若松 箱根湯河原 クチコミ・感想・情報

若松 箱根湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月14日 13:51:06

ゴールデンウィーク直前に県民割『ひとり旅』で利用しました。
訳ありベット付和室でしたが、1人で利用するには十分過ぎるくらいの広さでした。部屋の風呂は利用出来ませんでしたが、温泉を利用したので全く問題ありませんでした。夜中に男女入れ替えするので両方の温泉が利用出来て、しかも朝9時まで入り放題なので、何回も入る事が出来ました。
温泉は源泉掛け流しで温質も良く
お肌がすべすべになりました。
滞在中に他の宿泊客とはほとんど遭遇せす、食事も部屋食なので安心して過ごす事が出来ました。
食事は会席料理でしたが、ひとつひとつ丁寧に作られていて、とにかく美味しい!夕食も朝食も全て完食しました。
建物は経年劣化はあるものの、とても綺麗にお掃除がされていて、
古い建物にありがちなカビ臭さは
ありませんでした。
畳の良い香りで癒されます。
お出迎えして頂いた男性の方と部屋を担当して頂いた方(名前を失念してしまいました)の丁寧な説明や話し方にも好感が持てました。
どこの宿にしようか迷っている人は自信を持って薦めします。
次回は家族と一緒に宿泊します。どうも有難うございました。

【一人旅・日本酒付】■お部屋食■贅沢和懐石料理で自分へのご褒美!ひとり旅応援◆湯河原・熱海

Kaizer Nさんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

Kaizer Nさん [50代/男性] 2022年04月30日 21:56:43

ひとたび靴を脱いで旅館に入れば全館ほぼ畳張りなので、大浴場まで行くときも部屋を出て移動するという感覚はなく大きな自宅内を移動しているかのような気分になります。スタッフの対応も素晴らしかった。料理は厳選された素材の味を生かす薄味で丁寧な仕事が感じられました。次の料理を出すタイミングも節妙で感心しました。洗面台の水が流れにくかったり、トイレが古かったりと水廻り老朽化はありますが、また行きたいと思える旅館でした。

【春夏旅セール】■お部屋食■基本プランが期間限定価格◆月替わり和懐石と美肌の湯を満喫<朝夕食付>
【数奇屋造り次の間付和室(4.5畳+6畳)内風呂付◇禁煙◇】

投稿者さん 2022年04月14日 17:27:33

食事、大浴場、サービスともにとても良かったです。
部屋数自体が少ないので、いついっても大浴場はのんびり入れました。
掛け流しで泉質も良かったと思います。
スタッフの皆さんの笑顔にも癒やされました。
のんびりゆっくりしたい時には最高の宿だと思います。
また、行きたいと思います。

【神奈川県民限定割】ワンドリンク特典付◆お部屋食と美肌の湯で寛ぐおこもり旅<朝夕食付>

投稿者さん 2022年03月13日 16:15:05

部屋風呂なしのベッドの部屋に宿泊しました。
最寄りのバス停から徒歩5分もかからず着きました。
食事は季節ごとに器も変えていらっしゃるらしく、他の季節にもお伺いしたくなるほど美味しく、彩り豊かで目でも楽しむことができました。
お風呂は岩風呂・檜風呂の2種類があり、夜と朝で異なるお風呂に入れました。また脱衣所にバスタオルやフェイスタオルがあり、部屋から持っていかずに済んだのも嬉しかったです。
建物自体は少し古さを感じる所もありますが、旅館の方々はすれ違う際などお声がけ頂いたりと私としては心地良く滞在できるお宿でした。
またお邪魔させて頂きたいと思います。

【湯河原梅林「梅の宴」】期間限定特典付~咲き乱れる4000本の梅林は圧巻~梅の宴プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2022年01月16日 18:31:02

