KOKO HOTEL 札幌駅前 クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

射手座だしさんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

射手座だしさん [40代/女性] 2022年09月18日 20:58:43

残念だった点は、新しいホテルなのに床に直径20cm程の黒いしみが入ってすぐの所にあり、その他にも何か所も床に黒いしみがあった。
換気扇の埃、これも室内、浴室両方。目立ちます。
夜、寒くなってエアコンつけても温度上がらず、フロントに聞いたら、暖房は使えないとのこと。

せっかく新しいホテルなのに残念な点が多くリピートはありません。

札幌駅と大通り駅の中間にあり、どちらの駅も使えますが、私には、ちょっと歩くなという気がしました。
次は、駅近のホテルにしよう。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年09月19日 09:44:15

この度は、KOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃及び暖房に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
暖房は現在使用できませんが、フロントで毛布の貸出しをしております。
清掃に関しましては、清掃のチェックを今よりも徹底していき、全てのお客様にご満足いただける客室を目指して行きますので、また札幌へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後、有事の際にでもご利用頂けること心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤村

【ベストレート】札幌駅と大通公園に好アクセス!ビジネス・観光へKOKOから/素泊まり

投稿者さん 2021年11月04日 22:18:14

ホテル自体は綺麗で立地も良くまた利用したいと思いましたが、エレベーター内にたくさんゴミがあったのと、部屋のカーペットやソファにシミがあり不快でした。また、浴槽の流れも悪いと思いました。空調が暖房の設定だったためか部屋自体も温度調整が出来ず暑く眠れませんでしたが安く泊まれたので贅沢は言えないですが。近隣の駐車場を伺いたくメールしましたが結局利用まで返信がありませんでした。自分で調べたら良いだけですが。
また機会がありましたらよろしくお願いします

KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年11月16日 18:23:05

この度は数あるホテルの中からKOKO HOTEL札幌駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

この度は、部屋の設備や清掃不備に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、事前にお問い合わせ頂いたにも関わらず、ご返答できませんでしたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後ともお客様が快適にご滞在いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

ご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

KOKO HOTEL札幌駅前
フロント 平岩

【ツインルーム2名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年07月15日 17:00:01

駅近でわかりやすい。コンビニ、飲食店、観光地も近く大変便利。
お風呂、洗面がやや小さいですがとてもきれい。
お茶セットなども用意され、とてもお得だと思いました。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年07月17日 09:44:53

この度は、KOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
当館は札幌駅・大通駅の中間に位置しており、アクセスの良さも魅力の一つとなっております。
近隣に飲食店やコンビニエンスストアも充実しておりますので、便利だったというお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様の次回のご来館をお待ち申し上げております。

KOKO HOTEL札幌駅前
フロント 増田

【夏旅セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/素泊まり

投稿者さん 2021年01月05日 09:17:05

立地が条件に合っていたので、予約しました。
歩行空間7番出口から徒歩1分で赤レンガテラスや時計台もすぐ近くです。
リーズナブルなビジネスホテルでお部屋は新しく綺麗です。ただひとつ残念なのがお掃除。特にお風呂が行き届いてなかったです。
今一度見直していただけると良いホテルです。
3000円でツインのシングルユースはなかなかないです。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年01月06日 09:15:00

この度はKOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地につきましては数多くのご好評を頂いており、皆様のご宿泊の一助となれば幸いです。
清掃の不備によりお客様にはご不便お掛けし申し訳ございませんでした。
改めて清掃スタッフに周知し、このような事例が発生しないよう努めて参ります。
またのお客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
KOKO HOTEL札幌駅前 フロント加藤

【 開業記念 】KOKO Hotels Grand Open Sale / 素泊り

投稿者さん 2023年07月30日 23:57:09

部屋は綺麗だった。ユニットバスも綺麗だったが、何やらカビ臭い。入浴時に気づいたが、前宿泊者が使ったと思われるタオルが、シャワーカーテンのレールにかかっていた。
恐らくカビ臭さの原因だったと思われる。
これ一点でかなりガッカリさせられた。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年07月31日 07:42:18

