リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

投稿者さん 2021年09月15日 08:24:20

清潔感ある綺麗なホテルでした。価格的にも満足でき、また、駅にも近くおすすめのホテルです。

2021年09月
    リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年09月15日 22:27:31

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。お褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。

私どものホテルは、盛岡駅より徒歩2分の場所に位置し、雨の日は地下道を通るとあまり濡れずにお越しいただけます。
    またお部屋や清潔感に関しまして高い評価をいただき、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉に慢心することなく、これからもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただく皆様がご満足いただけるホテルを目指して参ります。
    貴重なお時間を割いてご投稿いただきましてありがとうございます。
    また盛岡にお越しの際はぜひ私どもホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
    お客さまにまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル盛岡
    フロント 横川

【早割60】60日前までの予約でお得な早割プラン

投稿者さん 2021年09月15日 00:16:35

2021年09月
    リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年09月15日 05:55:32

この度リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

支配人

【室数限定!!】お得なショートステイ素泊まりプラン!19時チェックイン、9時チェックアウト
    【【喫煙】シングルルーム 17平米】

ニヌ42601さんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

ニヌ42601さん [30代/女性] 2021年09月11日 15:15:10

ベッドの横幅が幾分か小さいので、大柄な方だと窮屈さを感じます。

2021年09月
    リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年09月12日 04:27:15

また貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

先日ご宿泊いただきましたお部屋のベッドサイズは、110㎝×200㎝のベッドでございます。

私どものホテルには180㎝×200㎝のベッドが設置してあります、デラックスダブルのお部屋もございます。

次回ご宿泊いただける際は、デラックスダブルのお部屋もご検討くだいませ。

最後になりましたが、貴重なお時間割いてのご投稿ありがとうございます。
    お客様にまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

リッチモンドホテル盛岡
    フロント 小野寺

【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2021年08月25日 15:54:59

盛岡駅の駅前で、地下道を通っていくと便利です。1階にコンビニがあるのはとても便利でした。
    チェックイン、チェックアウトともにスムーズで、二階ラウンジでのフリードリンクも利用させていただきましたが、よかったです。

ホテルと提携している駐車場が隣にあるのですが、100円引きのサービス券がもらえるだけで有料なのは少し残念でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年08月25日 19:32:35

この度は、市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    大切なご家族とのご旅行に私どもホテルをお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お客様が仰る通り、ホテルは盛岡駅から徒歩2分程の場所に位置しており、地下通路を通っていただきますと雨の日でもあまり濡れることなくお越しいただけます。

2階のラウンジ会場は12時から20時までご宿泊の方は無料でご利用いただけます。
    ソフトドリンクバーと各席にコンセントも設けておりますので、大変ご好評いただいております。
    今回はご朝食付きプランではございませんでしたが、当館の朝食は盛岡三大麺やひっつみ汁、瓶詰海鮮丼など岩手の魅力がつまった朝食を提供しておりますので、次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いでございます。

また、私どもホテルは提携駐車場のみのご案内でございますのでご了承下さいませ。
    これからもお客様のお声を大切にし、ご滞在いただいたみなさまにご満足してお帰りいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

【早割60】60日前までの予約でお得な早割プラン
    【【禁煙(電子タバコ×)】トリプルルーム★ベッド3台】

滋賀の牡蠣好きさんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

滋賀の牡蠣好きさん [30代/男性] 2021年08月10日 22:56:02

駅近で綺麗!
    周辺にコインパーキングと提携立駐があります!
    ホテル一回はローソンと直結してるので、ちょっと飲み物買いに行く時便利でした!
    駅周辺は少し古いホテル多いので、次回からここに泊まります!

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年08月12日 05:39:25

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    ご投稿よりホテルや立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    お客さまの仰るとおり、盛岡駅の目の前にあり、ホテル1階のコンビニエンスストアと直結しておりますので大変便利とご好評いただいております。

最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しいところご投稿お寄せいただきましてありがとうございます。

【【禁煙(電子タバコ×)】ダブルルーム 17平米】

投稿者さん 2021年08月10日 10:47:47

新しくてとても綺麗で、コンビニ併設なのがとても便利でよく利用させて頂いています。
    疑問なのですが、直近2回の宿泊の際に冷蔵庫がブーーーンというものすごい音をたてていて、夜中にその音で起きる程でした。夏で気温が高いから冷蔵庫も頑張っているのでしょうか…先週宿泊した際も音が大きかったので、冷蔵庫のスイッチを消しました。
    あと、机が大きい部屋を指定して予約できるととても嬉しいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年08月12日 05:52:05

いつもリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は冷蔵庫のモーター音の件でご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
    冷蔵庫の音に関しましては他のお客様からもお声をいただいており、社内で検討致しまして、
    モーター音の少ない冷蔵庫をご準備しております。
    大変恐れ入りますが、ご希望の際は予めホテルまでご連絡いただけましたら幸いでございます。
    尚、台数に限りがございます為、ご用意できない場合もございます。ご了承くださいませ。

また机の広いお部屋に関しましても、空きがございましたらご用意する事も出来ますので事前に
    ご連絡をいただければ幸いでございます。

ご不便ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
    これからもお客様にご満足いただける様スタッフ一同精進して参ります。

最後にはなりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月09日 23:33:31

観劇後にチェックインしました。駅の目の前で便利でした。部屋も快適で、ショートステイプランにしたのを後悔しました。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年08月10日 06:43:00

お客さまより、ホテル立地や客室に関しお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読いたしました。

また朝食はキャフェテリア方式で盛岡三大麺など岩手ご当地メニューを豊富にご用意しております。
    今回はご朝食付きプランではございませんでしたが、次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いです。
    朝食付きプランの他、色々なプランをご用意しております。

今後もお客さまにご満足いただけるサービスの向上と設備の維持に努めてまいります。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント小野寺
    支配人

【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン3名利用】

南国やまちゃんさんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

南国やまちゃんさん [60代/男性] 2021年08月03日 09:43:23

7月3日に初めて宿泊した際、温泉好きの私としては、トイレとは別のバスルームが気に入り、再度7月31日に宿泊しました(偶然、前回と同室でした。)。部屋からの眺めやベッドの寝心地等、居心地も抜群で、朝食も上質の食材が使われるなど、盛岡市でも上位にランクされるホテルです。ただ、不満があるとすれば、トイレとバスルームが独立した部屋が限定されていることやホテル内に喫煙室が無いことのほか、部屋の洗面台にハンドタオルが備えて無かったのが残念でした。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年08月04日 19:28:18

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご旅行に私どものホテルをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

盛岡市でも上位にランクされるホテルとお褒めのお言葉を頂戴し、
    大変光栄でございます。

今回お泊りいただいたお部屋はステーションビューツインルーム喫煙室でございましてご存じの通りトイレとバスルームが独立されたお部屋でございます。

また、ハンドタオルは洗面台の引き出しに入っております。わかりづらいところになってしまいまして申し訳ございません。
    そして喫煙室でございますが、1階にご用意しております。チェックインの際にご案内ができず、大変申し訳ございません。
    またお越しの際にはきちんとご案内させて頂くようにいたします。
    どうぞよろしくお願いいたします。

また盛岡におこしいただける機会がございましたら、ぜひ私どもホテルにもお立ち寄りくださいませ。

フロント 金

GoTo対象外【朝食付き】【岩手県民限定】いわて旅応援プラン
    【【喫煙】ステーションビューツイン】

投稿者さん 2021年07月23日 15:45:05

仕事で一泊しました。
    新しくて、お部屋も広くて綺麗ですし、コンビニにも直結していて、便利でした。
    スタッフの方もとても感じが良かったです。
    ただ、新しすぎてお部屋の匂いがまだきつく感じ窓を開けていました。
    立地は、駅前と思い選びましたが、街自体、駅前の道路を渡るのは地下に降りる様になっていて、キャリーケースを持っては少し大変でした。(もちろんエレベーターはありますが…)
    今度は、朝食付きにしてみたいです。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年07月24日 04:57:49

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の匂いに関しましてはご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
    ただちに確認させていただきます。
    もしまたお気づきの点がございましたらご滞在中であってもお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、私どもホテルは盛岡駅前の目の前にございますが仰るとおり駅前からお越しになるには地下を通るようになっております。
    ホテルにお越しの際はご足労をおかけいたしました。
    改札口から駅ビルを経由して地下通路を通るルートもございますが、少し遠回りになるようです。

しかしながら、お部屋やスタッフに関しましてはお褒めの言葉をいただきまして大変恐縮でございます。
    慢心することなくこれからもお客さまにご満足いただけるホテルを目指してより一層サービスの向上に努めてまります。

また盛岡にお越しの際はぜひ朝食をお召上がりくださいませ。
    私どもホテルの朝食は、お好きなものをお好きなだけおとりいただくキャフェテリア方式で岩手名物もお愉しみいただけます。
    またメインの卵、魚料理は焼き立てをご提供しております。

お客さまにまたお目にかかれますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    最後になりますが、貴重なお時間にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 工藤

【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

つるかめうさぎさんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

つるかめうさぎさん [50代/男性] 2021年07月21日 17:07:24

素泊まりでお世話になりました。
    今までのなか トリプルで泊まった部屋ではリーズナブルで最高ランクでした
    オープンして間もないのできれいでした
    近隣の食事のできるお店のチラシはとても
    解りやすいイラストとコメントで助かりました。
    このイラストはじめ,備品のセンスが良かったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年07月23日 19:03:23

この度は、市内数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご投稿より客室や備品、飲食店マップにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきましたトリプルルームのお部屋は30平米の広さで、最大4名様までご利用頂けます。
    バス・トイレ・洗面台が独立した客室でございまして、衣類を消臭・除菌できるLGスタイラーのご用意もございます。

また、私どもの朝食は事前に小鉢に料理を準備するキャフェテリア方式でご提供しております。
    また朝食会場入口ではお客様にアルコール消毒と検温を行っていただき、料理を受け取る際には手袋の着用をお願いしております。朝食スタッフも同様にマスク・手袋を着用し調理・配膳を行っております。
    次回ご宿泊の際はお召し上がりいただけますと幸いでございます。

最後になりましたが、ご帰宅後のお忙しい中ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【【禁煙(電子タバコ×)】トリプルルーム★ベッド3台】

ぴんちゃん猫さんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

ぴんちゃん猫さん [50代/女性] 2021年07月12日 09:18:30

●チェックイン時刻の変更で電話した際・チェックインの際・翌日の朝食会場で案内された際…どの方も応対がハキハキとしており親切で丁寧でした。●チェックイン後、化粧水や乳液・パックやバスソルトなどを選んで部屋に向かうスタイルです。内容が充実していてうれしかったです。●朝食では岩手の名物があり、短い日程の中で旅気分を味わうことができました。食べすぎました(笑)。●朝食会場一番乗りだったので空いてましたが、時間帯によっては込み合うかもしれません。部屋のモニターで朝食会場やランドリーの混雑状況がわかるので気になる方にはオススメ機能です。●ホテル1Fはコンビニなので急に必要な物があっても便利です。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年07月13日 05:26:14

この度リッチモンドホテル盛岡駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、大切なご旅行に私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご投稿より、わたくしどもの対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。

またご利用頂く際にもたくさんお楽しみくださいませ。

お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し工夫して参ります。
    またお客様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】GoTo対象外【シンプルステイ】素泊りプラン
    【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

うめっちゃん7957さんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

うめっちゃん7957さん [40代/男性] 2021年07月11日 20:30:36

大満足で宿泊させて頂きました。リピートの価値はあります。
    但し、朝食会場がちょって以外でした。ホテルのレベルからして少し残念でした。
    初めて利用したので、料理の品が分かりませんでしたが、必ず頂きたいメニューがあります。それは、焼き鮭です。この料理は本当に美味しく。おかずはこれだけでも満足できるクオリティーです。
    1度召し上がって下さい。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年07月12日 02:02:47

ビジネスに私どもをお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

また、今回の宿泊につきまして「大満足で宿泊」と仰っていただき大変嬉しく存じます。
    常にお客様にご満足いただけるホテルになりますように、頑張って参ります。

また、朝食会場に関しましてはお客様にご満足頂けるように工夫してまいりますので、
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