お風呂、食事、サービス、とても満足いくものでした。再度利用させて頂きたくなる宿でした。

投稿者さん 2021年11月30日 00:16:55

妊婦がいるので食事の希望をお伝えしたところ、直前の予約にも関わらず対応いただけました。
お陰さまでとてもいい旅になりました。
訳ありのお部屋でしたが気になるほどではありませんでしたが、蜘蛛やハエなどが結構部屋のなかにいて、そこは気になりました。
また、アメニティの洗顔が大浴場しかなかったのは、少し残念でした。
旅館自体の部屋数も少なく、お料理は全て部屋食だったので、周りを気にすることもなく、何もせずにまったりするにはとてもいい環境でした。

【ご家族】添い寝のお子様にも嬉しい3大特典付◆家族旅行は気兼ねなくお部屋食で<朝夕食付>
【【訳あり】数奇屋造り和室【玉堂】(10畳+6畳)内風呂付】

投稿者さん 2021年10月02日 10:51:30

10/1に宿泊しました。
駅から少し距離があり、坂の上ということもあり、立地だけは普通評価とさせて頂きましたが、旅館としては、お風呂、料理、サービスなど、全て満点です。
最高でした。

露天風呂つきの部屋に泊まりましたが、朝昼夕方夜と、時間帯によって趣の異なる景色が見えてよかったです。
食事についても、妻が妊娠中ということで生物を避けてもらえないか、などのご相談をさせてもらいましたが、快くご対応頂きました。
サービスも丁寧で細かいところまで行き届いており大満足です。

また特別なタイミングで行きたいと思える旅館です。、

若松 箱根湯河原 2021年11月01日 19:46:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は湯河原の中で昭和初期に開発された別荘地【理想郷】内にございます。湯河原町内や周囲の山々の景観を楽しめる風光明媚な小高い立地でございます。ご記載いただきました通り、お越しになる際には坂道を登っていただくご不便もございますが、この場からの景観は湯河原の中でも髄一のものと自負しております。今回お泊りいただきました露天風呂付客室からの景観は、ご体感いただきました通りでございます。

お食事につきましては、様々な事情でお食事の内容に制限がある場合には、宿への要望欄へご記載いただ事をお願いしております。ご要望内容によっては追加料金のご案内等がある場合がございます。
又、アレルギーによる食事制限の際には、専用の厨房、調理器具、食器がございませんのでアレルゲンが混入する事がございます。重度の症状をお持ちの場合には対応ができない場合もございます。

できる事は精一杯対応させていただいております。気になる事がございましたら随時お問合せいただいておりますので、次回以降も気になる事がございましたら、ご連絡願います。

まだまだ勉強中の当館でございます。次回お越しの際にも満点がいただけるよう、更なる努力を続けてまいります。

若松ゆがわら石亭 飛田

【ファミリー】添い寝のお子様にも嬉しい特典◆夏休みの家族旅行はお部屋食◆湯河原温泉へ行こう◆
【【温泉露天風呂付特別室】和室「鉄斎」(12畳+8畳)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年08月14日 22:57:04

夕食及び朝食のお部屋での食事が
とても素晴らしいです、お料理がとても美味しいです。来てよかったなと思いました。このご時世の中、安心して過ごせました。綺麗や目新しさを求めるなら、違う所がいいです。お部屋は古民家のような雰囲気になります。昭和、大正時代の昔ながらの雰囲気が好きな人にはおすすめです。行きは駅からタクシーをおすすめします。タクシーは 1100円払う価値があり、行きはずっと坂道で、旅館近くの急坂が特にきついです。車でも大変急な坂道です。素人の運転は無理です。近くにローソンがあります。帰りは下り坂、歩き20~30分で五所神社に寄りました。15分歩くと豆腐屋さんがあります。また来たいなと思いました。

若松 箱根湯河原 2021年09月03日 16:41:54

当館はご体感いただきました通り、「昔ながら」という言葉があてはまりそうな純和風な旅館です。設備も昭和40年代に建てられた建物を使用しています。改修も行ってきておりますが、和風のしつらえや意匠を大切にしており、最近開業やリニューアルをしている施設と比べると、ご投稿いただいた通りでございます。