この度は札幌市内に数あるホテルの中から私共KOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊を賜りましてありがとうございました。
また、御多忙中のところ貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
客室バスルーム内の清掃不備により、お客様からお寄せ頂きましたご信頼・ご期待を大いに裏切る事となりご不快な思いをさせてしまいました事を改めて心よりお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたお声は支配人をはじめフロントスタッフ全員が共有し、清掃責任者への報告を行い清掃に携わる全てのスタッフへお声を共有し担当者には厳重注意を行わせて頂きました。
ホテルおいて心地良いご滞在をお約束する要の1つでもある客室をご用意できなかった事はお恥ずかしい限りでございます。
お客様より賜りましたお声を真摯に受け止め、ひとりひとりが初心に立ち返り心からのおもてなしでお客様をお迎えするよう再度徹底してまいりますので、KOKOHOTEL札幌駅前にておもてなしの機会を頂く事が出来ればと思っております。
まだまだ暑い季節が続きますが、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
至らぬ私共にお声をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月04日 12:36:58

出張でしたが子供も連れてきていたので託児所と職場に近い場所でこちらのホテルに決めました。
子供がいるので朝食付きにしていましたが不衛生な調理場にやる気のないスタッフ、実際の食事もパンは乾いているしお米も色が変わっていたりと、朝から食欲もなくなるようなものでガッカリしただけでなく、こちらの都合でもないのに払い戻しも不可ですごく不快でした。

お部屋は埃や髪の毛が冷蔵庫やコップを入れている棚にあり、お風呂場は新しいホテルのはずなのに垢がしっかりついていて毎回清掃が雑なのがわかりました。
毎日清掃をお願いしていましたが、洗面所の汚れはついたままだったので周りを整えただけなのだろうと思います。シャンプー、ボディソープの詰め替えもされておらず、到着した日にボディソープが底をついているような状態でした。
カーテンは黒いシミが付いていて気持ちよくシャワーもできず、タオル類は臭くてこんな不衛生なホテルは初めてでした。
フロントも手際が悪くてチェックインに長蛇の列、やっと順番がきても金額も間違えていたり、初心者マークをつけたスタッフを一人でおいていたり、今感じで一般的な料金をとるなんてありえなくて驚きです。
せめて金額相応のサービスと清潔なお部屋を提供してほしかったです。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年02月05日 05:30:24

この度は数あるホテルの中からKOKOHOTEL札幌駅前をお選び頂きましてありがとうございます。
しかしながら私共にお寄せ頂きました信頼・ご期待を大いに損ねる事となり心よりお詫び申し上げます。
お客様にお寛ぎいただく客室は清潔であることがホテルとしての大前提でありながら、その部分を徹底できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
このことは客室清掃担当部署へ報告し、今後の品質管理の参考にさせていただき、このようなことがないよう努めて参ります。
また朝食会場につきましてはご滞在中にお客様のご意見をお伝えした上で私も確認をさせて頂きましたことをご報告させて頂きます。
今後もお客様目線で確認を行って参りますことをご報告させて頂きます。
チェックイン業務につきましては、すべてのお客様にご予約内容の確認させて頂いております。
そのためご予約内容と異なる場合には変更処理を行いますのでお時間を頂いております。
また、全国旅行支援の割引をご利用のお客様には、身分証明書の確認、ワクチン接種の確認がチェックイン時に義務付けられておりますので通常のご案内よりもお時間がかかっておりますのでご了承を頂けますようお願いいたします。
この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。

【冬春旅セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/朝食付
【ツインルーム2名利用 禁煙】

投稿者さん 2021年08月30日 21:20:44

立地はとても良くて満足です。
建物も綺麗ですが、部屋に入った途端、あの生乾きの腐った雑巾のような臭いがしました。
バスルームからです。
扉を開けていると、部屋にも臭いが広がり最悪。

こんなこと、掃除している時点で分かると思うのですが、どうしてこんなに臭い状態で平気なのか理解不能です。

シャワーを使って、そこら中洗い流したら、少しマシになりました。

そこが、唯一残念でした。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年09月01日 08:57:19

この度は、KOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊いただき幸いでございます。
当館の特徴のひとつでもある立地についてお褒め頂きありがとうございます。
浴室内のにおいにつきまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
上記のご意見、フロントスタッフ及び清掃スタッフに周知徹底し、浴槽・洗面台・浴室内カーテンなどの清掃について再確認させていただきます。

今回のご宿泊につきましてご迷惑おかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
また、貴重なご意見を頂けました事、および
当館をご利用頂けました事、誠にありがとうございます。

