若松 箱根湯河原 クチコミ・感想・情報

若松 箱根湯河原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月14日 18:31:52

初めての「湯河原温泉」です。14室のこじんまりした旅館でした【立地】バス停から直ぐですが、急な坂道です【部屋】訳あり、とありますが宿泊には差障りは有りませんでした【食事】成田シェフの手の込んだ(蝶柚子など)美味しい部屋食なので他のお客様とは接触しないし、【風呂】も混まないで安心しました。源泉は52℃で檜風呂も岩風呂も大風呂も少し熱めで湯冷めしない柔らかいお湯でした【サービス】部屋付きの中居さんは明るく所作が上品な方で、食事の説明も楽しく解りやすかった。【アメニティ】布団のカバーが清潔で肌ざわりが良くぐっすり休めました。お茶セット(コーヒーも)・アメニティセットも十分でした。

若松 箱根湯河原 2021年03月17日 09:47:09

この度は初めての湯河原温泉へのお越しという事で当館をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館は昭和初期に開発された別荘地【理想郷】に立地しております。風光明媚な景観を眺めながらの滞在は、非日常の時の流れを満喫できます。急な坂道が直前にございますが、その分贅沢なひとときをお愉しみいただけたはずです!

お食事も、成田料理長が美味しさだけでない、器と盛り付けも楽しめる懐石料理を提供させていただいております。お料理を実際に召し上がられて、仕事の細かさなどはご投稿いただいた通りでございます。素人の私が見ても「凄い!」と感嘆してしまう程です。

当館は小さい規模の旅館になるので、お風呂や施設の広さなどもそれなりというところですが、できるだけご不便を感じさせることがないよう、できる事は全力で取り組んでおります。今回お部屋で担当した仲居はすずよさん、経験もありいろんな事に気が付く方で、私も一緒に仕事をしていて楽しい毎日を過ごさせていただきながら、彼女を見習いながら頑張っております。

今後も素敵なお時間を満喫いただけますよう、精一杯い頑張ってまいります。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

マーケティング担当 飛田

【訳あり】厳選食材を使った至高の和会食スタンダードプランをお得にお試し※訳あり部屋※
【【訳あり】数奇屋造り和室【玉堂】(10畳+6畳)内風呂付】

もっちゃ★さんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

もっちゃ★さん [50代/女性] 2021年02月25日 17:14:20

若松ゆがわら石亭に初めてお邪魔しました。
コロナ禍で少し悩みましたが、部屋食で大型旅館ではないので良かったです。
お食事は見た目も味も最高で、こだわりが感じられました。
温泉も大きくはないですが、露天風呂もあり泉質も非常に良かったです。
お部屋はこじんまりしていましたが、清潔感があり古いながらも快適に過ごせました。
中居さんの丁寧な対応が素晴らしく、函館にも是非お邪魔したくなりました。

2021年02月
若松 箱根湯河原 2021年03月17日 09:28:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館は全部で14室という小さい規模の旅館でございます。お部屋は次の間付きのゆったりとした間取りではございますが、ロビーもロビーと呼べる広さでもなく、お風呂も収容人数に合わせて小さめに設計されております。このあたりで少々ご不便を感じる方もいらっしゃる事は事実ではございますが、スタッフの連携等でカバーできる事は全力で取り組んでいる状況です。

今回ご利用いただいたお部屋は、当館のウリでもございます「数寄屋造り」の基本となる茶室を思わせる設計となっている【一茶】というお部屋でした。間取りは一番4.5畳+次の間6畳というシンプルなお部屋ですが、内装ですとか、お部屋の入口から本間へのアプローチなど、当館の中でも独特で趣ある造りとなっており、このお部屋で指定いただくリピーターもいらっしゃいます。

お食事は当館はお部屋食でのご提供をさせていただいている事もあり、コロナ禍のこの状況でも皆様には安心感を感じていただいていたようで、アンケートにもその旨を多数ご記入いただいております。献立内容もミシュラン一つ星を獲得した成田料理長が監修し、当日は調理場でも腕を振るっておりました。

施設が古いという状況の中で、経年劣化等からくる汚らしさをなんとか改善できればと、通常のメンテナンス以外にも様々な作業や補修を行っております。いただきました投稿は日頃の努力の賜物と、本当に嬉しく思います。

