KOKO HOTEL 鹿児島天文館 クチコミ・感想・情報

KOKO HOTEL 鹿児島天文館のクチコミ・お客さまの声

なお704649さんの KOKO HOTEL 鹿児島天文館 のクチコミ

なお704649さん [50代/女性] 2024年04月24日 11:38:37

以前系列の他のホテルに泊まって良かったので選びました。テレビのリモコンが使えなく持っていったら、電池を交換して渡されました。使えなかったら主電源が切れているかもと言われ、確認して持って行ったのにさもこちらが悪いみたいな対応。それでもつかえないので、部屋まで来て貰いましたがかなり待たされ再度催促の電話をしてリモコン交換して貰いました。元々違うホテルを改装したのか電源が少なく、延長コードは用意されてましたが、何かと不便。改装されているから綺麗ですが、排水溝の流れは悪いし、フロントの対応の悪さに二度と泊まりません。

【楽天月末セール】鹿児島に泊まるならKOKO!/素泊り
【シングルルーム 禁煙】

投稿者さんの KOKO HOTEL 鹿児島天文館 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月12日 07:34:49

チェックイン時混んでいましたがスムーズな対応。
フロントに待機する場合の椅子が少ない。高齢者や足の悪い人には厳しいかも。

ホテル全体のWi-Fiは概ね良好。

部屋の設備はびっくりするくらい簡素。殺風景。
机も狭く、デスクライトもない、テレビも小さい。ポットは注ぎにくい口の形状。
その割にしっかりした冷蔵庫。その上にティッシュやドライヤーを置いているので、
机が無機能な分、そのためでしょうか。
PCを開いて作業することに不向き。
ベッドに物を置くスペース、コンセント、ライトがない。
バッグを置くところもない。宿泊というか「収容」という印象を受けました。

お風呂は狭すぎる。大きめの人はかなり厳しい。
体を洗いながらカーテンが体につく。
シャワーヘッドも全部からお湯が出ない。
でも勢いがありすぎて体に当たると痛い。

朝食。写真を見て勝手にバイキングと思ってしまいましたが違いました。
コロナ禍で対策を取っていない朝食会場にびっくり。席も少なく
相席だらけ。忙しいのか入口に案内スタッフもいない。
しかも上記のフロント横なので、フロントまで人が溢れて
なおかつ椅子がないため、朝から混雑。
食べずに部屋に戻りました。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2021年11月29日 22:57:16

またお忙しい中口コミ投稿のお時間を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋の狭さや机の不便さなど、お客様がご滞在大変ご不快な思いをされたと存じ、心苦しく拝読いたしました。
チェックイン時や朝食をお待ちするための椅子のご用意が無かったことや、朝食会場にてコロナ対策が取られていなかったこと、私共の注意が行き届いておらず大変申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止めまして、今後ご期待に添えるようなサービスができるよう尽力して参ります。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
KOKOHOTEL鹿児島天文館 フロント遠山

【秋冬旅セール】Special Plan / 観光も仕事も鹿児島に泊まるならKOKO! / 朝食付
【シングルルーム 禁煙】

ぶん2146さんの KOKO HOTEL 鹿児島天文館 のクチコミ

ぶん2146さん [50代/女性] 2021年09月19日 06:01:37

9月18日に泊まりました。
まず、視界に入る場所にコンセントがないです。テレビの後ろにしかないので
充電も湯沸かしもしにくい。
お風呂場がとにかく臭くて、辛かったです。空き家に行くと排水トラップから悪臭がすることがありますが、その匂いがずっとしています。お風呂場の掃除が雑なのも気になりました。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2021年09月26日 07:14:50

この度はKOKOホテル鹿児島天文館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿、欠点をご指摘頂きありがとうございます。
設備的な事に関しましては、貴重なご意見として今後の検討課題とさせて頂きます。
また清掃に関しましては、早急に清掃係と情報を共有し全室の確認を考えております。
快適にお過ごし頂けるホテルを目指して精進して参ります。
お客様のお帰りを 心よりお待ち申し上げます。
KOKOホテル鹿児島天文館
フロント 甑

【夏秋旅セール】Special Plan / 夏休み・秋旅行にもおすすめ♪/朝食付

投稿者さん 2021年02月26日 16:17:37

料金は格安でしたが年間通しての値段なのか? ビジネスシングルルームで異性と同じフロアーはあまり経験ないな。通路も狭い
。ベッドは簡素化して格安そう。一番問題感じたのは上階の歩く音ドンドン聞こえてきて眠れなかった。靴ベラも欲しかった。朝食は美味しかった。
2回目は無いかな。

2021年02月
KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2021年04月06日 14:15:54

この度は、KOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
ご意見を有難く頂戴いたします。

お忙しい中でのご投稿をありがとうございます。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 フロント 稲留

■ 開業記念 ■ KOKO Hotels Grand Open Sale / 朝食付き

投稿者さん 2020年12月18日 10:23:12

初めて書き込みます。それくらいひとどいホテルです。大げさではなく!

、よくみると部屋の隅々にほこりと、汚れ。
、部屋が狭く、特にトイレひどい。男性は普通には座れないでしょう。
、シャワー弱すぎ。笑ってしまいました。
、朝ごはんつきですが、魚に思いっきりドレッシングかかってたり、おかず同士がべったりくっつきすぎ。(スタッフが食券渡し忘れてたし。)

ネタとして選ぶなら最高ですが、写真にみんなだまされているんでしょう。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月22日 10:06:17

この度は、KOKOHOTEL鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。

お客様に大変なご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。また、ご不便もおかけしまして、重ねてお詫び申し上げます。

客室清掃、ご朝食につきまして、スタッフ一同周知致しました。
このような思いをさせることのないよう、館内管理の徹底に努めてまいります。

お忙しい中でのご投稿をありがとうございます。

KOKOHOTEL鹿児島天文館 フロント 飯田

投稿者さん 2020年12月06日 08:30:26

11月28日宿泊 部屋狭い ベッドSサイズ硬い マット質悪い 提携レストラン朝食髪の毛が入っており店員に告げるも隣の準備していたものと交換の行為 食事せず退店 フロントは事情把握しておらず謝罪もなし
2度と泊まらない

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 2020年12月09日 14:44:17

この度は、KOKO HOTEL 鹿児島天文館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

二度とこのようなことがないように、スタッフ一同、周知し徹底して参ります。

お忙しい中でのご投稿、ありがとうございます。

KOKO HOTEL 鹿児島天文館 フロント 飯田