若松 箱根湯河原 クチコミ・感想・情報

若松 箱根湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月04日 11:44:00

10月27日一泊でお世話になりました。スタッフの皆さんは感じが良かったです。建物、設備は古かったものの清掃は行き届いていました。
いつも部屋風呂は使わないので、訳あり、部屋風呂使用不可のプランにしました。事前に風呂が使えないだけであとは他のお部屋と同じです、と聞いてたのですが、トイレのドアはちゃんと閉まらない、テーブルは座敷用ではなく、食堂で使っていたような椅子のテーブルで全然くつろげませんでした。腰が痛くなりました。お食事は味付けも良く趣向を凝らして美味しかったのですが、メインはどれ?と言う感じでした。
お風呂はお湯も優しくいつまでも入ってられるような良い温泉でした。ただ4つの洗い場があるほうは蛇口の下に桶をおく台がなく、つんのめる感じで使いにくかったです。
お部屋の担当になってくださった方が大変感じが良く、所作、お料理の説明、帰りの見送りに荷物を車まで運んでくださったりと素晴らしい方でした。設備の古い新しい等もありますが、やっぱり人なんだなぁと再確認しました。違うお部屋で担当が同じ方だったらまた泊まりたいと思いました。

【秋冬旅セール】■お部屋食■基本プランが期間限定価格◆月替わり和懐石と美肌の湯を満喫<朝夕食付>
【【訳あり】数奇屋造りベッド付和室(8畳+6畳)風呂無】

とむのままさんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

とむのままさん [60代/女性] 2022年10月25日 17:27:06

訳ありということでしたが、とてもよいお部屋でした。ベッドがあると落ち着きます。よいお湯で何度も入らせていただきました。落ち着いた旅館ですので、少し年齢層が高く、マナーのよいお客様ばかりでした。また泊まらせていただきたいです。

【さき楽28】■お部屋食■1か月前の予約で基本プランが7,700円OFF<朝夕食付>

投稿者5606さんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

投稿者5606さん [50代/女性] 2022年10月25日 11:51:36

湯河原へは初めて行きました。
平日だったのと、紅葉前もあったのか2組の宿泊客でした。
宿はちょうどいい部屋数と、館内が畳敷であるのと、大浴場までが近いので、膝痛のある高齢の母も珍しく何回も温泉に入り大変満足してました。
部屋食で、椅子をお願いしていたところ、テーブルと椅子が用意されてたのがとても助かりました。
中居さんもとても感じが良く、リラックス出来、良い旅になりました。
今まで色々と行きましたが、とても静かで、1番ゆっくり出来ました。
母と、こちらの宿にはまた来ようねと約束しました。
ゆったり良い時間をありがとうございました。
親孝行出来ました。

taniyan120さんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

taniyan120さん [50代/男性] 2022年10月11日 19:16:46

建物は古く部屋風呂が使えなかった(その分、料金が安い)が、趣はある。
食事は美味しかったです。

【7月-8月お日にち限定】■部屋食■お日にち限定でお得にご予約★更に特典付★湯河原温泉旅<2食付>

投稿者さん 2022年09月27日 20:17:36

期待を大きく超えて、嬉しい滞在となりました。
お宿の皆様がちょうどよく朗らかで気を配って下さり、そのお陰で心地良く過ごせます。
お食事はとても美味しいです。
星付きの料理を普段食べ慣れており、日本の旅先での食事は目を瞑る気でいつもいるのですが、こちらは朝夕ともにとても丁寧な美味しいお料理を頂けます。上品で量も十二分です。一品一品が美味しいです。
お部屋は、水回りはすべて近代的に新しくピカピカで、古さのストレスはありません。全体の造りは日本の風情を感じるもので、近代と歴史の良いとこ取りでした。
また、温泉は気持ちよく、いつ行って清潔でした。
これはお部屋も館全体も全てに言えることで、歴史の長い建物だと思うのですが、本当に隅々まで清らかな感じがあります。
人の出入りが多い温泉もずっと清潔というのは驚きました。
多少潔癖なため、これはとても気持ちの良い事でした。心置きなくリラックスでき、リフレッシュしました。ありがたかったです。
日本の良さを感じ楽しみたい、リラックスしたい、という方には是非おすすめするお宿です。
近隣に、歩いて行ける文化施設や自然を楽しめるポイントもあります。

