KOKO HOTEL 銀座一丁目 クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 銀座一丁目のクチコミ・お客さまの声

K35156927さんの KOKO HOTEL 銀座一丁目 のクチコミ

K35156927さん [50代/男性] 2024年04月30日 16:42:27

部屋が香水の臭いがして、不快でした。おそらく、清掃する方の香水だと思いますが。風流があるドライヤーを置いてほしいです。

KOKO HOTEL 銀座一丁目 2024年05月01日 13:07:08

この度はKOKOホテル銀座一丁目にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中「お客様の声」にご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
今後とも清掃面・接客サービス面ともに精進して参りますので、またご利用いただける機会がございましたら当ホテルスタッフ一同お待ちしております。

KIM

【お日にち限定】お部屋タイプおまかせステイプラン! / 素泊まり
【お部屋タイプおまかせ】

legacy3374さんの KOKO HOTEL 銀座一丁目 のクチコミ

legacy3374さん [40代/男性] 2024年01月31日 22:26:46

当方の部屋はWi-Fiが弱く使い物になりませんでした
シャワーは古い家がリフォーム出来なくてシャワーヘッドだけ変えました的なシャワーヘッドが付いており水圧弱いです
シャンプーリンスは髪がキシキシになりますのでご注意
部屋も風呂もとても綺麗ですので
たいへんもったいない

KOKO HOTEL 銀座一丁目 2024年02月07日 16:00:44

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
またご多忙の中貴重なご意見をいただきましたこと、
重ねまして心より御礼を申し上げます。
お部屋の施設不備に関しご不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。
清掃スタッフ・フロントスタッフ共に、日々お部屋の状況を一室ずつ確認しながら
お客様皆様により快適にお過ごしいただける空間を作っていけるよう努めます。
今後とも精進して参りますので、またご利用いただける機会がございましたら
当ホテルスタッフ一同お待ちしております。

【楽天月末セール】期間限定!KOKOスペシャルプラン / 素泊まり
【セミダブル 禁煙】

coco-scottさんの KOKO HOTEL 銀座一丁目 のクチコミ

coco-scottさん [60代/男性] 2023年10月23日 18:51:38

妻と二人で利用しました。交通面の立地はいいのですが、部屋は狭いしベッドは二人では、狭すぎです。一人での宿泊であれば、リーズナブルだと思います。外国人の宿泊客が多い様でした。

KOKO HOTEL 銀座一丁目 2023年10月31日 11:06:46

過日は数ある施設の中からKOKO HOTEL銀座一丁目にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと大変有難く重ねてお礼申し上げます。
より一層快適な空間をおひとりおひとりにご提供できますようサービス向上に努めて参りますので引き続きご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

お客様とまた当館でお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

KOKO HOTEL銀座一丁目
田中

【2020年10月開業】ビジネスや観光の拠点に!KOKO HOTELシンプルステイプラン/素泊り
【セミダブル 禁煙】

toscaniさんの KOKO HOTEL 銀座一丁目 のクチコミ

toscaniさん [30代/男性] 2023年08月24日 21:35:59

一言で言うと普通。一泊素泊まり1万円越えは高いが、特にホテルの高い東京・横浜ならばまあこんなものだろう。アクセスはとても良い。
部屋も設備もまあまあで特に不満はない。よくあるタイプのユニットバス。テレビが壁掛けなので相対的に部屋が広めに感じる。ベッドを広く使えるのは良い。
改善すべき点も特に思い当たらないが、特筆する点も無い。都心にある普通のそこそこのホテル。

KOKO HOTEL 銀座一丁目 2023年10月15日 09:21:15

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミにご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同幸いでございます。
より一層お客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、
また機会がございましたらご利用いただければ幸いでございます。
お客様のお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年08月20日 17:56:12

銀座一丁目から近くて便利です、普通のビジネスホテルとして、価格を考慮し活用するのであればいいでしょう。可もなく不可もなく。

KOKO HOTEL 銀座一丁目 2023年10月15日 09:21:50

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同幸いでございます。

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定!KOKOスペシャルプラン / 素泊り
【プレミアムフロア セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2023年07月23日 20:15:41

清掃の雑さが目に付きます。
連泊だったので、清掃は要らないかなと思っていたのですが、ユニットバスの壁面に髪の毛が二本。
気持ち悪かったのでそのままにし、翌日も清掃をお願いすることにしました。
翌日部屋に戻ってみるも、髪の毛は残ったまま。
インバウンド向けの低コストホテルなんだと納得させて過ごしました。