お部屋食で懐石料理をお愉しみいただくという、昔ながらの旅館のあるべき姿を追求し続けておりますのも当館の特徴でもございます。一品毎に野尻料理長の経験と食材の持ち味や風味をいかした作品とも言うべき献立を提供させていただいております。

湯河原は、万葉集にも地名が出てくる程の有名な温泉地で1200年以上の歴史があります。当館はまだまだ数年の営業ではございますが、昭和初期に開発された理想郷という場所にございます。古くから温泉場として発展していた場所よりも、駅に近く、又観光にも便利な場所でございます。ちょっとした高台にございますので、体験したいただいた通りです。
湯河原では五所神社や万葉公園といったスポットだけでなく、美味しいと評判のお店を目当てで観光にいらっしゃる方も多くなってきました。お豆腐屋さん、パン屋さん、ラーメン屋さん等々。次回湯河原へお出かけの際には、是非お店巡りも楽しんでみてください。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

マーケティング担当 飛田

【カップル限定1名分半額】恋する2人のお得大人旅◆人気のお部屋食&美人の湯◆湯河原・熱海・箱根デート

8823moonさんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

8823moonさん [30代/女性] 2021年08月14日 10:13:17

8/13から14に宿泊しました。設備は古いですが清潔に保たれており、気になりません。

何よりも従業員の皆様が親切で温かく、とても快適な旅行となりました。

そして、一番はお食事が最高!!何から何まで美味しくいただきました。

お刺身が新鮮でうれしかったです。

緊急事態宣言下の旅行ということで迷いましたが、コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごせました。

また伺います!!

若松 箱根湯河原 2021年09月03日 15:19:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今年の夏は特に暑く、コロナ禍以外にも又大雨の影響などもあり私達にとっても激動の夏となりました。そういった中でお過ごしいただきました休日が有意義な時間となりました事は私達も大変嬉しく思います。

昭和40年代に建てられた建物を使用しております。設備も古さを感じさせる箇所も多々ございますが、日頃より清掃だけでなく補修等のメンテナンスも頑張っております。古い=劣化で汚いというイメージも多くあるようで、多々ご指摘を受ける事もございますが、古くても大切に使い長持ちさせるという事も、創業以来守り続けている事でもございます。

このコロナ禍の中で、私達もできる事が限られてしまい、本来のおもてなしができない現状ではございます。心苦しい事や、至らぬ事も多いですが、皆様には寛大な心を持って評価をいただく現状に本当にありがたく思っております。できる事を全力で取り組んでおります。今後も皆様に有意義な休日をお愉しみいただけますよう、努力を続けてまいります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マーケティング担当 飛田

【楽天トラベルセール】3名以上のご予約がお得★8/7~8/15お盆旅行はこだわりの懐石と温泉を愉しむ

投稿者さん 2021年08月07日 13:54:26

2021.8.6宿泊
検温、消毒、密回避、部屋食(朝夕)、会計は部屋&カードあるいは電子決済推奨等、コロナ対策を工夫されています。
建物設備は古いですが、清潔感があります。全体的に広々というよりはこじんまりした造りの建物でした。
オリジナル商品にも力を入れられているようで、アメニティやお茶うけの抹茶のダックワースは美味しかった為、お土産に購入しました。
特にお料理が素晴らしいです。繊細ですがどれも上品な味と盛りつけです。派手な演出、おごり等はありません。素直で丁寧な和食という印象、椀ものをあけた時の香りもそれぞれ楽しめました。宿泊日より夏メニューということで鱧の提供があり、味と夏らしい盛りつけで、食べ応えがありながら清涼感溢れるメニューでした。ありがとうございました。

