楽天トラベルトップ

リッチモンドホテル盛岡駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前のクチコミ・お客さまの声

おしの97さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

おしの97さん [60代/男性] 2024年07月17日 21:35:58

駅前の立地ですが、駐車場も補助があり手頃な価格で済みました。フロントの方も対応が丁寧で良かったです。ラウンジもあり、普段泊まるビジネスホテルに比べるとかなり良かったです。大浴場が有ると更に良いですね。

2024年07月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年07月18日 03:29:52

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご予約いただきまして誠にありがとうございます。
立地やフロントスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。

私どもホテルでは専用の駐車場がございません。
当館すぐ隣にペリカンパークひめかみがあり、サービス券をお渡しできる駐車場になっております。
完全先着順の為満車の場合は近隣の駐車場をご案内いたします。
サービス券は15時から翌朝10時の時間が900円になるサービス券をフロントでお渡しいたしますので、駐車券のご提示をお願いいたします。サービス券の時間外は900円に別途ご料金が発生いたします。

また岩手にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただけますと幸いです。
これからもお客様に寄り添った接客、サービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2024年07月04日 20:23:36

大人の休日倶楽部パスを利用して、初めての一人旅で利用させていただきました。
盛岡駅のすぐ前で1階にはコンビニもあり、とても便利な立地でした。
部屋も広くて綺麗で、ベッドも寝心地が良くゆっくりと休むことができました。
朝食ビュッフェが好評だったので楽しみにしていましたが、期待以上に美味しかったです。
全種類を食べることができなかったので、また利用させていただきたいと思います。

2024年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年07月05日 10:32:25

この度は盛岡市内の数あるホテルのなかから私どもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
初めての一人旅とのことですがごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
立地や客室、朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
今後もご来館いただくお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。
最後になりますが貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

レモン7119さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

レモン7119さん [40代/男性] 2024年06月27日 11:28:28

とにかく綺麗です

2024年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月27日 20:19:23

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿より、ホテルにつきましてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もお客さまに満足していただけますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。
この度は、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【さき楽90】90日前までの予約でお得な早割プラン
【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

つうちゃん3243さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

つうちゃん3243さん [70代/女性] 2024年06月23日 15:04:48

盛岡駅前でアクセスも良く新しいのでとても綺麗で朝食も充実してスタッフの、笑顔が良く満足しました。次回も又、利用したいと思っています

2024年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月23日 17:48:39

また、市内数あるホテルの中より私どもホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく拝読いたしました。
お客様からいただいたお言葉を励みにこれからも精進して参ります。

また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いでございます。
最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しいところご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

【さき楽60朝食付】60日前までの予約でお得な早割プラン

投稿者さん 2024年06月23日 11:25:57

盛岡駅目の前、地下通路を通ってすぐなので雨にもほぼ濡れることなくアクセスできとても便利です。
部屋もとても綺麗で、アメニティのスキンケア用品が雪肌精だったこと、フェイスパックも用意されていてテンションが上がりました!
チェックアウトした後飛行機までの数時間、荷物を預かって貰えたのも非常に助かりました。
次盛岡へ行く際もまた利用させていただきます!ありがとうございました。

2024年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月23日 17:39:36

この度はリッチモンドホテル盛岡駅にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご投稿からごゆっくりお過ごしいただけたようで安堵致しました。

立地、お部屋、アメニティなど沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。
これからもお客さまにご満足していただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
盛岡にお越しの際はまたご利用いただけますと幸いでございます。

最後になりますが、お客さまにまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年06月20日 12:24:12

言うまでもなく安心安定のリッチモンドホテルです。
フロントの方もとても丁寧な対応をして下さり、それだけで旅先ではホッとします。
設備は新しく部屋もキレイで清潔感があり、コンビニもあって利便性も良く最高でした。
朝ごはんが苦手な為、素泊りしましたが、ここでは朝食付にすれば良かったかな…
また行きたいホテルです。

2024年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月20日 21:12:27

沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

私どもホテルの朝食は盛岡三大麺や岩手の郷土料理を多く取り揃えております。
次回ご宿泊の際は、当ホテルの朝食をご利用いただければ幸いです。

お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【シンプルステイ】素泊りプラン
【【喫煙】シングルルーム 17平米】

投稿者さん 2024年06月17日 18:22:55

6/15から1泊しました。昨年末にも利用して立地と朝食がとても良かったのでまた予約しました。コンビニが1階にあるので便利で、しかも駅の目の前なので宿泊者が無料で利用できるラウンジから駅が見えて楽しいです。コンパクトtwinとは言え、ハリウッドスタイルになっていたので広く感じます。盛岡に行く時にはまた利用すると思います。

2024年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月17日 19:34:21

この度は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
今回ご宿泊いただきましたお部屋とは別にステーションビューツインルームというお部屋もございます。。お手洗い・お風呂・洗面所が別々になっており、窓からは盛岡駅が一望できお客様より大変ご好評いただいております。
是非またお越しの際はご宿泊をご検討くださいませ。

