リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月05日 14:31:35

大人1、子供1、朝食ありで予約をしたが、子供の朝食はこのプランに含まれていないということで、追加料金を請求された。予約確認メールには「子供の朝食あり」となっていたため、なぜ追加になるのか確認をお願いしたが、予約したプランには子供の朝食は含まれていないとのこと。もう一度確認するとのことでしばらく待ったが、同じ内容を繰り返すばかり。料金は支払ったが、最後まで説明はなかった。盛岡市内のホテルは何度も利用しているが、ここまでひどい対応は初めてです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年08月06日 15:32:07

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
予約確認メールに「子供の朝食あり」と記載があったにもかかわらずチェックインの際にご納得いただけないままお支払いただきましたことお詫び申し上げます。
この度ご予約いただきましたQUOカード1000円と朝食付きのプランにはお客様がご予約いただいた時点でお子様料金が含まれない設定になっておりました。
予約確認メールの内容と実際の設定に相違があり大変不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
今後同じことが起きないようスタッフ間で共有しお客様にご満足いただけるプラン販売を行ってまいります。

誠に勝手ではございますが、またご利用頂ける機会が頂けましたら、ご期待にそう事ができますよう、ご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なお時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント掛上
支配人

◇ブロック割対象外◇【ビジネス応援】【朝食付】QUOカード1000円付プラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

りょうくん224さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

りょうくん224さん [50代/男性] 2023年05月06日 23:19:09

2023年5月5日宿泊しました。盛岡駅を一望できる眺望の良い部屋となっていましたが、部屋は3階の部屋で駅と同じくらいの高さ。「一望」の意味がまるで分かっていないでいる。辞書とか調べても、一望とは「一目で見渡せる景色や光景」を意味する。まるで詐欺のような宣伝の仕方と思える。こんな宣伝の仕方は即刻やめてもらいたい。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年05月07日 01:16:50

お客さまのご宿泊いただきましたステーションビューツインルームは3階から14階の駅側に面しており、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、お客さまのご期待に沿えず大変申し訳ございません。
早急に社内で共有し改善に努めて参ります。

今後もお客さまおひとりおひとりのお声を大切にし、ご期待に沿う事ができますよう、サービスの提供に努めて参ります。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 山中
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

投稿者さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月27日 21:09:20

初めての利用でした。朝食無しのプランでしたが、追加したいと思いフロントの方に伝えたら『今日は満室なので朝食は凄く混みますけど~』と面倒くさそうに何度も混雑する旨を強調して言われたのでそれならと諦めました。翌日ラウンジに行ったら、朝食会場は全く混んではいませんでした。やはりプラン変更の手続きが面倒だったのでしょうね。あと、団体客には対応が良かったので人によって態度を変える接客が非常に気になりました。(フロントの方数名)馬鹿にされたようで感じ悪かったです。楽しみにしていた岩手の旅行がこちらのホテルで一気に気分が沈み残念でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月28日 00:27:52

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客さまにはご不快な思いをお掛けしてしまいました事、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
本来ならば翌日の混雑状況をみてご提案するべきでございましたが私どもの案内が至らず、お客さまにはご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後同じ事がございませんよう、再発防止に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、宿泊したいと心から思っていただけるホテルを目指し日々精進いたします。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 山中
支配人

県民割対象外【さき楽90】90日前までの予約でお得な早割プラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】