リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

parchinさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2024年04月17日 20:30:10

盛岡駅前の立地も最高、高原の牛乳好きです。朝ごはんはメニューが少し減ったけど美味しかったです。サービスもさすがリッチモンドホテルズって感じで良かったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年04月19日 01:13:07

いつもリッチモンド盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食ついてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

私どもホテルで提供しております、くずまき高原牛乳はクリーム状になっております。他の牛乳よりまろやかで沢山のお客様からご好評をいただいております。
他にも海鮮瓶詰丼や、ライブキッチンで作る魚料理や卵料理と満足いただけるメニューをご用意しております。
またご宿泊の際は、私ども自慢の朝食をご飲食いただければ幸いです。

最後になりますが貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

ビッグマック77さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ビッグマック77さん [40代/女性] 2024年03月30日 08:07:07

素泊まりであったがゆっくり休むことができた。
素泊まりの料金にしては他に比べて高い気がするが、清潔でアメニティーも充実しておりストレス無く過ごせた。機会があれば是非また利用したい。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年03月30日 18:17:20

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただければ幸いです。

お客さまにまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月01日 17:11:56

廊下を通る時に足音が静かだった。スリッパのお陰なのか?
テレビにYouTubeが入っていないためミラーリングを使う必要があり不便だった。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年03月02日 09:49:22

しかしながらテレビのご視聴についてご不便をおかけし申し訳ございません。
客室のテレビはYouTube内臓のテレビではない為、ミラーリングをご利用いただき、ご視聴をお願いしております。

55MBPさんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

55MBPさん [50代/男性] 2024年02月24日 18:44:15

駅から近く、高級感も感じるホテル。コンビニ直結で、ビジネスユースにも便利でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月25日 05:26:36

この度は盛岡市内の数あるなかからリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

立地やホテルについてお褒めのお言葉をいただき嬉しく拝読いたしました。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただければ幸いです。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロント星川
支配人

【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

びんちゃん33さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

びんちゃん33さん [50代/男性] 2024年02月21日 15:51:25

駅前で、買い物に便利でした。コンビニも、ホテルから入れて良かったです。アメニティが、セルフで少なかったかな。冷麺が、ねばねばで残念だった。あとは、快適に過ごしました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月22日 21:02:12

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、ご滞在中はアメニティーバーの補充が至らずご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございません。
また、冷麺につきましてもお客さまには残念な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。
早急に社内で共有し最大限改善に努めたいと存じます。
今後もお客さまおひとりおひとりのお声を大切にし、ご期待に沿う事ができますよう、サービスの提供に努めて参ります。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

【朝食付】映画見放題プラン

投稿者さん 2024年02月12日 16:05:59

連休の小旅行で利用しました。2人でしたが空きがあるとの事でトリプルルームへアップグレードしていただき、広々と過ごす事ができました。到着時間が遅かったからか、アメニティのシートマスクが既に終了していた事が少し残念でした。立地も盛岡駅目の前ですし、とてもおすすめできるホテルでした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月13日 03:06:37

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

トリプルルームの広いお部屋で、おくつろぎ頂けたとの事で、大変嬉しく拝読いたしました。また、立地に関しましても、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。

ご指摘の、アメニティーのシートマスクが無かったとの事ですが、大変残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。今後、このような事の無いようスタッフ一同、注意を払い、満足いただけるサービスを提供して参ります。

貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

フロント 栃澤

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

くりーむ0813さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

くりーむ0813さん [40代/女性] 2024年02月05日 19:09:20

盛岡駅にも近く、朝食が人気のこちらのホテルに初めて宿泊しました。
思ったより部屋は狭く感じましたが美味しい朝食がいただけて大変満足しました。
欲をいえば、1人1本のミネラルウォーターが欲しかったな、と。最近ビジネスホテルはミネラルウォーターを置いてあるところが多いので。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年02月06日 05:56:02

お部屋に関しまして狭く感じたと残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今回ご宿泊いただいたコーナーツインルームは広さ約26平米のお部屋でございます。
私どもホテルではこちらのお部屋よりもさらに広いデラックスダブルルームのお部屋もご準備ございます。
こちらのお部屋タイプは約30平米でございますので、
もしまたご宿泊する機会がございましたらこちらのお部屋もご検討いただけますと幸いです。

ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をいただき嬉しく拝読いたしました。
私どものホテルの朝食は盛岡冷麺・わんこそば・じゃじゃ麺の盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えております。
日替わりでご用意しているメニューもございますので、何度来てもお楽しみいただけるかと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【喫煙】コーナーツイン 26平米】