フロントスタッフ 田澤

【夏秋旅セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/素泊まり

投稿者さん 2021年05月27日 10:00:06

施設は新しく、良いです。
シャンプーは、今時珍しいほど質が悪く、髪の毛が絡まるほどにキシキシになります。
トリートメント、何故か泡立ちます。2日目は水で薄めたような雰囲気でした。
翌日以降、フケが出てしまうほどでした。
清掃は、ゴミ箱にくっつけて置いた空き缶は回収されません。
分別を気にせず、ゴミ箱へ捨てた方が良いかもしれません。
お部屋のコップに溶けた氷が残っていたため、コップには紙ナプキンが掛かっていました。
そして、新しいコップが置かれる事はありませんので、
全てキッチリ捨てておかないと、二日目は使う気になりません。
部屋のドアに清掃してくださいマグネットを張るのを忘れたため、
外出先から電話依頼しましたが、軽く掃除機等してくれた雰囲気もなく
髪の毛が落ちていました。自分の髪の毛かもしれないと思えば仕方ないですが。
今回は価格がリーズナブルでしたので、仕方ないかと思ってはいますが、
通常価格でのリピはしません。
ですが、スタップの対応は、とても良いです。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年05月28日 23:42:51

この度はKOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
この度は数多くのご指摘・ご意見頂きましてありがとうございます。
シャンプー・トリートメントにつきましては改善に向けて検討を進めて参ります。
ゴミの回収ですが、原則としてゴミ箱の中にあるもののみ回収させて頂いております。
別途回収するものにつきましては、フロントまでご連絡いただければ幸いです。
コップの内容物がある場合判断いたしかねますので、こちらも原則として破棄・洗浄を行っておりません。
ご了承下さい。
清掃不備につきましては清掃スタッフと情報の共有の上、今後このような事例が発生しないよう改善に努めて参ります。
今回のご宿泊では快適な滞在が出来なかったとのことで大変申し訳ございません。
またご宿泊する機会がございましたら、満足頂ける様、一層の努力を重ねて参ります。

KOKOHOTEL札幌駅前 フロント 加藤

投稿者さん 2024年03月27日 07:53:07

キレイなホテルでした

KOKO HOTEL 札幌駅前 2024年03月27日 09:49:09

この度は数ある宿泊施設の中から、KOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在中は、快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
こうしたお声を励みに、スタッフ一同今後もサービスの向上に努めて参りますので、またご来札される際にはKOKOHOTEL札幌駅前をご利用いただけますと幸いです。
感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

フロント 平岩

投稿者さん 2023年08月13日 16:37:07

駅からの道のり迷ってしまいました。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年08月15日 06:18:53

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは札幌駅と地下鉄大通駅の丁度中心あたりに立地しております。札幌駅からお越しのお客様は、札幌地下歩行空間を大通側に進んで頂きますと7番出口が見えてまいりますので、当ホテルは7番出口から徒歩1分程です。スーツケースをお持ちの場合は、5番出口がエレベーターになっております。もし何か分からないことありましたらお電話でもご案内させて頂きますので、お気軽にお問い合わせください。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
KOKOHOTEL札幌駅前 フロント 野原

【春夏旅セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/朝食付
【シングルルーム 喫煙】

dojiyocchiさんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

dojiyocchiさん [60代/女性] 2023年06月04日 22:04:32

値段も安く、立地条件も良く最高でした!お食事処もホテルの近くに沢山あり快適でした。お部屋のサービスも、フロントの方々も優しく素敵な対応でした♪とても気に入りましたので、延泊させて頂きました。
本当にありがとうございました^-^

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年06月05日 00:02:00

この度はKOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく思いながらご投稿を読ませていただきました。

今後も繰り返しご利用頂けるホテルを目指し、スタッフ一丸となってサービスのレベルアップをして参りますので、次回札幌にお越しになる機会がございましたら、是非KOKOHOTEL札幌駅前をご利用頂けると幸いです。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

KOKOHOTEL札幌駅前 フロント吉田

【 2泊以上 】 お得にKOKOステイ / 素泊まり
【セミダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年03月08日 22:57:29

チェックインの際、フロントの方が地域クーポンのスマホの設定を丁寧に教えてくれました。ありがとうございました。助かりました。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年03月09日 00:22:23

KOKOHOTEL札幌駅前をご利用いただきありがとうござい誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフについてお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。このようなお客様のお言葉が私共の励みでございます。
また札幌へお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のご利用心よりお待ちしております。

フロント 吉田

【冬春旅セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/素泊まり

たかぼ~さんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

たかぼ~さん [60代/男性] 2022年12月04日 23:48:51

素泊まりで利用しました。
札幌駅も地下鉄大通駅も地下道を利用し天気の心配なく行き来出来ます。
札幌時計台も数分で行ける徒歩圏内!
チェックアウトも11時とゆったりできます。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年12月05日 06:17:31