今後も皆様の素敵な休日をお愉しみいただけますよう、サービスの充実に努めてまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

函館は4月20日よりリニューアルオープンとなります。こちらも是非ご予約をお待ちしております。

マーケティング担当 飛田

【スタンダード★お部屋食】厳選食材を使ったこだわりの絶品和懐石と美肌の湯を満喫◆湯河原・熱海・箱根
【数奇屋造り次の間付和室(4.5畳+6畳)内風呂付◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年01月23日 09:47:51

お部屋の訳ありは、
気にならない雨漏り跡でした。
お部屋に美味しいお茶以外にコーヒーパックがあったのがありがたかったです。
お料理も手が混んでいて、美味しかったです。

若松 箱根湯河原 2021年02月11日 15:51:08

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきまして、今回は【訳あり】のお部屋という事でご利用いただきました。見た目があまりよろしくないという事もあり、堂々とご利用いただくには気が引けるという思いでございます。
今回いただきましたご感想や、他のお客様からのご意見も参考にさせていただきながら、今後のご案内を検討させていただければと思います。

お部屋でのご滞在をお愉しみいただければと、様々なサービスを日々検討しております。コーヒーは皆様だけでなくスタッフも愛飲しているものもおりますので採用しております。

お料理につきましては、ミシュランの掲載をいただいた函館の姉妹館で腕をふるっている成田料理長が当館でお料理を提供させていただいております。盛り付けだけでなく、下準備から妥協なくこだわりを持って仕上げるお料理は、一皿毎に作品とも呼べる逸品です。湯河原でも皆様より高い評価をいただく嬉しい状況でございます。

函館の姉妹館は4月より営業を行う為、成田料理長は3月まで当館におります。函館や北海道にご旅行の際には、こちらも是非ご利用いただければと思います。

又のご利用を心よりお待ちいたしております。

マーケティング 飛田

投稿者さん 2021年01月19日 17:03:52

GoToトラベルを利用してお邪魔しました。
コロナ禍で不安もありましたが、朝夕部屋食で安心でき、ゆっくりできました。
お風呂も大変良かったですが、お料理もとても美味しく満足できました。
中居さんの対応も丁寧で、コロナ対策もしっかり取られていたのも高評価でした。
落ち着いたらまたお邪魔したいと思えるような旅館です。
おもてなしありがとうございました。

若松 箱根湯河原 2021年01月21日 09:47:37

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コロナ禍の中でまだまだ混乱が続いている情勢ではございますが、皆様に少しでも癒しの休日をお愉しみいただければと、様々な感染拡大防止策を実施しながら営業をさせていただいております。皆様にもご理解をいただきつつ、完全なサービスができない現状ではございますが、こうしてお愉しみいただけたとわかるご投稿をいただけると、私達も営業している甲斐があったと本当に嬉しく思います。

当館ではお食事をお部屋食でお愉しみいただいており、ご夕食は懐石料理となっております。茶室をイメージさせる数寄屋造りのお部屋で愉しむ本格懐石は、味、盛り付け、食器の基本だけでなく、係の対応も含めて高い評価をいただく機会を多くいただいております。函館にある姉妹館の割烹旅館若松ではミシュラン北海道に掲載いただく評価を賜り、現在そちらのスタッフも当館で勤務しております。まだまだ皆様より教えていただく事も多い状況ではございます。今後も素敵な休日をお愉しみいただけるよう、努力を続けてまいります。

まだまだ予断を許さない状況でございます。ご自愛いただきまして落ち着いた状況になりましたら、是非息抜きの休日を当館でお愉しみください。又のお越しを心よりお待ちいたしております。

マーケティング担当 飛田

【選べるグルメ★お部屋食】基本懐石+1品《和牛ステーキor鮑のお刺身or鮑の磯焼き》
【グループ向き和室「広重」(21畳+12畳)シャワー付◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年12月28日 14:12:00

コロナ対策はふつうにとられていて、感じはよかった。
お風呂はすいていて、ほかの人に会うことはなかった。
お湯はよかった。今年はひさしぶりの温泉でした。やっぱりよかった。
お食事はとてもよかった。ひさびさに仲居さんの対応に感動したし、
お料理の美しさに感動した。ミシュランの星をとっている料理長が函館本館から応援にきているとのこと。
函館本館の再開もがんばってほしいと思いました。