焼き魚を美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく存じます。
    ご利用いただく皆さまに、少しでも盛岡らしさを感じていただけるよう、
    盛岡冷麺などの盛岡三大麺や地元くずまき高原の牛乳などの名物をご用意するなど、
    スタッフが工夫を凝らしてご用意しておりますので、
    またぜひお召し上がりくださいませ。

支配人

【期間限定】GoTo対象外【朝食付】キャフェテリアスタイルで人気の和洋朝食☆

投稿者さん 2021年07月03日 00:48:28

仕事柄、出張が多く、ビジネスホテルを利用する機会も多いのですが、近年稀に見るくらいに快適でした。
    機会があれば、また利用したいと思います。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年07月03日 06:10:08

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。
    ご投稿より快適にお過ごしいただけたご様子が伺え安心いたしました。

お泊りいただいたお部屋は、トイレ・お風呂・洗面台が独立したタイプで皆様に大変ご好評いただいております。
    また今回は朝食付きのプランではございませんでしたが、私どもホテルの朝食では盛岡三大麺や瓶詰海鮮丼など岩手ご当地料理をご提供しております。
    ぜひ次回機会がございましたら、お召し上がりいただけると幸いでございます。

これからもご滞在されたお客様が快適にお過ごしいただけますよう、ホテルスタッフ一丸となってサービスの向上に努めて参ります。

支配人

【【禁煙(電子タバコ×)】ステーションビューツイン1名利用】

投稿者さん 2021年07月01日 15:30:44

朝食がとても美味しかったです。夜8時にカフェルームが閉まってしまうのが残念です。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年07月01日 22:50:38

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル盛岡駅前をお選びいただきましてありがとうございます。

ラウンジ利用に関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。ご利用時間につきましては現在12時~20時でご利用をお願いしておりますが、今後閉店のお時間を改善できないか検討させていただければと存じます。

しかしながらご朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

私どもホテルの朝食はスタッフが料理をお渡しするキャフェテリア方式でご用意しておりますが、
    選べるメインの焼き魚や卵料理はライブキッチンで出来立てのものをお召し上がりいただけます。

盛岡冷麺やわんこそばなどの盛岡三大麺、瓶詰め海鮮丼、ひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に和・洋のお食事を取り揃えております。
    皆さまに少しでも盛岡らしさを味わっていただけるよう、工夫を凝らしてご用意しておりますのでぜひまたご利用いただければと存じます。

最後になりましたが、貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
    お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 横川

投稿者さん 2021年06月27日 22:33:12

清潔感のある空間でした。朝食は、1日では全てを味わい尽くせないほど種類が豊富で豪華でした。新幹線の連結などを見ながらゆっくりと食事ができて良かったです。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年06月28日 14:52:41

この度はリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また客室や朝食、景観につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊いただきましたコンパクトツインルームの他にも、バス・トイレが別で客室からも盛岡駅前が一望できるステーションビューツインルームもご用意しております。
    次回ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いでございます。

また当館の朝食は、キャフェテリア方式で盛岡冷麺やわんこそばなどの盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えておりますのでぜひまたご利用いただければと存じます。

今後もお客さま目線で考えることを心がけ、お客さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参ります。

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

tp-szさんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

tp-szさん [40代/男性] 2021年06月27日 13:13:23

二回目の宿泊ですが、朝食では瓶ドン、冷麺、わんこそばと地元の名物を堪能できました。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年06月27日 19:43:31

ご投稿より私どもホテルの朝食をお気に召していただけましたご様子で安心致しました。

私どもの朝食はスタッフが料理をお渡しするキャフェテリア方式でご用意しておりますが、
    他にも盛岡名物の三大麺やひっつみ汁、海鮮を詰め合わせた海鮮瓶詰め丼などもございますので、
    ぜひまたご利用いただければと存じます。

これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるホテルであるようスタッフ一同精進して参ります。

支配人

【室数限定】開業記念第二弾☆岩手の名物郷土料理が自慢☆朝食割引モニタープラン
    【【禁煙(電子タバコ×)】シングルルーム 17平米】

yellow_whale_topさんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

yellow_whale_topさん [50代/男性] 2021年06月21日 18:29:19

部屋は非常にきれいで上品です。ローソンが併設していてなにかと便利です。朝食の郷土料理がおいしかったです。瓶の牛乳をどのように飲んでいいのか分からず、聞いたらビックリ!楽しかった。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年06月22日 09:00:45

