リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 17:11:56

廊下を通る時に足音が静かだった。スリッパのお陰なのか?
テレビにYouTubeが入っていないためミラーリングを使う必要があり不便だった。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年03月02日 09:49:22

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながらテレビのご視聴についてご不便をおかけし申し訳ございません。
客室のテレビはYouTube内臓のテレビではない為、ミラーリングをご利用いただき、ご視聴をお願いしております。

55MBPさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

55MBPさん [50代/男性] 2024年02月24日 18:44:15

駅から近く、高級感も感じるホテル。コンビニ直結で、ビジネスユースにも便利でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月25日 05:26:36

この度は盛岡市内の数あるなかからリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地やホテルについてお褒めのお言葉をいただき嬉しく拝読いたしました。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただければ幸いです。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント星川
支配人

【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

びんちゃん33さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

びんちゃん33さん [50代/男性] 2024年02月21日 15:51:25

駅前で、買い物に便利でした。コンビニも、ホテルから入れて良かったです。アメニティが、セルフで少なかったかな。冷麺が、ねばねばで残念だった。あとは、快適に過ごしました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月22日 21:02:12

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご滞在中はアメニティーバーの補充が至らずご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
また、冷麺につきましてもお客さまには残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
早急に社内で共有し最大限改善に努めたいと存じます。
今後もお客さまおひとりおひとりのお声を大切にし、ご期待に沿う事ができますよう、サービスの提供に努めて参ります。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

フロント 山中

【朝食付】映画見放題プラン

投稿者さん 2024年02月12日 16:05:59

連休の小旅行で利用しました。2人でしたが空きがあるとの事でトリプルルームへアップグレードしていただき、広々と過ごす事ができました。到着時間が遅かったからか、アメニティのシートマスクが既に終了していた事が少し残念でした。立地も盛岡駅目の前ですし、とてもおすすめできるホテルでした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月13日 03:06:37

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

トリプルルームの広いお部屋で、おくつろぎ頂けたとの事で、大変嬉しく拝読いたしました。また、立地に関しましても、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

ご指摘の、アメニティーのシートマスクが無かったとの事ですが、大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後、このような事の無いようスタッフ一同、注意を払い、満足いただけるサービスを提供して参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロント 栃澤

【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

Ken0689さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

Ken0689さん [50代/男性] 2023年09月15日 18:26:37

立地は駅前で文句ありませんでした。部屋も清潔感があって綺麗でした。1Fにローソンが入っています。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年09月15日 22:22:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、安堵いたしました。
お客様が仰る通り、1階にはコンビニが併設されており、買い物に便利とご好評をいただいております。

これからもお客さまにご満足していていただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますのでご愛顧いただけたら幸いでございます。

お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月08日 18:36:29

急遽宿泊で予約したが、少しアップグレードもあり部屋には満足した。
ベッドについては少し高いので腰掛難い側面があるかと思います。
部屋としては満足度の高いため、ベッドの足の高さだけが目立ちました。
またお風呂は普通で、部屋のグレード感と比較すると物足りない印象ですが、悪いわけではなかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年09月09日 03:38:45

私どものホテルでは、ユニットバスタイプと三点分離型、2種類のツインタイプのお部屋がございます。

ベッドにつきましては、通常のベッドよりも低いローベットタイプのお部屋もご準備がございます。ローベッドタイプのお部屋は、三点分離型になっておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

オーロラ探検隊さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

オーロラ探検隊さん [50代/男性] 2023年08月20日 18:57:53

4月に利用した時の印象が良かったので、2度目の利用でした。
食事を楽しみにしてましたが、鶏インフルエンザの影響でフレンチトーストの提供が無かったのは残念でした。ラウンジでくずまき牛乳の提供が無くなっていたのも地味に残念。前回の印象が良すぎたため、期待値が上がってしまっていたかも知れません。
たまたまお目当ての部分がピンポイントで無くなってしまっていたのは残念でしたが、食事自体は相変わらず美味しく頂くことができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年08月21日 04:30:52

しかしながら、ご期待に沿うサービスがご提供できず大変申し訳ございません。
改善できるものにつきましては早急に改善し、お客様に気持ちよくご宿泊していただけるよう、努めて参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿、お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪朝食付きプラン

投稿者さん 2023年07月13日 21:40:05

駅前で立地も良く新しい綺麗なホテルでした。
部屋も広くベッドの寝心地も良くぐっすり眠れました。
フロントの方も感じよく盛岡に来たらまた泊まりたいホテルです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年07月13日 22:25:52

