ウイニングホテル クチコミ・感想・情報

ウイニングホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月25日 10:28:09

2019年4月18日に宿泊しました。
10年ぶりくらいに利用させて頂きましたが、その頃と変わらないお部屋の綺麗さでした。
スタッフの対応も大変素晴らしく、気持ちよく時を過ごせました。
函館港に面した部屋からの眺望の美しさ、ベイエリアという立地条件の良さもこのホテルの魅力です。
朝食付きでしたが、いま流行りのバイキングではないものの心のこもったお料理で、年齢的に朝から沢山食べられない私達にはかえってちょうど良く、ゆったり座って窓からの景色を眺めながら食事出来ました。

ウイニングホテル 2019年04月25日 12:48:51

この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

10年ぶりのご宿泊とのことですが、ご満足頂けました様で安心致しました。
またお部屋やスタッフ、立地にたくさんの有難いお言葉を頂き、とても嬉しく感じております。
これからもお客様に「また利用したい」と思って頂ける様なサービスに努めてまいります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《朝食付き》

投稿者さん 2019年04月15日 22:14:45

スタッフのの皆さんがとても気持ちの良い、心地の良いサービスです。
笑顔で親切で、今回2回目でしたが、また利用したいと思います。
お部屋はきれいで、水回りが清潔なのが一番心地よかった。
景色もよく、採光が良いので、朝から気持ち良いです。夜景も楽しめます。

ウイニングホテル 2019年04月16日 08:38:34

日頃よりウイニングホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

この度も宿泊にご満足いただけました様で安心致しました。メールにてご希望のあったお部屋は大変人気で、今回は他にご希望もなく空いておりましたのでご用意できて嬉しく思います。

また、お部屋にも手書きのお手紙を頂きまして重ねて感謝申し上げます。スタッフ一同、本当に励みとなります。

今回のお褒めの言葉に驕ることなく、これからも誠心誠意お客様にご満足いただけます様努めて参りますので、これからもウイニングホテルを宜しくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。

鳴海 智樹

【7日前の予約限定】早めのご予約でお得に★先取りプラン《素泊まり》

みィ9852さんの ウイニングホテル のクチコミ

みィ9852さん [60代/女性] 2019年04月06日 15:56:52

立地については深く考えないで予約しましたが、赤れんが倉庫や函館山ロープウェイにも近くて市電を利用すれば観光にはとても便利な場所にあります。
とにかく部屋の掃除が行き届いていて滞在中気分良く過ごさせていただきました。
スタッフの方々も感じ良くて次もここを利用します!

ウイニングホテル 2019年04月07日 18:19:36

この度はウイニングホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

私共のホテルは市電の最寄駅から徒歩1分ほど、金森倉庫群までも3分ほどとなっており、有名な観光スポットの多くが徒歩圏内にございます。

また、お部屋に戻られてからもお寛ぎいただけたとお伺いし私共も安心致しました。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【さき楽60】60日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《素泊まり》

投稿者さん 2019年04月04日 00:23:38

今回2回目の利用でしたがやっぱりこのホテルが1番好きです。立地もベイエリアまですぐだしスタッフの皆さんがとても親切でチェックアウト後も娘はまだ泊まりたいと騒いでたぐらいでした。
部屋も広いのでゆっくりできるしお風呂も広さがありすべてがよかったです。
朝雪が少し降ってたのですが車に乗った雪を下ろしもらったみたいでありがとうございました。チェックアウトの時言おうと思ってたのに別な質問をしてしまって忘れてたのでこの場でお礼させてもらいます。
次回また函館に行くときには利用させてもらいたいです。

ウイニングホテル 2019年04月05日 20:01:33

また、「やっぱりこのホテルが1番好き」、お嬢様から「まだ泊まりたい」という大変ありがたいお言葉まで頂戴し光栄に感じております。
函館ではお嬢様と新たな思い出が作れましたでしょうか?
少しでも思い出作りのお役に立てておりましたら幸いです。

