KOKO HOTEL 銀座一丁目 クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 銀座一丁目のクチコミ・お客さまの声

isao1301492さんの KOKO HOTEL 銀座一丁目 のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2023年10月23日 05:44:59

掃除ができていない、トイレは最初から汚れていて前の使用者の汚物残あり。写真残してます。

フロントでは記帳するなら紙をくださいと先に言っても、ルールで説明がしか出せないと初めての事。
最終住所など記帳しなければならないのになぜホテル説明を受けてから出すのか不明。疲れていたので早く部屋に入りたいのにとても親切ではないと感じました。

KOKO HOTEL 銀座一丁目 2023年10月31日 11:15:46

過日はKOKO HOTEL 銀座一丁目にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながらこの度のご宿泊に際しましてご期待に沿うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
このような貴重なお声をお聞かせくださいましたお客様に感謝申し上げますとともに、至らぬ点があることを反省しより一層サービス向上に努めて参る所存でございます。
身勝手なお願いではございますがまた機会がございましたら当館をご用命頂ければ幸いです。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

KOKO HOTEL銀座一丁目
田中

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせステイプラン! / 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年09月04日 05:45:17

立地は申し分ないですが、部屋の掃除をしているのか疑うレベルでした。
普段使われてない部屋なのか、椅子の脚、テーブル、特にひどいのは金庫の置いてある棚には埃が5ミリほど積もっていました。バスルームのシャンプーのボトルもシャンプーがついたままなのか滑って落としてしまうし、とにかく驚きました。
早急に改善した方がいいと思います。

KOKO HOTEL 銀座一丁目 2023年10月15日 09:19:59

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
またご多忙の中貴重なご意見をいただきましたこと、
重ねまして心より御礼を申し上げます。
お部屋の清掃不備・施設不備に関しご不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
清掃スタッフ・フロントスタッフ共に、日々お部屋の状況を一室ずつ確認しながら
お客様皆様により快適にお過ごしいただける空間を作っていけるよう努めます。
今後とも精進して参りますので、またご利用いただける機会がございましたら
当ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年06月19日 16:31:32

立地、部屋などホテル内も綺麗ですが
過去一対応が酷いホテルでした。

清掃お願いしましたが、タオル、水など全て無い状態で清掃完了されておりました。

それと全国支援割のクーポンも渡し間違いされた上何も確認すらせず、こちら側のミスだと言い切りこちらでは分からないので支援割の専用窓口に電話して下さいと。

こちら側から色々と調べてホテルが渡し間違えている事が発覚。

言い切る前に確認すべきだと思います。
現に出力ミスだったとしても渡し間違えが起こっています。

こちら側のミスだと言い切られ悲しい気持ちになりました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF 期間限定ポイント還元率10%!KOKOスペシャルプラン/素泊り
【プレミアムフロア セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2021年10月18日 22:49:37

決して良いホテルとは言えません。部屋に入って一息つこうと椅子に座ったら換気扇のところに謎の白い毛が。電話して部屋を変えてもらいましたがその部屋にもゴミ箱の隣に白いゴミが。また、床には謎のナッツのような殻が。お風呂場は絶対しっかり拭けば取れるような歯磨き粉の固まった後のようなものなどがあって本当に掃除してるのかなと思いました。また、カーテンには穴が空いていて変えないのかな、と思いました。ビジネスホテルは体を休めるための最低限のホテルなのに汚らしい部屋でゴミ一つさえ拾えないなんてがっかりしました。また、電話は出るのが本当に遅すぎて混み合ってるらしかったですが掛けるだけでも疲れました。snsで見て気になって行きたいと思っていたところだったので尚更残念です。リピートはないです。本当に残念です。

KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年10月20日 08:56:58

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は客室環境の面でご期待に応えることができず誠に申し訳ありません。また、頂いたご連絡に対しすぐに対応できず、さらにご不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。

ご指摘ひとつひとつに関して支配人および清掃責任者と共有し、不備がないよう徹底してまいります。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

KOKOHOTEL銀座一丁目
フロント

【 開業記念 】KOKO Hotels Grand Open / 素泊り
【セミダブル 喫煙】

投稿者さん 2021年08月27日 07:54:33

水周りの臭いが気になる。特に洗面所の排水溝が臭い。
お風呂の排水も悪い。
2泊目で部屋に戻った時に掃除をお願いしたのに洗面所のゴミが捨てられていなかった。

KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年08月29日 02:29:03

清掃不備に関しましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後客室清掃に関しましては清掃スタッフと更に連携を深め清掃不備がないよう徹底してまいります。またスタッフの再教育に努め、お客様にご迷惑やご不便な想いさせないよう精進いたします。この度のこと何卒ご寛恕賜りますよう、切にお願い申し上げます。

【セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2021年07月03日 16:27:20

アメニティを選べるのはよかったがフロントの方の対応が残念でした。

2021年06月
KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年07月04日 07:39:34

接客とスタッフのご対応面で残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。今後スタッフの再教育に努め、お客様にご迷惑やご不便な想いさせないよう精進いたします。この度のこと何卒ご寛恕賜りますよう、切にお願い申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント

【春夏旅セール】花の銀座満喫! KOKOの春夏シンプルステイプラン。

投稿者さん 2021年04月16日 16:13:59

何回か泊まっていくうちに、どこの部屋のお風呂の排水が悪く、シャワー中にたまってきます。掃除が出来ていないとこが多く、水廻りが汚かったです。

KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年04月17日 23:58:19

投稿者さん 2021年02月14日 06:30:17

東京駅から徒歩圏内の立地にも関わらず低価格で宿泊できたのはよかったですが、気になることが多くありました。
お部屋はパッと見は綺麗ですが、よく見ると…
・バスタブに数本の髪の毛が落ちていた。
・バスタブそばに無造作にタオルが落ちていた。
・浴室の壁にも複数の髪の毛が張り付いている。
・キャリーケースを開けるのにスペースがなかったので、空気清浄機を動かしたら目で見てすぐ分かるぐらいゴミ(ほこり)が散乱
・ティッシュケースや湯沸かし器にホコリが多々
正直、掃除してるのか疑問でした。とにかく髪の毛があちこちに張り付いているのが気持ち悪かったです。
浴室はさすがに気持ち悪かったのでフロントに伝えて清掃し直して頂きましたが…。
あとアメニティーも一見充実しているようで綿棒がなかったり、ミネラルウォーターのサービスがなかったりと少し残念な印象でした。メモ帳も数枚しか用意がなく、仕事を持ち帰っていたこともあり困りました。1番困ったのが冷蔵庫です。びっくりするぐらい冷えが弱く、困りました。(もちろん電源をONにしての使用感です。)
安価なのでしょうがないのかな、と割り切りましたが、これで宿泊代が近隣のホテルと同程度になった場合は利用しないと思います。
フロントの接客等は印象がよかっただけに、非常に残念でした。

2021年02月
KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年03月06日 10:58:16

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、返信が遅れてしまい申し訳ございません。

数々ございましたご不快な点につきまして、大変心苦しく拝読いたしました。誠に申し訳ありません。清掃やお部屋の設備について、重く受け止めスタッフと共有して、改善に努めさせて頂きます。フロントの接客にお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、このような残念なお気持ちにさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、またの機会がございましたら是非今一度ご検討いただけますと幸いです。

【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2021年02月01日 15:24:45

バスタブの水栓と排水口の水垢が気になりました。目立つ汚れなのに何故気づかないのか不思議です。それとも安いからそれぐらい我慢しろって事なんですかね。格安だし、立地も良いし、部屋も広かったのに非常に残念です。

2021年01月
KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年03月06日 10:40:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、返信が遅れてしまい申し訳ございません。

その他の点でお褒めの言葉を頂いたにも関わらず、清掃の面でお客様のご期待に沿えずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を重く受け止め、清掃スタッフと改めてバスルームの清掃を重点に、清掃業務全体の改善に努めさせて頂きます。

【ツインルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年11月24日 17:43:24

前回泊まったシングルの部屋とはかなりの違いがあり、部屋も清潔とは言えず、お風呂場のカーテンは汚れていて気分が悪かった。
空気清浄機も異音がし、ドライヤーも使えるが壊れていて感電するのではないかと恐怖だった。

KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年03月04日 21:13:40

お部屋にございますドライヤーの件と清掃不備に関しましてお客様には御不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂きましてこのようなことが無いよう再発防止・改善に努めて参ります。

【ダブルルーム 禁煙】

常春の国マリネラさんの KOKO HOTEL 銀座一丁目 のクチコミ

常春の国マリネラさん [50代/男性] 2020年11月17日 22:53:53

開業記念というプランでしたが完全に新品なホテルではなく運営会社が変わっただけのようで建物も什器も目新しいものではありません。(室内Wi-Fi のSSIDには旧名の名残りも)チェックイン・アウトに手間取り、軽く行列ができてたりして不慣れなのが見えてしまう。朝食レストランは電気が消え完全にクローズ。
あまり良くないことが目につきましたがハードが決して古いわけではないので改善できるはず。今後に期待です。

KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年02月28日 23:43:20

ご返信が遅れてしまい申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。頂きましたご意見はより多くのお客様に御満足いただけます様、今後の参考にさせていただきます。、お客様には御不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

フロント

【 開業記念 】KOKO Hotels Grand Open Sale / 素泊り
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2020年11月09日 14:56:52

非常に安価にて宿泊予約をさせて頂きましたが、強く希望していた禁煙室がとてもタバコ臭く浴室までも不快臭が。以前喫煙室として活用していた部屋ではなかろうかと思います。結局2時間足らずでチェックアウトさせて頂くこととなりました。残念。

KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年02月28日 23:29:25

ご返信が遅れてしまい申し訳ございません。

お客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂きましてこのようなことが無いよう再発防止・改善に努めて参ります。