KOKO HOTEL 鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

Yuking 0901さんの KOKO HOTEL 鹿児島天文館 のクチコミ

Yuking 0901さん [30代/男性] 2023年10月21日 08:20:30

519号室に泊まったが、Wi-Fiが全く通じないため実質Wi-Fiなし状態だった。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2023年10月24日 09:23:34

この度はKOKOHOTEL鹿児島天文館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中でのご投稿、重ねて御礼申し上げます。
Wi-Fiがご利用いただけずご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
定期的にチェックを実施してまいります。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

KOKO シンプルプラン / 素泊り
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さんの KOKO HOTEL 鹿児島天文館 のクチコミ

投稿者さん 2023年06月21日 17:38:57

風呂場が狭いのと、ベッドがジメジメしてたのが気になった。

食事は美味しクテ、町中から近いのはありがたい。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2023年06月28日 03:29:28

このたびはKOKOHOTEL鹿児島天文館をご利用いただきありがとうございます。
当ホテルは鹿児島の繁華街にありますので、お食事、ショッピングには最適なロケーションにあります。

【シングルルーム 禁煙】

RDKK0713さんの KOKO HOTEL 鹿児島天文館 のクチコミ

RDKK0713さん [50代/男性] 2022年02月07日 08:38:47

繁華街に近く食事に行くには便利な立地でした。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2022年02月07日 13:56:50

この度はKOKOホテル鹿児島天文館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
鹿児島市内の繁華街「天文館」に位置しており、ショッピングやグルメなど存分に楽しめると多くの皆様方からお声を頂戴しております。
鹿児島にお越しの際は、当ホテルにお帰り頂ければ幸いでございます。
お会いできる日を心よりお待ち申し上げます。

KOKOホテル鹿児島天文館
フロント 稲留

【シングルルーム 喫煙】

投稿者さん 2021年09月22日 15:52:04

部屋が殺風景、テレビも小さく、あまりのんびりしにくい感じ。
朝食は美味しかった。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2021年09月27日 04:19:48

また、お忙しいなか貴重なご意見をご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
私どものホテルは、まもなく1周年を迎えます。
お客様が寛げるような空間を提供できるよう、次回設備投資の際の参考にさせていただきます。
鹿児島へお越しの際はまたのご利用お待ちしております。
フロント 城光寺

【楽天トラベルセール】Special Plan /夏休みにもおすすめ♪/朝食付

投稿者さん 2023年11月03日 09:34:57

天文館の立地は最高、近くに飲食店がたくさんあって便利です。ビジネスホテルとしては平均的でしたが、部屋にユニバーサルの充電コネクターが用意されていなかったのが残念でした。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2023年11月03日 19:16:22

充電コネクターにつきましては、フロントにて貸出いたしております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。

またのお越しを従業員一同、お待ちいたしております。

【シングルルーム 禁煙】

1002さんさんの KOKO HOTEL 鹿児島天文館 のクチコミ

1002さんさん [60代/男性] 2021年11月23日 22:46:54

風呂が狭い

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2021年12月05日 19:25:38

この度はKOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂の件につきましては、ご不便をおかけしております。お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様により快適にお過ごしいただけますよう貴重なご意見として今後の参考に致します。どうかまたKOKOHOTEL鹿児島天文館にお越しくださいませ。
KOKOHOTEL鹿児島天文館 フロント 橋本

【シングルルーム 禁煙】

1002さんさん [60代/男性] 2021年11月23日 22:30:08

可もなければ不可もなし。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2021年12月05日 19:24:32

この度はKOKOHOTEL鹿児島天文館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。また、口コミのご協力も重ねて御礼申し上げます。
「可もなく不可もなく」とのお言葉、お客様に甚だしくご不便をおかけすることがなかったことにスタッフ一同安堵しながらも、よりご滞在にご満足いただけますように精進する所存でございます。
またお会いできますことを心よりお待ちしております。
KOKOHOTEL鹿児島天文館 フロント橋本

投稿者さん 2021年11月13日 17:43:36

部屋が狭い。キレイで掃除はされています。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2021年11月29日 23:00:39

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋がキレイで清掃が行き届いているとの事、誠に嬉しく存じます。
お部屋の狭さの点でお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
鹿児島にお立ち寄りの際は是非当館をご利用くださいませ。
KOKOHOTEL鹿児島天文館 フロント遠山

投稿者さん 2021年11月13日 17:41:48

正直、部屋が狭かったです。お風呂も。清潔ではありました。場所は抜群です。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2021年11月29日 23:32:02

このたびはKOKO HOTEL鹿児島天文館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
繁華街の天文館に位置し、ビジネスに観光にご利用いただいております。
当ホテルは11月で一周年を迎えることができました。
今後とも皆様に愛されるホテルを目指してサービス向上に努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。
フロント 城光寺

投稿者さん 2021年02月27日 13:50:19

コロナ対策にもう少し配慮してほしい。
部屋に次亜塩素酸水等置いてない。

2021年02月
KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2021年03月26日 14:59:08

