ウイニングホテル クチコミ・感想・情報

ウイニングホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月16日 06:05:24

眺め良く、サービスも良く、函館観光をより楽しくできました。

ウイニングホテル 2019年10月16日 15:19:20

この度はウイニングホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

函館旅行が良い思い出となりましたようで安心致しました。思い出作りのお手伝いができ、私共も嬉しく思います。
これからどんどん寒い時期となりますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。またご来函の際には是非ウイニングホテルを宜しくお願い致します。

鳴海 智樹

【楽天限定!】楽天トラベル限定ポイント10倍特別プラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2019年10月06日 18:10:49

2泊連泊しました、フロントの方の対応、気持ちのいいもので申し分なし。
部屋、普通のツインだと思いますが広さは充分、空調も問題なし、ベッドの大きさ問題なし、タバコ臭さ無し、アメニティ過不足無し、テレビ、充分な大きさ。
食事、朝食しか食べてませんが、バイキングに飽きた人には良いと思います、お米はもう少し美味しい方がいいかな、でも充分です。
最後に立地!ベイエリア、観光名所、市電の駅に近く、いちばんいいのでは!近くにコンビニはありませんが、問題なし。

ウイニングホテル 2019年10月07日 08:00:20

この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しいとは存じておりますが、クチコミのご投稿まで頂き、重ねて感謝申し上げます。

たくさんの嬉しいお言葉を頂戴致しましたがこれに驕らず、これからもたくさんのお客様に満足して頂けるサービスのご提供ができますよう邁進して参ります。

これからもウイニングホテルを是非宜しくお願い致します。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 22:04:09

駐車場は広いので駐車しやすいです。
チェックイン前・チェックアウト後も駐車できるので、早く着いても近場の観光ができ有難いです。
ベイエリアで立地が良く、徒歩圏内に観光地やご当地グルメがたくさんあるので夜遅くまで函館を楽しめます。
部屋は広く函館湾を見ながら過ごしました。
朝食はセットメニューなので混雑する事も無く、すぐ席に着けます。
洋食を選びましたがどれも美味しかった。
スタッフの方々のサービス、最初から最後まで凄く良かったです。
また函館行く時はお世話になります。

ウイニングホテル 2019年09月18日 14:02:37

この度はウイニングホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地からスタッフのサービスまで、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。
これからも「また泊まりたい」と思っていただける様、精一杯努めて参りますので
今後ともウイニングホテルを宜しくお願い致します。

改めまして、この度はウイニングホテルをご利用頂きまして本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年08月26日 14:12:21

大型の駐車場があるので また 使用したいです

ウイニングホテル 2019年08月28日 17:02:54

クチコミのご投稿をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではご宿泊のお客様に無料で駐車場をご利用いただいておりますが、
お喜びいただけました様で幸いでございます。

今後も「また利用したい」と思っていただける様なサービスに努めて参ります。

改めまして、この度は本当にありがとうございました。

【ビジネス出張&お一人さまステイ】特典付き素泊まりプラン☆11時チェックアウト&バスローブ&朝刊付

投稿者さん 2019年07月26日 14:57:18

部屋がきれいでのんびりできました。ここを選んでよかったです。ありがとうございました。

ウイニングホテル 2019年07月26日 17:00:53

この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けましたようで安心致しました。

また、「ここを選んでよかった」というお言葉を頂けて
本当に嬉しく感じております。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスを心掛けて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《素泊まり》

tomooomomoさんの ウイニングホテル のクチコミ

tomooomomoさん [50代/男性] 2019年07月22日 09:27:06

函館駅からは少し離れていますが、各所の観光場所にほど近く、市電の駅もホテル近くですので立地は大変良かったです。
従業員の皆様からは笑顔で迎えていただき、1泊だけでしたが大変快適に過ごすことが出来ました。
有難うございました。

ウイニングホテル 2019年07月25日 12:24:15

この度はウイニングホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではたくさんの思い出をお持ち帰りいただけましたでしょうか?

JR函館駅や函館朝市までは最寄りの電停より市電で10分ほどの場所となりますが、赤レンガ倉庫群や教会群、函館山ロープウェイ乗り場までは徒歩圏内ですのでゆっくりと観光を楽しんでいただけたのではと推察いたします。
また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたとお伺いし、安心致しました。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月25日 10:28:09

2019年4月18日に宿泊しました。
10年ぶりくらいに利用させて頂きましたが、その頃と変わらないお部屋の綺麗さでした。
スタッフの対応も大変素晴らしく、気持ちよく時を過ごせました。
函館港に面した部屋からの眺望の美しさ、ベイエリアという立地条件の良さもこのホテルの魅力です。
朝食付きでしたが、いま流行りのバイキングではないものの心のこもったお料理で、年齢的に朝から沢山食べられない私達にはかえってちょうど良く、ゆったり座って窓からの景色を眺めながら食事出来ました。

