泊いただけましたら幸いでございます。

フロント米内

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

kiki334433さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

kiki334433さん [30代/女性] 2023年06月16日 21:16:17

全てのスタッフがとてもいい方たちばかりで気持ちよく泊まれました!お部屋も綺麗で気持ちが良かったです!お風呂とトイレ別のところにしましたが小さい子供がいるとこちらの方がありがたくとてもよかったです!是非また泊まりたいです!隣の駐車場は満車になりやすく少し遠いところに停めましたが丁寧に教えて頂きありがとうございました!食事も美味しくて朝から幸せでした!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年06月17日 05:40:25

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読いたしました。

今回ご宿泊いただきましたステーションビューツインルームの他にも、デラックスタブルルーム・トリプルルーム・コーナーツインルームは同じようにお手洗い・お風呂・洗面所が別々になっているお部屋でございます。
また私どものホテルをお選びいただける機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。

ぜひご滞在中に少しでも快適にお過ごしいただければと思います。

今後も現状に満足することなく、お客さまがより快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進してまいります。
次回またお客さまにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月08日 17:15:55

1階がコンビニになっていて、とても便利でした!
朝食もどれもとても美味しく、2泊しましたがもっと泊まって朝食食べたいと思うほどでした。
コインランドリーも便利で助かりました!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年06月08日 17:37:35

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

私どもの朝食についてお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変感激しております。
朝食ではお客様がお召上がりいただいた、くずまき高原の牛乳や瓶詰め海鮮丼、盛岡三大麺やひっつみ汁など岩手県の郷土料理を中心に和・洋さまざまなメニューをご用意しております。
ご宿泊の機会がございましたら何度でもおかわりいただいて心ゆくまでお召し上がりくださいませ。

また、1階はコンビニエンスストアとも通じており、戻ってくる場合はルームキーが必要でセキュリティーもしっかりとしておりますので、ご宿泊のお客さまには安心してご利用いただいております。

最後になりますが貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント田上
支配人

【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪朝食付きプラン

投稿者さん 2023年06月06日 17:00:52

二連泊でお世話になりました。
全体的にとても良いかと思います。
お部屋は、すっきり使いやすく、ちょうど良い広さ。
設備も新しく気持ち良いです。
かさの用意もたくさんあって借りられたし、チェックアウト後に気持ちよく荷物あずかってもらえたり、いろいろ助かりました。
2つだけ、マイナスは、寝るときに冷蔵庫のモーター音のような音が、どこからか響いてきたことと、
せっかくパジャマタイプだ!と喜んだら、ズボンが短いタイプで残念。でも、着心地の良い生地でした。
また次回も選択肢にはいるホテルだと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年06月08日 17:33:23

この度は市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテル盛岡駅前に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は冷蔵庫の騒音におきましてご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。

私どものホテルでは数に限りはございますが客室に設置されている冷蔵庫より静かな冷蔵庫もございますので、次回のご宿泊時からご用意させていただきます。
パジャマに関しましては、長いタイプのパジャマをご用意できるか社内で検討させていただきます。
他にもお気づきのことがありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、お部屋、設備、お荷物のお預かりに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。

これからもご宿泊いただく皆様にご満足いただけるサービスを常に心掛け、より一層サービスの向上に努めてまいります。

最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月05日 20:42:28

駅前の中ではメトロポリタンに次ぐ立地ではないでしょうか。
雨に濡れ無ければもっと良いと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年06月08日 17:14:41

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご投稿よりホテルや立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルは盛岡駅から徒歩約2分の場所に位置しており、地下通路をご利用いただきますと雨の日でもあまり濡れることなくお越しいただけます。
また私どものホテルをご利用の際は、ご活用くださいませ。

今後も今回賜りましたお言葉に甘んじることなくご利用いただきました皆さまに
また利用したいと思っていただけるホテルを目指し精進して参ります。

ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【さき楽90】90日前までの予約でお得な早割プラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