今後も、ご宿泊のお客様皆様にご満足いただけるようなホテルを目指して取り組んで参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月27日 15:24:38

直前予約でしたが、感動レベルのホテルでした。ロープウェイ乗り場にも赤レンガ倉庫にも徒歩圏内。駅からも徒歩。とても立地がよく、清潔で子供たちも大変喜んでくれました。また利用したいです。

ウイニングホテル 2019年03月27日 19:05:44

ホテルの立地やお部屋に有難いお言葉を頂き、とても光栄に感じております。
これからもお客様にお喜び頂ける様なサービスを心掛けて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂き本当にありがとうございます。

【グループ旅】3名以上でお得!グループ旅特別プラン♪(素泊り)
【【函館山側】スーペリアツイン(63平米)】

投稿者さん 2019年02月22日 14:54:37

函館に宿泊するときはウイニングと決めています。今回も期待以上のもてなしに感謝しています。特に広い部屋と広いバスルームそして夕食も満足でした。夜の夜景を見ながらのバーでの洋酒と係りの方とのおしゃべりも大変楽しかったです。次の機会にもよろしくお願いします。

ウイニングホテル 2019年02月24日 18:39:48

この度はウイニングホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
また、「函館に宿泊するときはウイニングと決めています。」という大変ありがたいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

お部屋での滞在やレストランでのお食事とバーでのお時間いずれもご満足頂けたとお伺いし、私共も大変嬉しく思います。
特に最上階にあります、レストランとバーからの夜景は多くのお客様に喜んでいただいております。
季節によっては夜景のほか函館湾に打ちあがる花火も目の前でご覧いただけます。ぜひまた違った季節にレストラン、バーからお食事・お飲物と共に函館の夜景をお楽しみ下さいませ。

次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【2食付】絶品★道産サロマ牛★函館モダンな和洋を織り交ぜたフルコース料理&こだわり朝食【美味旬旅】

kudou039さんの ウイニングホテル のクチコミ

kudou039さん [40代/男性] 2018年12月18日 11:12:48

綺麗な部屋、美味しい朝食、素敵な景色、ベイエリア直近の立地、心地よいサービス。
高いホテルなら分かりますが、それが一万円以下で泊まれるコスパ最高のホテル。大満足でした。

ウイニングホテル 2018年12月24日 09:44:35

ご満足いただけました様で安心致しました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからも更なるサービス向上を目指し、邁進して参ります。

また函館にお越しの際はぜひウイニングホテルを宜しくお願い致します、この度は本当にありがとうございました。

鳴海 智樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ホテルレストランで優雅にこだわりの朝食♪ 【1泊朝食付き】

ホットウェブさんの ウイニングホテル のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2018年11月30日 20:10:30

初めて、このホテルに利用・宿泊しましたが
設備がとても良く、特にコーヒーメーカーがとても操作が簡単で
美味しく頂きました。
朝食もバイキング形式ではなくコース形式だったのでバランスよく
食べる事が出来ました。
不満な点は、深夜になるとWiFi回線が遅くなり時々切断されたり
と不安定になる事があったり、備え付けのスマホは操作が解らず
結局使わずじまいになってしまいました。

ウイニングホテル 2018年12月07日 08:10:36

ご滞在中にWi-Fi回線が不安定になりましたこと大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
急ぎ確認致しましたが、おそらく同時接続時に大きなデータが使用された際の負荷によるものではないかと思われます。またお部屋の位置によってWi-Fiが弱くなってしまう個所もございました。

こちらの改善点としまして、数量に限りはございますが個別にお部屋のLANから使用できる子機ルーターをご用意致しております。フロアWi-Fiとは別の回線となります為、今回と同じような事象にはならないかと存じます。次回ご利用頂けます際にはぜひ、フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

また備え付けのスマホにつきましては現在、実験的に導入しており全国でもまだ普及率が少なく、使用方法につきましてお客様に大変ご不便をお掛け致しました。
当館のフロントには24時間スタッフが常駐しておりましてご質問等を受け付けております。お部屋の固定電話からも承っておりますので、ぜひそちらも次回お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご利用になられたお客様のデータなどはチェックアウト日に自動的にデータ消去を行い、安全に使用できる客室備え付けの無料スマホとなっております。館外に持ち出しても4Gでご利用でき、観光情報の入手やグーグルマップ、ご移動の際に音楽や動画の見放題、ホテルへ電話などが簡単にできるなど多様の機能を搭載しております。
とても便利なスマホとなっておりますので、ぜひお使い頂けたら幸いです。

また函館にお越しの際はお気軽にウイニングホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様と会えます日を心よりお待ち申し上げます。

鳴海 智樹

【さき楽60】60日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《朝食付き》

投稿者さん 2018年11月21日 09:35:06

立地、お部屋、清潔、親切、素晴らしいパーフェクトです。次回の函館もここに決めました、たいへん有難うございました。

ウイニングホテル 2018年11月21日 11:44:56

この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またたくさんの嬉しいお言葉まで頂き、重ねて感謝申し上げます。

お客様にご満足いただけました様で安心致しました。お客様からのお褒めのお言葉に驕ることなく、更なるサービス向上を目指して邁進して参ります。

また函館にお越しの際は是非、ウイニングホテルを宜しくお願い致します。

鳴海 智樹

【祝☆函館エリア クチコミランキング1位!】楽天トラベル限定ポイント10倍特別プラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2018年09月29日 22:26:35

お部屋の広さでこちらのホテルに決めました。

立地は旧公会堂や教会、八幡坂も徒歩圏内でレンガ倉庫もすぐで大変便利でした。

小さい子連れでしたが十分歩いて回れる距離でしたし、お部屋も広くて眺めも良かった
ので満足です。

少し設備等の古さはありますが、お風呂も広くてトイレと別だったので良かったです。

コーヒーメーカーもあったので嬉しかったです☆

ウイニングホテル 2018年10月05日 14:33:32

また口コミへご投稿頂きましてことも重ねて御礼申し上げます。

立地や眺望等たくさんのお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

当ホテルは開業して16年目を迎えるホテルの為、
ご指摘の通り、少し古さを感じたことと存じます。
ご期待に沿うことができず申し訳ございません。
ご指摘頂いた点はホテルの改装に関わる為、
すぐには対応できませんが、今後の改善点として参考にさせて頂きます。

改めまして、この度はウイニングホテルにお越し頂きましてありがとうございました。
また函館にお越し頂きました際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【【函館山側】スーペリアツイン(63平米)】

投稿者さん 2018年09月02日 21:44:06

広い部屋に変えて頂いたのか?非常に快適な部屋でした。
隅々まで掃除が行き渡っており、スタッフの対応も丁寧でした。
また函館に行った際はお世話になろうと思います。

ウイニングホテル 2018年09月15日 17:18:21

この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

また、お部屋についてですが今回ご宿泊頂いた日はご予約が多く
広いお部屋へグレードアップをさせて頂く事ができませんでした。
しかしながら快適にお過ごし頂けました様で安心致しました。

また函館にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。
お帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年08月24日 16:42:38

部屋・サービス・食事など,全てにおいて素晴らしいと思えるようなワンランク上のホテルでした.宿泊した日は天候に恵まれず,函館山から夜景は見られませんでしたが,お部屋からの眺めは良かったです.また機会があれば,利用させていただきたいです.

