リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月19日 19:53:58

お風呂、トイレ、洗面台が別々でとても良かった。また2Fのラウンジも良かった。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年01月20日 06:50:18

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で安心致しました。

今回ご宿泊いただきましたコーナーツインルームと同じく、バス・トイレ・洗面台が独立したデラックスダブルルームやステーションビューツインルームなどのお部屋もご用意ございます。
次回ご宿泊の際は是非、違うお部屋タイプもお試し下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2023年01月19日 08:02:45

ビジネスホテルとしては 部屋が広くお風呂も快適で 良かったです。
ビジネス以上かな。
盛岡駅の目の前なので 大変便利です。新しいし おすすめ!!

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年01月20日 06:39:23

この度は盛岡市内の数ある中からリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿より、ホテルの利便性や客室についてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
私どものホテルは2020年12月にオープンして2年が経ちました。まだ若いホテルではありますが、清掃スタッフと助け合いオープン時の清潔さを保ち、いつご利用いただいてもお客さまにご満足いただけるサービスをご提供できるよう、今後もサービスの向上に努めてまいります。

ぜひまた盛岡にお越しの際は私どもホテルをご検討いただけますと幸いです。
この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

ヤス7539さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ヤス7539さん [40代/男性] 2023年01月17日 15:03:17

いつも利用させて頂いてます。
トータルでとても快適です。
朝はゆっくり寝てたいなどで朝食食べなかった時は朝食券を別な形で使えるなどあるといいなと思います。また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年01月19日 22:45:52

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食券についてご案内が不足しておりまして申し訳ございません。ご朝食券はご利用にならなかった場合ケーキと交換も承っております。

これからもお客様に快適にご宿泊いただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン

ヤス7539さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ヤス7539さん [40代/男性] 2023年01月17日 14:41:50

いつも快適に宿泊させて頂いてます。部屋はすごく綺麗で安心して過ごせます。1点要望としては朝食メニューに厚焼き玉子や漬け物、その場で作るオムレツ、漬けマグロ、酢豚や焼売などがあったら最高です。何度も連泊すると少々飽きてしまうのでバリエーションが増えたらいいなと思います。
また利用させて頂きます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年01月18日 21:57:23

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え、安心いたしました。

私どもホテルの朝食は瓶丼をはじめ盛岡三大麺など岩手県内の風土を感じられるメニューが多数ございます。
リクエストいただきましたメニューは今後検討させていただきます。

最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。

支配人

ぴょんぴょん舎のお食事券付&12時チェックインプラン♪ ≪朝食付き≫

ヤス7539さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ヤス7539さん [40代/男性] 2023年01月17日 14:35:43

いつも快適に宿泊させて頂いてます。部屋はすごく綺麗で安心して過ごせます。1点要望としては部屋の冷蔵庫の音が大きいのでかなり先だとは思いますがリニューアルの際には音の静かな冷蔵庫にしたら申し分ないです。他はパーフェクトなのでまた利用します。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年01月17日 19:56:03

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとございます。

ご滞在中は冷蔵庫の騒音におきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
私どものホテルでは数に限りはございますが客室に設置されている冷蔵庫より静かな冷蔵庫もございますので、次回のご宿泊時からご用意させていただきます。他にもお気づきのことがありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

しかしながら客室に関しましてお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。

最後になりますが貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客さまのまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 髙橋

tp-szさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年01月15日 21:00:05

駅近、朝食、コンビニすべてそろってます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年01月15日 21:43:16

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
立地やご朝食などお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿にもありますように私どものホテルは1階にはコンビニエンスストアが併設されており、買い物をして部屋に戻る際は、ルームキーがあれば外に出ることなくご移動いただけます。
今後もごゆっくりお過ごしいただけるようスタッフ一同努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。
またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 山中

【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

tp-szさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年01月15日 20:59:21

久々に宿泊できました。朝食が美味しすぎて、毎回食べすぎです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年01月15日 21:36:35

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとございます。
また、ご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

私どもホテルの自慢の朝食、はお客様がお召上がりいただいた盛岡三大麺やひっつみ汁、瓶詰め海鮮丼など岩手県の郷土料理を中心に和・洋さまざまなメニューをご用意しております。
ご連泊の方でも飽きがないようサイドメニューを日毎に変えており、その変化を探す楽しみもあるかと存じます。
またご宿泊の機会がございましたら何度でもおかわりいただいて心ゆくまでお召し上がりくださいませ。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。
最後になりましたが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。

【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2023年01月13日 11:44:25

とても快適に過ごせました。
また、お世話になります。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年01月13日 12:39:49

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご投稿より、ゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。
これからも皆さまにご満足いただけるホテルであるよう、サービスの向上に取り組んで参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。

ヌマピカさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ヌマピカさん [40代/男性] 2023年01月07日 11:27:06

家族で利用しましたがとても快適に過ごせました。
ただ、プライムビデオの画面共有がうまく出来ず、残念でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年01月07日 14:36:20

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はミラーリングに関しましてご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
また私どものホテルをお選びいただけた際は少しのご不便でもすぐにご連絡いただければと存じます。
多くのお客様に満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
フロント 福原
支配人

【秋冬旅セール】ブロック割対象外【シンプルステイ】素泊りプラン

投稿者さん 2023年01月07日 05:13:04

バス・トイレ・洗面所が別々で良かった。駅から近いし、コンビニが外にでなくても行けるのは良かったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年01月07日 14:15:15

お部屋や立地に関しましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今回お客様がご宿泊いただきましたのはコーナーツインルームでございます。
26平米でお手洗い・お風呂・洗面所が別々になっており110㎝幅のベッドが2台設置されたお部屋でございます。
その他にもステーションビューツインルーム、デラックスダブルルーム、トリプルルームがお手洗い・お風呂・洗面所が別々になっておりますので、また私どものホテルをお選びの際はご検討いただけますと幸いです。
フロント 福原

ことりっkoさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ことりっkoさん [40代/女性] 2023年01月05日 15:56:31

前回とても居心地がよかったのでリピートです。トリプルルームにエキストラベッド1台でも十分な広さはあると思います。ベッドの寝心地がよかったです。駐車場はすぐ隣だし、一階にコンビニがあり寒い外に出なくても済むので助かりました。エキチカも評価です。次回もまたお世話になりたいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年01月05日 21:12:51

【新春セール】【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙】トリプルルーム☆4名利用★ベッド3台+エキストラ1台】

投稿者さん 2023年01月03日 19:34:13

今回初めて利用しました。
荷物があるため、駅からの移動距離をなるべく少なくしたかったので立地はよかったです。
全体的にきれいで、落ち着きました。
部屋からちょうど盛岡駅が見えたのもよかったです。
滞在時間はわずかですが、部屋で過ごす時間はリラックスすることができました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年01月04日 03:12:14

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はリラックスしてお過ごしいただけたようで、ご投稿より立地やお部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ぜひ次回ご利用の際は、岩手の郷土料理や盛岡三大麺など幅広いメニューがございます朝食もお召上がりいただき、ごゆっくりお過ごしいただけますと幸いです。

フロント 山中
支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

にょろにょろにゃーさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

にょろにょろにゃーさん [50代/男性] 2022年12月19日 17:25:20

部屋は広く、センスの良いインテリア、朝食は今まで食べた中で一番かもしれない位に美味しかったです。
盛岡グルメも満喫出来ました。
今回は全国旅行支援を利用しましたが、普通にまた泊まりたいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年12月20日 06:14:59

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。

朝食もお気に召していただき、光栄でございます。皆様の一日の活力となるよう、スタッフが工夫を凝らしてご用意しておりますので、次回ご利用頂いた際も、是非お召し上がりくださいませ。

最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
次回もしまた当ホテルをお選び頂けた際には、心から「泊まってよかった」と思って頂ける様なホテルを目指し、スタッフ一同設備やアメニティ・サービスの向上と改善へ向け全力で取り組んで参ります。

またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げております。
支配人

【室数限定】お得なショートステイ朝食付プラン!19時チェックイン、9時チェックアウト

投稿者さん 2022年12月16日 22:08:42

駅から近くて移動が楽にできました。
スタッフの皆さん親切で、優しく対応していただきありがとうございました。
朝食もとても美味しく、また利用したいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年12月17日 05:12:04

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

ご投稿よりスタッフや立地、朝食につきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客さまの期待に沿えるよう、ますますサービスの向上に努めてまいります。
また7月からメニューをリニューアルしさらに多くのお客様にご満足いただけるようなラインナップとなっております。
またご宿泊の機会がございましたら是非お召し上がりいただけますと幸いでございます。

フロント 星川
支配人

【現地決済限定】「盛岡の宿応援割専用プラン」★本人確認書類&ワクチン接種証明書の提示必須≪朝食付き≫
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

TABI3150さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

TABI3150さん [30代/女性] 2022年12月14日 21:02:48

宿泊は二度目になります。
最上階のステーションビューのお部屋でした。市内在住なので見慣れた駅ですが、高層階から見た景色は滝の広場のイルミネーションや遠くの街並みまで綺麗に見え、とても素敵でした。
またチェックイン前に荷物を預かっていただきましたが、先にお部屋に運んでくださっていてありがたかったです。