若松 箱根湯河原 2021年08月27日 10:10:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でもコロナウィルスの感染拡大防止策を多数実施しております。そうした中で本来当館が目指すサービスとは離れた対応でのご案内になってしまう事もあり、心苦しい場面もございます。皆様には状況をご理解いただき寛容なお心遣いをいただいており、本当にありがたく思います。
函館で大正11年より創業以来、この湯河原でも数年営業をさせていただいております。清掃についても創業以来大切に受け継がれてきた大切な仕事でございます。建物は昭和40年代に建てられた設備ですが、日頃の手入れを全員で一生懸命取り組んでおります。
お食事ではその日の美味しさをご提供させていただきたいという思いで、献立を毎日変更しております。和食だからこそ体感できる素材が持つ素朴な味わいと風味を引き立たせる、調理法や出汁にこだわる経験と技を皆様から高く評価をいただいております。
割烹旅館として、今後も皆様に有意義な休日を満喫いただけますよう努めてまいります。

マーケティング担当 飛田

【緊急事態宣言解除記念タイムセール】10000円割引◆懐石料理のお部屋食と温泉◆湯河原・熱海・箱根
【数奇屋造り次の間付和室(8畳+6畳)内風呂付◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年07月20日 15:52:38

初めて宿泊しましたが、料理の美味しさとスタッフさんの対応か感動するほど素晴らしいお宿でした。4歳と0歳の子連れで行きましたが、嫌な顔ひとつせず、みなさんニコニコ子供にも話しかけてくれて非常に居心地が良かったです。元々客室数が多くないのと、日曜宿泊だったこともあり、ほかのお客さんと会うことがほとんどありませんでした。お陰で気をつかうことなくゆったりできました。

部屋:10畳6畳の部屋を予約ましたが、広々としており、寝間が襖で分けられたので、子供が寝た後は夫婦でゆっくり晩酌できました。

食事:海が近いのでお刺身も美味しく、前菜からデザートまでご全ての料理が見た目も味も最高でした。ボリュームも満足です。ここの食事はまた食べに来たいレベルです。

サービス:到着すると、まずはスタッフ総出でお出迎えしてくださり、荷物を部屋まで運んでいただきました。担当してくれた中居さんは若い方でしたが、対応も丁寧でとっても素敵な方で心地よかったです。

お風呂:内風呂と露天の岩風呂があり、どちらもゆっくりと入れました。館内はすべて畳敷なので、湯上がりを裸足で歩けるという点も気持ちよかったです。

若松 箱根湯河原 2021年08月10日 19:09:50

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様連れでのご利用でも当館では大歓迎でございます。大浴場も年齢制限等はございませんので、お子様でも温泉をご利用可能となっております。

お風呂のご利用については、当館ではご利用客が多い日でもゆったりのんびり利用できたという感想を多くいただいております。中には貸切状態できたよ~!という方も多いです。13室しかない旅館ですので、手狭な箇所も多いのですが、利用する時間帯などで密を避けた状態でお愉しみいただける事も多いのが当館の特徴です。

お部屋は全室が次の間付きの二間のお部屋となっております。お子様連れでのご旅行でも安心してご利用いただけるお部屋です。

お食事では懐石料理をお部屋食でご提供させていただいております。懐石料理ですので魚介類だけでなく、自然の恵みを豊富に含んだお野菜も当館のお食事には欠かせません。素材の持ち味を活かした極みの和食を盛り付けや器と楽しんでいただければと思っております。

接客については、まだまだ勉強中でございます。できる事は全力で取り組んでおります。担当させていただきましたスタッフは、まだ入社してから日が浅いですが、アンケ—トでも高い評価をいただく事が多く、私達も仕事内容など彼女から学ぶ事も多く、当館自慢のスタッフでもあります。

お客様や同僚から沢山の刺激をいただき、まだまだ成長し続けております。昨日より今日、今日より明日というように、ほんの少しでもより良いサービスが提供できるよう、努力を惜しまず頑張ってまいります。

