ウイニングホテル クチコミ・感想・情報

ウイニングホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月25日 18:56:24

やはりいいホテルですね。スタッフの対応も良い感じです。夜食べるところが無いのが困ります。

ウイニングホテル 2019年05月26日 13:16:16

この度はウイニングホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

夜のお食事についてですが、当館7階にはレストランがございますがお日にちによっては貸切の為ご利用いただけないこともございます。
その際は徒歩圏内でお食事のできるお店をご紹介させていただきますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、宜しくお願いいたします。

【1泊朝食付】オーシャンビューのホテルレストランで優雅にこだわりの朝食♪ 朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月28日 11:14:43

お世話になりました!
海側のお部屋はやっぱり良いですね!
荷物を入れて下さりありがとうございました。私のミスで予約を間違えたにも関わらずご対応下さり感謝致します。
年に3~4回函館には来ますが、また利用させていただきます!
ありがとうございました(^_^)/

ウイニングホテル 2019年04月30日 14:03:16

この度はウイニングホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
海側のお部屋は窓から夜景や季節によっては花火、クリスマスツリーをお楽しみいただけることから、私共のホテルの中でも人気のお部屋となっております。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので宜しくお願い致します。またのご利用をお待ち致しております。

【楽天限定!】楽天トラベル限定ポイント10倍特別プラン♪(朝食付き)
【【人気の海側】ダブルルーム(26平米)】

投稿者さん 2019年04月25日 10:28:09

2019年4月18日に宿泊しました。
10年ぶりくらいに利用させて頂きましたが、その頃と変わらないお部屋の綺麗さでした。
スタッフの対応も大変素晴らしく、気持ちよく時を過ごせました。
函館港に面した部屋からの眺望の美しさ、ベイエリアという立地条件の良さもこのホテルの魅力です。
朝食付きでしたが、いま流行りのバイキングではないものの心のこもったお料理で、年齢的に朝から沢山食べられない私達にはかえってちょうど良く、ゆったり座って窓からの景色を眺めながら食事出来ました。

ウイニングホテル 2019年04月25日 12:48:51

この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

10年ぶりのご宿泊とのことですが、ご満足頂けました様で安心致しました。
またお部屋やスタッフ、立地にたくさんの有難いお言葉を頂き、とても嬉しく感じております。
これからもお客様に「また利用したい」と思って頂ける様なサービスに努めてまいります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《朝食付き》

投稿者さん 2019年04月15日 22:14:45

スタッフのの皆さんがとても気持ちの良い、心地の良いサービスです。
笑顔で親切で、今回2回目でしたが、また利用したいと思います。
お部屋はきれいで、水回りが清潔なのが一番心地よかった。
景色もよく、採光が良いので、朝から気持ち良いです。夜景も楽しめます。

ウイニングホテル 2019年04月16日 08:38:34

日頃よりウイニングホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

この度も宿泊にご満足いただけました様で安心致しました。メールにてご希望のあったお部屋は大変人気で、今回は他にご希望もなく空いておりましたのでご用意できて嬉しく思います。

また、お部屋にも手書きのお手紙を頂きまして重ねて感謝申し上げます。スタッフ一同、本当に励みとなります。

今回のお褒めの言葉に驕ることなく、これからも誠心誠意お客様にご満足いただけます様努めて参りますので、これからもウイニングホテルを宜しくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。

鳴海 智樹

【7日前の予約限定】早めのご予約でお得に★先取りプラン《素泊まり》

みィ9852さんの ウイニングホテル のクチコミ

みィ9852さん [60代/女性] 2019年04月06日 15:56:52

立地については深く考えないで予約しましたが、赤れんが倉庫や函館山ロープウェイにも近くて市電を利用すれば観光にはとても便利な場所にあります。
とにかく部屋の掃除が行き届いていて滞在中気分良く過ごさせていただきました。
スタッフの方々も感じ良くて次もここを利用します!