若松 箱根湯河原 2020年12月31日 10:52:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館はGoToキャンペーンに参加させていただいております。この参加条件にはコロナ感染拡大対策を実施している事が条件となっております。こちらは当館従業員だけでなく、ご来館いただくお客様皆様にご協力いただく事も多くございます。幸いご理解をいただいているお客様に恵まれている事もございまして、当館での感染事例は本日まで発生しておりません。

温泉入浴は免疫力向上効果があり、病気予防にも役立つそうです。状況を考慮していただきながらの検討になるかと思いますが、お出かけの際には是非ゆったりのんびり楽しむ温泉旅行をおすすめしたいと思います。

当館は湯河原、函館、知多にグループ展開しているうちの1施設になります。湯河原にある当館は9月より営業を再開しております。又ミシュラン北海道に掲載いただきました函館につきましては4月より営業を再開させていただくよう準備を進めております。知多につきましてはもうしばらく休業を継続させていただきます。今後も皆様に癒しの休日を満喫いただけるようサービスの充実に努めてまいります。

今後も若松をよろしくお願いいたします。

マーケティング担当 飛田

【コロナ対策万全★お部屋食】【限定冬セール】お得な旅で自家源泉と絶品料理を愉しめる宿!
【数奇屋造り次の間付和室(10畳+6畳)内風呂付◇禁煙◇】

トーマス・ヤマダさんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

トーマス・ヤマダさん [40代/男性] 2020年12月28日 13:33:47

ひさびさにゆがわら若松にきました。
お料理はますます磨きがかかっていて、美しく、どの食材も見事に料理されていて、本当においしかったです。
宿泊した時は、GOTOはどんどん利用しようなムードだったのですが、今、2020年の年末はGOTO停止ということで。。。。
コロナ対策はふつうの対策ではありますが、やはり全室個室でのお部屋食というのはユーザーの立場でも安心だなあ、と実感しました。
お風呂はいつもながらガラガラで、深夜いつでも入れる、というサービスはやめないでいてほしいな、と思います。
またGOTOが再開されてらお邪魔しようと思います。
この年末年始、宿泊業界はとても大変だと思いますが、ぜひスタッフの皆様にはがんばって、乗り越えていただきたいなあと思っています。
本当にいい宿だと思いますので、かならずまた行きます!

若松 箱根湯河原 2020年12月31日 10:12:28

いつも当館をご利用いただき誠にありがとうございます。諸般の事情により営業を休止させていただきました状況よりご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

現在、若松としての営業体制としましては湯河原の店舗のみ営業を再開しております。函館につきましては4月の営業再開を目指し楽天トラベルでの販売準備を進めているところです。

ただいま湯河原では、ミシュラン北海道にて掲載いただいた函館の成田料理長が腕をふるっておりまして、作品とも呼べる魂の込めた会席料理をお楽しみいただいております。

GoToキャンペーンも2月までの延長が決まりました。まだまだコロナの影響が大きい状況ではございますが、当館としましても感染拡大防止策を継続していく事が一番のサービスだと思っています。

当館の和風旅館としての営業方針と併せまして皆様が安心してご滞在いただけるよう今後も務めてまいります。このピンチをチャンスととらえ前向きに努力を続けてまいります。

【数奇屋造り次の間付和室(10畳+6畳)内風呂付◇禁煙◇】

投稿者さん 2020年12月07日 10:23:23

友人と宿泊しました。
一泊でしたが、ゆったりとした時間を過ごせました。
仲居さん、スタッフさんもとても丁寧に接客してくださいました。
お料理もとてもおいしかったっです。

またお伺いしたいと思います!

若松 箱根湯河原 2020年12月30日 20:33:50

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。休日の癒しのひとときを当館でお楽しみいただけました事は私達も大変嬉しく思います。

できる事は精一杯全力で対応させていただいております。難しい事も度々ございますが、頑張っております。

又のお越し尾際にも是非気兼ねないゆったりとした休日をお楽しみいただけますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【【訳あり】数奇屋造りベッド付和室(8畳+6畳)風呂無】