又のお越しの際にも、有意義な休日となりますよう、頑張らせていただきます。

マーケティング担当 飛田

【創業100年目感謝記念タイムセール】10000円割引◆懐石料理のお部屋食と温泉◆湯河原・熱海・箱根
【数奇屋造り次の間付和室(10畳+6畳)内風呂付◇禁煙◇】

バジル99さんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

バジル99さん [40代/女性] 2021年06月27日 15:30:33

玄関のお出迎えから、部屋案内の方、お風呂も最高でした。
お料理は季節感も素晴らしく、目にも美味しく、食べると最高に美味しかったです。
チェックイン前にも関わらず、快く荷物も預かって頂き、お陰様で快適に過ごせました。
8月にもまた、お世話になります。

若松 箱根湯河原 2021年08月10日 15:27:51

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
前回ご利用いただきました後より、函館の姉妹館が営業再開しました関係で、新しく料理長が着任いたしました。今回より料理長となりました野尻の献立をお愉しみいただきました。ご感想をいただけまして大変嬉しく思います。
8月にお越しの際にも、最高という評価をいただけますように、努力を続けてまいります。
暑い日がつづきますが、ご自愛くださいませ。

マーケティング担当 飛田

【タイムセール】お部屋グレードアップ&スパークリングワイン付温泉デートはお部屋食~湯河原・箱根・熱海
【数奇屋造り次の間付和室(10畳+6畳)内風呂付◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年06月13日 21:02:37

全室14と部屋数は多くないのでとても静かでした。受付がお部屋で出来るのはよかったです。
綺麗な山並みを見てゆったり出来ました。
お部屋から温泉までの距離もあまりないので高齢者を連れてお風呂も入れました。
お風呂は大きくはないのですが
それが丁度よかったです。
スタッフの皆様のお気遣いがとてもよくまた行きたいと思う旅館でした。オリジナルのお菓子も美味しかったですし函館の旅館にも行きたくなりました。

若松 箱根湯河原 2021年06月23日 15:09:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館では密回避の観点もあり、お部屋でチェックインのお手続きをさせていただいております。皆様からはすぐにお部屋へ案内いただけるという事で好評をいただいております。

湯河原は周囲を箱根や伊豆のジオパークに属した山々に囲まれているので、夏は青々とした緑の景観、晩秋には紅葉で燃えるように色付く景観がお愉しみいただけます。11月下旬から12月上旬の紅葉の最盛期、本当におすすめです。

館内では各階エレベーターがご利用いただけますのと、小さい規模の旅館になりますので、通路や導線もさほど長くはないと思われます。但し車椅子でのご利用ができないのが一番の欠点で私達も悩ましく思う事がシバシバあります。

小さい旅館ですから、設備的な限界は諸々ありますが、スタッフでできる事は無限大ですので、何かあれば全力で解決しております。函館の姉妹館につきましては創業以来100年営業を続けておりまして、当館のサービスの基礎を築き上げ続けております。是非、機会があれば函館の若松のおもてなしもご堪能いただければと思っております。

今後も若松をよろしくお願いいたします。

マーケティング 飛田

【首都圏(神奈川、東京、埼玉、千葉、茨城】1名最大6600円引◆部屋食◆コロナ鬱を癒す必要火急の休日
【数奇屋造り次の間付和室(8畳+6畳)内風呂付◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年06月09日 19:12:30

一茶というお部屋に平日に一泊しました。
和室が大好きなのでとても落ち着けました。
縁側のような場所もあり、のんびりコーヒーを飲んだり、ひたすらぼんやりしたり。
鳥の鳴き声も聞こえて癒されました。
ご飯も朝も夜も大変美味しかったです。
美味しさやメニューの素敵さはもちろん、お野菜の茹で加減や温度、炊き込みご飯の炊き加減など絶妙でプロの作る美味しいご飯ってやっぱりレベルが違うんだね……と夫と二人で感動しました。