ピカケ10178さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

ピカケ10178さん [50代/女性] 2023年12月12日 09:02:57

義実家訪問の際に利用させて頂いております。立地は駅前で地下道が近くまで繋がっているため、雨でもあまり苦にはなりません。昨年に続いて2回目ですが、とても気に入っておりますが、今回の部屋だけかもしれませんが一点残念な箇所がありました。部屋のトイレが自動点灯なのですが、すぐ消灯してしまいました。手を少し動かすだけではダメで、いちいちかなりの動きをしないと点灯せず、ゆっくり利用できない状態でした。
その点以外は満足なので、また利用させて頂きたいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年12月12日 19:04:29

この度はリッチモンドホテル盛岡駅をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昨年に続き当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、
お部屋の設備に関しましてご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

お客様が仰る通り、一部のお部屋タイプは自動点灯するお手洗いとなっております。
こちらに関しまして早急に社内で共有し最大限改善に努めて参ります。

しかしながら、立地、ホテルに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく拝読いたしました。

これからもご宿泊いただく皆様にご満足いただけるサービスを常に心掛け、より一層サービスの向上に努めてまいります。
お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人

【室数限定】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン9時チェックアウト
【【禁煙(電子タバコ×)】デラックスダブル3名利用 30平米】

へ~104さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

へ~104さん [60代/男性] 2023年12月04日 18:54:49

今回は通院のために宿泊しました。市内のホテルは久しぶりだったので選択に迷いましたが、以前に浅草のリッチモンドホテルを利用したことがあり印象が良かったので予約させていただきました。新しいホテルなだけに部屋もきれいでバスルームも広く使いやすい。朝食もメニューが豊富で大変おいしく満足できるものでした。また宿泊客用に配布しているコーヒーがとてもおいしい。駅に近く公共交通機関を利用して来盛する人には安心して泊まれるホテルのように感じました。また近いうちにお世話になろうと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年12月05日 04:46:55

また、浅草のリッチモンドホテルもご利用いただいたとのこと重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子が伺え安堵いたしました。

私どもホテルは盛岡駅前にあり、駅からも徒歩数分でございます。地下道を通っていただければ雨の日や雪の日もあまり濡れる事もなく、お越しいただけます。

客室はご宿泊いただいた皆様がお寛ぎいただけますよう、優しい色合いと木漏れ日を感じる落ち着いたデザインとなっております。ベッドはシモンズ社製のベッドを導入しております。日ごろのお疲れを少しでも癒す事ができましたら幸いでございます。
また、盛岡駅近隣には郷土料理をはじめ、たくさんの美味しい飲食店がございます。
ホテルスタッフお勧めの飲食店も紹介しておりますので、次回お越しをの際はお気軽にお声がけくださいませ。

今後もお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。
最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

フロント 吉田

【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】

tacco1956さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

tacco1956さん [60代/男性] 2023年12月04日 12:51:52

チェックイン後、2階で休憩できるサービスはとても良い。
ドリンクバーがついているので、読書に最適

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年12月04日 14:13:09

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。

お客様が仰る通り、私どものホテルは2階レストランを12時から夜8時までフリーラウンジとしてご利用いただけます。
ドリンクバーを設置しており、宿泊しているお客様は無料でごご利用いただけます。
宿泊していないお客様でも、最大800円でご利用いただけます。
また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。

【シンプルステイ】素泊りプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン3名利用】

投稿者さん 2023年11月19日 14:07:08

出張でお世話になりました。また、私にとっては初めてのリッチモンドホテルさんでの宿泊でした。色々なことが客室のモニターでできるようになっており、ランドリーの利用状況や朝食会場の混雑までわかるのは素晴らしいと思います。必要なものはロビーに置いてあるアメニティーステーションから持っていくスタイルもいいと思います。またお世話になると思いますので、どうぞよろしくお願いします。ありがとうございました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年11月19日 21:48:57

たくさんのお褒めのお言葉、初めてリッチモンドホテルにご宿泊いただき重ねてお礼申し上げます。

私どものホテルは、客室のテレビから朝食会場の混雑状況やランドリーの利用状況をご確認いただけます。
アメニティにつきましては、環境に配慮した取り組みとして必要な分だけお客様にご利用いただいております。
11月からコーヒーやお茶も客室に置かずアメニティと同じ場所に置いておりますのでご確認の程よろしくお願い申し上げます。

最後になりますが、貴重お時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

リッチモンドホテル盛岡駅

投稿者さん 2023年11月11日 16:11:21

駅前でコンビニが1階にあって便利でした。観光マップをいただけて助かりました。レストランも周囲にたくさんあってよかったです。アメニティーも揃っていてよかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年11月11日 18:59:27

