若松 箱根湯河原 クチコミ・感想・情報

若松 箱根湯河原のクチコミ・お客さまの声

りすのおもちさんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

りすのおもちさん [30代/女性] 2024年02月05日 21:21:46

露天風呂の深さが浅いところがあり、他にお客さんがいない時はのんびり寝そべったり、小さな子でも座って入れる造りだったのが良かったです。お夕飯に出てきたメニューでは、干し柿とお刺身の一皿がとても美味しく、他のお料理も出汁や素材の旨みが感じられるものばかりでした。

【楽天スーパーSALE】25%OFF◆お部屋食の本格和懐石と美肌の湯を満喫◆湯河原温泉<朝夕食付>

投稿者さん 2023年12月16日 08:36:20

お部屋担当の方が明るく、楽しい滞在となりました。
お風呂も母の持病の神経痛も軽快し、喜んでおりました。

【早い者勝ち!売り切れ御免!赤字覚悟の激レアタイムセール!】お日にち限定でお得にご予約<2食付>
【数奇屋造り次の間付和室(4.5畳+6畳)内風呂付◇禁煙◇】

ぷくぷくマルオさんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

ぷくぷくマルオさん [50代/男性] 2023年10月31日 08:25:20

サービスがとにかく良く、食事などの段取りなど素晴らしく、気遣いがお上手です、ありがとうございました。
お風呂も風情に景色に良いです。
失礼ながら、夕食だけ期待が大きすぎて、ちょっぴり残念でした。朝食は美味しかったです。ありがとうございました。

子猫型ロボットさんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

子猫型ロボットさん [50代/女性] 2023年01月15日 11:37:18

セールと支援割でお得に宿泊することが出来ました。
食事はお米がやわらかかったこと以外はどれもとても美味しく頂きました。
お風呂は思っていたより少し小さかったですが、それほど混雑することなく満喫出来ました。お風呂場にタオルが備え付けてあり良かったです。
到着した時にキャリーバッグのキャスターを拭いて下さったのに感動しました。

【新春1月タイムセール】■部屋食■お日にち限定でお得にご予約★更に特典付★湯河原温泉旅<2食付>

kkjjshさんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

kkjjshさん [50代/女性] 2022年12月28日 11:43:20

この金額でこの設定では
あまり満足はしないと感じました。

お部屋付きの中居さんは ものすごく頑張ってて応援したくなりました。

お部屋は古いですが綺麗にされているので何の問題もありません。
お布団もふかふかだし
お部屋の露天風呂もものすごく良かったし…

でも
お食事かな
残念な感じでした
好きな方も多いと思いますが
餡掛けっぽい同じような味わいが続いたり
味のメリハリが無くて
私も同伴者も好みではありませんでした。

断然良かったのは
お部屋でご馳走になった お茶請けでしょうか…

2人で10万円ですよ
大金です。
ごめんなさい我が家で次回は無しです。

【さき楽28】■お部屋食■1か月前の予約で基本プランが7,700円OFF<朝夕食付>
【【温泉露天風呂付特別室】和室「鉄斎」(12畳+8畳)◇禁煙◇】

ちかころさんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

ちかころさん [50代/女性] 2022年04月23日 16:14:19

女三人での旅行。 建物自体は古いと思うが、綺麗にメインテナンスされています。 食事は夕食、朝食共にとても美味しくいただきました。 夕食の量はどちらかと言えば控えめだと思います。 高齢の母も完食していました。特筆すべきは仲居さんが素晴らしかったこと。 ベテランの仲居さんのようでサービスのタイミング、気遣いがある上にユーモアもあり、お話していてとても楽しく、こちらが元気になるような話し方をされる方でした。またこの方に会いに行きたいくらいです。ただ残念だったのが、お風呂の洗い場が非常に少ないこと。 2つある大浴場(女性専用、男性専用各1つずつで、時間によって入替となる)の1つは洗い場が2か所のみ。私たちが入った時はたまたま誰もいなかったのですが、「誰か入ってきたら困るから、最初に体も髪も全部あらってしまおう」と焦り気味で洗い場を使いました。もう一つの大浴場も4つの洗い場のみでした。