この度はKOKOHOTEL鹿児島天文館を
ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

コロナ対策についても不十分な点が
ありました事お詫び申し上げます。
今後は見直して参ります。

またお近くへお越しの際にはご利用頂けると
幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中での投稿をありがとうございます。

フロント 稲留

■ 開業記念 ■ KOKO Hotels Grand Open Sale / 朝食付き

投稿者さん 2020年11月21日 18:45:43

アメニティでメイク落とし、化粧水や乳液などがあるといいなと思いました。あと、テーブル横にあるコンセントがTVの陰になっていて少々使いづらかったです。使いやすく改善いただけるといいなと感じました。ウェルカムドリンク(ミネラルウォーター)があれば、外に買いにいかずに部屋ですぐお湯が沸かせるのになーとも思いました。というのも、鹿児島のいろいろなホテルに泊まっていますが、ほとんど記載したものは整っているから、です。よりよくなりますようにという願い込めまして書かせていただきました。
立地はコンビニや飲食店が近くにたくさんあり、とても良かったです!

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月22日 15:55:03

先日は、KOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません。。

当館へのご要望を有難く頂戴致します。
11月12日にオープン致しまして、お客様おひとりおひとりに快適な時間をご提供できるように、今後もスタッフ一同精進してまいります。

またご宿泊をいただけましたら幸いでございます。

温かいお言葉を誠にありがとうございます。

【セミダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年07月25日 17:49:01

部屋が狭かったですね。それと駐車場が無いのも困りました。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2023年08月01日 16:52:42

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルは駐車場を完備しておりません。また、提携駐車場もございませんので、ホテル近隣のコインパーキングをご利用いただいております。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【楽天トラベルサマーSALE】鹿児島に泊まるならKOKO!/素泊り

投稿者さん 2021年11月19日 16:23:36

ごく普通のビジネスホテルです。
駐車場が無いので、近くのコインパーキングに停めなくてはいけません。
朝食はバイキングでは無いのです。
他が埋まってたら仕方なく使う事にします。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2021年11月29日 23:42:16

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
駐車場に関しましては施設がございませんので、お客様にご不便をお掛けしておりますが、何卒ご容赦下さいませ。
朝食に関しましては、和食セットメニューのみご用意しております。
ご期待に応えることができず申し訳ございません。
この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございました。
KOKOHOTEL鹿児島天文館 フロント遠山

【秋冬旅セール】Special Plan / 観光も仕事も鹿児島に泊まるならKOKO! / 朝食付
【シングルルーム 禁煙】

青空碧海優風さんの KOKO HOTEL 鹿児島天文館 のクチコミ

青空碧海優風さん [50代/女性] 2021年10月24日 22:55:03

立地条件最高、近隣に夜おそくまで開けてるお店が多くどこに行くか迷う。
部屋のバスルームに長い毛が落ちていて気持ちが悪かった
隣の友人の部屋も同じように長い毛が落ちていて
ワザとおいている??って感じでした

お米が美味しくなかったが朝食付きの宿泊料金が安すぎるので致し方ないか??

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2021年11月27日 04:14:35

この度は数ある宿泊施設の中からKOKOHOTEL鹿児島天文館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館では周辺飲食店等のご案内をフロントにて差し上げておりますので、是非お申し付けくださいませ。
また、清掃に関しましてお客様方にご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。朝食につきましても、貴重なご意見を誠にありがとうございます。以後、このようなことがございませんよう精進して参ります。
どうかまたの機会にご利用ください。
フロント橋本

【夏秋旅セール】Special Plan / 夏休み・秋旅行にもおすすめ♪/朝食付

投稿者さん 2020年11月20日 16:09:10

立地は天文館、文化通りに近くとても良い。
スタッフの挨拶も気持ち良い。
難点をあげるならば、部屋のベッドが硬い、枕の高さが高い、バスルームは清潔だが狭い、テレビが小さい、ハンガーが3本と少ない。
コロナの情勢で仕方がないのだろうが、朝食も手作り感がなく、席にラップを掛けてあらかじめ置いてあり、ご飯か鶏飯かカレーか尋ねられ、御飯と味噌汁のみあたたかであった。
ベッドの上にマットレスをしいてみることや枕を複数置いてみることを検討されるのもよいかと。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月25日 12:24:23

先日は、KOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お返事が遅くなりまして申し訳ございません。

立地、スタッフへのお褒めのお言葉をありがとうございます。
客室・ご朝食へのご意見もスタッフ一同で周知致しました。
改善できるところは改善し、今度よりよいビジネスホテルであり続けるために精進してまいりたいと思います。

また鹿児島にお越しの際は、ご宿泊いただけると幸いでございます。
ご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

KOKOHOTEL鹿児島天文館 飯田

投稿者さん 2020年12月20日 17:42:40

近隣にコインパーキングが多数あり
一泊1,000円程度で駐車でき、便利だった。

飲食店街や天文館も近く
立地に関してはとても良く
静かな時間を過ごすことができた。

チェックアウトが11時にもかかわらず
清掃に入る時間帯が9時くらいからで
その音で目覚めてしまい、朝はゆっくりできなかった。

アメニティは宿泊料金なりで仕方がないと思ったが
GOTOの割引がなかったら割高と感じたと思う。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月22日 10:33:31

この度は、KOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当館は周辺パーキングに恵まれており、また鹿児島天文館エリアにあることから、お食事、交通、観光に便利な場所かと思います。

客室清掃時間につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様に快適な時間をご提供できるように、参考にさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【新春セール】 Special Plan / 素泊り

投稿者さん 2020年12月12日 14:09:03

急な宿泊だったため、最寄りのコインパーキングから楽天で予約を入れ
10分後ほどにホテルに到着し、チェックインの手続きを行ったが
予約間もないことでシステムに反映されていないということで、5分ほどソファーでお待ち下さいと
男性のフロントスタッフに促され、待っていたが
10分たっても、20分たっても声掛けがなく
しびれを切らして自分から再びフロントに出向き、もうひとりの男性スタッフに手続きを申し出たところ、チェックイン手続きが可能であった。
いつから可能になったかわからないが、待たせすぎであるし、お待ち下さいといった限りは責任を持って最後まで担当、チェックインが可能になった旨を伝えに迎えに来るべきであろうと思った。
また、チェックインを担当したもうひとりの男性スタッフもGOTOトラベルチケットを、こちらが言わなければ忘れているなど、忙しい時間帯ではないにもかかわらず、ミスが目立った。
スマートにチェックインできるよう、教育をしっかりしていただきたい。
前回利用したときの女性スタッフの流れるようなやりとりが好印象だっただけに残念だった。

朝食は変わらずだったが、白髪の女性スタッフの対応が気持ちよく、朝のスタート心地よい時間を過ごせた。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月21日 14:48:00

この度は、KOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
ご投稿を、拝見いたしまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
この件を、スタッフ一同、周知致しました。
今後は、お客様にこのような思いをさせることのないよう、スタッフ一同努めて参ります。

当館をご贔屓いただきまして、いつもありがとうございます。
また、ご朝食もお召し上がりいただき、重ねてお礼を申し上げます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中でのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月10日 16:13:37

フロントの方々の対応がとても良く気持ちよくチェックイン・アウト出来る。
特にホテルに入ったとき、出かけるときの挨拶が気持ちよく、いいホテルだなぁと思った。
反面、気になったのが客室のベット・枕の硬さで、連泊するにはきついかなと感じた。
またお風呂、トイレが小さく、体の大きな男性にはきついのではないでしょうか。

一番がっかりしたのが朝食で
ブッフェスタイルがHPで紹介されていたので楽しみにしていたが
朝食セットにカレーか鶏飯か白ごはん、味噌汁を選ぶものだった。
そこまではまだ良かったのだが、朝食が冷たく、温めてもらえないかたずねても、茶髪の割烹着のレストランスタッフがぶっきらぼうな対応で、気分が悪かった。
コーヒーもマシンにコップをセットしても認識されず飲めなく、シュミレーションしているのか疑問に思った。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月11日 12:54:42

この度は、数ある中から、KOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフへの温かいお言葉を有難く頂戴致します。

しかしながら、ご朝食では、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
コロナの影響により、通常のブッフェスタイルから、現段階では、朝食セットとカレーライスか白ご飯もしくは鶏飯、お味噌汁という、お客様のおっしゃるメニューに変更になっております。
フロントスタッフの説明不足により、お客様にこのようなお気持ちにさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
また、ご朝食会場のスタッフ対応においても、重ねてお詫び申し上げます。
誠に、申し訳ございませんでした。

スタッフ一同周知し、今後皆様にご不快な思いをさせることのないように、心がけて参ります。

また、鹿児島にご宿泊の際は、KOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月07日 12:23:04

朝食時、スタッフが2人いらっしゃったのですが、オレンジジュースが空になっていたことを白髪の女性にもうひとりの女性が厳しく叱責しておられて気分が悪かった。
朝食の内容もさほど変わらない。
新しいホテルで綺麗で安くて使いやすいのだが、フロントの優秀なスタッフの目が届くよう、管理体制を整えてほしい。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月09日 13:18:13

この度は、数ある中から、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
フロントスタッフへの嬉しいお言葉、有難く頂戴致します。

しかしながら、せっかくのご旅行中にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフ一同周知し、今後、お客様に快適な時間をご提供できますよう、心掛けて参ります。

投稿者さん 2020年12月07日 12:17:52

朝食付きプランを何回か予約したが、代りばえのしない内容でがっかりした。
また、おかずのみではなく今回は味噌汁も冷めていてえっ…と思った。
フロントスタッフの対応が気持ち良いだけに、朝食および朝食スタッフのドライな対応が残念であった。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月09日 13:20:23

この度は、KOKO HOTEL 鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
フロントスタッフへの嬉しいお言葉、有難く頂戴致します。

しかしながら、ご朝食に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。