他は全然問題なし。良いホテルだと思います。

【 2泊以上 】 銀座を拠点にお得にKOKOステイ♪2連泊プラン / 素泊まり
【プレミアムフロア セミダブル 禁煙】

投稿者さん 2021年09月23日 18:41:01

アメニティーは豊富でした

KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年09月25日 03:29:53

アメニティに満足いただけましたようでスタッフ一同大変光栄に感じております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、設備・サービスの向上に努める所存でございますので、変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【カード決済限定】10%OFF シンプル・素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月08日 18:17:19

早めに予約を入れたら割安でよかったです。

KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年04月12日 09:20:27

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

なかなかお出かけしにくい状況下で、少しでもご用事のお役に立てたのであれば光栄です!よりお手頃にご利用頂けるように今後も頑張って参りますので、どうぞ次回も当ホテルをよろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちしております!

KOKOホテル銀座一丁目
フロント

【楽天スーパーSALE】10%OFF シンプル・素泊まりプラン

投稿者さん 2021年04月08日 18:15:29

東京に用事で買い物に行くなら便利です。

KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年04月12日 09:16:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

快適なご利用を頂けたようでうれしく思います。最寄りにいくつかの地下鉄の駅があり、JR有楽町駅からも徒歩圏内ですので、どこへ行くにも便利な立地となっております。
是非またお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

KOKOホテル銀座一丁目

投稿者さん 2021年03月30日 19:57:42

タバコを吸う場所がなかったのが残念でした。

KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年04月04日 22:57:15

元は1階に喫煙所がございましたが、コロナウイルス感染拡大防止のため、一旦閉鎖させていただいております。お客様にはご不便をおかけしてしまいますが、何卒ご理解くださいませ。

フロント

【春夏旅セール】花の銀座満喫! KOKOの春夏シンプルステイプラン。

投稿者さん 2021年03月17日 18:06:18

レディースフロアだったのでセキュリティ面では安心でした。
アメニティの種類も多くてとても良かったですのが、お部屋が暗すぎるような気がして落ち着きませんでした。
あとこれはホテルのせいではないですが深夜2~3時にずっと廊下(隣の部屋かな?)から声が聞こえてきて怖かったです。。

2021年02月
KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年03月18日 07:32:53

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。KOKOHOTEL銀座一丁目、フロントの橋本でございます。

お部屋の備品についてお褒め頂き誠に嬉しく存じます。
また、お部屋の明るさについてご不便おかけし申し訳ございません。
お客様の仰る通り、客室照明は基本的に柔らかな光を中心とさせて頂いておりますので、日中の作業時にはご不便もあったかと存じます。
もし、次回ご利用いただける機会がございましたら、フロントにて電気スタンドの貸出も行っておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

滞在中も怖い思いをされたとのこと、心中お察しいたします。お手数ではございますが、フロントまでお問合せ頂ければ、お部屋にお伺いするなどお力になれるかと思いますので、よろしければご検討ください。

今後もお客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

【レディースフロア シングルルーム 禁煙】

わか244さんの KOKO HOTEL 銀座一丁目 のクチコミ

わか244さん [40代/女性] 2021年03月13日 23:51:36

駅から若干遠い以外は立地もとてもよく、ホテルも綺麗で部屋も広く、アメニティも充実していました。銀座のこの場所この内容でこの値段は破格だと思います。

ただ、夜中に太鼓を叩くような大きな音が何度も何度も響き、安眠出来ませんでした。真面目にどこかの部屋で太鼓の練習してる人がいるのかと思ったくらいです。
おそらくは一階の改装工事のせいかな?と思うのですが、工事中なのである程度は仕方ないですがさすがにホテルなのだから深夜に音を出すような作業は慎むべきかと…もし工事の音じゃなかったのなら、近くの道路のせいか何かだと思われますので今後宿泊を検討される方も念頭に置かれた方が良いかもしれません。

深夜の大きな音の件さえなければ今後もぜひ利用したいホテルです。

2021年02月
KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年03月15日 21:27:38

お客様には騒音でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。ホテルの工事ではなく、道路の補修工事かと存じます。お知らせをしなかったこと深くお詫び申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