バルキー0725さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

バルキー0725さん [60代/女性] 2023年06月05日 13:09:21

ビジネスホテルに初めて泊まりましたが、今は機械化が進みアメニティが充実していており満足です。朝食も美味しくっ頂きました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年06月08日 07:01:52

ご投稿より沢山のお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。

また盛岡にお越しの際は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年05月30日 19:53:57

盛岡駅真ん前、ローソン直結、お部屋は清潔で匂いなし。シャンプー類、寝具、寝間着(ガーゼパジャマ)、使い捨てスリッパ、どれも良質で快適でした。早朝の北上川沿い散歩おすすめです。ぴょんぴょん舎も近いです。次も利用させていただきます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年05月31日 03:56:45

客室や備品についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様が仰る通り、私どもホテルは盛岡駅から徒歩約3分の場所にございます。1階にはコンビニも併設されており、買い物も外に出ることなく館内の移動のみでご利用いただけます。
ホテル周辺には、盛岡で人気の飲食店も多数ございます。

また盛岡へお越しの際は私どものホテルをお選びいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年05月29日 17:59:57

駅に近くて良かったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年05月29日 20:18:28

立地についてお褒めいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルは盛岡駅から徒歩約3分の所にございます。駅の周辺は飲食店も豊富にあり立地が良いとお褒めの言葉を沢山いただいております。

また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。

投稿者さん 2023年05月29日 17:26:31

駅前でアクセスもよく、綺麗なのでおすすめです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年05月29日 20:03:43

立地等お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。

これからもお客様に寄り添ったサービスを提供できるよう日々精進して参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【シンプルステイ】素泊りプラン

象さん象さんさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

象さん象さんさん [80代/男性] 2023年05月19日 16:45:00

夕刻到着、朝早の急ぎ旅にピッタリ。ローソンが隣接していて便利。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年05月20日 17:23:59

これからもお客さまにご満足いただけますよう日々努めて参りますのでご愛顧いただけたら幸いです。

投稿者さん 2023年05月15日 17:20:25

部屋の広さやベッドの寝心地にも満足しました。
廊下の話し声や足音は全く気にせず快適に過ごす事ができました。
朝食はご当地グルメの提供があり、大人も子供も楽しめるメニューでした。
フレンチトーストだけが食べる事が出来ませんでしたが、次回までには提供再開することを楽しみにしています。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年05月15日 19:55:48

私共のお部屋の中で一番広いお部屋をご利用いただき快適にお過ごしいただけたご様子に安堵しております。当ホテルのベッドは皆様からもご好評をいただいているシモンズ製でございます。

また、朝食は4月29日よりお客様がお好きなものをお取りいただけるバイキングスタイルにリニューアルしております。岩手の味をご堪能いただけたご様子にレストランスタッフも大変嬉しく思っております。しかしながらお楽しみにされたいたフレンチトーストのご提供が出来ずに申し訳ございませんでした。これからもお客様のご要望に沿えるメニューを考えていく所存でございます。

お客様にまた宿泊していただき、ご満足いいただけるようスタッフ一同さらに努力して参ります。また盛岡へお越しの際は是非リッチモンドホテル盛岡駅前をお選び頂けましたら幸いでございます。
 最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 小竹島

【【禁煙(電子タバコ×)】トリプルルーム★ベッド3台】

投稿者さん 2023年05月14日 09:40:44

駅近で1F建屋内にコンビニがあります。部屋は十分な広さで、充電用ハーネスが常備されてます。部屋にアメニティはありませんがフロントにありますので支障はないです。朝食はわんこそばなどじのものもあり、お高いですがまた利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年05月14日 18:33:32

この度は市内数あるホテルの中から、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関してまたご利用したとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただいております。