この度は札幌市内に数あるホテルよりKOKOHOTEL札幌駅前をお選び頂きまして誠にありがとうございます。ご滞在中はご満足頂けましたようで大変嬉しくクチコミを拝読しております。温かなお言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルはアクセス面にも恵まれていることが大きなポイントです。これからもお越しくださいますお客様皆様にごゆっくりとお過ごしいただける快適なホテルであり続けられるよう、サービスの向上・より良い空間作りに日々精進して参ります。
スタッフ一同お客様にまたお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月27日 21:27:27

先日はお世話になりました。立地も良く、どこに向かうにも行動しやすい場所と綺麗なお部屋で満足して過ごす事ができました。ありがとうございました。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年11月28日 04:12:14

この度はKOKOHOTEL札幌駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご満足を頂けた様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
札幌へお越しの際にはまたKOKOHOTEL札幌駅前へご宿泊いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント 石川

投稿者さん 2022年11月25日 11:48:08

立地も良く、お部屋も使い勝手が良いのでいつも利用しています。欲を言えば、各階でなくてもいいので客室階に電子レンジがあれば尚良いかと思いました。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年11月26日 06:42:57

この度は数あるホテルの中からKOKOHOTEL札幌駅前をご利用いただきありがとうございます。
お部屋についてお褒めの言葉大変嬉しく思います。
今回お客様のご意見を参考に今後改善していきますのでまたご利用の際はさらにご満足していただけるよう努力して参ります。

KOKOHOTEL札幌駅前 加藤

【シングルルーム 禁煙】

orangeorangeさんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

orangeorangeさん [50代/女性] 2022年11月23日 10:47:44

札幌に行く際には定宿になっています
立地の便利さやコスパはもちろん、快適だけど無駄のない設備やアメニティがお気に入りです。
・必要なものは1階のアメニティーバーでいただけること
・使い捨てスリッパがあること(←私にとってはコレ重要!)
・タオルが2枚常備されていること(←夜と朝でバスタオルを交換できるのはうれしい!)
・湯呑ではなくマグカップであること
・枕元にコンセントがあること・・・etc
小さいことが全てクリアになっている快適さがお気に入りの理由です

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年11月24日 06:27:51

お帰りなさいませ。
またこうして私共をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊日当日はお楽しみいただけました様子を拝見し大変嬉しく思っております。
ホテルでのお時間は限られておりますが、日々のお疲れを癒していただける空間をご提供できますよう
これからもサービスと品質の向上に努めて参ります。
ぜひまたご機会ございましたらお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 野坂

【楽天スーパーSALE】5%OFF!★素泊まりシンプルステイ★
【シングルルーム 禁煙】

kazu.49さんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

kazu.49さん [40代/男性] 2022年09月28日 11:25:19

立地が良い時計台まで歩いていける

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年09月28日 12:59:45

この度は、KOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルの立地の良さは皆様に好評をいただいております。交通面もとても便利ですので、またお越しいただければ幸いでございます。

フロント 新岡

カプリチョーザ★グランドオープン記念 今だけお得にご提供!1日の始まりは朝食から♪
【シングルルーム 禁煙】

orangeorangeさん [50代/女性] 2022年07月20日 10:57:07

いつもお得に利用できてうれしいです。大通りにも札幌駅にも便利な立地、チカホから雨にほぼ濡れずに行けるし、コンビニも近い。部屋はコンパクトで清潔感があり、使い捨てスリッパがありがたいです。今回は急遽2泊を1泊に変更したのですが、手際よく処理してくださりスタッフさんに感謝です。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年07月20日 16:08:40

この度はKOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回のご滞在におきまして、ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。今後もお客様のお声を基により快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 石川

投稿者さん 2022年07月04日 16:56:34

札幌駅から地下歩道で移動して地上に出てからすぐの所にあるので立地はとてもいいと思いました。
しかし、
ユニットバスのカーテンがものすごく臭く、入る度に気分が悪くなりました。
夜中に廊下の音も丸聞こえで更にどこかから『ドンッ』という音が何回も聞こえてきました。
おそらく次は使わないと思います。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年07月04日 18:11:41

この度はKOKOHOTEL札幌駅前をご利用いただきありがとうございました。臭いにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後、より丁寧な清掃を徹底していきたいと思います。ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年03月24日 15:22:04

館内がとても綺麗です
ビジネスなので部屋は控えめです
立地が良くて都心から駅までアクセスが楽でした

機会があれば、また利用したいと思います

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年03月25日 05:37:48

この度はKOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。立地の良さに関してたくさんのお客様から好評をいただいております。地下歩行空間を利用すれば雪や雨などの影響も受けることも少ないかと思いますので、また札幌周辺へお越しの際は当ホテルをご利用ください。従業員一同心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム 禁煙】