若松 箱根湯河原 クチコミ・感想・情報

若松 箱根湯河原のクチコミ・お客さまの声

英10月おじさんさんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

英10月おじさんさん [60代/男性] 2024年04月04日 09:41:17

大変、良い対応で、奥様と母がゆっくりできました。
落ち着いて、過ごしたい方
お湯とお食事で、のんびりしたい方、お薦めです

【さき楽28】■お部屋食■1か月前の予約で月替わり懐石の基本プランが7,700円OFF<朝夕食付>
【数奇屋造り次の間付和室(4.5畳+6畳)内風呂付◇禁煙◇】

ねこちゃん☆さんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

ねこちゃん☆さん [50代/女性] 2024年01月13日 09:56:51

仲居さんも番頭さんも皆さん素敵な方ばかりで、幸せな時間を過ごせました。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆お部屋食の本格和懐石と美肌の湯を満喫◆湯河原温泉<朝夕食付>
【数奇屋造り次の間付和室(10畳+6畳)内風呂付◇禁煙◇】

投稿者さん 2023年12月16日 08:36:20

お部屋担当の方が明るく、楽しい滞在となりました。
お風呂も母の持病の神経痛も軽快し、喜んでおりました。

【早い者勝ち!売り切れ御免!赤字覚悟の激レアタイムセール!】お日にち限定でお得にご予約<2食付>

nobynoby7506さんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

nobynoby7506さん [60代/男性] 2023年12月10日 09:39:49

部屋数が少ないので、静かで、風呂もすいていて、ゆっくりできます。食事は新鮮な魚が中心で、一つ一つとても丁寧に品よくつくられていました。油っこい料理は出なかったので完食しました。
年配者にはにはうれしいメニューです。

【お勧め◆基本プラン】■部屋食■厳選食材を使ったこだわりの絶品月替り懐石と美肌の湯を満喫<1泊2食>

投稿者さん 2023年12月03日 09:47:01

リラックスできました。

投稿者さん 2023年11月28日 10:10:48

部屋が広く清潔で、居心地よく過ごせました。山の上にあるので、窓から見る景色が良かったです。露天風呂も丁度いい温度で、清潔で気持ち良かったです。食事は部屋食でした。とても美味しかったです。お値段以上の素敵な旅館です。

【一人旅・日本酒付】■お部屋食■贅沢月替わり和懐石料理で自分へのご褒美!ひとり旅応援◆湯河原・熱海

英10月おじさんさんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

英10月おじさんさん [60代/男性] 2023年11月26日 20:05:59

結婚記念日に泊まって、ゆったりでき、とても良き日。
お部屋もアップグレードで、最上階に。
食事は、還暦の自分には、程よい量で、美味しく。
お風呂は、お湯が優しく、良き温泉宿。
落ち着いて、心地良い時間が過ごせる御宿です。

投稿者さん 2023年11月22日 20:10:51

従業員の方々がとても親切でゆっくりと過ごす事ができました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!60歳以上限定シニアプランで美肌の湯と絶品会席を満喫<1泊2食>

投稿者さん 2023年07月25日 13:52:00

老舗ならではの格式と趣のあるとても素晴らしいお宿でした。
担当してくださった仲居さんはお若い方でしたが、心配りが本当に素晴らしくゆっくりとくつろぎの時間を過ごさせていただきました。
お料理もとてもレベルの高い懐石料理でどれも本当に美味しかったです。
ぜひまた伺いたい大好きなお宿になりました。

【早い者勝ち!売り切れ御免!赤字覚悟の激レアタイムセール!】★更に特典付★湯河原温泉旅<2食付>

投稿者さん 2023年05月21日 15:53:46

気持ちよく滞在することができ、ありがとうございました。
仲居さんは若い方でしたが、色々気をつかっていただきました。
また、夕食はどれも美味しくて感激しました。
また機会がありましたら、宿泊したいと思います。

【さき楽28】■お部屋食■1か月前の予約で基本プランが7,700円OFF<朝夕食付>
【【風呂無し】数奇屋造り次の間付和室(10畳+6畳)◇禁煙◇】

YY5656さんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

YY5656さん [30代/男性] 2023年04月02日 10:20:14

全てにおいてとても素晴らしい。
とてもとても楽しい時間となりました。

投稿者さん 2022年11月08日 14:24:04

施設は古いですが、お掃除がとてもいき届いており快適に過ごせました。お部屋のお世話をしてくださった女性のスタッフさんは、とても気配り上手でこちらも楽しい気分になり大変リラックスできて、思い出に残る旅になりました。スタッフのみなさんも、いつお会いしても笑顔で対応して下さりうれしい気分にしていただけました。ぜひまたリピートしたい旅館になりました。

【数奇屋造り次の間付和室(10畳+6畳)内風呂付◇禁煙◇】

konta70さんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

konta70さん [50代/男性] 2022年11月06日 22:44:08

このたびは、どうもありがとうございました。
お部屋も広々としていて、お食事はどれもみんな美味しく、お風呂の雰囲気も素敵なお宿でした。
仲居さんとも食事の時に色々とお話できて、とても楽しかったです。
静かで、リフレッシュできました。
また、必ず行きます。