ウイニングホテル 2019年04月25日 12:48:51

10年ぶりのご宿泊とのことですが、ご満足頂けました様で安心致しました。
またお部屋やスタッフ、立地にたくさんの有難いお言葉を頂き、とても嬉しく感じております。
これからもお客様に「また利用したい」と思って頂ける様なサービスに努めてまいります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《朝食付き》

投稿者さん 2019年04月04日 00:23:38

今回2回目の利用でしたがやっぱりこのホテルが1番好きです。立地もベイエリアまですぐだしスタッフの皆さんがとても親切でチェックアウト後も娘はまだ泊まりたいと騒いでたぐらいでした。
部屋も広いのでゆっくりできるしお風呂も広さがありすべてがよかったです。
朝雪が少し降ってたのですが車に乗った雪を下ろしもらったみたいでありがとうございました。チェックアウトの時言おうと思ってたのに別な質問をしてしまって忘れてたのでこの場でお礼させてもらいます。
次回また函館に行くときには利用させてもらいたいです。

ウイニングホテル 2019年04月05日 20:01:33

この度はウイニングホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、「やっぱりこのホテルが1番好き」、お嬢様から「まだ泊まりたい」という大変ありがたいお言葉まで頂戴し光栄に感じております。
函館ではお嬢様と新たな思い出が作れましたでしょうか?
少しでも思い出作りのお役に立てておりましたら幸いです。

今後も、ご宿泊のお客様皆様にご満足いただけるようなホテルを目指して取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【7日前の予約限定】早めのご予約でお得に★先取りプラン《素泊まり》

投稿者さん 2019年03月27日 15:24:38

直前予約でしたが、感動レベルのホテルでした。ロープウェイ乗り場にも赤レンガ倉庫にも徒歩圏内。駅からも徒歩。とても立地がよく、清潔で子供たちも大変喜んでくれました。また利用したいです。

ウイニングホテル 2019年03月27日 19:05:44

ホテルの立地やお部屋に有難いお言葉を頂き、とても光栄に感じております。
これからもお客様にお喜び頂ける様なサービスを心掛けて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂き本当にありがとうございます。

【グループ旅】3名以上でお得!グループ旅特別プラン♪(素泊り)
【【函館山側】スーペリアツイン(63平米)】

投稿者さん 2019年02月22日 14:54:37

函館に宿泊するときはウイニングと決めています。今回も期待以上のもてなしに感謝しています。特に広い部屋と広いバスルームそして夕食も満足でした。夜の夜景を見ながらのバーでの洋酒と係りの方とのおしゃべりも大変楽しかったです。次の機会にもよろしくお願いします。

ウイニングホテル 2019年02月24日 18:39:48

この度はウイニングホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
また、「函館に宿泊するときはウイニングと決めています。」という大変ありがたいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

お部屋での滞在やレストランでのお食事とバーでのお時間いずれもご満足頂けたとお伺いし、私共も大変嬉しく思います。
特に最上階にあります、レストランとバーからの夜景は多くのお客様に喜んでいただいております。
季節によっては夜景のほか函館湾に打ちあがる花火も目の前でご覧いただけます。ぜひまた違った季節にレストラン、バーからお食事・お飲物と共に函館の夜景をお楽しみ下さいませ。

次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【2食付】絶品★道産サロマ牛★函館モダンな和洋を織り交ぜたフルコース料理&こだわり朝食【美味旬旅】
【【人気の海側】ツインルーム(26平米)】

Fairlady0724さんの ウイニングホテル のクチコミ

Fairlady0724さん [30代/女性] 2019年01月07日 17:59:59

Good room with beautiful view.
Location is also good, near 金森赤レンガ倉庫 and 函館山ロープウェイ.

ウイニングホテル 2019年01月08日 16:39:56

Thank you for your post on review.
Also, thank you for choosing Winning Hotel.

We are so happy, if you enjoyed Hakodate trip and stay at our hotel. Hakodate is beautiful city in all of seasons. We hope you will come to Hakodate again.

Thank you again, and we are looking forward to see you again in shortly.