朝食もお気に召していただき、光栄でございます。皆様の一日の活力となるよう、スタッフが工夫を凝らしてご用意しておりますので、次回ご利用頂いた際も是非お召し上がりくださいませ。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。

リッチモンドホテル盛岡駅

【さき楽60朝食付】60日前までの予約でお得な早割プラン

投稿者さん 2024年06月13日 18:06:34

20時のチェックイン予定にもかわらず15時過ぎに着いてしまい、荷物の預かりをお願いしようと思いフロントに行ったら部屋の準備が出来てるということで快くすぐチェックインさせて頂き助かりました。
お部屋の掃除も完璧で朝食も美味しいし接客も皆さん素晴らしくこのホテルにして大正解でした!
また盛岡に泊まりに来ることがあったら絶対こちらのホテルに泊まらせて頂きたいです。

2024年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月14日 06:02:51

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。

当ホテル自慢の朝食は、盛岡三大麺や岩手の郷土料理などご宿泊されるお客様に少しでも岩手の魅力を感じていただきたく、多くのメニューをご用意しております。
ライブキッチンで作る、卵料理や焼き魚は出来立てをお席までお持ちいたします。
是非心行くまでお召し上がりくださいませ。

また盛岡にお越しの際はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天ポイント10倍!】朝食付きプラン

MHJH25さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

MHJH25さん [40代/女性] 2024年06月11日 17:46:21

3人で宿泊しました。
部屋もきれいで風呂・トイレが独立している点がとても便利で良かったです。
朝食も美味しくて満足でしたが、会場が小さいので朝急いでいる方は早めに朝食会場に行くことをおすすめします。

2024年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月11日 23:50:01

客室や朝食についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

今回ご宿泊いただきましたステーションビューツインルームは盛岡駅に面した客室になります。
お手洗い、バスルーム、トイレと独立した作りになっており通常のお部屋より広くご利用いただけます。

私どもホテルの朝食は、盛岡三大麺や瓶詰海鮮丼など岩手の郷土料理を多く取り揃えております。
ライブキッチンで作る卵料理や焼き魚は出来立てをお席までお持ちいたしております。

ご投稿にもございますが朝食会場は、お日にちよっては大変混雑する可能性がございます。
最大30分から40分ほどお待ちいただく場合がございますのでお時間に余裕をもってご利用の程よろしくお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆
【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン3名利用】

投稿者さん 2024年06月11日 11:34:00

部屋が綺麗でベッドも広く快適でした。また泊まりたいと思います。

2024年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月11日 23:11:45

ご宿泊中はゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。

これからも接客、サービス向上に努め、お客様に気持ちよくご宿泊いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2024年06月08日 11:42:43

岩手旅行の際は絶対に泊まりたかったホテルです。
フロントスタッフの方の対応、笑顔も良く、気持ち良くお部屋に入れました。
お部屋は清掃がしっかりされておりキレイでタオルも泊数分用意されており、快適に過ごせました。
フロント横のアメニティに入浴剤もあり、ユニットバスではありますが充分入浴を楽しめました。
朝食も美味しく満腹になりました!
レストランの混雑状況やランドリー使用状況が確認でき、便利でした。

お部屋にあるゴミ箱が分別がなく、ペットボトルのラベルは燃やせるゴミでいいのかな?と違ったら申し訳なく思いながら捨てたので、分別のゴミ箱や袋、説明が分かりやすく書いてあったりするとより良かったかなと思います。

2024年06月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年06月08日 14:43:25

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
フロントスタッフの対応やホテルにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。
ご投稿にもございますように、お部屋のテレビ画面からはホテルインフォメーションがご覧いただけるようになっており言語も日本語表示の他に、英語・中国語対応となっております。
レストランの混雑状況や、ランドリー使用状況もお部屋で確認出来ますので大変ご好評をいただいております。
また、ゴミ箱につきましてご不便をおかけしてして申し訳ございません。
いただいたご意見は社内で共有し検討させていただきたいと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント山中
支配人

【連泊限定】2泊以上限定「清掃無し」でお得な宿泊♪素泊りプラン

投稿者さん 2024年05月27日 21:27:01

4歳の子どもと一緒に利用しましたが、駅からの立地がほんとに良くて大正解でした♪
子供が疲れてしまい予定より早くお伺いしてしまいましたが快くお部屋へ案内してくださり本当に助かりました♪朝食も美味しくて大満足でした♪
映画見放題プランにしましたが子供向け番組が全然なかったので次回は通常プランでお願いしようかなと思います!
でも、立地とスタッフの方のサービスなどが良すぎるので是非おすすめしたいホテルです♪

2024年05月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年05月28日 05:13:15

映画見放題のプランについては、満足のいくサービスが提供できずに大変申し訳ございません。
しかしながら「立地」「サービス」などが良すぎると沢山のお褒めお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。

