KOKO HOTEL 札幌駅前 クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 札幌駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月30日 23:57:09

部屋は綺麗だった。ユニットバスも綺麗だったが、何やらカビ臭い。入浴時に気づいたが、前宿泊者が使ったと思われるタオルが、シャワーカーテンのレールにかかっていた。
恐らくカビ臭さの原因だったと思われる。
これ一点でかなりガッカリさせられた。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年07月31日 07:42:18

この度は札幌市内に数あるホテルの中から私共KOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊を賜りましてありがとうございました。
また、御多忙中のところ貴重なご指摘をいただきありがとうございました。
客室バスルーム内の清掃不備により、お客様からお寄せ頂きましたご信頼・ご期待を大いに裏切る事となりご不快な思いをさせてしまいました事を改めて心よりお詫び申し上げます。
お客様より賜りましたお声は支配人をはじめフロントスタッフ全員が共有し、清掃責任者への報告を行い清掃に携わる全てのスタッフへお声を共有し担当者には厳重注意を行わせて頂きました。
ホテルおいて心地良いご滞在をお約束する要の1つでもある客室をご用意できなかった事はお恥ずかしい限りでございます。
お客様より賜りましたお声を真摯に受け止め、ひとりひとりが初心に立ち返り心からのおもてなしでお客様をお迎えするよう再度徹底してまいりますので、KOKOHOTEL札幌駅前にておもてなしの機会を頂く事が出来ればと思っております。
まだまだ暑い季節が続きますが、風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。
至らぬ私共にお声をお寄せいただきありがとうございました。
フロント 野坂

【春夏旅セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/素泊まり
【シングルルーム 禁煙】

sh620007さんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

sh620007さん [50代/男性] 2023年02月08日 13:42:52

妻から、吹雪のためのJRが止まる可能性があるということで急遽
私が予約しました。以下感想を代弁します。

立地はかなり良いです。吹雪でも地下からの移動が便利
コンビニは近いので便利。

部屋の清掃状態はかなり悪かったそうです。
洗面台の鏡に、前泊のお客さんの歯磨き粉の飛び散った跡があり不快だった。
トイレの清掃状態も悪く、自分で掃除した。
室内の姿見にも、液体が飛び散った跡が。

他の方も指摘されている通り、このホテルは清掃のかなり問題があるとの事でした。

神経質な方は、無理だと思います。

私の妻はさほど神経質ではありませんが、もう泊まらないとのことです。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2023年02月10日 05:17:52

この度は数あるホテルの中から、KOKOHOTEL札幌駅前をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在中では、清掃につきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
ご期待に沿えることができず、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きました貴重なご意見を参考に、今後も皆様が快適にご滞在いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ご多用のところ貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
フロント 石川

【冬春旅セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/素泊まり
【シングルルーム 禁煙】

tabekko1978さんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

tabekko1978さん [40代/女性] 2023年01月29日 12:10:25

札幌駅と大通りの中間に位置し、札幌駅と大通りを繋ぐチ・カ・ホにも直結しているので、天候に左右されず徒歩での移動が可能な点、飲食店2店舗、パン屋が併設されている点、周りに飲食店、コンビニが多数ある点など、立地に関しては大満足。

だが、スタッフの対応、清掃等問題あり。

チェックイン時刻15分前に到着したがチェックは不可。荷物の預かりとチェックインが深夜を過ぎることを告げると、ほっかいどう割の説明やら確認やらをされたが、チェックイン自体は不可。
狭いフロントに大勢の人がいたのはチェックイン待ちだった。
深夜チェックインの際は早口で急かされ、ほぼ説明もなく、部屋の階数や部屋番も渡された紙で自分で確認しなければならない状態。
更に朝食付きプランなのに朝食券も入っていない。(翌朝、フロントで申し出るとこれまた待たされる。)
エレベーターに乗り込もうとたら女性が降りてきたので宿泊客だと思い道を譲ると何も言わずにSTAFF ONLYの扉に入っていったので驚いた。

部屋はコンパクト。
バスルームへの段差が大きい。
エアコンの暖房冷房の個室切替は不可。
USBの差込口は無し。コンセント差込口はたくさんある。
空気清浄機は無し。
前泊者の薬のゴミがベッドサイドにあり。
水回りの清掃が不十分。シャンプーなどの飛び散った後が壁にあり、バスタブ縁には茶色い水垢もあり。すべて簡単に水で流せたので清掃の手抜きが明白。

朝食は種類は少なく、味噌汁すらぬるい。肉じゃがは油が固まり、焼き魚は乱雑に盛られていたらせいでぼろぼろ…

総合して立地以外は魅力がありません。
価格も格安というわけでもなく、それなりです。
二度目はないかな…

【新春セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/朝食付
【シングルルーム 禁煙】

射手座だしさんの KOKO HOTEL 札幌駅前 のクチコミ

射手座だしさん [40代/女性] 2022年09月18日 21:11:05

こんなに泡だたないシャンプーは初めてです。洗った後もきしみます。歯ブラシは、良かったので、余った分は持ち帰りました。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年09月19日 09:46:51