お風呂はこじんまりとしているので他のお客様と一緒になると、少し気を張ってしまいますが気持ちよく入ることが出来ました。

短い時間での滞在ではありましたが、その中でお部屋の洗面所でなかなかお水が排水されなかった事だけ少し慌てましたが、とても素敵な時間を過ごすことが出来ました。

今度は他のお部屋にも泊まってみたいです。
たくさんのお心遣いありがとうございました。

若松 箱根湯河原 2021年06月23日 14:55:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

一茶のお部屋は当館のお部屋の中では手狭さを感じさせる本間が4.5畳で次の間が6畳という間取りとなってはおちますが、茶室をイメージした遊び心溢れる和室となっております。
畳数だけをご覧になると「狭い」というイメージかと思いますが、数寄屋造りの和室の趣を楽しみたいという方にはおススメのお部屋となっております。

湯河原の別荘地内にある当館では、喧騒から避けて自然の風の音や野鳥の鳴き声などを聞きながらのんびりとお過ごしいただける立地となっております。こういった状況を楽しみたいと最近では移住される方も多くなってきたのが湯河原の特徴です。都会では体験できない自然の時の流れや、絶景の星空など、又6月には近所の川に生息するホタルといった、理想的な休日が常に楽しめるのが湯河原の魅力でもございます。

設備に関しましては、昭和40年代に建設された施設を使用しております。洗面所の排水は確認させていただきました。現状は問題ございません。

又、全部で14室という小さな旅館になりますので、共用で使用しただくスペースについては周辺の大きな施設と比べてしまうと、手狭さなどは感じられるとは思います。そうした中で、ご利用いただく皆様に様々なご理解とご協力をいただきながら営業できている現状に心から感謝を申し上げます。

次回お越しの際にも、是非ご投稿を賜れればと思います。沢山のお褒めのお言葉を賜り、本当に嬉しく思います。今後も一生懸命頑張ってまいります。ありがとうございました。

マーケティング 飛田

【神奈川県民限定割】1名最大6600円割引設定日あり◆密を避けたお部屋食◆疲れを癒す湯河原温泉の休日

投稿者さん 2021年06月09日 11:19:17

夫婦で訪れましたがとてもゆったりとした時間を過ごさせて頂きました。
お部屋は趣深く、食事も素晴らしく量も充分でした。アレルギー対応もして頂きました。
一点羽織が未洗浄で交換して頂きましたがその対応も良かったです。
お風呂もこのご時世かほぼ貸切状態でした。泉質、湯温、清潔さ全て申し分なく、アメニティも充実してました。
コロナ禍で厳しい中、おもてなしに一切手を抜くことなく、安心安全に寛ぎの時間を提供して頂けたことに感謝致します。
今後湯河原旅行の際はメイン宿とさせて頂きます。ありがとうございました。

若松 箱根湯河原 2021年06月20日 18:42:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

羽織の件は大変申し訳ございませんでした。管理につきましては担当しているスタッフと共有しまして必ず確認するよう申し伝えております。改めましてお詫びさせていただきます。

コロナ禍の中で、まだまだ制約がある状況でございまして、本来のおもてなしができない中で高い評価をいただくという事で、嬉しい中にも申し訳ない思いもする複雑な気持ちです。

いただいた評価に甘える事なく、今後も努力し続けてまいります。

湯河原も、この夏は海水浴場の開設が決まり、少しではありますが良い話も出始めております。
又のお越しの際にも是非、素敵な時間をお愉しみいただけるよう頑張ります。

投稿者さん 2021年05月23日 14:06:43

老舗のお宿で入った瞬間から落ち着きました。
畳の廊下等なのでスリッパを履く事も無くそれでいてとても清潔なのでお風呂に行く時も快適でした。
お風呂は丁度良いお湯加減で肌もしっとりしました。pHも8以上だそうです。
お食事はどれも手間が掛かっていて丁寧なお料理ばかりで感動でした。とても美味しかったです。
スタッフさん達も皆さん温かいおもてなしでした。
あいにくの雨でしたがそんなことも気にならないほど満足でまたリピしたいと思います。