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
フロントスタッフの感じが良いとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

今後もお客さまに満足していただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2023年07月04日 18:24:58

クチコミを見て、こちらのホテルにしました。
リーズナブルな値段でしたが、部屋は広くとても使いやすかったです。
お風呂も洗い場があったので、よかったです。
立地もよかったので、また盛岡に来た際には利用したいと思いました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年07月05日 19:41:11

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
ご投稿より、また利用したいとのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
また、立地につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。

お客さまがお泊まりいただきましたデラックスダブルルームは洗面台・浴室・トイレがそれぞれ独立したお部屋でございます。
今後も、お客さまが安心してお過ごしいただける空間づくりとサービスの向上にスタッフ一同努めてまいります。

最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】デラックスダブル 30平米】

以上、押忍!さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

以上、押忍!さん [50代/男性] 2023年01月29日 22:19:46

前回宿泊時の印象が良かったのと、リッチモンドクオリティの安心感ゆえ、盛岡出張が決まって迷わずこちらのホテルを予約しました。駅前という最高の立地である上、建物も新しくその点は非常に良かったのですが、2点ほど要望と確認を。

室内のTV画面にて清掃の選択をする際、通常清掃には時間指定(午前・午後)があるのに「エコ清掃」には時間の選択がありません。私の場合、ワークスタイル的に夜中までPC作業をして翌日は昼頃まで寝ている(寝ていたい)ケースがあるのですが、この場合「エコ清掃」を選ぶと必ず午前中にフロントからの電話で起こされてしまうので、それが嫌で「通常清掃(午後)」を選んでいます。「エコ清掃」にも「午後指定」があると大変ありがたいです。

もう一点、室内の冷蔵庫について、通常は部屋内の電気回線とは別途独立の回線となっており、外出時など室内の電源が全てOFFになっても冷蔵庫だけは電源が入り続けているホテルが多いと思うのですが、今回、外出から部屋に戻った際、冷蔵庫に保管していた物がぬるくなっている現象が何日か続いた気がします。私の気のせいかもしれませんが、もし部屋電源と一緒に冷蔵庫の電源が落ちる設定であれば、冷蔵庫にその旨の注意喚起が必要な気がします。(単なる私の気のせいでしたら申し訳ありません。)

とは言え、次回盛岡に参る機会があれば、また泊まりたいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年02月02日 09:44:36

しかしながらお客様のご期待に添えるサービスをご提供することが出来ず大変申し訳ございませんでした。

清掃については、システム上すぐに変更することが困難な為お手数をお掛けいたしますが、チェックインの際にお申し付けいただけると幸いでございます。

客室の冷蔵庫はお客様が仰る通り、当館も別の電気回線ですの電気を切っても冷蔵庫は稼働いたします。しかしながら保管していた物がぬるくなっていたことでご迷惑をお掛けしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。
客室の点検等不備がないよう取り組んでおりますが、もし不備がある際は冷蔵庫の予備もございますのでフロントまでお問い合わせ下さいませ。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。また泊まりたいと仰っていただいお気持ちに添えるようサービス向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

支配人

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン☆1名利用 21平米】

困った…さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

困った…さん [60代/女性] 2023年01月28日 20:54:52

立地は、駅から道一本隔てたところにあり(一見したところ)便利だが、道を渡るのに横断歩道がないので必ず階段で地下に潜りまた階段を登らなくてはならない。これは雪が多いために仕方ないが、荷物の多い年配者にはきついと思う。これはホテルのせいではないが、市の方で横断歩道の設置など考えてほしいと思う。

朝食に関しては、瓶詰の海鮮丼の具材など、目立つものに力を入れているようであった。が、目玉焼きなどをその場でやっていたわりには、焼き魚がなくちょっと残念だった。一緒に焼けると思うが。目玉焼きも周囲がカリカリになっておりこれも残念。
部屋のシーツや部屋着など非常に清潔感があり、気分がよかった。室内の整備・人的対応はとてもよかった。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年01月30日 06:00:50

お客さまの仰る通り、雪の日やお荷物が多い際に地下通路でいらっしゃるのはとても大変のことと思います。少し遠回りではございますが地下通路に繋がるエレベーターもございますので、お困りの際はホテルまでお問い合わせくださいませ。

