KOKO HOTEL 鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KOKO HOTEL 鹿児島天文館 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月29日 12:10:29

フロント周り、部屋ともに綺麗なんですけどね。ベッド周りにコンセントが無かったり、ユニットバスが小さ過ぎたり、見てくれとコストカット追求し過ぎてお客さん置き去りの印象

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2024年05月07日 07:05:24

この度はKOKOHOTEL鹿児島天文館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便を多々お掛けいたしました。
お客様のご意見真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
またお近くへお越しの際にはぜひご利用をお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】鹿児島に泊まるならKOKO!/朝食付
【シングルルーム 禁煙】

yone11732918さんの KOKO HOTEL 鹿児島天文館 のクチコミ

yone11732918さん [50代/男性] 2024年02月02日 02:50:52

一階の共有トイレが汚くて臭い。
部屋のトイレも臭くて、洗面台は詰まっており直ぐに水が溢れそうになる。蛇口は水垢だらけで、シャワーカーテンは雑巾臭がする。
宿泊代が安かったので利用したが、残念。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2024年02月11日 08:04:18

この度はKOKOHOTEL鹿児島天文館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中でのご投稿を重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は数々の不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今一度清掃の仕方などを見直し徹底して参ります。
またお近くへお越しの際には当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】鹿児島に泊まるならKOKO!/素泊り

投稿者さん 2023年11月17日 16:06:50

靴べらが見当たらず、不便であった。
歯ブラシが硬すぎ、

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2023年11月23日 07:53:21

ご滞在中はご不便をお掛けした事お詫び申し上げます。
頂いたご意見はよりご満足頂けますようホテル造りのご参考にさせて頂きたく存じます。
お忙しい中でのご投稿をありがとうございます。

【KOKO&JILL STUART】女子旅おすすめ/甘い香りに包まれてリラックス

投稿者さん 2021年03月26日 21:29:03

何度か利用させてもらってますが、洗面台の排水がどの部屋も悪いのが、残念です。
今回はトイレも汚れが残ってました。
バッグを置く台があれば、良いなと思います。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2021年04月07日 16:26:40

いつもKOKOHOTEL鹿児島天文館をご利用頂きありがとうございます。

お客様に大変なご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。ご不便をおかけしまして、お詫び申し上げます。
客室清掃につきましてスタッフ一同周知致しました。
このような思いをさせることのないよう、館内管理の徹底に努めてまいります。

客室に関しましてのご意見、
有難く頂戴致します。
お忙しい中での投稿をありがとうございます。

フロント 稲留

【春夏旅セール】 Special Plan /春休み・GWにも♪/素泊り

投稿者さん 2020年12月28日 19:29:32

寝具に関して長期滞在には耐えないマットレスと枕であると個人的に感じた。
また、アメニティーも特に歯ブラシは持参したものを使ったほうが良いと思う。歯間にブラシがはいらない。
テレビも小さいがコストパフォーマンスで言うと仕方がない。
出来たばかりのホテルということもあって館内の設備は綺麗であるが、水回りやテーブルのホコリなど、掃除が行き届いていない部分も見受けられた。

フロントの女性スタッフのチェックインの業務的ではない
あたたかみのあるやりとりにも関わらず、必要な点をしっかり抑えるサービスは見事だと思った。
男性スタッフはその点で大きく水をあけられていると感じたので学んでほしいと思った。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2021年01月20日 06:45:20

この度はKOKOHOTEL鹿児島天文館を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室に関しましてのご意見、
有難く頂戴致します。
今後、清掃についても徹底して参ります。

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、
大変嬉しく思います。
お褒め頂いた点は、今後も伸ばし、
ご指摘頂いた点は改善に努めて参ります。

またご利用頂けたら幸いでございます。
お忙しい中での投稿、ありがとうございます。

フロント 駒走

投稿者さん 2020年12月28日 19:23:10

iPhoneの充電器の接触が悪く、使えなかった。
ベッドが固く、夜中何度も目が冷めてしまった。
フロントの女性の方々は丁寧に応対してくれたが、男性はチェックインの際検温を忘れていたので、こちらから声をかけたがムッとした表情をされてびっくりした。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月29日 14:46:21

この度は、KOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室に関しましてのご意見を有難く頂戴いたします。お客様へ快適な時間をご提供できますよう、ご意見を参考にさせていただきます。
また、フロントスタッフ対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同で周知致しました。今後、このようなことがないように努めてまいります。

投稿者さん 2020年12月20日 17:48:36

エアコンの温度設定を一括管理しているホテルが多い中
冷暖房を自由に設定できるのは強みだと思った。

オープンしてまだ日が浅いホテルということで
建物はきれいであるが、部屋のバスルームの清掃が
水回りの清掃が今ひとつなのではないだろうかと思う場面も見受けられた。

出入り口、エレベータの近くの除菌剤の高さが低すぎて、使うのに不便で
せっかく設置されているのに使う人がほとんどいなかった印象を受けた。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月22日 12:31:34

この度は、KOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は11月12日にオープン致しました。

まだまだ不慣れなこともあり、行き届かないこともあり、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。

客室清掃につきまして、スタッフ一同で周知し、今後このようなことがないように徹底して参りたいと思います。
また、除菌剤の高さにつきましても、ご意見をありがとうございます。

今後、お客様に快適な時間をご提供できるビジネスホテルとして、スタッフ一同頑張って参りたいと思います。
また、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。