フロント

【 開業記念 】KOKO Hotels Grand Open / 素泊り
【シングルルーム 禁煙】

梅猫ちゃんさんの KOKO HOTEL 銀座一丁目 のクチコミ

梅猫ちゃんさん [40代/女性] 2021年02月23日 19:02:50

二度目の宿泊
立地が良く、銀座へもふらりといけるしコンビニも周囲にあるし、とても便利
洗面所はアメニティもしっかりしているし、タオルもフェイス、バスのほかハンドタオルも用意されているのがとてもいいと思う
コスパも良いので気に入って二度目の予約でしたが、前回に引き続き掃除が最悪
前回は一度目だったので目をつぶったけれど、今回はひどかった

前泊者のコンタクトレンズがなぜかヘッドボードに付着
さらに、デスクにも付着!
どこも拭き掃除してない気配がして、気持ち悪くて部屋をかえてもらいたかった
フロントに除菌シートを貸してほしいと伝えたら「ない」とのこと
スプレー貸しだすと言われ「終わったらフロントに返却してくれ」といわれるし、洗面所は汚い雑巾の後がしっかりついていてこれまた自分で掃除
空気清浄機はほこりまみれで掃除されていないのも前回と同じ
ちなみに、チェックアウトのときも謝罪はなしで、情報共有はまったくされていない様子

しばらく宿泊は見送り、別ホテルを予約した
とにかく、掃除さえ完璧なら文句はないのに残念!

2021年02月
KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年03月06日 11:15:22

立地や設備に関して、コスパを気に入っていただけただけに、清掃に関して大変ご不快な思いをされてしまったとの事、大変心苦しく拝読いたしました。
数々の不備とそれに対するスタッフの対応につきまして、深くお詫び申し上げます。今後客室清掃に関しましては清掃スタッフと更に連携を深め清掃不備がないよう徹底し、フロントスタッフに関しましては対応と情報共有について改善に努めて参ります。

客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同尽力して参りますので、またの機会を頂けましたらぜひ今一度当館をご検討いただければ幸いです。

【 連泊 】 銀座満喫! KOKOの連泊プラン / 素泊り
【ダブルルーム 禁煙】

.はる.さんの KOKO HOTEL 銀座一丁目 のクチコミ

.はる.さん [20代/女性] 2021年02月08日 16:45:19

連泊で泊まらせて頂きました。立地が良すぎてアクセスは最高に良かったです。
お部屋に入って一通り見ていたら浴槽に髪の毛が…翌日日中外出してその間にお部屋のお掃除に入って頂いたのですが、前日使った歯ブラシがそのまま置いてあったり…
受験生が多く宿泊されていたみたいなのでお忙しかったのかなと思いましたが、少し残念でした。
お部屋にある空気清浄機の調子が良くなかったみたいで、フロントに電話したらすぐに別のものと変えてくれたのは助かりました。
またご縁あったら泊まりたいとは思ってます。

2021年02月
KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年03月06日 10:53:05

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、返信が遅れてしまい申し訳ございません。

立地の点で大変お褒め頂いたところに、清掃不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後客室清掃に関しましては清掃スタッフと更に連携を深め清掃不備がないよう徹底してまいります。

ご縁があったらとお言葉を頂けて大変嬉しく存じます、改善に努めて参りますので、またの機会がございましたら是非当ホテルをご検討下さいませ。

投稿者さん 2021年01月26日 21:17:54

ゆっくり睡眠をとりたかったため、近くに線路や大通りの無いこちらのホテルで1泊利用しました。ところが運悪く、部屋の位置が立体駐車場のビルの前で、夜遅くまでと朝は7時から誘導員の大きな掛け声が響いていて、かえって寝不足になってしまいました。フロントへ電話してみましたが、向かいビルの誘導も仕事でやっているのでトーンを落としてもらう声がけは無理との事と、満室で部屋の移動は無理とのご回答。思わぬ落とし穴。両隣の部屋の宿泊者様も、朝その誘導の大声がしてから起きたような音がしてました。立地も良く清潔感もあり、部屋の中の使用はとても満足だっただけに、それだけが残念でした。

2021年01月
KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年03月06日 10:30:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、返信が遅れてしまい申し訳ございません。

今回ご宿泊された際、騒音で大変不快な思いをされたとの事、大変心苦しく拝読いたしました。誠に申し訳ありません。
事前に高層階の静かなお部屋のご希望等を、可能な限りご用意させて頂きますので、次回のご利用の際はお申し付け下さいませ。

お客様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同尽力して参ります。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月20日 08:39:11