また、朝食に関しましては残念なお気持ちにさせてしまいまして大変申し訳ございません。
焼き魚においては毎日提供しておりますが焼き時間にお時間をいただく場合がございます。お客さまにはご迷惑をおかけしてしまいますことお詫び申し上げます。
早急にレストランスタッフにも共有し、お客さまにご満足いただけるよう今後もサービスの向上に努めて参ります。

しかしながら客室内ではご気分よくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
旅の疲れを癒せるようスタッフ一同心がけて参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。

最後になりますがご多忙のところご投稿いただきましてありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 高橋

【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2023年01月15日 16:57:37

朝食のメニューが工夫されていたり、冷麺や蕎麦なども食べられて嬉しかったです。
一つ一つ注文しないといけないので、おかわりするとき少し恥ずかしいです笑

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年01月15日 21:25:14

この度は市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食もお気に召していただき、光栄でございます。皆様の一日の活力となるよう、スタッフが工夫を凝らしてご用意しておりますので、お気に召していただけまして何よりでございます。

また、ご朝食会場は12時~20時までコーヒー、紅茶、ジュースなどドリンクバーが無料でご利用いただけます。
お部屋にもお持ち帰りできるカップをご用意しておりますのでまたご宿泊の機会がございましたら何度でもご利用くださいませ。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。
ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

フロント 吉田
支配人

【冬春旅セール】【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2022年12月05日 22:23:20

ほぼ毎月盛岡に来る中で、なかなか、タイミングや空きの関係で泊まる機会がなく、今回、初めて利用しました。
立地が良いのはお墨付きで、設備は小綺麗にされていると感じました。
滞在時期が秋だったのもあって 建屋内に活気がありました。
朝食会場は、なるべく地産に近いメニューを出して努力していると感じましたが、近隣のホテルと比較すると、若干、見劣りはします。提供スペース的にもしょうがないとは思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年12月06日 06:28:33

ご投稿より、立地や設備につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルでは、朝食はキャフェテリア形式で事前に小鉢にお料理をご準備しております。
また注文をいただいてからライブキッチンで作る卵料理・日替わりの焼き魚や、盛岡の魅力が少しでも多く感じられるよう、盛岡三大麺やひっつみ汁、瓶詰海鮮丼などの郷土料理もございます。
これからもお客さまに満足していただき何度でも泊まりたいと思っていただけるホテルであり続けられるようスタッフ一同工夫して参ります。

最後になりましたが、この度は貴重なお時間を割いて頂き、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 山中
支配人

【室数限定】お得なショートステイ朝食付プラン!19時チェックイン、9時チェックアウト

よーこさとーさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

よーこさとーさん [60代/男性] 2022年12月01日 20:00:47

コンビニが1階にあり便利で、セキュリティもしっかり。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年12月03日 12:35:29

立地やセキュリティに関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは1階にローソンを併設しております。
ご宿泊のお客様であれば外に出ることなく行き来していただけますので大変ご好評いただいております。
またご宿泊の機会がございましたら私どものホテルをお選びいただけますと幸いです。
最後になりますが貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
フロント 掛上

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2022年11月13日 15:29:41

盛岡駅の目の前。立地は申し分ないです。お部屋もゆとりがあって明るくてよかった。窓と同じ長さの広いデスクがあり、これがものすごくよい!備品類の置いてある場所やコンセントの位置なども動線が考えられてて使いやすいと思いました。お風呂はユニットですけど、これくらい広いとユニットの圧迫感もなく、湿気でトイレが使いづらいとか感じなかった。しかも清潔で気持ちいい。最近増えたバータイプのアメニティも、経費をおさえてかつ無駄なプラゴミを減らせるので賛成派。とても良いホテルでした。また是非泊まりたい。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年11月14日 03:13:36

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。客室の設備に関してもお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただいております。

今回お客さまがご宿泊されたお部屋はロングデスクタイプのお部屋でございます。
こちらはデスクワークされるお客さまを中心に大変好評を頂いております。
またコーヒーテーブルのお部屋もございますのでご宿泊される際の用途によって使い分けしていただくことも可能でございます。

プラスチック削減の取組みでもありますアメニティーバーに関しても賛成とのお言葉を頂きましてありがとうございます。お手間を取らせてはしまいますが、おかげさまでお客さま自身で必要な分だけお取りいただくスタイルが浸透してきております。
今後もさらに人と自然にやさしい、お客さまに寄り添った環境づくりを心掛けて参ります。