この度は、市内数あるホテルの中よりリッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご投稿より、お部屋や設備に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
    また、わたくし共の朝食をご利用いただいた際、ご不便お掛けしたのにも関わらず、楽しみながらご堪能いただいたご様子が伺えとても安心いたしました。
    投稿にもございます瓶の牛乳は、「くずまき高原牛乳」をご用意しております。
    濃厚な味わいで、お客様からも大変好評をいただき、スタッフも大変おすすめする一品となっております。
    他にも、キャフェテリア形式で盛岡のご当地メニューじゃじゃ麺・冷麺・わんこ蕎麦などもご用意ございますので、機会がございましたらぜひ次回もご利用くださいませ。
    ご帰宅後のお忙しい中、ご投稿お寄せいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お客様にお会いできます日を心よりおお待ち申し上げております。

フロント 長岡

【【禁煙(電子タバコ×)】コンパクトツイン 21平米】

NAVI8907さんの リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) のクチコミ

NAVI8907さん [50代/男性] 2021年06月21日 08:03:53

仕事で宿泊しました。
    できたばかりでとてもきれいで快適に過ごす事が出来ました。
    今後もこのお値段であれば定宿にします。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年06月21日 10:09:54

この度は、市内数あるホテルの中より、リッチモンドホテル盛岡駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご投稿より、「快適に過ごす事が出来た」とお言葉をいただき、とても安心いたしました。
    出張でのお疲れをご滞在中、少しでも癒していただければ幸いです。
    お過ごしいただいたシングルルームは、約18平米の広さに、140センチ幅のダブルベッド、ズボンプレッサーや空気清浄機などをご準備したお部屋でございます。
    コーナーツインルームやステーションビューツインルーム、デラックスダブルルームなど一部客室は、浴室・洗面台・トイレを別でご準備しているお部屋もございますので、次回ご宿泊の際は、併せてぜひご検討くださいませ。
    今後もお客様に何度お越しいただいても、満足してお過ごしいただき、気持ち良くご出発できますようスタッフ一同、サービスの向上に努めて参ります。

フロント 長岡

投稿者さん 2021年06月19日 11:57:05

新しくきれいで、朝ごはんも美味しく、また泊まりたいです!

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年06月19日 14:48:26

ホテルや朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館の朝食は、キャフェテリア方式で盛岡冷麺やわんこそばなどの盛岡三大麺やひっつみ汁などの名物郷土料理を中心に、和・洋のお食事を取り揃えております。
    皆さまに少しでも盛岡らしさを味わっていただけるよう、スタッフが工夫を凝らしてご用意しておりますのでぜひまたご利用いただければと存じます。
    これからもお客様に満足していただけるホテルであるよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年06月18日 09:57:47

全体的には良かったのですが、朝食のシステムが如何なものか!
    あれでは客はもちろんですがスタッフが大変気の毒なシステムです。
    バタバタしてゆっくりと食事ができる雰囲気ではありませんでしたし、誰のための
    あんなシステムなのかコンセプトが分かりません。

リッチモンドホテル盛岡駅前(2020年12月15日 グランドオープン) 2021年06月18日 21:02:01

ご朝食に関しましてはご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
    私どもホテルの朝食はスタッフが料理をお渡しするキャフェテリア方式でご用意しております。
    お客様にお好きなものを選んでいただきスタッフがお取り分けするスタイルとなっておりますが、
    ゆっくりとお召上がりいただけなかったようで大変心苦しく思います。

すぐにレストランスタッフと話し合い早急に改善させていただきます。

しかしながら全体的には良かったとお褒めいただき誠にありがとうございます。
    スタッフ一同これまで以上に気を引き締めてお客様をお迎え出来ますよう精進して参ります。

最後にはなりましたが、この度はご多忙の中にも関わらずご投稿いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
    また盛岡にお越しいただける機会がございましたら、ぜひ私どものホテルにもお立ち寄りくださいませ。

フロント 中臣

【【禁煙(電子タバコ×)】コーナーツイン 26平米】