投稿者さん 2019年01月03日 10:22:59

立地も良いし、部屋も広いし眺めも素晴らしいです。翌朝も車に積もった雪をスタッフの方が丁寧に雪降ろししてくれてるのが部屋から見えました!北島三郎記念館も予想以上に楽しかったです。アテンドしてくれた男性の方の話しも、とても聴きやすく良い思い出になりました!
食事もほぼ全て美味しかったです。ただし!夕食のメインのサロマ牛は問題有りです。牛脂が入っているか成型肉か、肉の断面からして違うと思いました。肉だけがいきなり美味しくない、はっきり言うとマズかったです。この価格でこんなにボリュームあるのも、おかしいなとは思いました。もっと少なくて良いので本物を提供して欲しかったです。もしくはハンバーグでもいいくらいです。そこが唯一の残念なところでした。

ウイニングホテル 2019年01月07日 13:14:13

このたびはウイニングホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。

この度の御宿泊の際、大切なお食事のメイン料理のお肉につきまして御不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回ご提供させて頂きましたサロマ牛は、道東 網走の中部に位置致します佐呂間町の株式会社トップファームのグループ牧場にて肥育されました、ホルスタインと黒毛和種の交雑種で脂身(サシ)も少なくほのかな甘みのある、赤身のお肉本来の味をお楽しみ頂けるものと存じておりました。
しかしながら、調理が至らずお客様へは御不快な思いをさせてしまい、更に成型肉を使用しているのではないかという不安感までもたせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
仕入れにつきましては、細心の注意を図り成型肉という認識はなく、お料理が不美味だった事は私共の不徳の致すところであり心より申し訳なく存じます。
この度御提供させて頂きました牛の個体識別番号は「1499911532」でございます。
ウェブ上にて牛の個体識別情報検索サービスより、上記個体識別番号を入力して頂きますとその牛の出生から食肉になるまでの情報を御確認頂けます。少しでも不安解消の一助になれば幸いに存じます。

今後はより一層お客様より頂きました御指摘を真摯に受け止め、お客様皆様にご満足頂けますお料理のご提供、接客、サービスに精進して参りますので、大変厚かましくは存じますが、今後共ウイニングホテルを宜しくお願い申し上げます。

レストランウイニング
   料理長  鈴木優
ウイニングホテル
   宿泊/ブライダル統括 越崎司.

kudou039さんの ウイニングホテル のクチコミ

kudou039さん [40代/男性] 2018年12月18日 11:12:48

綺麗な部屋、美味しい朝食、素敵な景色、ベイエリア直近の立地、心地よいサービス。
高いホテルなら分かりますが、それが一万円以下で泊まれるコスパ最高のホテル。大満足でした。

ウイニングホテル 2018年12月24日 09:44:35

ご満足いただけました様で安心致しました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからも更なるサービス向上を目指し、邁進して参ります。

また函館にお越しの際はぜひウイニングホテルを宜しくお願い致します、この度は本当にありがとうございました。

鳴海 智樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ホテルレストランで優雅にこだわりの朝食♪ 【1泊朝食付き】

投稿者さん 2018年12月11日 21:04:02

クリファン期間ということもあり部屋からの眺めが最高でした!!

ウイニングホテル 2018年12月24日 09:38:06

毎年12/1~12/25の間、金森赤レンガ倉庫様でクリスマスファンタジーというイベントを行っております。函館市の姉妹都市であるカナダのハリファックス市から海を渡って大きなモミの木が運ばれ、クリスマスツリーとして展示しており当館の海側のお部屋からご覧いただけます。

クリスマスファンタジーの18:00に上がる花火はご覧いただきましたでしょうか?冬の夜空に打ち上がる花火は函館湾、緑の島から打ち上げられ、緑の島は当館の目の前にございますので温かくお寛ぎ頂きながら花火をご覧頂くことができます。
当館自慢の眺望はクリスマスファンタジーの時期だけではなく、夏は青々しい緑や秋の情緒ある紅など、様々な表情の函館をご覧いただくことができますので、もし機会がございましたら夏や秋の函館もお楽しみくださいませ。

お客様とまた会えます日を心よりお待ち申し上げます。

鳴海 智樹

【海側確約】函館湾を望むオーシャンビュー♪ お部屋からの景色を満喫!★素泊まりプラン

069770さんの ウイニングホテル のクチコミ

069770さん [50代/男性] 2018年12月03日 10:17:33

なんと言ってもマリーンを眼下に朝から爽快な気分になりました。

ウイニングホテル 2018年12月07日 08:21:14

当館自慢の眺望をご満喫頂けました様でとても嬉しく思います。四季で函館湾は表情ががらりと変わります。いろいろな景色を堪能できるかと存じますので、またご機会がございましたら是非ウイニングホテルを宜しくお願い致します。

ホットウェブさんの ウイニングホテル のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2018年11月30日 20:10:30

初めて、このホテルに利用・宿泊しましたが
設備がとても良く、特にコーヒーメーカーがとても操作が簡単で
美味しく頂きました。
朝食もバイキング形式ではなくコース形式だったのでバランスよく
食べる事が出来ました。
不満な点は、深夜になるとWiFi回線が遅くなり時々切断されたり
と不安定になる事があったり、備え付けのスマホは操作が解らず
結局使わずじまいになってしまいました。