最後にはなりますが貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 髙橋

【秋冬旅セール】【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月28日 00:55:17

新しく清潔感がありベッドの寝心地も良く、スタッフの対応も良く、全体的に満足しました。
残念なのは、朝食を取る部屋が客数に対して狭いのか、オープンと同時に並ばないとすぐには入れず、かなりの時間を廊下で待たされた事。更に、朝食は美味しいのですが、ビュッフェの品が、頻繁に無くなり、用意されるまで待たされた事。上手く回ってない感じを受けた。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月28日 06:30:50

スタッフや客室についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食会場ではスムーズな対応ができずお持たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。レストランスタッフと話し合い早急に改善してまいります。
客室のテレビから朝食会場の混雑状況もご確認いただけますので、ご活用いただければ幸いでございます。

最後になりましたが貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【秋冬旅セール】【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2022年10月01日 19:29:22

駅近で便利でした

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年10月02日 18:47:55

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご宿泊いただきまして

立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
私どものホテルは盛岡駅から徒歩約2分の場所に位置しており、地下通路をご利用いただきますと

雨の日でもあまり濡れることなくお越しいただけます。
コンビニエンスストアとも通じており、ルームキーをお持ちでしたら外に出ることなく
出入りできますのでお客様より大変ご好評いただいております。

この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

ブロック割対象外【室数限定】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン9時チェックアウト
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

humanestさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

humanestさん [30代/男性] 2022年09月01日 12:00:37

いわて旅応援プロジェクトで宿泊料金が安くなる+地域クーポン2000円分がいただけるということで宿泊しました。

過去に宿泊した方の口コミを参考にホテル選びをしたところ、こちらのホテルが高評価だったのでこちらのホテルにしました。

実際に利用してみた感想を箇条書きにします。

☆駅から本当に近くて初めての利用でも安心。

☆一階にはコンビニがあり、ホテルの中から入店できるのは良い。

☆部屋はWi-Fi完備、テレビも大画面、スマホとのミラーリングもできる。トイレとお風呂は一緒(これは部屋によると思う)

☆宿泊者が20時まで利用できるラウンジはフリードリンクも飲めて落ち着ける空間。

☆朝食は岩手の郷土料理も食べることができるのでオススメ。ただ、どこに何があるか事前に知りたい。何を取ろうか迷ってしまい、結果、料理を取りすぎた。

個人的な感想は箇条書きにした通りです。今回、初めての旅行でしたが立地、サービスともにまた、利用したいと思うホテルでした。ありがとうございました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年09月02日 08:55:45

この度は盛岡市内数ある中からリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地や客室に関しましてご投稿より快適にお過ごしいただけたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、朝食に関しまして事前にご説明がなく迷ってしまわれたこと、お客様が満足のいく朝食がご提供できず申し訳ありません。
レストランスタッフに共有しながら一緒に改善し、岩手の郷土料理や盛岡三大麺など
幅広いメニューを心ゆくまでお楽しみいただけるよう努めて参ります。
最後になりましたが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
フロント 吉田
支配人

北海道・東北ブロック限定【※いわて旅応援プロジェクト専用プラン※】≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年07月12日 11:16:03

駅前でとても立地がよかった。便利だった。受付の小さなお姉さんが一生懸命働いていて気持ちよかった。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年07月13日 06:20:14

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿よりわたくしどもホテルのスタッフをお褒めいただきありがとうございます。
お客さまが仰る通り、私どものホテルは盛岡駅のすぐ目の前にございます。
急な悪天候でも、地下道がございます。移動が便利と多数のお客様からご好評いただいております。

最後になりますが、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
支配人

北海道・東北ブロック限定【※いわて旅応援プロジェクト専用プラン※】≪素泊まり≫
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2022年06月24日 21:52:39

清潔感がありよかったと思います。朝食もまずまずでした。また利用したくなるホテルでした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年06月25日 08:56:04

盛岡市内数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただけたことに、心よりお礼申し上げます。

「また利用したくなるホテル」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
またホテルの清潔感に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、重ねて感謝申し上げます。
私どものホテルはほとんどの客室を自社スタッフが責任感を持って清掃しておりますので、
楽天の部屋評価の点数といたしましても4.6点(2022年6月25日時点)と市内の中でも高い評価を得ております。
今後もリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただく皆様に少しでも快適にお過ごしいただけるようホテルの運営に務めて参ります。

今後もお客さまの期待に沿えるよう、ますますサービスの向上に努めてまいります。
またお客さまにお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント横川

◇県民割対象外◇【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン