ウイニングホテル クチコミ・感想・情報

ウイニングホテルのクチコミ・お客さまの声

Fairlady0724さんの ウイニングホテル のクチコミ

Fairlady0724さん [30代/女性] Mon Jan 07 17:59:59 JST 2019

Good room with beautiful view.
Location is also good, near 金森赤レンガ倉庫 and 函館山ロープウェイ.

Sun Dec 30 00:00:00 JST 2018
ウイニングホテル Tue Jan 08 16:39:56 JST 2019

Thank you for your post on review.
Also, thank you for choosing Winning Hotel.

We are so happy, if you enjoyed Hakodate trip and stay at our hotel. Hakodate is beautiful city in all of seasons. We hope you will come to Hakodate again.

Thank you again, and we are looking forward to see you again in shortly.

【さき楽60】60日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《素泊まり》

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 03 10:22:59 JST 2019

立地も良いし、部屋も広いし眺めも素晴らしいです。翌朝も車に積もった雪をスタッフの方が丁寧に雪降ろししてくれてるのが部屋から見えました!北島三郎記念館も予想以上に楽しかったです。アテンドしてくれた男性の方の話しも、とても聴きやすく良い思い出になりました!
食事もほぼ全て美味しかったです。ただし!夕食のメインのサロマ牛は問題有りです。牛脂が入っているか成型肉か、肉の断面からして違うと思いました。肉だけがいきなり美味しくない、はっきり言うとマズかったです。この価格でこんなにボリュームあるのも、おかしいなとは思いました。もっと少なくて良いので本物を提供して欲しかったです。もしくはハンバーグでもいいくらいです。そこが唯一の残念なところでした。

Tue Jan 01 00:00:00 JST 2019
ウイニングホテル Mon Jan 07 13:14:13 JST 2019

このたびはウイニングホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご投稿頂きました事、心より御礼申し上げます。

この度の御宿泊の際、大切なお食事のメイン料理のお肉につきまして御不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今回ご提供させて頂きましたサロマ牛は、道東 網走の中部に位置致します佐呂間町の株式会社トップファームのグループ牧場にて肥育されました、ホルスタインと黒毛和種の交雑種で脂身(サシ)も少なくほのかな甘みのある、赤身のお肉本来の味をお楽しみ頂けるものと存じておりました。
しかしながら、調理が至らずお客様へは御不快な思いをさせてしまい、更に成型肉を使用しているのではないかという不安感までもたせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
仕入れにつきましては、細心の注意を図り成型肉という認識はなく、お料理が不美味だった事は私共の不徳の致すところであり心より申し訳なく存じます。
この度御提供させて頂きました牛の個体識別番号は「1499911532」でございます。
ウェブ上にて牛の個体識別情報検索サービスより、上記個体識別番号を入力して頂きますとその牛の出生から食肉になるまでの情報を御確認頂けます。少しでも不安解消の一助になれば幸いに存じます。

今後はより一層お客様より頂きました御指摘を真摯に受け止め、お客様皆様にご満足頂けますお料理のご提供、接客、サービスに精進して参りますので、大変厚かましくは存じますが、今後共ウイニングホテルを宜しくお願い申し上げます。

レストランウイニング
   料理長  鈴木優
ウイニングホテル
   宿泊/ブライダル統括 越崎司.

【2食付】絶品★道産サロマ牛★函館モダンな和洋を織り交ぜたフルコース料理&こだわり朝食【美味旬旅】

kudou039さんの ウイニングホテル のクチコミ

kudou039さん [40代/男性] Tue Dec 18 11:12:48 JST 2018

綺麗な部屋、美味しい朝食、素敵な景色、ベイエリア直近の立地、心地よいサービス。
高いホテルなら分かりますが、それが一万円以下で泊まれるコスパ最高のホテル。大満足でした。

Sat Dec 15 00:00:00 JST 2018
ウイニングホテル Mon Dec 24 09:44:35 JST 2018

ご満足いただけました様で安心致しました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからも更なるサービス向上を目指し、邁進して参ります。

また函館にお越しの際はぜひウイニングホテルを宜しくお願い致します、この度は本当にありがとうございました。

鳴海 智樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ホテルレストランで優雅にこだわりの朝食♪ 【1泊朝食付き】

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 11 21:04:02 JST 2018

クリファン期間ということもあり部屋からの眺めが最高でした!!

Sat Dec 08 00:00:00 JST 2018
ウイニングホテル Mon Dec 24 09:38:06 JST 2018

毎年12/1~12/25の間、金森赤レンガ倉庫様でクリスマスファンタジーというイベントを行っております。函館市の姉妹都市であるカナダのハリファックス市から海を渡って大きなモミの木が運ばれ、クリスマスツリーとして展示しており当館の海側のお部屋からご覧いただけます。

クリスマスファンタジーの18:00に上がる花火はご覧いただきましたでしょうか?冬の夜空に打ち上がる花火は函館湾、緑の島から打ち上げられ、緑の島は当館の目の前にございますので温かくお寛ぎ頂きながら花火をご覧頂くことができます。
当館自慢の眺望はクリスマスファンタジーの時期だけではなく、夏は青々しい緑や秋の情緒ある紅など、様々な表情の函館をご覧いただくことができますので、もし機会がございましたら夏や秋の函館もお楽しみくださいませ。

お客様とまた会えます日を心よりお待ち申し上げます。

鳴海 智樹

【海側確約】函館湾を望むオーシャンビュー♪ お部屋からの景色を満喫!★素泊まりプラン
【【人気の海側】ツインルーム(26平米)】

069770さんの ウイニングホテル のクチコミ

069770さん [50代/男性] Mon Dec 03 10:17:33 JST 2018

なんと言ってもマリーンを眼下に朝から爽快な気分になりました。

Sat Dec 01 00:00:00 JST 2018
ウイニングホテル Fri Dec 07 08:21:14 JST 2018

当館自慢の眺望をご満喫頂けました様でとても嬉しく思います。四季で函館湾は表情ががらりと変わります。いろいろな景色を堪能できるかと存じますので、またご機会がございましたら是非ウイニングホテルを宜しくお願い致します。

鳴海 智樹

【ビジネス出張&お一人さまステイ】特典付き素泊まりプラン☆11時チェックアウト&バスローブ&朝刊付

ホットウェブさんの ウイニングホテル のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] Fri Nov 30 20:10:30 JST 2018

初めて、このホテルに利用・宿泊しましたが
設備がとても良く、特にコーヒーメーカーがとても操作が簡単で
美味しく頂きました。
朝食もバイキング形式ではなくコース形式だったのでバランスよく
食べる事が出来ました。
不満な点は、深夜になるとWiFi回線が遅くなり時々切断されたり
と不安定になる事があったり、備え付けのスマホは操作が解らず
結局使わずじまいになってしまいました。

Sat Nov 24 00:00:00 JST 2018
ウイニングホテル Fri Dec 07 08:10:36 JST 2018

ご滞在中にWi-Fi回線が不安定になりましたこと大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
急ぎ確認致しましたが、おそらく同時接続時に大きなデータが使用された際の負荷によるものではないかと思われます。またお部屋の位置によってWi-Fiが弱くなってしまう個所もございました。

こちらの改善点としまして、数量に限りはございますが個別にお部屋のLANから使用できる子機ルーターをご用意致しております。フロアWi-Fiとは別の回線となります為、今回と同じような事象にはならないかと存じます。次回ご利用頂けます際にはぜひ、フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

また備え付けのスマホにつきましては現在、実験的に導入しており全国でもまだ普及率が少なく、使用方法につきましてお客様に大変ご不便をお掛け致しました。
当館のフロントには24時間スタッフが常駐しておりましてご質問等を受け付けております。お部屋の固定電話からも承っておりますので、ぜひそちらも次回お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご利用になられたお客様のデータなどはチェックアウト日に自動的にデータ消去を行い、安全に使用できる客室備え付けの無料スマホとなっております。館外に持ち出しても4Gでご利用でき、観光情報の入手やグーグルマップ、ご移動の際に音楽や動画の見放題、ホテルへ電話などが簡単にできるなど多様の機能を搭載しております。
とても便利なスマホとなっておりますので、ぜひお使い頂けたら幸いです。

また函館にお越しの際はお気軽にウイニングホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様と会えます日を心よりお待ち申し上げます。

鳴海 智樹

【さき楽60】60日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《朝食付き》

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 21 09:35:06 JST 2018

立地、お部屋、清潔、親切、素晴らしいパーフェクトです。次回の函館もここに決めました、たいへん有難うございました。

Wed Nov 14 00:00:00 JST 2018
ウイニングホテル Wed Nov 21 11:44:56 JST 2018

この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またたくさんの嬉しいお言葉まで頂き、重ねて感謝申し上げます。

お客様にご満足いただけました様で安心致しました。お客様からのお褒めのお言葉に驕ることなく、更なるサービス向上を目指して邁進して参ります。

また函館にお越しの際は是非、ウイニングホテルを宜しくお願い致します。

鳴海 智樹

【祝☆函館エリア クチコミランキング1位!】楽天トラベル限定ポイント10倍特別プラン♪(朝食付き)
【【人気の海側】ツインルーム(26平米)】

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Oct 29 11:15:45 JST 2018

とても便利です。ロープウェイ山麓駐車場までも徒歩ですぐでしたが、登り坂なのでご年配には難しいかもしれません。
到着時にクルマまで出迎えていただきましたが、出発時にも大雨の中、傘をさしてクルマまで見送っていただきました。
夜も静かだし、景色も良いし、とても快適に過ごすことができました。ありがとうございました。また利用させていただきます。

Fri Oct 26 00:00:00 JST 2018
ウイニングホテル Tue Oct 30 16:14:05 JST 2018

この度はウイニングホテルへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお部屋からの眺望にご満足頂けました様で安心致しました。

お客様の仰います通り、山麓駅までは坂道を徒歩15分程の距離となっております。
ロープウェイ山麓駅まではタクシーを利用しても600円~700円程の距離となりますので
ご利用の際はスタッフにお声掛け下さいませ。

改めまして、この度はウイニングホテルに御宿泊頂きましてありがとうございます。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 29 22:26:35 JST 2018

お部屋の広さでこちらのホテルに決めました。

立地は旧公会堂や教会、八幡坂も徒歩圏内でレンガ倉庫もすぐで大変便利でした。

小さい子連れでしたが十分歩いて回れる距離でしたし、お部屋も広くて眺めも良かった
ので満足です。

少し設備等の古さはありますが、お風呂も広くてトイレと別だったので良かったです。

コーヒーメーカーもあったので嬉しかったです☆

Wed Sep 26 00:00:00 JST 2018
ウイニングホテル Fri Oct 05 14:33:32 JST 2018

この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また口コミへご投稿頂きましてことも重ねて御礼申し上げます。

立地や眺望等たくさんのお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

当ホテルは開業して16年目を迎えるホテルの為、
ご指摘の通り、少し古さを感じたことと存じます。
ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
ご指摘頂いた点はホテルの改装に関わる為、
すぐには対応できませんが、今後の改善点として参考にさせて頂きます。

改めまして、この度はウイニングホテルにお越し頂きましてありがとうございました。
また函館にお越し頂きました際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【函館山側】スーペリアツイン(63平米)】

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Sep 08 10:13:50 JST 2018

部屋もとても快適だったのと、レストランからの眺めが良かったです。サービスの方も丁寧で気持ちよく滞在できました。

Sun Sep 02 00:00:00 JST 2018
ウイニングホテル Sat Sep 15 17:22:59 JST 2018

この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。

お部屋や眺望、スタッフのサービスなど沢山の有難いお言葉を頂き光栄に感じております。

これからも頂いたお言葉を胸に
お客様にお喜び頂ける様なサービスに努めて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルにお越し頂きまして本当にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致した下ります。

【さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《素泊まり》

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Sep 02 21:44:06 JST 2018

広い部屋に変えて頂いたのか?非常に快適な部屋でした。
隅々まで掃除が行き渡っており、スタッフの対応も丁寧でした。
また函館に行った際はお世話になろうと思います。

Wed Aug 29 00:00:00 JST 2018
ウイニングホテル Sat Sep 15 17:18:21 JST 2018

お部屋やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、お部屋についてですが今回ご宿泊頂いた日はご予約が多く
広いお部屋へグレードアップをさせて頂く事ができませんでした。
しかしながら快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。

また函館にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 26 22:17:54 JST 2018

赤レンガ倉庫などの観光地へも近いし、市電の駅もすぐ裏なので移動が便利でした。
部屋からの眺めも良く、きれいで消臭もちゃんとされていましたので、2泊しましたが
ゆっくり過ごせました。また、次回 函館を訪れた時も利用したいです。

Fri Jul 27 00:00:00 JST 2018
ウイニングホテル Wed Aug 29 20:28:30 JST 2018

ホテルの立地や眺望にお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
また、当ホテルには完全禁煙のお部屋が無い為、
禁煙をご希望のお客様には消臭対応をさせて頂いておりますが、ご満足頂けた様で安心致しました。

「次回 函館を訪れた時も利用したい」とのお言葉を頂き、とても嬉しく感じております。
これからもお客様に『また泊まりたい!』と思って頂ける様なサービスを心掛けて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 24 16:42:38 JST 2018

部屋・サービス・食事など,全てにおいて素晴らしいと思えるようなワンランク上のホテルでした.宿泊した日は天候に恵まれず,函館山から夜景は見られませんでしたが,お部屋からの眺めは良かったです.また機会があれば,利用させていただきたいです.

Wed Aug 08 00:00:00 JST 2018
ウイニングホテル Wed Aug 29 20:16:17 JST 2018

この度はウイニングホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

客室やサービスにお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。
これからもご移動や観光で溜まった疲れを少しでも癒して頂ける様、サービスに努めて参ります。

また、天候に恵まれず夜景がご覧頂けなかったとの事ですが、本当に残念に感じております。
次回函館にお越し頂いた際は綺麗な夜景をご覧頂き、函館の美しさを感じて頂けることを願っております。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【7日前の予約限定】早めのご予約でお得に★先取りプラン《朝食付き》

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 17 15:22:40 JST 2018

8/11~8/16の間お世話になりました。昨年同時期に海側の部屋に2泊した際の海側の部屋からの眺望のあまりの良さに惚れ込んでしまい、今回は函館滞在の全ての日程をここで過ごさせて頂きました。
部屋やトイレ、バスは清潔感があり綺麗でゆったりとした空間で快適に過ごせました。
また朝食は和食、洋食いずれも頂きましたが出来立てを直ぐに持って来て頂けて美味しかったです。和食はあんかけ料理、洋食はシチュー(?)が特に美味しかった。
立地はベイエリア、十字街に近く市電でどこへにも行きやすいので便利です。個人的には大好きなスターバックスが徒歩で2,3分で行けたのも大きなポイントかな(笑)。
フロントの方もレストランの方も接客が丁寧、親切で好感が持てました。レストランでは3名の皆さんの笑顔、フロントではいってらっしゃいのお声がけが印象に残りました。
函館は大好きな街で25年ほど色々なホテル、旅館にお世話になりましたが今ではこちらが一押しのホテルとなりました。また函館滞在の際はお世話になりたいと思います。

Sat Aug 11 00:00:00 JST 2018
ウイニングホテル Fri Aug 17 17:58:52 JST 2018

また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

2年続けてのご宿泊本当にありがとうございます。
海側のお部屋からは海と山と街とが一望できる為、
当ホテル一押しの景色となっております。
お気に入り頂けました様で大変嬉しく感じております。

その他にも朝食、立地、スタッフの対応など多くのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
「また函館滞在の際にはお世話になりたいと思います。」とのお言葉もとても光栄に感じております。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスを提供できる様、精一杯努めて参ります。

改めましてこの度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ガッチャマン0583さんの ウイニングホテル のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] Wed Aug 15 22:41:29 JST 2018

先日はお世話になりありがとうございました。立地、部屋、朝食はGood!そしてスタッフの接客も好感が持てました。欲を言えば、大浴場があれば… 函館ベイの某人気ホテルに負けないですよね。函館は3回目ですが、3度(冬、春、夏)とも夜景が楽しめたのは函館に相性が
良いのかな!

