天然温泉 東風の湯 スーパーホテル富山・射水 クチコミ・感想・情報

天然温泉 東風の湯 スーパーホテル富山・射水のクチコミ・お客さまの声

みみっち321さんの 天然温泉 東風の湯 スーパーホテル富山・射水 のクチコミ

みみっち321さん [30代/女性] 2024年05月10日 13:15:18

富山の帰省で利用しました。
富山と高岡の中間地点の小杉にあり、駅北側の道沿いに立地していて場所は分かりやすいです。

チェックイン時に困り事がありましたが、支配人と思われる男性にご対応いただきました。
大変ありがとうございました。

女性の大浴場は、洗い場は4つ、脱衣所のドライヤーは1つのみと、ビジネスホテルの大浴場としては狭いです。
私は夜中や朝の空いた時間を使ったのでストレスはありませんでしたが、混む時間帯はゆっくり入れないかもしれませんね。

スーパーホテルはどこの地域でもみなさんスタッフの方の対応が良い印象ですが、こちらのスーパーホテルも、朝食スタッフの方々が元気よく、気持ちよく朝食の時間を過ごすことができました。

一つ気になったのは、部屋のアメニティ。
手洗いの横にはシャンプー、コンディショナー、フェイスソープ兼ボディソープの3つのバトルしかありません。
仕方がないので、帰ってきたときやトイレ後の手洗いにはボディーソープを使いましたが、除菌できているのか多少の不安が残ります。
スーパーホテル全体としてハンドソープは置いていない、という感じなんですかね。

また機会があれば利用したいです。

2024年05月
【【禁煙】ツインルーム【ダブルベッド+エキストラベッド】】

テツ6318さんの 天然温泉 東風の湯 スーパーホテル富山・射水 のクチコミ

テツ6318さん [60代/男性] 2024年04月24日 14:52:15

駅に近くて便利です

オンラインカード決済限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までお楽しみ】】

投稿者さんの 天然温泉 東風の湯 スーパーホテル富山・射水 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月02日 18:17:34

コスパは最高です。きれいで気持ちよく過ごせました。ウエルカムドリンクも、朝食も申し分なしです。夕食なしなので歩いて行ける範囲にもう少しいろいろなお店があると旅行に来た非日常感を味わえたかとは思いますが、ファミレスで食事し、スーパーでおつまみを買ってきましたので、不自由は感じませんでした。。

【楽天スーパーSALE】50%OFF ビジネスにも観光にもオススメ☆

投稿者さん 2024年03月18日 20:07:04

スタッフの方の丁寧な対応とお風呂は最高でした。
またお部屋も仕事をするスペースが完備されてる為、仕事をしつつお風呂で疲れを癒せます!

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

楽天ファン2705さんの 天然温泉 東風の湯 スーパーホテル富山・射水 のクチコミ

楽天ファン2705さん [40代/男性] 2023年11月03日 23:59:45

朝バイキングが美味しかったです。部屋も過ごし易いと思います。大浴場は小さいですが落ち着きます。今回はレジャーですがビジネスでも利用し易いと思いました。また利用致します。

ゆうすけ3714さんの 天然温泉 東風の湯 スーパーホテル富山・射水 のクチコミ

ゆうすけ3714さん [40代/男性] 2023年10月27日 16:10:40

きれいで過ごしやすかったです。

tennisdreamさんの 天然温泉 東風の湯 スーパーホテル富山・射水 のクチコミ

tennisdreamさん [60代/男性] 2023年10月24日 00:08:12

小杉駅のすぐ近くにあります。近くにコンビニやスーパーもあり、冷凍食品を買って来て、電子レンジ加熱で夕食を食べました。ウェルカムドリンクバーがあってアルコール類も飲み放題。朝食も焼きたてのパンがあって美味しくいただきました。駐車場もたくさんあって便利です。

投稿者さん 2023年10月07日 12:09:19

平日に宿泊しました。
女性が少なめだったので、大浴場は混雑せず、ゆっくり入浴できた。洗い場が四つしかないので、入浴前に混雑状況を部屋の画面で確認すると良いと思います。
セミダブルのベットを選んだのでゆっくり、清潔な部屋で休めた。
朝食や夜のドリンクバーも充実してました。
また、機会があればリピートしたいです。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2023年09月29日 00:39:40

時折利用させて頂いてますが、スタッフの対応がよく連泊についても急でしたが対応してくださりありがとうございました。お風呂もよくお部屋はゆっくり過ごせて良かったです。また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2023年08月14日 23:51:33

大阪からお盆休みを利用しての1泊2日で富山県へ旅行した際に
宿泊先に選びました。
部屋は特に広さは求めていなかったのですが十分な大きさのベッドがあり
快適に過ごせました。朝食もゆっくりいただけたし
一緒に行った夫は「味噌汁が美味い!」と喜んでいました。
私もシロエビのだし茶漬けが気に入りました。
いつかまた富山旅行をする際には宿泊したいです。

【楽天月末セール】【正規料金】スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】ツインルーム【ダブルベッド+エキストラベッド】】

ふかっちゃん太郎さんの 天然温泉 東風の湯 スーパーホテル富山・射水 のクチコミ

ふかっちゃん太郎さん [40代/男性] 2023年08月13日 20:36:18

スーパーホテルは快適そのもの!
小杉駅前なので、徒歩圏内です。駐車場もあり。家族で三泊お世話になりました。
鏝絵(こてえ)と呼ばれる漆喰の絵がフロントその他に飾ってあります。見入っちゃいました。
食事もお風呂も清潔で便利でコメントしようが無いくらい毎回満足です。びっくりしたのは結構ウェルカムバーの利用者が多いこと。みんなそんなにお酒飲むの?

【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2023年07月11日 16:45:23

駅から近くてとても便利です。お風呂も朝食もとても気に入ってます。また富山に来た時は利用したいです。お部屋は2人使用は少し狭いかな でも満足です

たつや0410さんの 天然温泉 東風の湯 スーパーホテル富山・射水 のクチコミ

たつや0410さん [60代/男性] 2023年07月06日 08:15:54

長い枕にビックリしましたが快適でした
嫌な場合は好きな枕に交換できます。9時までの飲み放題が良いです。ビールがないのが残念

【春夏旅セール】ビジネスにも観光にもオススメ☆
【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

dr30kunさんの 天然温泉 東風の湯 スーパーホテル富山・射水 のクチコミ

dr30kunさん [60代/男性] 2023年06月18日 21:37:58

何も不満はなく、快適に過ごせました。
どこのスーパーホテルに行ってもスタッフの皆さんが、みな明るく対応してくださるのがとても心地よく感じられます。
施設やサービスなども十分です。
一点、駐車場は遅くにチェックインすると、第1第2共に満車の場合は、駅を挟んで反対側の商業施設駐車場を案内されます。もちろん無料なので何も不満はありませんが、距離的にはちょっと遠くなるので、早目の到着の方が、車使用者にはよいかも、です。
駅の南口と北口の間は、地下通路を通るしかなく、駅構内の通り抜けはできません。

【春夏旅セール】ビジネスにも観光にもオススメ☆

dr30kunさん [60代/男性] 2023年06月18日 21:33:57

スーパーホテルは何度も利用させていただいています。どこのスーパーホテルに行っても、安定のサービスですので、こちらのホテルは初めてでしたが、やはり安心して快適に過ごせました。また、何かの際には使わせていただきます。
お風呂は温泉になっていて、本当に肌がすべすべになりました。快適でした。
朝食も満足です。

【春夏旅セール】ビジネスにも観光にもオススメ☆

apameさんの 天然温泉 東風の湯 スーパーホテル富山・射水 のクチコミ

apameさん [50代/女性] 2023年05月22日 17:38:36

部屋も綺麗だし、お風呂も良かったです。また、ウェルカムドリンクにアルコールもいただきました。部屋を選べなく喫煙ルームだったのが残念でしたが満足しました。

【【喫煙】お部屋タイプお任せ【お部屋タイプは当日までお楽しみ】】

投稿者さん 2023年05月07日 11:09:31

初めてスーパーホテルに泊りました。スタッフの対応も良く朝食なども満足で奥さんも喜んでました。また他の地域に行った時にはスーパーホテルを利用したいと思いました。

投稿者さん 2023年05月04日 11:30:01

朝のビュッフェのパン、オムレツが美味しかったです
料理を取る時の順番、周り方を書いてなかったので後方来た人が反対周りで取ろうしとしていて、反対周りだとも言えず、前の人の後について並んで取っていたこちらがにらまれているようで困りました
食事後セルフで片付けますが、燃えるゴミと燃えないゴミとリサイクルするものと分けて欲しいと書いていましたが、自治体によって分け方が違うので戸惑いました。
出来れば飲み残し、残飯入れ(全部食べたほうがいいのでしょうけど残りました)箸ナイフ等最後に皿の順のほうがスムーズだと思いました(箸とプラのナイフが同じところで悩みました→リサイクルで悩まないようにしたほうが混雑しないと思うけど・・)
部屋は小さいけれど綺麗でした。温泉はお湯がまろやかでした。
部屋の電灯で足元ライトがあれば良かったのにと思いました。全部消すと真っ暗だし電気をどれかつけるととても明るすぎて。真っ暗で寝たい人にはいいと思います
部屋に入る時と女子風呂に入る時には暗証番号を押します。チェックアウトは受付に行かなくてそのまま帰ればよいみたいでした。
嫌だったことはお風呂の椅子と桶がかびていたことです。地元の物を使うのは良いけれどかびは嫌です
次回もまた利用したいと思いました

投稿者さん 2023年05月03日 18:09:59

無料朝食が美味しくて、特に焼きたてパンが良かったです!食堂のスタッフの方々が、元気良く挨拶をしてくださりサービスも良くて気持ちが良かったです。

投稿者さん 2023年05月02日 22:52:45

遅い時間にチェックインしたにも、親切に対応して頂き良かったです。鍵がなくチェックアウトもなくて良かったです。朝食も無料なのに充実してて満足でした。