若松 箱根湯河原 2021年06月20日 18:37:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館では、下足をしていただいてご入館いただいております。館内は畳になりますのでスリッパのご用意はございません。

温泉の管理も時期により温度管理などが難しい事もあります。調整や清掃は毎日行っております。湯河原温泉の泉質は薬師の湯と呼ばれるほどで、1200年以上前の万葉集にも歌が詠まれる程、昔から名湯として有名でした。

お食事も野尻料理長のこだわりの懐石料理をご提供しております。

今、当館では全員が全力でお客様と向き合っております。できる事は出し惜しみせず対応させていただきますので、ご滞在中に何かございましたら遠慮なくスタッフへ申しつけください。

数々のお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
又のお越しの際にも有意義な休日を楽しんでいただけるよう、更なる努力を続けてまいります。

マーケティング担当 飛田

【タイムセール★ポイント2倍】お部屋食で懐石料理と自家源泉の美肌の湯を満喫の休日◆湯河原・熱海・箱根

投稿者さん 2021年05月06日 16:04:33

お食事と温泉が目当てで伺いましたが、期待通りのクオリティで大変満足いたしました。
五所神社、不動滝等の観光スポットへのアクセスもよく、快適な旅行になりました。

若松 箱根湯河原 2021年05月25日 14:14:42

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ご滞在中はお食事、温泉と休日を満喫していただけましたようで、私達もかけがえのない休日のお手伝いができました事は本当に嬉しく思います。

お食事は懐石料理をお部屋出しという、昔ながらの旅館スタイルを貫いております。温泉も敷地内から湧出する自家源泉を使用した温泉大浴場がご利用いただけます。湯河原温泉は【薬師の湯】という別名が古来にはあり、実は私もチェックを兼ねてこっそり入浴しているのですが、少し敏感肌の私の肌が、今まで感じたことないようなスベスベ感を感じるようになりました!普通の方に比べればまだまだですが、そんな実感が体験できる素敵な泉質の温泉です。こんな体験を是非湯河原で体験いただきたいと思っております。

今回は【期待通り】との事で、嬉しいお言葉もいただけましたが、私達は【期待以上】という事を実感いただけなかった事に更なる期待と宿題をいただいたと思っております。高い評価をいただけましたがここで満足せず、更に質の良いサービスを提供できるように努力、改善を惜しまず営業してまいります。

湯河原には古来よりパワースポットと呼べる場所がいくつも存在します。五所神社は源頼朝が源平合戦の際に戦勝祈願をしたスポット、不動滝もマイナスイオンにあふれて鋭気を養えるスポットとして、湯河原観光には欠かせない場所となっております。又のお越しの際には他のスポットもご案内させてください。

マーケティング 飛田

【5/1~5/4★お部屋食★さき楽】ゴールデンウィークは本格和懐石料理と美肌温泉で贅沢おこもり旅☆

投稿者さん 2021年04月02日 23:11:24

本当に素晴らしいお宿でした。
まず、お部屋に入って上着をかけるためハンガーを取ると、真新しいものではありませんがピカピカに磨かれており、ビックリしました。
館内の畳も同様で、気持ちよく歩けます。
心のこもったおもてなし、一品一品うなずいてしまうお料理、出して下さるタイミングもバッチリでした。
ベットも最高の寝心地で、久しぶりに熟睡しました。
お風呂のお湯が肌に優しく、毎日でも入りたいです。
良いところが書ききれません。
温かく迎えて下さって、本当にありがとうございました。
息子夫婦、母も連れて、また伺いたいと思います。
密を避けコロナ禍でも安心して過ごせるお宿で、お勧めです。
ここのところリゾートホテルの利用が多かったのですが、改めて日本旅館の良さを再確認しました。

若松 箱根湯河原 2021年05月03日 18:28:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
このコロナ禍の中で感染拡大防止策を実施している中、本来のおもてなしやご案内ができない心苦しい状況の中でも寛大にご評価をいただけました事は大変恐縮でございます。
私達も有意義な休日をお愉しみいただけた事に大変嬉しく思います。