ご投稿にもございます通り、私どものホテルは盛岡駅前という立地や1階にコンビニエンスストアがあることで、皆さまにご好評いただいております。
コンビニエンスストアから戻ってくる際はルームキーが必要でセキュリティーもしっかりしておりますので、ご宿泊のお客さまには安心してお過ごしいただけます。

また、朝食は岩手の郷土料理や盛岡三大麺がございます。他にもライブキッチンで作る卵料理や魚料理など私どものホテルではないと味わえないご朝食を提供いたしております。

これからもご宿泊いただく皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。

最後になりましたが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【喫煙】シングルルーム 17平米】

ATOM0312さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ATOM0312さん [60代/女性] 2023年05月08日 20:30:33

朝食の品揃えが良くて美味しかったです。お部屋も清潔でまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年05月09日 06:04:48

朝食と客室に関しましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

朝食会場は4月29日よりキャフェテリアスタイルからビュッフェスタイルに一新いたしました。
おなかいっぱいに心ゆくまでお召し上がりいただけたらと存じます。

これからもお客さまにご満足していていただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますのでご愛顧いただけたら幸いでございます。

最後になりますがご多忙の中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【さき楽90朝食付】90日前までの予約でお得な早割プラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

オーロラ探検隊さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

オーロラ探検隊さん [50代/男性] 2023年05月07日 13:58:12

私のホテル選びの基準の一番は「朝食が美味しそうなところ」ですが、こちらのホテルの朝食はとても良かったです。
県内の出身ですが、高校を卒業した後30年以上も岩手を離れているので、3大麺・ひっつみ等の昔からあるものだけでなく便詰め海鮮丼や濃厚な くずまき高原牛乳など、当時知らなかった or 最近話題になったものも頂くことが出来て、大変満足しました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年05月07日 22:30:19

私どもホテルの朝食は盛岡三大麺や瓶詰め海鮮丼など岩手を感じていただける料理をご用意しております。
4/29にキャフェテリアスタイルからビュッフェスタイルに変更いたしました。
是非盛岡にお越しの際は私ども自慢の朝食をご堪能くださいませ。

【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

りょうくん224さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

りょうくん224さん [50代/男性] 2023年05月06日 23:19:09

2023年5月5日宿泊しました。盛岡駅を一望できる眺望の良い部屋となっていましたが、部屋は3階の部屋で駅と同じくらいの高さ。「一望」の意味がまるで分かっていないでいる。辞書とか調べても、一望とは「一目で見渡せる景色や光景」を意味する。まるで詐欺のような宣伝の仕方と思える。こんな宣伝の仕方は即刻やめてもらいたい。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年05月07日 01:16:50

お客さまのご宿泊いただきましたステーションビューツインルームは3階から14階の駅側に面しており、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客さまのご期待に沿えず大変申し訳ございません。
早急に社内で共有し改善に努めて参ります。

今後もお客さまおひとりおひとりのお声を大切にし、ご期待に沿う事ができますよう、サービスの提供に努めて参ります。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイ】素泊りプラン

タリンの子猫さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

タリンの子猫さん [30代/女性] 2023年05月05日 21:42:06

盛岡駅から近くて便利でした。観光地にも行きやすかったです。
お部屋も広く、綺麗で大満足です。アメニティの種類も十分、接客もとても良かったです。
フリードリンクの提供の会場が工事中で、利用できなかったことだけが残念です。
また盛岡に来た時は利用したいです!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年05月06日 04:02:18

ご投稿より、お部屋やアメニティ、スタッフに関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中は2階のご朝食会場が改装工事中でフリーラウンジとしてもお休みさせていただきお客さまにはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
お客さまのご協力により、無事に改装工事は終了いたしまして、新たにビュッフェスタイルでのご朝食を提供させていただいております。
ぜひ、次回ご宿泊いただく機会がございましたら、フリーラウンジのご利用はもちろん、ご朝食につきましても何度でもおかわりして心ゆくまでご堪能いただければ幸いでございます。