KOKO HOTEL 札幌駅前 クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月08日 22:57:29

チェックインの際、フロントの方が地域クーポンのスマホの設定を丁寧に教えてくれました。ありがとうございました。助かりました。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年03月09日 00:22:23

KOKOHOTEL札幌駅前をご利用いただきありがとうござい誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフについてお褒めのお言葉頂き、重ねてお礼申し上げます。このようなお客様のお言葉が私共の励みでございます。
また札幌へお越しの際は、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お客様のご利用心よりお待ちしております。

フロント 吉田

投稿者さん 2023年03月06日 21:58:49

部屋の水が飲用できて、冷たくておいしかったです。製氷機もあり、冷たい水がたくさん飲めました。必要なアメニティだけ持ってくのはエコでいいと思います。部屋もきれいで新しくて良かったです。hitaruからの帰りは近くて助かりました。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年03月07日 02:54:45

この度は、数あるホテルの中からKOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中投稿をお寄せいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
今後ともお客様に快適にご滞在いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月06日 16:57:02

壁が薄い感じがした。廊下の人の声は結構聞こえる。その他は綺麗だしとても良かった。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年03月07日 02:57:51

この度はKOKOHOTEL札幌駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご期待に沿えることがでなかった部分は、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、今後も皆様が快適にご滞在いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ご多用のところ貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月01日 22:00:17

初めて利用しました。フロントスタッフは親切・丁寧な対応、そして清掃スタッフは廊下ですれ違った際、温かい声掛けをしてくれ、共に非常に好感が持てました。部屋は使い勝手が良く、不便はありませんでしたが、1つ残念なことはエアコン吹き出し口の天井に埃が溜まっていたことです。上を見ると結構目立ちます。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年03月02日 02:58:56

この度は、KOKOHOTEL札幌駅前をご利用いただきありがとうございます。スタッフの対応や設備に関して、お褒めの言葉を頂き誠に光栄でございます。エアコンの件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。お客様の貴重なご意見は社内で共有させて頂き改善に努めて参ります。またの機会がございましたら当館を是非ともご利用くださいませ。

< 2泊以上 > お得にKOKOステイ / 朝食付き

投稿者さん 2023年02月27日 14:55:43

快適でした。雪降ってましたが、地下街からすぐで全く問題無し。便利です。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年03月01日 04:59:51

大通駅、札幌駅から地下歩行空間を利用する事により、当ホテルまで天候に左右されずアクセスする事ができ非常にご好評を頂いております。
お客様にご満足いただける対応ができますよう、今後ともサービスの向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 渡邉

投稿者さん 2023年02月27日 08:23:19

初めても利用でしたが、気持ちよく、宿泊できました。
次回も、よろしくお願いします。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年03月01日 05:01:48

この度は数あるホテルの中からKOKO HOTEL札幌駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
フロント 渡邉

【ツインルーム1名利用 禁煙】

投稿者さん 2023年02月23日 20:10:27

何と言っても、駅からも大通りからも近く、チカホへもすぐ入れる立地が最高です。
一階がベーカリーで、コンビニも近くにたくさんあるので、テイクアウトにも大変便利です。
新しいモダンな感じのお部屋も快適でした。
ただ、壁が薄いのか、近所の部屋の人の咳払いやくしゃみの音がよく聞こえました。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年02月24日 05:25:29

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは観光やビジネスにもご利用頂きやすいアクセスの良さも魅力の一つでございます。
またのお越しの際には何かございましたら可能な限りご対応致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
今後も皆様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月19日 17:04:31

フロントの方の対応も良く、部屋も綺麗で快適に過ごすことができました!

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年02月21日 04:11:05

いつも、KOKOHOTEL札幌駅前に
ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思います。
快適にお過ごし頂けた様子が伺え何よりでございます。
また札幌にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。
貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。

【セミダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年02月17日 19:09:08

地下街からすぐのアクセスで立地も抜群です。
ボディータオルも部屋に完備してあり、コーヒー・紅茶等のアメニティーも充実しています。
ただ、デスク周りが狭すぎてPCでの作業がやりづらかった。(有線LANも不安定)
驚いたのは部屋の壁が薄いため隣室の艶やかな声も筒抜けでした。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年02月21日 04:14:48

この度は、KOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アクセス面で快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルはJR札幌駅や地下鉄大通駅から近く、
地下歩行空間を通って頂くとほとんど天候を気にすることなくお越し頂けます。
お部屋のデスクと有線LANにつきましては大変申し訳ございません。今後改善していき、お客様により良い空間をご提供出来ればと思います。
またご宿泊の機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

【シングルルーム 禁煙】

チュラ姉さんさんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

チュラ姉さんさん [50代/女性] 2023年02月14日 20:26:15

Wi-Fiが全く使えない。改善して欲しい。
清掃不要だと新しいタオル類は、フロントまで取りに行く必要がある事は、事前に説明した方がいいのではないでしょうか?
立地がいいだけに、サービスを向上させてほしい。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年02月15日 03:21:14

この度は、KOKOHOTEL札幌駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想も寄せていただきありがとうございます。Wi-Fiの件大変申し訳ございませんでした。
清掃面に関しましてもご説明不足で大変申し訳ございませんでした。清掃札が二種類ございましてグレーの札は清掃する札でございましてもう一つの黒い札は清掃せずドアノブにもアメニティ等もかけない札になります。何も貼らなければドアノブにアメニティ類をかけさせていただくのみとなります。このご説明はチェックインの際行うことになっておりましたが説明不足で大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう従業員一同徹底してまいります。
この度は、KOKOHOTEL札幌駅前をご利用いただきありがとうございました。

【 2泊以上 】 お得にKOKOステイ / 素泊まり
【ツインルーム2名利用 禁煙】

sh620007さんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

sh620007さん [50代/男性] 2023年02月08日 13:42:52

妻から、吹雪のためのJRが止まる可能性があるということで急遽
私が予約しました。以下感想を代弁します。

立地はかなり良いです。吹雪でも地下からの移動が便利
コンビニは近いので便利。

部屋の清掃状態はかなり悪かったそうです。
洗面台の鏡に、前泊のお客さんの歯磨き粉の飛び散った跡があり不快だった。
トイレの清掃状態も悪く、自分で掃除した。
室内の姿見にも、液体が飛び散った跡が。

他の方も指摘されている通り、このホテルは清掃のかなり問題があるとの事でした。

神経質な方は、無理だと思います。

私の妻はさほど神経質ではありませんが、もう泊まらないとのことです。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年02月10日 05:17:52

この度は数あるホテルの中から、KOKOHOTEL札幌駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在中では、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年02月07日 15:35:20

証明書が無くて割引使えず、高い料金に。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年02月08日 03:02:03

この度は、KOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全国旅行支援のご予約ですが、全国共通コロナのワクチン証明書とご住所が確認出来る身分証明書が無ければ全国旅行支援の割引対象外になる決まりになっております。チェックインの際、ご説明が不足している点がございました。大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう努めて参ります。
この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月05日 15:42:32

札幌駅をおりて地下道直結していますが、ホテルに向かうまでの地下道は、かなり歩く感じになります。
アメニティは必要なものをロビーから持っていく感じです。ロビーにあるランドリールームは狭く洗濯機の台数も少なかったです。ランドリールームの匂いも少しきになったので利用はしませんでした。部屋にはいってすぐにお風呂をチェックしたのですが、まだ使用していないにも関わらず髪の毛が3本くらいおちていました。それ以外はホテルは全体的に綺麗でした。食事は利用しなかったですが、すぐそばにコンビニもあったので不便はしませんでした。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年02月06日 02:55:09

この度は、KOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
札幌駅の改札口からは徒歩15分程と少し距離を感じてしまいますが、道はほぼ真っ直ぐで7番出口からすぐの立地にございますので分かりやすくお越し頂けるかと存じます。
また、バスルームの清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。ランドリールームについても、定期的に機械の清掃をしておりますがご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも共有し、日々の清掃で見落としなくお客様に快適にお過ごしいただける空間作りを目指してまいりますので、また札幌へお越しの際は当ホテルをご利用頂けると幸いです。
貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
KOKOHOTEL札幌駅前 フロント 吉田

【 2泊以上 】 お得にKOKOステイ / 素泊まり
【セミダブルルーム 喫煙】

投稿者さん 2023年02月04日 19:17:49

部屋や設備は申し分ありません。
朝食のメニューや味はとてもいいと思いますが、「食事中」のプレートをテーブルに置いて飲み物を取りに行っている間に片づけられていました。

なんのために「食事中」プレートを置いているのか?
意味が分かりません。

味やメニューがいいだけに残念です。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年02月05日 05:47:16

この度は、KOKOHOTEL札幌駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。ホテル内の設備に関しまして、ご満足頂けたご様子をお伺い出来まして大変恐縮です。朝食の件につきましては、大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。お客様のお声は社内で共有して改善に努めて参ります。お客様のまたのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月04日 12:36:58

出張でしたが子供も連れてきていたので託児所と職場に近い場所でこちらのホテルに決めました。
子供がいるので朝食付きにしていましたが不衛生な調理場にやる気のないスタッフ、実際の食事もパンは乾いているしお米も色が変わっていたりと、朝から食欲もなくなるようなものでガッカリしただけでなく、こちらの都合でもないのに払い戻しも不可ですごく不快でした。

お部屋は埃や髪の毛が冷蔵庫やコップを入れている棚にあり、お風呂場は新しいホテルのはずなのに垢がしっかりついていて毎回清掃が雑なのがわかりました。
毎日清掃をお願いしていましたが、洗面所の汚れはついたままだったので周りを整えただけなのだろうと思います。シャンプー、ボディソープの詰め替えもされておらず、到着した日にボディソープが底をついているような状態でした。
カーテンは黒いシミが付いていて気持ちよくシャワーもできず、タオル類は臭くてこんな不衛生なホテルは初めてでした。
フロントも手際が悪くてチェックインに長蛇の列、やっと順番がきても金額も間違えていたり、初心者マークをつけたスタッフを一人でおいていたり、今感じで一般的な料金をとるなんてありえなくて驚きです。
せめて金額相応のサービスと清潔なお部屋を提供してほしかったです。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年02月05日 05:30:24

この度は数あるホテルの中からKOKOHOTEL札幌駅前をお選び頂きましてありがとうございます。
しかしながら私共にお寄せ頂きました信頼・ご期待を大いに損ねる事となり心よりお詫び申し上げます。
お客様にお寛ぎいただく客室は清潔であることがホテルとしての大前提でありながら、その部分を徹底できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
このことは客室清掃担当部署へ報告し、今後の品質管理の参考にさせていただき、このようなことがないよう努めて参ります。
また朝食会場につきましてはご滞在中にお客様のご意見をお伝えした上で私も確認をさせて頂きましたことをご報告させて頂きます。
今後もお客様目線で確認を行って参りますことをご報告させて頂きます。
チェックイン業務につきましては、すべてのお客様にご予約内容の確認させて頂いております。
そのためご予約内容と異なる場合には変更処理を行いますのでお時間を頂いております。
また、全国旅行支援の割引をご利用のお客様には、身分証明書の確認、ワクチン接種の確認がチェックイン時に義務付けられておりますので通常のご案内よりもお時間がかかっておりますのでご了承を頂けますようお願いいたします。
この度はご宿泊を頂きましてありがとうございました。

フロント 野坂

投稿者さん 2023年02月04日 06:47:05

旅行の前泊の為、こちらのホテルを選択しました。タオルやアメニティーはしっかり用意してあり、お部屋は清潔でした。
朝食はあまりオススメしません。
札幌駅から新千歳、大通りからバスで新千歳に向かうにしても選択肢があり、立地は良いです。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年02月05日 05:42:23

この度はKOKOHOTEL札幌駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。施設内のアメニティや立地につきましてお褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。朝食の件につきまして、大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。お客様のお声は社内で共有して改善に努めて参ります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月03日 16:08:03

駅地下からすぐで室内についてるお風呂もトイレも綺麗で必要なものは全て揃っていて全てに大満足でした!