当館は全部で14室という小さな規模の旅館でございます。できる事や気付いた事は常に全力で取り組んでおります。お部屋や備品のメンテナンスも日々の努力を惜しまず続けております中で、設備の古さをカバーできる何かを毎日模索し続けております。

こうしてお褒めのコメントを頂戴いたしましても、私達にはもっとこういう事ができるようになりたいという目標がまだまだ沢山あります。ハードルは高くなってしまうかもしれませんが、現状に満足する事なく、皆様に究極の休日をお愉しみいただけますよう努めてまいります。

又のお越しの際には、これ以上のお褒めのコメントをいただけるよう、努力を惜しまず営業してまいります。

投稿者さん 2021年03月30日 22:52:42

食事がとても美味しいお宿でした。
こじんまりとした感じのお宿で、騒がしい団体客もおらず、とてもゆったり、のんびり過ごせました。
訳ありとのお部屋でしたが、何も気になりません。部屋のお風呂はどうせ使わないし、ベッドの寝心地がとても良く、こちらのお部屋の方が私には向いてるみたいです。
大浴場はもうちょっと広いといいかな。
仲居さんの気取らない接客もとても良かったです。
是非また行きたくなるお宿です。

若松 箱根湯河原 2021年04月22日 11:15:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は函館にございます【割烹旅館若松】の姉妹館として営業しております。双方ともに懐石料理をご提供させていただいており、季節の素材の美味しさだけでなく、盛り付けの細やかさや器の美しさ等、見た目にもこだわる愉しさを提供しております。

お部屋食が基本となる当館では、皆様だけのスペースでおもてなしをさせていただくという事で、密をできるだけ避けてのご滞在が可能な事から楽天トラベルからのご予約も多くいただいております。

お部屋については【訳あり】という事で、100%でのご案内ができないお部屋になっておりました。そういった条件でもよろしければという事なのですが、最近このお部屋タイプでも何も気にならないというお声を沢山いただいております。又、ベッドでのご利用を希望する声も多くいただております。様々な状況を検討させていただき、新しいサービスを追求していきたいと考えております。

是非また行きたくなるというお言葉、本当に嬉しく思います。何度着て頂けても同じように評価をいただけるよう、今後も努力を続けてまいります。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

マーケティング 飛田

【訳あり】厳選食材を使った至高の和会食スタンダードプランをお得にお試し※訳あり部屋※

投稿者さん 2021年03月15日 20:26:45

落ち着いた良い宿でした。
担当の仲居さんが感じが良かったです。
夕食、とても美味しく、満足。
お風呂も湯河原らしくて、やわらかいお湯でした。
アメニティは若松さんのテーマカラーの箱に一つずつ入っていて、高級感あります。お風呂場のクレンジングなども若松カラーのオリジナル。

帰りのお見送りもあたたかくて嬉しかったです。

二点、改善してもらえればという点あります。
ひとつめ、朝食もう少しがんばってほしいです。ふたつめ、大浴場の脱衣室に、洗髪後に使うヘアケアのオイルかクリームがあると嬉しいです。

若松 箱根湯河原 2021年04月16日 16:19:02

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

担当させていただいたスタッフへのお言葉、大変恐縮でございます。癒しの休日のお手伝いがうまくできましたようで私達も大変嬉しく思います。

湯河原の温泉は薬師の湯と呼ばれ、万葉集編纂の頃より皆様に愛されております。いつの時代も変わらない湯河原温泉のおもてなしの伝統を当館でも引き継いでいきたいと思っております。

できる事は全力でやり切る事、これからもこの気持ちを忘れずに全力で取り組んでまいります。

改善点という事で2点ご指摘をいただきました。この点につきましても前向きに検討してまいります。

又のお越しの際にも是非ご投稿いただけますようお願いいたします。