ただ、華やかさ派手さ、わかりやすく贅を尽くした感じを求める場合はこちらは別の機会が良いかもしれません。
リラックスし、一息ついて互いを労わり、英気を養うのにはとても良いお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月20日 16:50:42

素泊まりで利用しました。施設自体は古いですがどこも掃除が行き届いてとても綺麗で、トイレや流し等の水回りもピカピカでした。従業員の方々もとても丁寧で親切です。大変すばらしい旅館でした、宿泊してよかったです。ありがとうございました。

【素泊まり】遅い到着でも安心-旅のスタイルは自由-<食事なし>◆湯河原・熱海・箱根

舞妓はんママさんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

舞妓はんママさん [50代/女性] 2022年06月28日 19:12:44

コロナ禍で2年旅行に連れて行かれなかった両親と宿泊させて頂きました。
こじんまりとした佇まいのお宿ですが素敵な生花に出迎えられました。
少し古い館内も掃除が行き届いており気持ち良く過ごせました
お料理は目に美しく食して美味でした。女性には嬉しい割烹料理を堪能させて頂きました
お部屋担当の仲居さんの気遣い心遣いが素晴らしく年老いた両親を連れての宿泊でしたが最初から最後まで何一つ不自由なく気持ち良く過ごせました
有難う御座いました。
また是非、再訪したいお宿です。

【神奈川県民限定割】ワンドリンク特典付◆お部屋食と美肌の湯で寛ぐおこもり旅<朝夕食付>

投稿者さん 2022年05月17日 18:23:37

母の日の祝いに女3代でお世話になりました。お料理も接客も温泉も素晴らしいの一言でした!
88才になる辛口の母が今まで一番良かったと言って喜んでいました!
また伺いたいと思う旅館です!

投稿者さん 2022年05月14日 13:51:06

ゴールデンウィーク直前に県民割『ひとり旅』で利用しました。
訳ありベット付和室でしたが、1人で利用するには十分過ぎるくらいの広さでした。部屋の風呂は利用出来ませんでしたが、温泉を利用したので全く問題ありませんでした。夜中に男女入れ替えするので両方の温泉が利用出来て、しかも朝9時まで入り放題なので、何回も入る事が出来ました。
温泉は源泉掛け流しで温質も良く
お肌がすべすべになりました。
滞在中に他の宿泊客とはほとんど遭遇せす、食事も部屋食なので安心して過ごす事が出来ました。
食事は会席料理でしたが、ひとつひとつ丁寧に作られていて、とにかく美味しい!夕食も朝食も全て完食しました。
建物は経年劣化はあるものの、とても綺麗にお掃除がされていて、
古い建物にありがちなカビ臭さは
ありませんでした。
畳の良い香りで癒されます。
お出迎えして頂いた男性の方と部屋を担当して頂いた方(名前を失念してしまいました)の丁寧な説明や話し方にも好感が持てました。
どこの宿にしようか迷っている人は自信を持って薦めします。
次回は家族と一緒に宿泊します。どうも有難うございました。

【一人旅・日本酒付】■お部屋食■贅沢和懐石料理で自分へのご褒美!ひとり旅応援◆湯河原・熱海

Kaizer Nさんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

Kaizer Nさん [50代/男性] 2022年04月30日 21:56:43

ひとたび靴を脱いで旅館に入れば全館ほぼ畳張りなので、大浴場まで行くときも部屋を出て移動するという感覚はなく大きな自宅内を移動しているかのような気分になります。スタッフの対応も素晴らしかった。料理は厳選された素材の味を生かす薄味で丁寧な仕事が感じられました。次の料理を出すタイミングも節妙で感心しました。洗面台の水が流れにくかったり、トイレが古かったりと水廻り老朽化はありますが、また行きたいと思える旅館でした。