【秋冬旅セール】■お部屋食■基本プランが期間限定価格◆月替わり和懐石と美肌の湯を満喫<朝夕食付>

投稿者さん 2022年08月20日 16:50:42

素泊まりで利用しました。施設自体は古いですがどこも掃除が行き届いてとても綺麗で、トイレや流し等の水回りもピカピカでした。従業員の方々もとても丁寧で親切です。大変すばらしい旅館でした、宿泊してよかったです。ありがとうございました。

【素泊まり】遅い到着でも安心-旅のスタイルは自由-<食事なし>◆湯河原・熱海・箱根
【【訳あり】数奇屋造り次の間付和室(10畳+6畳)風呂無】

投稿者さん 2022年05月14日 13:51:06

ゴールデンウィーク直前に県民割『ひとり旅』で利用しました。
訳ありベット付和室でしたが、1人で利用するには十分過ぎるくらいの広さでした。部屋の風呂は利用出来ませんでしたが、温泉を利用したので全く問題ありませんでした。夜中に男女入れ替えするので両方の温泉が利用出来て、しかも朝9時まで入り放題なので、何回も入る事が出来ました。
温泉は源泉掛け流しで温質も良く
お肌がすべすべになりました。
滞在中に他の宿泊客とはほとんど遭遇せす、食事も部屋食なので安心して過ごす事が出来ました。
食事は会席料理でしたが、ひとつひとつ丁寧に作られていて、とにかく美味しい!夕食も朝食も全て完食しました。
建物は経年劣化はあるものの、とても綺麗にお掃除がされていて、
古い建物にありがちなカビ臭さは
ありませんでした。
畳の良い香りで癒されます。
お出迎えして頂いた男性の方と部屋を担当して頂いた方(名前を失念してしまいました)の丁寧な説明や話し方にも好感が持てました。
どこの宿にしようか迷っている人は自信を持って薦めします。
次回は家族と一緒に宿泊します。どうも有難うございました。

【一人旅・日本酒付】■お部屋食■贅沢和懐石料理で自分へのご褒美!ひとり旅応援◆湯河原・熱海
【【訳あり】数奇屋造りベッド付和室(8畳+6畳)風呂無】

Kaizer Nさんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

Kaizer Nさん [50代/男性] 2022年04月30日 21:56:43

ひとたび靴を脱いで旅館に入れば全館ほぼ畳張りなので、大浴場まで行くときも部屋を出て移動するという感覚はなく大きな自宅内を移動しているかのような気分になります。スタッフの対応も素晴らしかった。料理は厳選された素材の味を生かす薄味で丁寧な仕事が感じられました。次の料理を出すタイミングも節妙で感心しました。洗面台の水が流れにくかったり、トイレが古かったりと水廻り老朽化はありますが、また行きたいと思える旅館でした。

【春夏旅セール】■お部屋食■基本プランが期間限定価格◆月替わり和懐石と美肌の湯を満喫<朝夕食付>

投稿者さん 2021年12月08日 20:32:30

事前に食事や色々気遣って下さり有難かったです。
今回は母も一緒に3世代で伺いました。段々と食が細くなってきた母なのですが完食したのにはびっくりで朝、夕どちらもとても美味しかったです。温泉も丁度良い温度でいつまでも入っていたかったです。
スタッフの方の細やかなおもてなしも嬉しかったです。
いい思い出になりました。

1つだけ気になったのが部屋にあるドライヤーの埃が吹き出し口に大量についていてアレルギーがあるので使えなかったのが残念でした。

【神奈川県民限定割】7000円以上割引設定日あり◆密を避けたお部屋食◆疲れを癒す湯河原温泉の休日

投稿者さん 2021年08月14日 22:57:04

夕食及び朝食のお部屋での食事が
とても素晴らしいです、お料理がとても美味しいです。来てよかったなと思いました。このご時世の中、安心して過ごせました。綺麗や目新しさを求めるなら、違う所がいいです。お部屋は古民家のような雰囲気になります。昭和、大正時代の昔ながらの雰囲気が好きな人にはおすすめです。行きは駅からタクシーをおすすめします。タクシーは 1100円払う価値があり、行きはずっと坂道で、旅館近くの急坂が特にきついです。車でも大変急な坂道です。素人の運転は無理です。近くにローソンがあります。帰りは下り坂、歩き20~30分で五所神社に寄りました。15分歩くと豆腐屋さんがあります。また来たいなと思いました。

若松 箱根湯河原 2021年09月03日 16:41:54

当館はご体感いただきました通り、「昔ながら」という言葉があてはまりそうな純和風な旅館です。設備も昭和40年代に建てられた建物を使用しています。改修も行ってきておりますが、和風のしつらえや意匠を大切にしており、最近開業やリニューアルをしている施設と比べると、ご投稿いただいた通りでございます。