お部屋ももちろんですがラウンジも居心地がよく、仕事が捗りそうで個人的に大好きなホテルです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年12月15日 06:00:10

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで安堵いたしました。

今回ご滞在いただいたステーションビューツインのお部屋は、私どものホテルのなかでも特に景色が自慢のお部屋タイプでございます。盛岡駅を一望でき、運が良ければ新幹線の出入りをご覧いただけます。
また、こちらのお部屋タイプはお風呂とお手洗いが分かれておりゆっくりお風呂を楽しんでいただけるのもオススメのポイントでございます。ロビーには3種類の入浴剤をご用意しておりますのでよろしければお使いくださいませ。
特にバスルームは一般的なビジネスホテルのものより少し広めの造りでございますので、旅の疲れを癒すには最適かと存じます。

「大好きなホテル」のお言葉が私どもにとって何よりの励みになります。
より一層ご満足いただけるよう笑顔を絶やさずサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまた盛岡にお越しの際は私どもホテルをご利用いただけましたらこんなに嬉しいことはございません。

最後になりましたが、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

Dragon744さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2022年12月12日 09:08:00

ホテルは駅から近いし、コンビニもたくさんありとても便利でした。
部屋からの景色もよかったです。雪をかぶった山脈がきれいでした!
また、お風呂とトイレが別になっており、お風呂にゆっくりと入れました。
また利用させていただきます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年12月12日 10:43:12

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご宿泊されたステーションビューツインルームはお手洗い・お風呂・洗面所が別々になっており盛岡駅が一望できるお部屋でございます。
また、お部屋や階数で異なりますが岩手山が見えるお部屋もあり大変ご好評いただいているお部屋でございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで安心いたしました。

今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
フロント 星川

【朝食付】映画見放題プラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン1名利用】

tp-szさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2022年12月08日 15:38:41

美味しい朝食ありがとうございます。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年12月09日 04:59:32

ご投稿よりホテルや朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

私どものホテルの朝食は盛岡三大麺やひっつみ汁などの郷土料理や
岩手の魅力が感じられるメニューが多数ございます。
おかわり自由ですので、心ゆくまでお楽しみくださいませ。
次回ご利用頂いた際にもご満足頂けるよう、より一層努めて参りますので
今後ともよろしくお願い申し上げます。

支配人

【秋冬旅セール】【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2022年12月06日 17:22:26

とても良い部屋と朝食でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年12月06日 20:39:37

この度は盛岡市内の数ある中からリッチモンドホテル盛岡駅前に
ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋と朝食に関してのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今回お泊りいただいたダブルルームはトイレとバスルームが一緒に
あるお部屋でございましてコンパクトなところが魅力と皆様に好評を
いただいております。

またステーションビューツインルームというお手洗い・お風呂・洗面所が別々になっており、窓からは盛岡駅が一望でき、皆様に大変ご好評いただいているお部屋もございます。

次回ご宿泊の機会がございましたらご検討いただけますと幸いです。
最後になりますが、この度は貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 田上
支配人

【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

しずよし0006さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

しずよし0006さん [50代/女性] 2022年12月04日 11:47:52

朝食最高!あまりゆっくりできない東北旅でしたが、ホテルの朝食で一気に岩手の味を堪能できました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年12月04日 17:42:05

また盛岡にいらっしゃる際は、ぜひ私どものホテルをご利用いただければ幸いでございます。盛岡三大麺や岩手の郷土料理を取り入れたご朝食もございますので、ぜひご賞味くださいませ。
最後になりましたがご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
フロント 加藤

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

なお&ココままさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

なお&ココままさん [60代/女性] 2022年12月03日 15:53:07

盛岡を拠点にして岩手、秋田、青森を旅行する時は、こちらのリッチモンドさんを利用させていただくことに決めています。スタッフの方々の対応は丁寧で申し分ないし、何しろ朝食が素晴らしいです。
普通のホテルのバイキングともちょっと違って、何かごちゃごちゃしてないし、欲しいものをスタッフの方が取ってくれるし、牛乳・ヨーグルトも自宅ではお取り寄せしかできない商品で、大満足です。
旅をしなくてもホテルにだけでも宿泊したくなるような、そんな素敵なホテルです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2022年12月04日 09:22:57

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの応対やご朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿よりご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
私どもの自慢の朝食はライブキッチンでお作りするあつあつのメインメニューや盛岡三大麺、海鮮瓶詰丼など岩手を感じられる和・洋さまざまなメニューをご用意しております。
何度でもおかわりしていただけますので、また私どものホテルにご宿泊の際は心ゆくまでお召し上がりくださいませ。
フロント 掛上
支配人

【秋冬旅セール】ブロック割対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