【春夏旅セール】■お部屋食■基本プランが期間限定価格◆月替わり和懐石と美肌の湯を満喫<朝夕食付>
【数奇屋造り次の間付和室(4.5畳+6畳)内風呂付◇禁煙◇】

ちかころさんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

ちかころさん [50代/女性] 2022年04月23日 16:14:19

女三人での旅行。 建物自体は古いと思うが、綺麗にメインテナンスされています。 食事は夕食、朝食共にとても美味しくいただきました。 夕食の量はどちらかと言えば控えめだと思います。 高齢の母も完食していました。特筆すべきは仲居さんが素晴らしかったこと。 ベテランの仲居さんのようでサービスのタイミング、気遣いがある上にユーモアもあり、お話していてとても楽しく、こちらが元気になるような話し方をされる方でした。またこの方に会いに行きたいくらいです。ただ残念だったのが、お風呂の洗い場が非常に少ないこと。 2つある大浴場(女性専用、男性専用各1つずつで、時間によって入替となる)の1つは洗い場が2か所のみ。私たちが入った時はたまたま誰もいなかったのですが、「誰か入ってきたら困るから、最初に体も髪も全部あらってしまおう」と焦り気味で洗い場を使いました。もう一つの大浴場も4つの洗い場のみでした。

投稿者さん 2022年04月14日 17:27:33

食事、大浴場、サービスともにとても良かったです。
部屋数自体が少ないので、いついっても大浴場はのんびり入れました。
掛け流しで泉質も良かったと思います。
スタッフの皆さんの笑顔にも癒やされました。
のんびりゆっくりしたい時には最高の宿だと思います。
また、行きたいと思います。

投稿者さん 2022年03月13日 16:15:05

部屋風呂なしのベッドの部屋に宿泊しました。
最寄りのバス停から徒歩5分もかからず着きました。
食事は季節ごとに器も変えていらっしゃるらしく、他の季節にもお伺いしたくなるほど美味しく、彩り豊かで目でも楽しむことができました。
お風呂は岩風呂・檜風呂の2種類があり、夜と朝で異なるお風呂に入れました。また脱衣所にバスタオルやフェイスタオルがあり、部屋から持っていかずに済んだのも嬉しかったです。
建物自体は少し古さを感じる所もありますが、旅館の方々はすれ違う際などお声がけ頂いたりと私としては心地良く滞在できるお宿でした。
またお邪魔させて頂きたいと思います。

【湯河原梅林「梅の宴」】期間限定特典付~咲き乱れる4000本の梅林は圧巻~梅の宴プラン<1泊2食付>

投稿者さん 2022年01月16日 18:31:02

お風呂、食事、サービス、とても満足いくものでした。再度利用させて頂きたくなる宿でした。

9628さんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

9628さん [60代/女性] 2021年12月31日 01:03:53

古い旅館で、部屋の入口が普通のドアでなく、障子だったのはびっくりしたが、工夫をして鍵がつけられていたが、低い場所だったので、かがむか座らないといけないし、見えにくく不便だった。
お食事は食材も吟味された新鮮な良いもので、味付けもとても良く、非常に美味しかった。
お風呂は、種類がいろいろあるわけではなかったが、泉質が良いのか、とても疲れが取れ、気持ちが良かった。脱衣所に水のサーバーがあるのも良かった。
部屋食だったので、コロナの心配もなく、とても快適でした。

【楽天スーパーSALE】25%OFF☆割烹旅館の本格和懐石と美肌の湯を満喫◆お部屋食で気兼ねなく
【数奇屋造り次の間付和室(10畳+6畳)内風呂付◇禁煙◇】

hide__tさんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

hide__tさん [60代/男性] 2021年12月12日 19:35:54

久々の旅行。
食事は部屋食でこの時期安心して、食事ができました。
手が込んでいて、全て、おいしかったです。
冷蔵庫があるところに電気があるとよかったです。
大満足で日頃のストレスも取れました。
※ベッドの角は足をぶつけやすいので気をつけてください。

【訳あり】■お部屋食■厳選食材を使った懐石基本プランをお得にお試し※訳あり部屋 <朝夕食付>※

投稿者さん 2021年12月08日 20:32:30

事前に食事や色々気遣って下さり有難かったです。
今回は母も一緒に3世代で伺いました。段々と食が細くなってきた母なのですが完食したのにはびっくりで朝、夕どちらもとても美味しかったです。温泉も丁度良い温度でいつまでも入っていたかったです。
スタッフの方の細やかなおもてなしも嬉しかったです。
いい思い出になりました。