ウイニングホテル 2018年12月07日 08:10:36

ご滞在中にWi-Fi回線が不安定になりましたこと大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
急ぎ確認致しましたが、おそらく同時接続時に大きなデータが使用された際の負荷によるものではないかと思われます。またお部屋の位置によってWi-Fiが弱くなってしまう個所もございました。

こちらの改善点としまして、数量に限りはございますが個別にお部屋のLANから使用できる子機ルーターをご用意致しております。フロアWi-Fiとは別の回線となります為、今回と同じような事象にはならないかと存じます。次回ご利用頂けます際にはぜひ、フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

また備え付けのスマホにつきましては現在、実験的に導入しており全国でもまだ普及率が少なく、使用方法につきましてお客様に大変ご不便をお掛け致しました。
当館のフロントには24時間スタッフが常駐しておりましてご質問等を受け付けております。お部屋の固定電話からも承っておりますので、ぜひそちらも次回お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご利用になられたお客様のデータなどはチェックアウト日に自動的にデータ消去を行い、安全に使用できる客室備え付けの無料スマホとなっております。館外に持ち出しても4Gでご利用でき、観光情報の入手やグーグルマップ、ご移動の際に音楽や動画の見放題、ホテルへ電話などが簡単にできるなど多様の機能を搭載しております。
とても便利なスマホとなっておりますので、ぜひお使い頂けたら幸いです。

また函館にお越しの際はお気軽にウイニングホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様と会えます日を心よりお待ち申し上げます。

鳴海 智樹

【さき楽60】60日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《朝食付き》

投稿者さん 2018年11月21日 09:35:06

立地、お部屋、清潔、親切、素晴らしいパーフェクトです。次回の函館もここに決めました、たいへん有難うございました。

ウイニングホテル 2018年11月21日 11:44:56

この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またたくさんの嬉しいお言葉まで頂き、重ねて感謝申し上げます。

お客様にご満足いただけました様で安心致しました。お客様からのお褒めのお言葉に驕ることなく、更なるサービス向上を目指して邁進して参ります。

また函館にお越しの際は是非、ウイニングホテルを宜しくお願い致します。

鳴海 智樹

【祝☆函館エリア クチコミランキング1位!】楽天トラベル限定ポイント10倍特別プラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2018年10月29日 11:15:45

とても便利です。ロープウェイ山麓駐車場までも徒歩ですぐでしたが、登り坂なのでご年配には難しいかもしれません。
到着時にクルマまで出迎えていただきましたが、出発時にも大雨の中、傘をさしてクルマまで見送っていただきました。
夜も静かだし、景色も良いし、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

ウイニングホテル 2018年10月30日 16:14:05

この度はウイニングホテルへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお部屋からの眺望にご満足頂けました様で安心致しました。

お客様の仰います通り、山麓駅までは坂道を徒歩15分程の距離となっております。
ロープウェイ山麓駅まではタクシーを利用しても600円~700円程の距離となりますので
ご利用の際はスタッフにお声掛け下さいませ。

改めまして、この度はウイニングホテルに御宿泊頂きましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月29日 22:26:35

お部屋の広さでこちらのホテルに決めました。

立地は旧公会堂や教会、八幡坂も徒歩圏内でレンガ倉庫もすぐで大変便利でした。

小さい子連れでしたが十分歩いて回れる距離でしたし、お部屋も広くて眺めも良かった
ので満足です。

少し設備等の古さはありますが、お風呂も広くてトイレと別だったので良かったです。

コーヒーメーカーもあったので嬉しかったです☆

ウイニングホテル 2018年10月05日 14:33:32

また口コミへご投稿頂きましてことも重ねて御礼申し上げます。

立地や眺望等たくさんのお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

当ホテルは開業して16年目を迎えるホテルの為、
ご指摘の通り、少し古さを感じたことと存じます。
ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
ご指摘頂いた点はホテルの改装に関わる為、
すぐには対応できませんが、今後の改善点として参考にさせて頂きます。

改めまして、この度はウイニングホテルにお越し頂きましてありがとうございました。
また函館にお越し頂きました際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【函館山側】スーペリアツイン(63平米)】

投稿者さん 2018年09月08日 10:13:50

部屋もとても快適だったのと、レストランからの眺めが良かったです。サービスの方も丁寧で気持ちよく滞在できました。

ウイニングホテル 2018年09月15日 17:22:59

この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。

お部屋や眺望、スタッフのサービスなど沢山の有難いお言葉を頂き光栄に感じております。

これからも頂いたお言葉を胸に
お客様にお喜び頂ける様なサービスに努めて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルにお越し頂きまして本当にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致した下ります。

【さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《素泊まり》