リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年06月18日 09:57:47

全体的には良かったのですが、朝食のシステムが如何なものか!
    あれでは客はもちろんですがスタッフが大変気の毒なシステムです。
    バタバタしてゆっくりと食事ができる雰囲気ではありませんでしたし、誰のための
    あんなシステムなのかコンセプトが分かりません。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年06月18日 21:02:01

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
    私どもホテルの朝食はスタッフが料理をお渡しするキャフェテリア方式でご用意しております。
    お客様にお好きなものを選んでいただきスタッフがお取り分けするスタイルとなっておりますが、
    ゆっくりとお召上がりいただけなかったようで大変心苦しく思います。

すぐにレストランスタッフと話し合い早急に改善させていただきます。

しかしながら全体的には良かったとお褒めいただき誠にありがとうございます。
    スタッフ一同これまで以上に気を引き締めてお客様をお迎え出来ますよう精進して参ります。

最後にはなりましたが、この度はご多忙の中にも関わらずご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
    また盛岡にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ私どものホテルにもお立ち寄りくださいませ。

リッチモンドホテル盛岡駅前
    フロント 中臣
    支配人

【室数限定】開業記念第二弾☆岩手の名物郷土料理が自慢☆朝食割引モニタープラン
    【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】

投稿者さん 2021年04月02日 07:12:43

駅前の好立地。新しいホテルです。リッチモンドらしくアメニティも充実しています。部屋は機能的な配置で、デスクワークもしやすいです。ただ、駐車場が隣接してるとは言えホテルと繋がっていないのと、軽自動車メインの構造です。また、フロントスタッフに「?」と思われる方が数人いて、カウンターでその方々にあたると辟易します。他のリッチモンドらしいこなれたサービスは、これからだと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年04月03日 20:27:42

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はフロントスタッフの対応によりお客様にご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

本来、ホテルにご滞在されている間、お客様に寄り添った接客を行うべきフロントスタッフが、そのような気持ちにさせてしまったこと誠に心苦しい限りでございます。

それにも関わらず、ホテルの立地や客室、アメニティに関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変恐縮でございます。お客様よりいただいたご意見を真摯に受け止め、今後より一層ご満足いただけるようサービスの向上と改善に努めて参りますのでこれからもリッチモンドホテル盛岡駅前をご愛願いただければと思います。

今後もお客様おひとりおひとりのお声を大切にし、地域の皆様はもとより、リッチモンドホテルグループをご利用いただくお客様皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。
    季節の変わり目でございますので体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 半田

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

投稿者さん 2021年03月29日 16:59:03

2回目の利用でした
    立地条件もよく、フロントの方など対応もいいのですが…
    朝食です…とても美味しいのもわかりますが…
    メインの料理を作って出すってアイディアいいのですが
    今回、食べ終わるまで届きまでせんでした
    然程、混んでる様子もなく「なぜ?」と思いました
    提供方法を考えるべきと思います
    誰が何を注文し、どこにいるのか把握しないと提供の
    順番などないと感じました

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年03月29日 23:03:58

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご投稿より、せっかくご朝食をお召し上がりいただいたにもかかわらず、メイン料理の提供が遅れてしまい、大変申し訳ございません。
    本来であれば、メイン料理をご注文いただき、机に置いていただくタイプの札をお客様にお渡しし、お席までお持ちするスタイルで行っております。
    お客様に出来立ての熱々を召し上がっていただきたい一心でこのようなスタイルにさせていただきました。
    しかしながら、楽しみにしていただいた気持ちを台無しにさせたかと思うと大変心苦しく思います。
    誠に申し訳ございません。

この事はレストラン責任者とホテル責任者に申し伝え、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

日中は暖かい日が続きますが、まだ朝晩と冷え込む日がございます。
    どうぞご自愛の上、お過ごしくださいませ。

リッチモンドホテル盛岡駅前
    フロント 高田
    支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFGoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
    【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

nankuma7216さんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

nankuma7216さん [30代/女性] 2021年03月17日 18:36:39

事前カード決済でお部屋がグレードアップするプランを利用しました。
    アメニティの豊富さに感動して、全種類もらいました。バスソルトを入れたお風呂にパックをしながら浸かるという贅沢気分を味わいました。
    オープンしたばかりで、スタッフさんが対応に慣れていない様でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年03月18日 08:14:30

この度は盛岡市内の数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    ご投稿より、私どものアメニティへのお褒めのお言葉を賜り、快適にお過ごしいただけたご様子が伺えたいへん嬉しく存じます。
    今回賜りましたお言葉に恥じることがないようスタッフ一同、サービスの向上に誠心誠意努力してこれからも日々精進して参ります。

この度はご帰宅後のお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
    寒暖定まらない日が続いておりますが体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 佐藤
    支配人

GoTo対象外【クレジット決済限定】開業記念プラン☆2020年12月15日グランドオープン!
    【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2021年01月21日 21:57:36

朝食がめちゃくちゃ対応が良くて、めちゃくちゃ美味しいです!またここの朝ごはんが食べたいので次も泊まりたいと思います!

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年01月22日 01:52:12

ご朝食の対応や料理にお気に召した様子にレストランスタッフも大変喜んでおります。
    ご朝食ではキャフェテリ形式で盛岡三大麺やひっつみ汁を提供しております。
    是非次回も盛岡名物をご堪能いただければ幸いでございます。
    今後も皆さまに気持ちの良い朝を迎えられますよう、よりよい空間と料理の提供に尽力致します。
    お忙しい中ご投稿くださりまして誠にありがとうございます。
    またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

フロント 西田
    支配人

【新春セール】 GoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆
    【【喫煙】ダブルルーム★140cmダブルベッド1台】