この度は、KOKO HOTEL札幌駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

シャンプーの泡立ちが悪かったとのことなので、スタッフ間で共有し、迅速に改善に努めて参ります。
お客様に心地良くお泊まり頂けるよう更なる研鑽を積んで参ります。

今回、お忙しいなか貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

フロント 藤村

【ベストレート】札幌駅と大通公園に好アクセス!ビジネス・観光へKOKOから/素泊まり
【シングルルーム 禁煙】

射手座だしさん [40代/女性] 2022年09月18日 20:58:43

残念だった点は、新しいホテルなのに床に直径20cm程の黒いしみが入ってすぐの所にあり、その他にも何か所も床に黒いしみがあった。
換気扇の埃、これも室内、浴室両方。目立ちます。
夜、寒くなってエアコンつけても温度上がらず、フロントに聞いたら、暖房は使えないとのこと。

せっかく新しいホテルなのに残念な点が多くリピートはありません。

札幌駅と大通り駅の中間にあり、どちらの駅も使えますが、私には、ちょっと歩くなという気がしました。
次は、駅近のホテルにしよう。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年09月19日 09:44:15

清掃及び暖房に関してご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
暖房は現在使用できませんが、フロントで毛布の貸出しをしております。
清掃に関しましては、清掃のチェックを今よりも徹底していき、全てのお客様にご満足いただける客室を目指して行きますので、また札幌へお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
今後、有事の際にでもご利用頂けること心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤村

投稿者さん 2022年07月24日 11:39:27

朝食は30点、別料金でお願いしていたらクレームしたくなるレベルです。
7:00~10:00の朝食タイムで8:00から利用しましたが、
会場へは長めの階段を上がらねばならず店内も段差が多い造りで四肢健康な方向けです。
料理も同クラスの他宿と比べて貧相です。
和洋ともに品数少ない上に品切れが多く、
保温釜にレンチン冷ご飯投入でおいしくなく、、、
席も8割ほどが片付けできておらず、、、
スタッフ一人で必死に回しておられ気の毒でしたので、
その場ではなくここに書かさせていただきました。
朝食なしでリーズナブルなプランがあればまた利用します。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年07月24日 12:44:55

先日はKOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊頂きありがとうございました。
数あるホテルよりお選びいただいたにも関わらず、
ご朝食につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございません。
この度賜りました貴重なお言葉を真摯に受け止め全スタッフで共有し、
お客様皆様にご満足いただけるご朝食を提供できるよう改善に努めたいと存じます。
また、朝食会場の2階へは階段もしくはエレベーターでもお越し頂く事が可能でございますので
もし今後機会がありましたらご利用頂けると幸いです。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 吉田

カプリチョーザ★グランドオープン記念 今だけお得にご提供!1日の始まりは朝食から♪

投稿者さん 2022年05月14日 13:52:07

WiFiが不安定な部屋でしたが、そのあとの対応が後手後手でROOMチェンジを含めて1時間以上も無駄な時間を費やしました。とにかく対応が悪いし感じ悪い。
過去の口コミを調べてみたら同様の口コミが見つかりました。ホテルからの回答には改善します的な内容が出てましたが本当に不誠実でその場しのぎのいい加減な対応。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2022年05月14日 16:28:23

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
Wi-Fiの件ではご不便・ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
現在、Wi-Fiの改善に関しましては対策を行っておりますがアクセスが集中してしまう場合など不安定な状態となってしまう事もございます。
今後の改題として安定した接続が出来るように検討しておりますのでご了承頂けますようお願い申し上げます。
また、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後は同じ事無いようスタッフ全員に徹底していきます。

フロント 野坂

【春夏旅セール】KOKOから心躍る旅へ・・・/素泊まり

投稿者さん 2021年03月18日 11:27:38

加湿器を依頼しましたが、水が溜まるところはカビだらけで、コンセントを巻いているマジックテープには髪の毛がたくさん巻き付いていて気持ちわるかったです。
コロナの中で、衛生面等、とても心配になりました。

KOKO HOTEL 札幌駅前 2021年03月19日 04:55:52

この度はKOKOHOTEL札幌駅前にご宿泊して頂き
誠に有難うございます。

加湿器の貸出でご迷惑をおかけし大変失礼いたしました。

今後は衛生面も含めて注意を払い、お客様に
安心してご宿泊して頂けるよう従業員一同で
努力して参りたいと思います。

お忙しい中、ご貴重なご意見を頂き有難うございます。

フロント 谷口

【冬春旅セール】KOKO Hotels Grand Open Sale / 素泊り
【ツインルーム1名利用 禁煙】