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安堵いたしました。

私どものホテルは、急なご宿泊でもご活用いただけるようパックシートや入浴剤・基礎化粧品などを1階ロビーにご用意しております。
また、2階のレストラン会場は毎日12時から20時までラウンジとして開放しております。ご宿泊のお客さまはコーヒーや紅茶、オレンジジュース、カルピスなど多種多様なドリンクが無料でお飲みいただけます。お部屋にもお持ち帰りできるカップをご用意しておりますのでまたご宿泊の機会がございましたら何度でもご利用くださいませ。

今後も現状に満足することなく、お客さまがより快適にお過ごしいただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

投稿者さん 2023年10月31日 21:04:14

駅の直ぐ真ん前で飲食店や買い物をするにも大変便利でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年10月31日 21:56:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

私どもホテルは盛岡駅前から徒歩3分の位置にありますので、
ホテル周辺でお買い物をし、お部屋に一度戻って荷物を置いてまたすぐにお出かけができるとお客様からご好評いただいております。

この度は貴重なお時間を割いて、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年10月26日 09:15:04

駅近なので、移動がとても便利で良かったです
今度は食事も利用してみたいです

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年10月26日 17:13:11

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私どもホテルは盛岡駅前から徒歩3分の位置にあり、お客さまから大変好評をいただいております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイ】素泊りプラン

山川清月さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

山川清月さん [70代/男性] 2023年10月22日 12:44:47

大好きな盛岡の街、清潔なお部屋と美味しい朝食で満足でか。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年10月22日 17:45:36

ご投稿よりホテルや朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客さまご満足いただけるサービスをご提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。
この度は貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月20日 18:14:00

駅に近く外に食事に行くのにとても便利でした。
駐車場料金の割引もあって助かりました。
朝ごはんの品数も多くて、盛岡三代麺が食べれたのも嬉しくて、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年10月21日 14:47:29

立地や朝食についてお褒めいただき大変嬉しく存じます。

私どもホテルは、盛岡駅より徒歩約3分の場所にございます。近隣には岩手を感じていただける飲食店が多数ございます。

駐車場につきましては提携先のご案内になります。駐車券をフロントでご提示いただければ15:00から10:00までの時間が900円になるサービス券をフロントでお渡ししております。
サービス時間外のご料金は900円に別途発生いたしますのでご了承下さいませ。

朝食はお客様が仰る通り、品数が多く盛岡三大麺などの岩手を感じていただけるメニューを取り揃えております。
またご宿泊の機会がございましたら、朝食もご利用いただければ幸いです。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天トラベルサマーSALE】【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン
【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

Ken0689さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

Ken0689さん [50代/男性] 2023年09月15日 18:26:37

立地は駅前で文句ありませんでした。部屋も清潔感があって綺麗でした。1Fにローソンが入っています。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年09月15日 22:22:38

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様子が伺え、安堵いたしました。
お客様が仰る通り、1階にはコンビニが併設されており、買い物に便利とご好評をいただいております。

これからもお客さまにご満足していていただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努めて参りますのでご愛顧いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月12日 18:11:30

二人で泊まりました。食事大変美味しくいただきました。
私は瓶入りの海鮮美味しくいただけたのですが、連れ合いがイクラが苦手で、瓶入り海鮮食べられませんでした。
イクラなしのものもあったら良かったとおもいました。
スタッフのかたも親切で、立地が良くまた泊まりたいと思いました。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年09月12日 19:51:42

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、瓶詰海鮮丼では残念な思いをお掛けし申し訳ございません。
私どものホテルでは朝食は盛岡三大麺やひっつみ汁、瓶詰海鮮丼など岩手の魅力がつまった朝食を提供しておりますが、今後苦手な食材があるお客さまの提供方法などにつきましても社内で検討したいと存じます。
しかしながら、立地やスタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

支配人

【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪朝食付きプラン

投稿者さん 2023年09月11日 16:56:06

駅から近くて、コンビニがあって便利。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年09月11日 19:17:17

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
私どものホテルは1階にローソンが併設されております。
ご宿泊のお客様でルームキーをお持ちでしたら外に出ることなく出入りしていただけますので大変便利とご好評いただいております。

最後になりますが貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 田上

投稿者さん 2023年09月08日 18:36:29

急遽宿泊で予約したが、少しアップグレードもあり部屋には満足した。
ベッドについては少し高いので腰掛難い側面があるかと思います。
部屋としては満足度の高いため、ベッドの足の高さだけが目立ちました。
またお風呂は普通で、部屋のグレード感と比較すると物足りない印象ですが、悪いわけではなかったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前 2023年09月09日 03:38:45

私どものホテルでは、ユニットバスタイプと三点分離型、2種類のツインタイプのお部屋がございます。

ベッドにつきましては、通常のベッドよりも低いローベットタイプのお部屋もご準備がございます。ローベッドタイプのお部屋は、三点分離型になっておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。