お忙しい中でのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月20日 17:37:15

フロントスタッフは女性スタッフの仕事がテキパキ笑顔で応対している反面
男性スタッフはやや表情のかたさ、手際の悪さが目立った。
「いってらっしゃいませ」の挨拶は気持ちが良い。

アメニティーは値段を考えれば相応なのだろうが
この時世、部屋にハンドソープ(ボティーソープはある)又は除菌剤を備えてほしいと思った。
テレビもトイレもバスも小さいが格安なので仕方がない。

しかし、GOTOトラベルキャンペーンが停止、終わったあと
正規の料金で宿泊するかと考えたら…
もう少し頑張って欲しいと思うところが山積していると感じた。

良質なマンパワーがあるだけに
今の間にハード面の強化を図ってほしいと思った。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月22日 10:21:46

この度は、数ある中からKOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、またご指摘を有難く頂戴し、今後より良いビジネスホテルになりますよう、精進して参りたいと思います。

アメニティへのご意見もありがとうございます。
ご意見を参考にさせて頂きます。
お客様おひとりおひとりが「またココに泊まりたい」と思っていただけるような、快適な空間をご提供できますよう、頑張って参ります。

またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

KOKOHOTEL鹿児島天文館 フロント 飯田

【 開業記念 】KOKO Hotels Grand Open Sale / 素泊り

投稿者さん 2020年12月13日 15:31:57

ベットが小さい、トイレが狭い、シャワーの水量が少なく圧が強いので洗えた気があまりしないのが辛い。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月21日 15:13:31

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご意見を有難く頂戴いたします。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 フロント 飯田

投稿者さん 2023年08月17日 17:05:50

館内は新しく部屋も綺麗でしたが、とても狭かったです。セミダブルルームでしたが、二人ではかなり手狭に感じました。
またお風呂は極端に小さくて狭く、かび臭かったのが大変残念でした。

一番上の部屋だったので、桜島が綺麗に見えてよかったです。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2023年08月18日 06:06:16

貴重なご意見をいただき感謝いたします。
ご滞在中はご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
清掃についてはこれまで以上に徹底して参ります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中でのご投稿をありがとうございます。

【楽天トラベルサマーSALE】鹿児島に泊まるならKOKO!/素泊り

投稿者さん 2023年07月19日 14:34:15

清潔だけど部屋もお風呂も極端に小さい

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2023年07月20日 04:58:51

このたびはKOKO鹿児島天文館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
コンパクトで、シンプルなお部屋ですが、これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります
是非ともまたのご利用をお待ちしております。

【6月20日まで期間限定!】鹿児島に泊まるならKOKO!/ 素泊り

投稿者さん 2021年11月28日 09:45:43

外観は清潔で良かったが、部屋、お風呂場がせまいのが残念でした。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2021年12月05日 19:27:06

この度は数ある宿泊施設の中からKOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
「外観は清潔で良かった」とのお言葉、従業員一同嬉しく拝見しました。
部屋・お風呂場につきましてはご不便をおかけしております。お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後の参考と致しますので、どうかまたKOKOHOTEL鹿児島天文館にお越しください。
KOKOHOTEL鹿児島天文館 フロント 橋本

【秋冬旅セール】Special Plan / 観光も仕事も鹿児島に泊まるならKOKO! / 素泊り

投稿者さん 2021年10月21日 09:21:45

毎週出張で色んなビジネスホテルを利用していますが、グラスからボディーソープの臭いがするホテルは初めてでした。フロントに電話をかけても取り換えに来ることなく、自分からフロントに持って行くと言う始末。新しいグラスをくれるわけでもなく…対応のまずさは5点です。素泊まりの安価な客ですので大きなことは言えませんがもう宿泊しません。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2021年10月29日 20:49:13

このたびはKOKOHOTEL鹿児島天文館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘いただいたグラスは、食器用の洗剤で洗っておりますが、ご不快な思いをさせてしまい、サービスが行き届かなかったことは本当に申し訳ございませんでした。 二度とこのようなことがないように努めていく所存です。
どうかまたの機会にご利用いただければ幸いでございます。
フロント 城光寺

投稿者さん 2021年08月08日 16:04:02

従業員・サービスのレベルが低く、融通が利かない(必要な説明がないまま不快な思いをした)
部屋は値段相応、ユニットバスはかなり狭い
壁が薄い

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2021年08月14日 22:34:33

この度は数ある中から、KOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿くださいました事重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、サービスが行き届かなかったようで、ご不快な思いをさせてしまい猛省しております。
従業員一同、お客様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
これに懲りずに、次回ご利用いただければ幸いでございます。
フロント 城光寺

【夏旅セール】 Special Plan /夏休みにもおすすめ♪/素泊り

投稿者さん 2020年12月29日 16:27:32

部屋や従業員の方は特に問題は無かったけど、コインランドリーが問題。同じグループで使い回しにしたりして占領する為、10数回足を運んだが、1回も使えなかった。
せめて、受付とかで予約制にするとかして欲しい。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2021年01月20日 06:53:27

この度はKOKOHOTEL鹿児島天文館を
ご利用いただき、誠にありがとうございます。

コインランドリーの件はご滞在中、
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を有難く頂戴し、
今後改善に努めて参ります。
また、フロントにて周辺のコインランドリーの
ご案内もしておりますので、お時間と手間が
ございますが、宜しければご活用くださいませ。

またご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中での投稿をありがとうございます。

フロント 駒走