ウイニングホテル 2019年04月07日 18:19:36

私共のホテルは市電の最寄駅から徒歩1分ほど、金森倉庫群までも3分ほどとなっており、有名な観光スポットの多くが徒歩圏内にございます。

また、お部屋に戻られてからもお寛ぎいただけたとお伺いし私共も安心致しました。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽60】60日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《素泊まり》

投稿者さん 2019年04月04日 00:23:38

今回2回目の利用でしたがやっぱりこのホテルが1番好きです。立地もベイエリアまですぐだしスタッフの皆さんがとても親切でチェックアウト後も娘はまだ泊まりたいと騒いでたぐらいでした。
部屋も広いのでゆっくりできるしお風呂も広さがありすべてがよかったです。
朝雪が少し降ってたのですが車に乗った雪を下ろしもらったみたいでありがとうございました。チェックアウトの時言おうと思ってたのに別な質問をしてしまって忘れてたのでこの場でお礼させてもらいます。
次回また函館に行くときには利用させてもらいたいです。

ウイニングホテル 2019年04月05日 20:01:33

また、「やっぱりこのホテルが1番好き」、お嬢様から「まだ泊まりたい」という大変ありがたいお言葉まで頂戴し光栄に感じております。
函館ではお嬢様と新たな思い出が作れましたでしょうか?
少しでも思い出作りのお役に立てておりましたら幸いです。

今後も、ご宿泊のお客様皆様にご満足いただけるようなホテルを目指して取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月27日 15:24:38

直前予約でしたが、感動レベルのホテルでした。ロープウェイ乗り場にも赤レンガ倉庫にも徒歩圏内。駅からも徒歩。とても立地がよく、清潔で子供たちも大変喜んでくれました。また利用したいです。

ウイニングホテル 2019年03月27日 19:05:44

ホテルの立地やお部屋に有難いお言葉を頂き、とても光栄に感じております。
これからもお客様にお喜び頂ける様なサービスを心掛けて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂き本当にありがとうございます。

【グループ旅】3名以上でお得!グループ旅特別プラン♪(素泊り)
【【函館山側】スーペリアツイン(63平米)】

投稿者さん 2019年02月22日 14:54:37

函館に宿泊するときはウイニングと決めています。今回も期待以上のもてなしに感謝しています。特に広い部屋と広いバスルームそして夕食も満足でした。夜の夜景を見ながらのバーでの洋酒と係りの方とのおしゃべりも大変楽しかったです。次の機会にもよろしくお願いします。

ウイニングホテル 2019年02月24日 18:39:48

この度はウイニングホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
また、「函館に宿泊するときはウイニングと決めています。」という大変ありがたいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

お部屋での滞在やレストランでのお食事とバーでのお時間いずれもご満足頂けたとお伺いし、私共も大変嬉しく思います。
特に最上階にあります、レストランとバーからの夜景は多くのお客様に喜んでいただいております。
季節によっては夜景のほか函館湾に打ちあがる花火も目の前でご覧いただけます。ぜひまた違った季節にレストラン、バーからお食事・お飲物と共に函館の夜景をお楽しみ下さいませ。

次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【2食付】絶品★道産サロマ牛★函館モダンな和洋を織り交ぜたフルコース料理&こだわり朝食【美味旬旅】
【【人気の海側】ツインルーム(26平米)】

Fairlady0724さんの ウイニングホテル のクチコミ

Fairlady0724さん [30代/女性] 2019年01月07日 17:59:59

Good room with beautiful view.
Location is also good, near 金森赤レンガ倉庫 and 函館山ロープウェイ.

ウイニングホテル 2019年01月08日 16:39:56

Thank you for your post on review.
Also, thank you for choosing Winning Hotel.

We are so happy, if you enjoyed Hakodate trip and stay at our hotel. Hakodate is beautiful city in all of seasons. We hope you will come to Hakodate again.

Thank you again, and we are looking forward to see you again in shortly.

【【人気の海側】ダブルルーム(26平米)】

kudou039さんの ウイニングホテル のクチコミ

kudou039さん [40代/男性] 2018年12月18日 11:12:48

綺麗な部屋、美味しい朝食、素敵な景色、ベイエリア直近の立地、心地よいサービス。
高いホテルなら分かりますが、それが一万円以下で泊まれるコスパ最高のホテル。大満足でした。

ウイニングホテル 2018年12月24日 09:44:35

ご満足いただけました様で安心致しました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからも更なるサービス向上を目指し、邁進して参ります。

また函館にお越しの際はぜひウイニングホテルを宜しくお願い致します、この度は本当にありがとうございました。

鳴海 智樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ホテルレストランで優雅にこだわりの朝食♪ 【1泊朝食付き】

ホットウェブさんの ウイニングホテル のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2018年11月30日 20:10:30

初めて、このホテルに利用・宿泊しましたが
設備がとても良く、特にコーヒーメーカーがとても操作が簡単で
美味しく頂きました。
朝食もバイキング形式ではなくコース形式だったのでバランスよく
食べる事が出来ました。
不満な点は、深夜になるとWiFi回線が遅くなり時々切断されたり
と不安定になる事があったり、備え付けのスマホは操作が解らず
結局使わずじまいになってしまいました。