1つだけ気になったのが部屋にあるドライヤーの埃が吹き出し口に大量についていてアレルギーがあるので使えなかったのが残念でした。

【神奈川県民限定割】7000円以上割引設定日あり◆密を避けたお部屋食◆疲れを癒す湯河原温泉の休日

投稿者さん 2021年11月30日 00:16:55

妊婦がいるので食事の希望をお伝えしたところ、直前の予約にも関わらず対応いただけました。
お陰さまでとてもいい旅になりました。
訳ありのお部屋でしたが気になるほどではありませんでしたが、蜘蛛やハエなどが結構部屋のなかにいて、そこは気になりました。
また、アメニティの洗顔が大浴場しかなかったのは、少し残念でした。
旅館自体の部屋数も少なく、お料理は全て部屋食だったので、周りを気にすることもなく、何もせずにまったりするにはとてもいい環境でした。

【ご家族】添い寝のお子様にも嬉しい3大特典付◆家族旅行は気兼ねなくお部屋食で<朝夕食付>
【【訳あり】数奇屋造り和室【玉堂】(10畳+6畳)内風呂付】

投稿者さん 2021年10月19日 15:19:30

10月17日に母の喜寿のお祝いで宿泊。
温泉、美味しいお料理に母も機会があれば来たいと大変喜んでくれました。
スタッフの対応も素晴らしく気持ちよく過ごすことが出来ました。

若松 箱根湯河原 2021年11月01日 20:10:25

改めましてお母様のお誕生日おめでとうございます。素敵な記念日でのご旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お母様にも素敵な思い出となるご旅行をお愉しみいただけました事は、私達も本当に嬉しく思います。

ここのところ、コロナ禍の影響もあり、記念日のお祝いや様々な趣旨のご旅行ができなかった皆様からのご予約も多くなってまいりました。せっかくのお出かけという事もあり、私達も全力で対応させていただいております。

日々皆様にお越しいただける事や、数ある旅館の中から選んでいただける事に感謝を忘れずに、これからも努力を惜しまず続けてまいります。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

若松ゆがわら石亭 飛田

【神奈川県民限定割】10000円割引設定日あり◆密を避けたお部屋食◆疲れを癒す湯河原温泉の休日

投稿者さん 2021年10月02日 10:51:30

10/1に宿泊しました。
駅から少し距離があり、坂の上ということもあり、立地だけは普通評価とさせて頂きましたが、旅館としては、お風呂、料理、サービスなど、全て満点です。
最高でした。

露天風呂つきの部屋に泊まりましたが、朝昼夕方夜と、時間帯によって趣の異なる景色が見えてよかったです。
食事についても、妻が妊娠中ということで生物を避けてもらえないか、などのご相談をさせてもらいましたが、快くご対応頂きました。
サービスも丁寧で細かいところまで行き届いており大満足です。

また特別なタイミングで行きたいと思える旅館です。、

若松 箱根湯河原 2021年11月01日 19:46:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は湯河原の中で昭和初期に開発された別荘地【理想郷】内にございます。湯河原町内や周囲の山々の景観を楽しめる風光明媚な小高い立地でございます。ご記載いただきました通り、お越しになる際には坂道を登っていただくご不便もございますが、この場からの景観は湯河原の中でも髄一のものと自負しております。今回お泊りいただきました露天風呂付客室からの景観は、ご体感いただきました通りでございます。

お食事につきましては、様々な事情でお食事の内容に制限がある場合には、宿への要望欄へご記載いただ事をお願いしております。ご要望内容によっては追加料金のご案内等がある場合がございます。
又、アレルギーによる食事制限の際には、専用の厨房、調理器具、食器がございませんのでアレルゲンが混入する事がございます。重度の症状をお持ちの場合には対応ができない場合もございます。

できる事は精一杯対応させていただいております。気になる事がございましたら随時お問合せいただいておりますので、次回以降も気になる事がございましたら、ご連絡願います。

まだまだ勉強中の当館でございます。次回お越しの際にも満点がいただけるよう、更なる努力を続けてまいります。

若松ゆがわら石亭 飛田

【ファミリー】添い寝のお子様にも嬉しい特典◆夏休みの家族旅行はお部屋食◆湯河原温泉へ行こう◆
【【温泉露天風呂付特別室】和室「鉄斎」(12畳+8畳)◇禁煙◇】