フロント係さんが笑顔もなくて最初からしょんぼり。
お部屋は綺麗ですが乾燥がひどい!加湿器はあるのでご使用をオススメします。
アメニティは最小限しかありません。レディースフロアなんだから化粧水とか置けばいいのにと思いました。

2021年01月
KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年03月06日 10:19:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、返信が遅れてしまい申し訳ございません。
お客様にはスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
女性用のアメニティにつきましても検討させて頂きます。
お客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りますので、またの機会には是非ご利用をご検討下さいませ。

投稿者さん 2021年01月09日 22:53:23

連泊で泊まりました。
個々の部屋にエアコンが設備されていて温度調整出来たり、換気の強さも調節出来たり、カードキーも自分の泊まる階に止まるように設定されていて設備面では快適でした。
ですが、用事が済んだ後に外食する事もままならないこの時期に電子レンジの用意が無いのがとても不便です。
わざわざフロントまで降りて行きフロントのスタッフに温めてもらうのはお互いに気不味いのと効率が悪いのではないでしょうか?
温めを頼んで待っていましたがフロントに誰も居ないのに5分程待たされました。

荷物を送る為にガムテープを借りようとしたら、封をせずに荷物を持ってきてと言われたので(安全面の為か?他のホテルでもこの対応が多いのでそれはいいのですが)封をせずに宅配を依頼したら女性スタッフに「ご自分で閉じて下さい」と言われガムテープを渡されました。
封をせずに持ってきてと頼まれたのに自分で封をしてと頼まれることは他のホテルでは無かったです。それなら最初からガムテープを貸してくださればよかったのでは?

連泊なのでアメニティも不必要選択したのですが、代わりにペットポトル水をくれると書いてありましたが、それも無かったです。
エコに協力するつもりだったので水が欲しい訳では無かったですが、明記してあるなら対応して欲しかったですね。

設備はいいのに使いづらかったり、スタッフが違うと対応が違うのは修正して頂きたいです。

2021年01月
KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年03月06日 09:58:03

ご要望の多かった電子レンジをこの度1階自動販売機コーナーに設置いたしました。長らくご不便をおかけし誠に申し訳ありません。

また、スタッフの対応やエコ清掃の件でご不便をおかけしてしまい、大変失礼いたしました。スタッフで周知共有し、今後のサービス向上に努めさせていただきます。

【新春セール】春はKOKOから。シンプルステイプラン

投稿者さん 2021年01月08日 22:22:53

コロナ禍で大変な中でとてもお得なプランで利用させてもらいありがたかったのですが、お掃除に関しては問題ありで、このご時世なので衛生管理に不安を感じました。
バスタブに数本の陰毛らしきもの、洗面ボウルには短髪の白髪が数本、便器の蓋を開けたら髪の毛の塊が捨ててあり、流し忘れ?驚きました。
ボットは注ぎ口のフィルターが水垢で詰まっており、ラミネートの案内シートには汁物か何かが飛び散ってこびりついたままでした。立地やフロントの対応は良かったです。

2021年01月
KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年03月06日 09:54:02

清掃に関しましてお客様にはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフと内容を共有し、衛生管理についてもう一度改めて業務を見直し改善して参ります。

不備があったにも関わらずお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。またご利用頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【新春セール】春はKOKOから。シンプルステイプラン

投稿者さん 2020年12月17日 12:22:48

加湿器を泊まった時にいつも使用しているのですが、泊まった部屋は水を入れるタンクがメンテナンスをされていなく、カビだらけで仕様は控えました。

KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年03月05日 01:48:15

お部屋にございます空気清浄機の件に関しまして、お客様には御不便・ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂きましてこのようなことが無いよう再発防止・改善に努めて参ります。

投稿者さん 2020年11月10日 02:36:26

出張などもいかないので、あまり他のビジネスホテルを知りませんが、お茶パックだけじゃなくてコーヒーもあるのがちょっと嬉しかったです。お部屋は若干狭めでお風呂の付属液体系はひどいですが、まあビジネスホテルがそういうものなのでしょうし、立地がいいのでまた利用します。受付の方も丁寧です。

KOKO HOTEL 銀座一丁目 2021年02月28日 23:34:21

ご返信が遅れてしまい申し訳ございません。

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館は地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」から徒歩1分、地下鉄銀座線「京橋駅」からは徒歩5分と大変立地に恵まれており、皆様よりご愛顧賜っております。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【 開業記念 】KOKO Hotels Grand Open Sale / 素泊り