9628さんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

9628さん [60代/女性] 2021年12月31日 01:03:53

古い旅館で、部屋の入口が普通のドアでなく、障子だったのはびっくりしたが、工夫をして鍵がつけられていたが、低い場所だったので、かがむか座らないといけないし、見えにくく不便だった。
お食事は食材も吟味された新鮮な良いもので、味付けもとても良く、非常に美味しかった。
お風呂は、種類がいろいろあるわけではなかったが、泉質が良いのか、とても疲れが取れ、気持ちが良かった。脱衣所に水のサーバーがあるのも良かった。
部屋食だったので、コロナの心配もなく、とても快適でした。

【楽天スーパーSALE】25%OFF☆割烹旅館の本格和懐石と美肌の湯を満喫◆お部屋食で気兼ねなく
【数奇屋造り次の間付和室(10畳+6畳)内風呂付◇禁煙◇】

hide__tさんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

hide__tさん [60代/男性] 2021年12月12日 19:35:54

久々の旅行。
食事は部屋食でこの時期安心して、食事ができました。
手が込んでいて、全て、おいしかったです。
冷蔵庫があるところに電気があるとよかったです。
大満足で日頃のストレスも取れました。
※ベッドの角は足をぶつけやすいので気をつけてください。

【訳あり】■お部屋食■厳選食材を使った懐石基本プランをお得にお試し※訳あり部屋 <朝夕食付>※

投稿者さん 2021年12月08日 20:32:30

事前に食事や色々気遣って下さり有難かったです。
今回は母も一緒に3世代で伺いました。段々と食が細くなってきた母なのですが完食したのにはびっくりで朝、夕どちらもとても美味しかったです。温泉も丁度良い温度でいつまでも入っていたかったです。
スタッフの方の細やかなおもてなしも嬉しかったです。
いい思い出になりました。

1つだけ気になったのが部屋にあるドライヤーの埃が吹き出し口に大量についていてアレルギーがあるので使えなかったのが残念でした。

【神奈川県民限定割】7000円以上割引設定日あり◆密を避けたお部屋食◆疲れを癒す湯河原温泉の休日

投稿者さん 2021年10月19日 15:19:30

10月17日に母の喜寿のお祝いで宿泊。
温泉、美味しいお料理に母も機会があれば来たいと大変喜んでくれました。
スタッフの対応も素晴らしく気持ちよく過ごすことが出来ました。

若松 箱根湯河原 2021年11月01日 20:10:25

改めましてお母様のお誕生日おめでとうございます。素敵な記念日でのご旅行で当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お母様にも素敵な思い出となるご旅行をお愉しみいただけました事は、私達も本当に嬉しく思います。

ここのところ、コロナ禍の影響もあり、記念日のお祝いや様々な趣旨のご旅行ができなかった皆様からのご予約も多くなってまいりました。せっかくのお出かけという事もあり、私達も全力で対応させていただいております。

日々皆様にお越しいただける事や、数ある旅館の中から選んでいただける事に感謝を忘れずに、これからも努力を惜しまず続けてまいります。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

若松ゆがわら石亭 飛田

【神奈川県民限定割】10000円割引設定日あり◆密を避けたお部屋食◆疲れを癒す湯河原温泉の休日

ドルチェ1010さんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

ドルチェ1010さん [60代/女性] 2021年08月02日 23:34:49

家族と余暇を利用して、純和風の宿を楽しむ為利用。
アレルギー持ちのため、予め宿へのアンケートに告知。
その後、宿から連絡が来てアレルギーについて説明。
宿泊中の食事は、どのお料理も大変美味しく美しく安心して食べられました。
板長さんの気遣いを感じながらお料理を楽しめました。
さらに仲居さん達の見事な接客にも感動したプチ旅行でした。
また、いつか行きたいと思います。

若松 箱根湯河原 2021年08月25日 10:19:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
皆様より様々なご要望をいただく中で、お食事でのアレルギーでのご要望が一番多くございます。
当館ではアレルギー対応専用の厨房や調理器具、食器がございません。可能な限り食材を除去するという対応しかできませんので、場合によっては該当する食材のエキスや出汁などが混入する場合もございます。できる限り対応はさせていただく中で、最善の対策を考えていきたいと考えております為、直接ご相談させていただく事も多い状況ではございます。皆様には快く対応していただき、私達もありがたく思っております。
お食事もお愉しみいただけました事は私達も本当に嬉しく思います。
せっかくの休日でございます。かけがえいのない有意義なご滞在となりますよう、全力で皆様に対応いたしております。まだまだ至らない事も多くございますが、これからも皆様のお役に立てますよう努力してまいります。

又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マーケティング担当 飛田

【緊急事態宣言解除記念タイムセール】10000円割引◆懐石料理のお部屋食と温泉◆湯河原・熱海・箱根
【数奇屋造り次の間付和室(10畳+6畳)内風呂付◇禁煙◇】

投稿者さん 2021年07月19日 09:46:28

湯河原は十数年来伺っており、御宿は初めての利用でしたが評判の通り、建物はやや古いものの清潔感があり、部屋・風呂を含め造作に趣があって良かったと思います。料理も大変美味しく、接客も行き届いてると感じました。

コロナ禍で接触を押さえる為、布団を先に敷いておいたり、お茶や虫除け等ある程度自分で行うのは理解出来るのですが、要望をいくつか。

・コスト削減の一環かもしれませんが、冷蔵庫にはある程度飲み物を用意していただくか、
 自動販売機を置いていただけるといちいちフロントにお願いしなくて済むかと。

・虫除け器の場所を教えておいて欲しかったですね。
 朝になってから見つけましたが・・

・ミネラルウォーター1本サービスはありがたかったのですが、食後(夜用)に冷水ポット等の
 サービスがあれば助かりました。

・部屋にもタオルを手洗い用等に置いていただけますでしょうか。

・風呂の脱衣所が外から見えるのはあまりよろしくないかと。
 さらにお夏場は扇風機だけでは流石に暑いので、扉を付けて冷房を付けた方が良いのでは。

・浴衣は事前に大きいサイズ希望としましたが伝わっていなかったようです。
 あと「大」よりも「特大」の方が丈は長いものの合わせが浅くて使えませんでした。

大変恐縮ですが、値段が高くて料理・サービスが良いのは当たり前かと思います。
仲居さんは少々ご愛嬌もありましたが、気さくで誠心誠意対応していただいたと思いますので、
経営の方にも頑張っていただきたいと思った次第です。

若松 箱根湯河原 2021年08月10日 18:42:34

いつも湯河原温泉をご愛顧いただき誠にありがとうございます。又、今回は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

このクチコミにつきましても、率直なご感想を沢山記載いただきました事、心より御礼を申し上げます。

現状提供させていただいておりますサービスなど、これまでの経緯は沢山ございますが、私達も今現状のものがゴールという訳ではなく、更に良い事や方法がないかは常に模索をしております。こうしてご感想を教えていただける事に感謝し、実践できる事については積極的に取り組んでまいりたいと思います。

貴重な時間をこの投稿に割いていただいた事は私達がまだまだできるという期待をいただいているからこその証だと思っております。

今後も皆様の有意義なひとときをお愉しみいただけますよう、更なる努力を続けていきたいと思います。

又の湯河原へのお出かけの際には、お気を付けてお出かけください。ご予約もお待ちしております。

マーケティング担当 飛田

【春夏旅セール】人気の基本1泊2食付が期間限定でお得に★こだわりの絶品和懐石と美肌の湯を満喫

studio135さんの 若松 箱根湯河原 のクチコミ

studio135さん [50代/男性] 2021年06月21日 10:36:32

6/18から1泊で利用しました。
場所は温泉街の山の中腹に有り、街中からも建物と看板が見えてすぐに分かりました。
建物や設備は古いですが、逆に趣が有り、落ち着けました。
当日は平日で宿泊客が多く無いとの事でお風呂はいつも貸切状態でのんびり出来ました。
温泉の温度は少しぬる目と感じる人がいるかも知れませんが、私には調度良く、露天風呂からの眺めや貸切状態の開放感から長湯してしまいました。
食事は「夕も朝も」部屋食で「今の時期」にはのんびりと落ち着いて過ごせました。
部屋を担当して頂いた仲居さん(女将さん?)のサービスも素晴らしく、楽しい時間でした。

2021年06月
若松 箱根湯河原 2021年07月19日 17:13:32

当館は昭和初期に開発された別荘地の中にあり、日常の喧騒から離れてのんびりとした時間をお愉しみいただける旅館でございます。バス通りからも大きな看板で一目で当館とわかる建物でございます。

館内は、趣ある設計となっております。お部屋についても数寄屋造りのお部屋で、網代天井が施された茶道のおもてなしの精神を大切にした造りとなっております。

6月の平日は湯河原では例年閑散期という事ですが、今年は特に閑散とした毎日になってしまいました。それでもコロナ禍に疲れた皆様のご利用をいただき、おかげさまで当館では営業をさせていただける日を設けさせていただけた状況でございました。本当にありがとうございます。