ウイニングホテル 2018年12月07日 08:10:36

ご滞在中にWi-Fi回線が不安定になりましたこと大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
急ぎ確認致しましたが、おそらく同時接続時に大きなデータが使用された際の負荷によるものではないかと思われます。またお部屋の位置によってWi-Fiが弱くなってしまう個所もございました。

こちらの改善点としまして、数量に限りはございますが個別にお部屋のLANから使用できる子機ルーターをご用意致しております。フロアWi-Fiとは別の回線となります為、今回と同じような事象にはならないかと存じます。次回ご利用頂けます際にはぜひ、フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

また備え付けのスマホにつきましては現在、実験的に導入しており全国でもまだ普及率が少なく、使用方法につきましてお客様に大変ご不便をお掛け致しました。
当館のフロントには24時間スタッフが常駐しておりましてご質問等を受け付けております。お部屋の固定電話からも承っておりますので、ぜひそちらも次回お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご利用になられたお客様のデータなどはチェックアウト日に自動的にデータ消去を行い、安全に使用できる客室備え付けの無料スマホとなっております。館外に持ち出しても4Gでご利用でき、観光情報の入手やグーグルマップ、ご移動の際に音楽や動画の見放題、ホテルへ電話などが簡単にできるなど多様の機能を搭載しております。
とても便利なスマホとなっておりますので、ぜひお使い頂けたら幸いです。

また函館にお越しの際はお気軽にウイニングホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様と会えます日を心よりお待ち申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

鳴海 智樹

【さき楽60】60日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《朝食付き》

投稿者さん 2018年11月21日 09:35:06

立地、お部屋、清潔、親切、素晴らしいパーフェクトです。次回の函館もここに決めました、たいへん有難うございました。

ウイニングホテル 2018年11月21日 11:44:56

この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またたくさんの嬉しいお言葉まで頂き、重ねて感謝申し上げます。

お客様にご満足いただけました様で安心致しました。お客様からのお褒めのお言葉に驕ることなく、更なるサービス向上を目指して邁進して参ります。

また函館にお越しの際は是非、ウイニングホテルを宜しくお願い致します。
この度は本当にありがとうございました。

鳴海 智樹

【祝☆函館エリア クチコミランキング1位!】楽天トラベル限定ポイント10倍特別プラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2018年09月08日 10:13:50

部屋もとても快適だったのと、レストランからの眺めが良かったです。サービスの方も丁寧で気持ちよく滞在できました。

ウイニングホテル 2018年09月15日 17:22:59

この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。

お部屋や眺望、スタッフのサービスなど沢山の有難いお言葉を頂き光栄に感じております。

これからも頂いたお言葉を胸に
お客様にお喜び頂ける様なサービスに努めて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルにお越し頂きまして本当にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致した下ります。

【さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《素泊まり》

投稿者さん 2018年09月02日 21:44:06

広い部屋に変えて頂いたのか?非常に快適な部屋でした。
隅々まで掃除が行き渡っており、スタッフの対応も丁寧でした。
また函館に行った際はお世話になろうと思います。

ウイニングホテル 2018年09月15日 17:18:21

この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、お部屋についてですが今回ご宿泊頂いた日はご予約が多く
広いお部屋へグレードアップをさせて頂く事ができませんでした。
しかしながら快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。

また函館にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月24日 16:42:38

部屋・サービス・食事など,全てにおいて素晴らしいと思えるようなワンランク上のホテルでした.宿泊した日は天候に恵まれず,函館山から夜景は見られませんでしたが,お部屋からの眺めは良かったです.また機会があれば,利用させていただきたいです.

ウイニングホテル 2018年08月29日 20:16:17

この度はウイニングホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

客室やサービスにお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。
これからもご移動や観光で溜まった疲れを少しでも癒して頂ける様、サービスに努めて参ります。

また、天候に恵まれず夜景がご覧頂けなかったとの事ですが、本当に残念に感じております。
次回函館にお越し頂いた際は綺麗な夜景をご覧頂き、函館の美しさを感じて頂けることを願っております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【7日前の予約限定】早めのご予約でお得に★先取りプラン《朝食付き》
【【函館湾を一望】ツインデラックス(41平米)】

ガッチャマン0583さんの ウイニングホテル のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2018年08月15日 22:41:29

先日はお世話になりありがとうございました。立地、部屋、朝食はGood!そしてスタッフの接客も好感が持てました。欲を言えば、大浴場があれば… 函館ベイの某人気ホテルに負けないですよね。函館は3回目ですが、3度(冬、春、夏)とも夜景が楽しめたのは函館に相性が
良いのかな!