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年02月05日 05:35:47

この度はKOKOHOTEL札幌駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございました。立地や施設の設備についてお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。またご宿泊の機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

【シングルルーム 禁煙】

tabekko1978さんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

tabekko1978さん [40代/女性] 2023年01月29日 12:10:25

札幌駅と大通りの中間に位置し、札幌駅と大通りを繋ぐチ・カ・ホにも直結しているので、天候に左右されず徒歩での移動が可能な点、飲食店2店舗、パン屋が併設されている点、周りに飲食店、コンビニが多数ある点など、立地に関しては大満足。

だが、スタッフの対応、清掃等問題あり。

チェックイン時刻15分前に到着したがチェックは不可。荷物の預かりとチェックインが深夜を過ぎることを告げると、ほっかいどう割の説明やら確認やらをされたが、チェックイン自体は不可。
狭いフロントに大勢の人がいたのはチェックイン待ちだった。
深夜チェックインの際は早口で急かされ、ほぼ説明もなく、部屋の階数や部屋番も渡された紙で自分で確認しなければならない状態。
更に朝食付きプランなのに朝食券も入っていない。(翌朝、フロントで申し出るとこれまた待たされる。)
エレベーターに乗り込もうとたら女性が降りてきたので宿泊客だと思い道を譲ると何も言わずにSTAFF ONLYの扉に入っていったので驚いた。

部屋はコンパクト。
バスルームへの段差が大きい。
エアコンの暖房冷房の個室切替は不可。
USBの差込口は無し。コンセント差込口はたくさんある。
空気清浄機は無し。
前泊者の薬のゴミがベッドサイドにあり。
水回りの清掃が不十分。シャンプーなどの飛び散った後が壁にあり、バスタブ縁には茶色い水垢もあり。すべて簡単に水で流せたので清掃の手抜きが明白。

朝食は種類は少なく、味噌汁すらぬるい。肉じゃがは油が固まり、焼き魚は乱雑に盛られていたらせいでぼろぼろ…

総合して立地以外は魅力がありません。
価格も格安というわけでもなく、それなりです。
二度目はないかな…

【新春セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/朝食付

投稿者さん 2023年01月27日 22:50:46

地下歩行空間からすぐで寒さも感じないでホテルまで行けました。お部屋も綺麗で満足です。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年01月29日 05:43:00

この度はKOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
またご滞在のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
私共のセールスポイントでもある立地面、お部屋でも快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今回いただいたお言葉に慢心することなく、今後も繰り返しご利用いただけるホテルを目指し日々精進して参ります。
次回札幌にお越しになる機会がございましたら、是非KOKOHOTEL札幌駅前をご利用くださいませ。
フロント 吉田

【ツインルーム1名利用 禁煙】

Black-Bad-Bさんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

Black-Bad-Bさん [50代/男性] 2023年01月25日 11:47:54

チカホの7番出口からすぐの場所にあるので、札幌駅や大通バスセンターからも雨や雪にさらされずに着くことが出来ます。
8番出口には連絡エレベーターもあるので、キャリーケースなど荷物が大きい時にはここから地上に出入りしています。
お部屋はそんなに広くはありませんが、コスパ的には十分で、比較的新しいのでキレイで清潔感があります。
素泊まりでも、すぐ近くにローソンや松屋などがあるので、朝食の確保にも困りません。
暖房の効きもちょうどよく、フロントでは加湿器も貸してもらえるので、冬場には重宝しています。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年01月26日 05:44:26

また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは天候にも左右されずお越し頂けることも魅力の一つでございます。