当館ではコロナ禍の状況以前より、お部屋でお食事をお愉しみいただいている事もあり、こちらが好評をいただいております。

混雑時でも時間帯を選んでいただければ大浴場も貸切状態でご利用いただける事も多く、室数が少ない小さな旅館ではございますが、楽しみは沢山ございます。

今後も皆様の素敵な休日をお手伝いできるよう、努めてまいります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

マーケティング担当 飛田

【カップル限定1名分半額】恋する2人のお得大人旅◆人気のお部屋食&美人の湯◆湯河原・熱海・箱根デート

投稿者さん 2021年06月20日 01:19:11

古き良き旅館の感じで、こじんまりしておりましたが、
このご時世かつ平日のため、他の宿泊者とはあまり顔を合わせずに
ゆったりと過ごすことができました。
全館Wi-Fiが飛んでいるようで利用できましたが、
宿泊させていただいた部屋で利用するとつながりが悪かったです。

0歳児を連れて宿泊しましたので、
泣き声等でうるさくしてしまい、
新しい建物ではないため外まで声が漏れていたと思います。
(上のお部屋から歩く音などは聞こえました。)
子連れプランではありましたが、そこは他の宿泊者に申し訳なく思いました。
ただ、サービス担当の方は終始気持ちよく対応してくださいました。

食事については、おかずが豊富でどれも美味しかったです。
朝も夜もごはんの量(夜は混ぜご飯、朝は白ごはん)がもう少しあればより良いと感じました。
もしお代わりできるのであれば、
事前に言っていただけると遠慮なく頼めるので
ご配慮いただければと思います。
お部屋に置いてありましたお菓子は抹茶のダックワーズでとても美味しかったです。
冷蔵庫には冷えたお茶とお水が大人の人数分あったため、
こちらも旅行者にとってありがたかったです。

お風呂は15時から9時半まで入ることができ、
0時の清掃後に男女入れ替えがあるのでどちらも楽しめてよかったです。
広さはあまりありませんが、ほとんど貸し切りで使用できました。
嬉しかったサービスとしては、
タオルが使い放題で化粧水やメイク落としなどのアメニティーも大浴場にあるため、
手ぶらで行くことができたことです。
貴重品入れのロッカーがあるとより良いかと思いました。
また、大浴場をでるとセルフサービスの冷えた麦茶があったところがよかったです。

最寄りのバス停からは急な坂を登らないといけないため、
ベビーカーで行くには少し大変でした。
距離はそこまでありませんでしたが、
足腰の悪い方は念のためタクシーを利用されると良いと思います。

いろいろ記載しましたが、総じて満足しております。

2021年06月
若松 箱根湯河原 2021年06月24日 16:18:58

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
細かいご感想とご指摘をいただき、心より御礼を申し上げます。

設備に関しましては、基礎となる建物が昭和40年代に建設されたものを使用しております。古さを感じさせる箇所も多々感じられるかと思われすが、適宜修繕を行っております。古いものでも良いものはできるだけ大切に使用していき、伝えていくという事も私達の使命であると思っております。

ご不便をお掛けしている箇所については早急に確認をし対応を行っております。又、サービスや設備維持に関しましても、私達だけではなく、ご利用いただいている皆様のご協力があってはじめて成り立っている事に改めて感謝いたしております。難しい事もございますが、今後も皆様にご愛顧いただけるよう努力を重ねてまいります。

Wi-fiにつきまして、機器も点検いたしましたが現状では異常なく動作している状況ではございます。ただ、どういう状況でつながりが悪いのかは現在も検証を続けております。

お食事につきましては、函館の本店が創業100年の割烹旅館という事もあり、私達も特に力を入れてご提供させていただいております。懐石料理という事で、素材の味を十分に引き立たせ、季節の美味しさを盛り付けもお愉しみいただければと料理長が苦心しております。
又、スタッフの心遣いなども併せまして、まだまだ改善させていただく事が多いのだと改めて感じました。

ご満足いただきましたお飲み物、お菓子、お風呂の入れ替えや利用についての事など、今後も当館の強みとしいて継続を続けてまいります。お菓子は函館のお店から取り寄せている特注品ですので、お越しの際には是非ご賞味をおすすめしております。又お土産としても販売しております。