ウイニングホテル 2018年08月17日 17:28:23

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に感じております。

大浴場につきましてはご要望にお応えすることが出来ず申し訳ございません。
直ぐには対応できませんが、ホテル改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また3度のご来函すべてで夜景がお楽しみ頂けたということですが、すごく函館と相性が良いと思います!
残すは【秋】の夜景だけですね!
次回函館にお越しの際も綺麗な夜景と函館の街をご満喫頂けますと幸いに存じます。

改めましてこの度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月25日 21:11:41

部屋はとてもきれいで、大きな洗面台や、ハンガーの所の造りが独特で良かった。クローゼットだとクローゼットの中だけ煙草臭かったりする場合があるので、こういうのなんかいいなと思った。
禁煙室ではなかったけど消臭も良かったし、照明が明るかったのも良かった。
車だったけど平面駐車場で良かったし、チェックイン後は歩いて散策しましたが、赤レンガ倉庫や八幡坂、ロープウェー乗り場も徒歩で行ける距離で、素敵な函館を満喫できました。

ウイニングホテル 2018年07月30日 17:42:20

お部屋の造りや立地に沢山のお褒めの言葉を頂き、とても光栄に感じております。
また、「素敵な函館を満喫できました。」と有難いお言葉を頂き本当にありがとうございます。
これからもお客様に「ウイニングホテルを選んで良かった!!」と思って頂ける様なサービスを心掛けて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年07月20日 17:14:59

山側のシングルルームを予約していましたが、当日は海側のお部屋に泊めてもらうことができました。
窓からの海の眺めも良く、部屋も広く感じとても良かったです。
立地も赤レンガ倉庫や八幡坂なども近く、歩いて行けるのでとても便利でした。

また函館に訪れる際は、利用したいと思います。

ウイニングホテル 2018年07月30日 16:03:20

この度はウイニングホテルへお越し頂きまして誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望やホテルの立地にご満足頂けました様で安心致しました。

「また函館に訪れる際は、利用したいと思います。」とのお言葉を頂き、本当に嬉しく感じております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【ビジネス出張&お一人さまステイ】特典付き素泊まりプラン☆11時チェックアウト&バスローブ&朝刊付

投稿者さん 2018年04月18日 22:36:47

4月15日に宿泊しました。山側のシングルルームで予約してましたがグレードアップしていただき海側のツインルームに泊まることができました。
子供と添い寝だったので広く使えてよかったです。
赤レンガまで歩いてすぐなのでとても便利です。部屋に置いてあったお手紙も嬉しくまた函館に来たときには泊まりたいです。今度は晴れてるといいな。

ウイニングホテル 2018年04月19日 17:17:01

この度はウイニングホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

お部屋のグレードアップはお客様皆様にできるサービスではございませんが、お子様とお寛ぎ頂けました様で安心致しました。

『また函館に来たときには泊まりたいです。』とのお言葉を頂き、とても光栄に感じております。
これからもお客様にお喜び頂ける様なサービスに努めて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

ブラタクジさんの ウイニングホテル のクチコミ

ブラタクジさん [50代/男性] 2018年03月30日 00:22:57

シングルでしたが広い部屋を使わせていただいてありがとうございました。部屋からは海が見え眺望は最高でした。
立地的には函館山、金森赤レンガ倉庫には近く、函館朝市には遠いといったところです。しかし函館市電「末広町」停留所が近いので特に問題はありません。
北海道のホテルは大体そうですが、東京のようなプラスチックのユニットバスではなく、造作の広い風呂で満足です。シャワーの出も水圧が高いです。
清掃も行き届いていていました。
2点だけ不満を敢えて言わせていただくと、全般的にコンセントが少なく、特にベッドの枕元にあったらよかった事と、大浴場の温泉があったらよかったかなと思います。まあ、そのお陰で町営の谷地頭温泉を利用したという経験はできましたが。
次回も利用したいと思います。

ウイニングホテル 2018年04月01日 13:02:14

この度はウイニングホテルへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望や清掃にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に感じております。
本当にありがとうございます。

ご意見を頂きました2点の内《大浴場の温泉》につきましては
ご希望に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。

《枕元のコンセント》は次回ご宿泊の際 延長コード等を使い、対応させて頂きます。

改めまして、この度はウイニングホテルをお選び頂きまして、本当にありがとうございました。

またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【函館の旬を食す】函館朝市の勝手丼付き!函館満喫プラン♪