お部屋食で懐石料理をお愉しみいただくという、昔ながらの旅館のあるべき姿を追求し続けておりますのも当館の特徴でもございます。一品毎に野尻料理長の経験と食材の持ち味や風味をいかした作品とも言うべき献立を提供させていただいております。

湯河原は、万葉集にも地名が出てくる程の有名な温泉地で1200年以上の歴史があります。当館はまだまだ数年の営業ではございますが、昭和初期に開発された理想郷という場所にございます。古くから温泉場として発展していた場所よりも、駅に近く、又観光にも便利な場所でございます。ちょっとした高台にございますので、体験したいただいた通りです。
湯河原では五所神社や万葉公園といったスポットだけでなく、美味しいと評判のお店を目当てで観光にいらっしゃる方も多くなってきました。お豆腐屋さん、パン屋さん、ラーメン屋さん等々。次回湯河原へお出かけの際には、是非お店巡りも楽しんでみてください。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

マーケティング担当 飛田

【カップル限定1名分半額】恋する2人のお得大人旅◆人気のお部屋食&美人の湯◆湯河原・熱海・箱根デート

8823moonさんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

8823moonさん [30代/女性] 2021年08月14日 10:13:17

8/13から14に宿泊しました。設備は古いですが清潔に保たれており、気になりません。

何よりも従業員の皆様が親切で温かく、とても快適な旅行となりました。

そして、一番はお食事が最高!!何から何まで美味しくいただきました。

お刺身が新鮮でうれしかったです。

緊急事態宣言下の旅行ということで迷いましたが、コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごせました。

また伺います!!

若松 箱根湯河原 2021年09月03日 15:19:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

今年の夏は特に暑く、コロナ禍以外にも又大雨の影響などもあり私達にとっても激動の夏となりました。そういった中でお過ごしいただきました休日が有意義な時間となりました事は私達も大変嬉しく思います。

昭和40年代に建てられた建物を使用しております。設備も古さを感じさせる箇所も多々ございますが、日頃より清掃だけでなく補修等のメンテナンスも頑張っております。古い=劣化で汚いというイメージも多くあるようで、多々ご指摘を受ける事もございますが、古くても大切に使い長持ちさせるという事も、創業以来守り続けている事でもございます。

このコロナ禍の中で、私達もできる事が限られてしまい、本来のおもてなしができない現状ではございます。心苦しい事や、至らぬ事も多いですが、皆様には寛大な心を持って評価をいただく現状に本当にありがたく思っております。できる事を全力で取り組んでおります。今後も皆様に有意義な休日をお愉しみいただけますよう、努力を続けてまいります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マーケティング担当 飛田

【楽天トラベルセール】3名以上のご予約がお得★8/7~8/15お盆旅行はこだわりの懐石と温泉を愉しむ
【【温泉露天風呂付特別室】和室「鉄斎」(12畳+8畳)◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年08月07日 13:54:26

2021.8.6宿泊
検温、消毒、密回避、部屋食(朝夕)、会計は部屋&カードあるいは電子決済推奨等、コロナ対策を工夫されています。
建物設備は古いですが、清潔感があります。全体的に広々というよりはこじんまりした造りの建物でした。
オリジナル商品にも力を入れられているようで、アメニティやお茶うけの抹茶のダックワースは美味しかった為、お土産に購入しました。
特にお料理が素晴らしいです。繊細ですがどれも上品な味と盛りつけです。派手な演出、おごり等はありません。素直で丁寧な和食という印象、椀ものをあけた時の香りもそれぞれ楽しめました。宿泊日より夏メニューということで鱧の提供があり、味と夏らしい盛りつけで、食べ応えがありながら清涼感溢れるメニューでした。ありがとうございました。

若松 箱根湯河原 2021年08月27日 10:10:06

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館でもコロナウィルスの感染拡大防止策を多数実施しております。そうした中で本来当館が目指すサービスとは離れた対応でのご案内になってしまう事もあり、心苦しい場面もございます。皆様には状況をご理解いただき寛容なお心遣いをいただいており、本当にありがたく思います。
函館で大正11年より創業以来、この湯河原でも数年営業をさせていただいております。清掃についても創業以来大切に受け継がれてきた大切な仕事でございます。建物は昭和40年代に建てられた設備ですが、日頃の手入れを全員で一生懸命取り組んでおります。
お食事ではその日の美味しさをご提供させていただきたいという思いで、献立を毎日変更しております。和食だからこそ体感できる素材が持つ素朴な味わいと風味を引き立たせる、調理法や出汁にこだわる経験と技を皆様から高く評価をいただいております。
割烹旅館として、今後も皆様に有意義な休日を満喫いただけますよう努めてまいります。

マーケティング担当 飛田

【緊急事態宣言解除記念タイムセール】10000円割引◆懐石料理のお部屋食と温泉◆湯河原・熱海・箱根