Sat Aug 11 00:00:00 JST 2018
ウイニングホテル Fri Aug 17 17:28:23 JST 2018

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に感じております。

大浴場につきましてはご要望にお応えすることが出来ず申し訳ございません。
直ぐには対応できませんが、ホテル改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また3度のご来函すべてで夜景がお楽しみ頂けたということですが、すごく函館と相性が良いと思います!
残すは【秋】の夜景だけですね!
次回函館にお越しの際も綺麗な夜景と函館の街をご満喫頂けますと幸いに存じます。

改めましてこの度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 25 21:11:41 JST 2018

部屋はとてもきれいで、大きな洗面台や、ハンガーの所の造りが独特で良かった。クローゼットだとクローゼットの中だけ煙草臭かったりする場合があるので、こういうのなんかいいなと思った。
禁煙室ではなかったけど消臭も良かったし、照明が明るかったのも良かった。
車だったけど平面駐車場で良かったし、チェックイン後は歩いて散策しましたが、赤レンガ倉庫や八幡坂、ロープウェー乗り場も徒歩で行ける距離で、素敵な函館を満喫できました。

Mon Jul 23 00:00:00 JST 2018
ウイニングホテル Mon Jul 30 17:42:20 JST 2018

お部屋の造りや立地に沢山のお褒めの言葉を頂き、とても光栄に感じております。
また、「素敵な函館を満喫できました。」と有難いお言葉を頂き本当にありがとうございます。
これからもお客様に「ウイニングホテルを選んで良かった!!」と思って頂ける様なサービスを心掛けて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、本当にありがとうございます。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 25 11:58:30 JST 2018

ビューは超良いですが、部屋は少し古い、朝食は非常に満足している、ハイシーズンは確かに非常に高価で、非常に旅行に適しています。

Fri Jul 20 00:00:00 JST 2018
ウイニングホテル Mon Jul 30 17:20:45 JST 2018

お部屋からの眺望や朝食にお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

【お部屋の古さ】【宿泊料金の高さ】につきまして
お客様のご希望に添うことが出来ず申し訳ございません。
ご指摘頂きました2点は直ぐに対応できるものではございませんが、ホテル改善の参考にさせて頂きます。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また函館にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Jul 25 11:58:10 JST 2018

Fri Jul 20 00:00:00 JST 2018
ウイニングホテル Mon Jul 30 17:19:20 JST 2018

【お部屋の古さ】【宿泊料金の高さ】につきまして
お客様のご希望に添うことが出来ず申し訳ございません。

また函館にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 20 17:14:59 JST 2018

山側のシングルルームを予約していましたが、当日は海側のお部屋に泊めてもらうことができました。
窓からの海の眺めも良く、部屋も広く感じとても良かったです。
立地も赤レンガ倉庫や八幡坂なども近く、歩いて行けるのでとても便利でした。

また函館に訪れる際は、利用したいと思います。

Wed Jul 18 00:00:00 JST 2018
ウイニングホテル Mon Jul 30 16:03:20 JST 2018

この度はウイニングホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望やホテルの立地にご満足頂けました様で安心致しました。

「また函館に訪れる際は、利用したいと思います。」とのお言葉を頂き、本当に嬉しく感じております。
これからもお客様にお喜び頂ける様なサービスを心掛けて参ります。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 18 22:36:47 JST 2018

4月15日に宿泊しました。山側のシングルルームで予約してましたがグレードアップしていただき海側のツインルームに泊まることができました。
子供と添い寝だったので広く使えてよかったです。
赤レンガまで歩いてすぐなのでとても便利です。部屋に置いてあったお手紙も嬉しくまた函館に来たときには泊まりたいです。今度は晴れてるといいな。

Sun Apr 15 00:00:00 JST 2018
ウイニングホテル Thu Apr 19 17:17:01 JST 2018

この度はウイニングホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

お部屋のグレードアップはお客様皆様にできるサービスではございませんが、お子様とお寛ぎ頂けました様で安心致しました。

『また函館に来たときには泊まりたいです。』とのお言葉を頂き、とても光栄に感じております。
これからもお客様にお喜び頂ける様なサービスに努めて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。