【朝食付】映画見放題プラン

投稿者さん 2024年05月21日 10:51:45

久しぶりに、お世話になりました。
スタッフ対応含め全てが快適でした。

2024年05月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年05月22日 02:57:06

ご投稿より、スタッフの対応や全て快適とのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽90】90日前までの予約でお得な早割プラン

投稿者さん 2024年05月16日 12:04:11

部屋で仕事がしたかったので予約後にホテルに電話して相談したところ、机が広い部屋にしていただきました。ありがとうございました。

2024年05月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年05月16日 18:41:42

私どもホテルのシングルルームは小さいテーブルに椅子が2脚のタイプと長机に椅子1脚のタイプと2種類ございます。長机の客室につきましては数に限りがございます。
客室に空きがあればご変更いたしますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

また盛岡にお越しの際は、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただければ幸いです。

フロント小野寺

投稿者さん 2024年04月23日 08:18:42

まず、立地が大変良くてとても便利でした。朝食も豪華でリピ確実です。

2024年04月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年04月23日 09:50:30

この度は盛岡市内の数あるなかからリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地、朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。
今回ご宿泊いただきましたお部屋はダブルルームの喫煙のお部屋でございます。ベッド幅は140センチと2名様利用でもゆっくりおくつろぎいただける客室でございます。また、私どものホテルでは喫煙ルームは1フロアの為、1階に喫煙所をご準備しております。
これからもお客様にご満足いただける接客、サービス向上に努めて参ります。

ご帰宅後の貴重なお時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【新春SALE】【朝食付】ビュッフェスタイルで人気の和洋朝食☆
【【喫煙】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2024年04月20日 17:06:12

2連泊でお世話になりました。
チェックインの際対応してくださったフロントスタッフの方がとても丁寧で、ホスピタリティが素晴らしかったです。
盛岡駅を一望できるお部屋から新幹線が見えて、いい大人なのに感激しました。
ただ泊まるだけではなくプラスアルファの体験ができた滞在になりました。
客室は雰囲気が良く清潔で機能面でも使いやすく、静かにゆったり過ごせました。タイミング的に少々割高なときの予約でしたが満足しています。

2024年04月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年04月21日 03:42:46

フロントスタッフや客室についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

17112さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

17112さん [50代/男性] 2024年04月16日 15:56:36

設備は清潔で清掃も適切にされていた。駅に近く、大きな通りに面しているがホテル内は静かだった。室内の備品も機能的で使いやすかった。

2024年04月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年04月18日 07:06:23

この度は、市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりできたご様子で安堵いたしました。

私どもホテルは盛岡駅より徒歩3分の場所にございます。1階はコンビニが併設されており買い物に便利とご好評をいただいております。
また、ロビーにはご自由にお持ちいただけるバスアメニティや入浴剤、お茶・コーヒーなどのアメニティをご用意しておりますのでぜひご利用くださいませ。

フロント 米内

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

タカキュー2017さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

タカキュー2017さん [60代/男性] 2024年04月01日 13:12:52

今年に入り2度目の宿泊です。
私が利用するホテルの中では、とにかくクオリティーが高く
他の利用者様の口コミの通り、気持ちよく宿泊させて頂きました。
朝食の美味しさも勿論ですが、新幹線の発着を眺めながらの朝食は最高ですね。
これからも盛岡へ公私で行く機会がありますのでリピートさせて頂きます。

2024年03月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年04月01日 21:52:48

立地や朝食に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後も、ご期待に沿えるサービス向上に努めて参ります。

最後になりますが、貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 平野

【【喫煙】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2024年03月26日 07:52:05

駅前、近くに有名な冷麺屋さんもあり、非常に便利な立地でした。
部屋は二人で泊まるのに十分な広さで、お風呂とトイレが独立しているのがよかったです。騒音も全くないです。一階にローソンもあるし、とにかく便利でした!また利用したくなりました!

2024年03月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年03月26日 08:43:40

また盛岡市内の数あるなかから私どものホテルをお選びいただけたこと重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊いただいたお部屋はステーションビューツインルームといって盛岡駅前を向いているバス、トイレ、洗面台が独立している客室となります。
ご投稿よりゆっくりお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
次回盛岡にお越しの際は是非リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただけますと幸いでございます。
最後になりますがご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

hide2682さんの リッチモンドホテル盛岡駅前 のクチコミ

hide2682さん [50代/男性] 2024年03月24日 12:00:24

盛岡駅からも近くアメニティ、部屋の広さ共に満足でした。
おかげさまで、ゆっくり過ごさせていただきました。

2024年03月
リッチモンドホテル盛岡駅前 2024年03月24日 16:34:46

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安堵いたしました。
これからもお客さまにご満足いただけるホテルであるようサービスの向上に努めて参りますので今後ともご愛顧いただけますと幸いに存じます。
お客さまにまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前までの予約でお得な早割プラン