今後も皆様の休日がより素晴らしい休日となるよう、精一杯頑張ってまいります。又のお越しの際にも是非ご感想を賜れればと思います。

マーケティング担当 飛田

【平日&ファミリー限定】【無料特典付】お子様添い寝無料☆お子様連れでも安心のファミリープラン♪

投稿者さん 2021年05月03日 10:54:24

こじんまりした旅館でお風呂も小さめですが露天風呂も有り良かったです。部屋食の食事は美味しかったのですが、ボリュームが足りず炊き込みご飯で満たしました。残念だったのは、せっかく部屋食のある宿を予約したのにGWで満室のせいか.サービス係が中居さんでは無く、部屋に案内してくれたお兄さんがメモを見ながらの料理の説明でした。本人は一緒懸命で好感は持てましたが、やはりチャント料理の説明とそれに対する質問をしたかったです。GW以外で利用してみます。

若松 箱根湯河原 2021年05月25日 13:31:07

この度は、湯河原の数ある旅館の中から若松ゆがわら石亭をお選びいただき、ご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
当館は全部で14室の小さい旅館でございます。周辺の大規模な施設に比べれば大浴場やロビーなどはこじんまりした施設ではございますが、小さい施設だからこそできるおもてなしができるよう努めております。

露天風呂を併設している大浴場は、毎日温泉を抜き、温泉槽を高圧洗浄機で洗いお湯を張り替えております。ご満足いただけた様で嬉しい限りです。

お食事のボリュームが少し足りなかったと、お言葉をいただきました。当館では、一汁三菜を基本とする懐石料理の献立となっております。全体を通して一つの料理という構成の献立という事と、魚介類や野菜といった季節の旬をお愉しみいただくヘルシーな内容という事で、大食漢な方にはややボリューム感に欠ける料理かもしれません。
しかしながら、ステーキや鮑など別注料理が付いたアップグレードのプランもご用意しておりますので、次回お越しの際には是非ご検討いただければと思います。

お料理の説明等につきまして、不慣れな案内でご満足いただくことが出来なかったこと、誠に申し訳ございませんでした。今回担当サービスさせていただいた男性スタッフは、誰よりも率先して業務を行ってくれて、周囲にも心配りができ、館内で一番ホスピタリティー精神あふれるスタッフです。ご案内させていただく際に間違いなくご案内したいという事の思いが勝ってしまい、安心できない状況となりました事は本人も悔しい気持ちとの事を私に話してくれました。今回ご投稿をいただきました事を大きな期待と受け止め、より一層の努力を惜しまず質の高いサービスが提供させていただきます。

又のお越しの際にも是非ご感想をいただければと思っております。ありがとうございました。

【神奈川県民限定割】1名最大6600円割引設定日あり◆密を避けたお部屋食◆疲れを癒す湯河原温泉の休日

投稿者さん 2021年03月27日 15:35:13

食事がとても美味しく内容、質、量満足しました。大浴場のお湯はやわらかくてとても良かったですが洗い場のシャワーの数が少なく脱衣場のドライヤーのブースが狭いので団体さんで行くとちょっと厳しいかも……中居さんの接客がとても感じ良かったです。館内全体が畳敷きなのでスリッパを履かないのは良かったです。

若松 箱根湯河原 2021年04月16日 16:38:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

当館は懐石料理をご提供させていただいております。和食の真髄をご体感いただくには一番のお愉しみかと思います。大食漢の方には少し物足りないというコメントもいただきますが、酒席としてのお料理内容ですとか、素材や調理法の繊細さなどをお愉しみいただくには悪くないと感じております。ただ、こちらは個人差もあるかと思います。

お風呂につきましては、14室しかない小さな旅館でございます。元々、周辺地域が別荘地でもあるので、以前の経営でも今でも団体客に関しては受入れがほぼできない施設でございます。

最新鋭の機器にて混雑状況等がわかる設備も現在は導入ができない状況です。脱衣かごの使用状況等より混み合っていると判断される際には、お時間をずらしてのご利用をおススメします。

この状況下の中で、私達もできる限りのご案内させていただいております。皆様にも多くのご協力をいただきながら営業させていただいている事に心より感謝いたしております。

今後も皆様あっての私達という事を忘れずに、営業をさせていただきたく思っております。少しでも皆様に癒しの休日を満喫いただけますよう、努力を続けてまいります。

【訳あり】厳選食材を使った至高の和会食スタンダードプランをお得にお試し※訳あり部屋※