ウイニングホテル 2018年08月29日 20:16:17

この度はウイニングホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

客室やサービスにお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。
これからもご移動や観光で溜まった疲れを少しでも癒して頂ける様、サービスに努めて参ります。

また、天候に恵まれず夜景がご覧頂けなかったとの事ですが、本当に残念に感じております。
次回函館にお越し頂いた際は綺麗な夜景をご覧頂き、函館の美しさを感じて頂けることを願っております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【7日前の予約限定】早めのご予約でお得に★先取りプラン《朝食付き》

投稿者さん 2018年07月25日 21:11:41

部屋はとてもきれいで、大きな洗面台や、ハンガーの所の造りが独特で良かった。クローゼットだとクローゼットの中だけ煙草臭かったりする場合があるので、こういうのなんかいいなと思った。
禁煙室ではなかったけど消臭も良かったし、照明が明るかったのも良かった。
車だったけど平面駐車場で良かったし、チェックイン後は歩いて散策しましたが、赤レンガ倉庫や八幡坂、ロープウェー乗り場も徒歩で行ける距離で、素敵な函館を満喫できました。

ウイニングホテル 2018年07月30日 17:42:20

お部屋の造りや立地に沢山のお褒めの言葉を頂き、とても光栄に感じております。
また、「素敵な函館を満喫できました。」と有難いお言葉を頂き本当にありがとうございます。
これからもお客様に「ウイニングホテルを選んで良かった!!」と思って頂ける様なサービスを心掛けて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、本当にありがとうございます。

投稿者さん 2018年04月18日 22:36:47

4月15日に宿泊しました。山側のシングルルームで予約してましたがグレードアップしていただき海側のツインルームに泊まることができました。
子供と添い寝だったので広く使えてよかったです。
赤レンガまで歩いてすぐなのでとても便利です。部屋に置いてあったお手紙も嬉しくまた函館に来たときには泊まりたいです。今度は晴れてるといいな。

ウイニングホテル 2018年04月19日 17:17:01

この度はウイニングホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

お部屋のグレードアップはお客様皆様にできるサービスではございませんが、お子様とお寛ぎ頂けました様で安心致しました。

『また函館に来たときには泊まりたいです。』とのお言葉を頂き、とても光栄に感じております。
これからもお客様にお喜び頂ける様なサービスに努めて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ブラタクジさんの ウイニングホテル のクチコミ

ブラタクジさん [50代/男性] 2018年03月30日 00:22:57

シングルでしたが広い部屋を使わせていただいてありがとうございました。部屋からは海が見え眺望は最高でした。
立地的には函館山、金森赤レンガ倉庫には近く、函館朝市には遠いといったところです。しかし函館市電「末広町」停留所が近いので特に問題はありません。
北海道のホテルは大体そうですが、東京のようなプラスチックのユニットバスではなく、造作の広い風呂で満足です。シャワーの出も水圧が高いです。
清掃も行き届いていていました。
2点だけ不満を敢えて言わせていただくと、全般的にコンセントが少なく、特にベッドの枕元にあったらよかった事と、大浴場の温泉があったらよかったかなと思います。まあ、そのお陰で町営の谷地頭温泉を利用したという経験はできましたが。
次回も利用したいと思います。

ウイニングホテル 2018年04月01日 13:02:14

この度はウイニングホテルへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋からの眺望や清掃にお褒めのお言葉を頂き、大変光栄に感じております。
本当にありがとうございます。

ご意見を頂きました2点の内《大浴場の温泉》につきましては
ご希望に沿うことが出来ず、大変申し訳ございません。

《枕元のコンセント》は次回ご宿泊の際 延長コード等を使い、対応させて頂きます。

改めまして、この度はウイニングホテルをお選び頂きまして、本当にありがとうございました。

またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【函館の旬を食す】函館朝市の勝手丼付き!函館満喫プラン♪

投稿者さん 2018年03月24日 08:52:52

とにかく清潔感があり、綺麗です。
立地はベイサイドを僅かに奥であり、返って喧騒がありません。

出張が多く、宿泊先では朝ジョギングするのが楽しみです。
車でのアクセスも分かりやすく、静かな環境、ベイサイドにほど近く、
お勧めのホテルです。

ウイニングホテル 2018年03月24日 12:52:07

この度はウイニングホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルはすぐ目の前が海、坂を上がると函館山という立地でお散歩やジョギングには最適の場所となっております。
朝の清々しさの中、海と山の空気をジョギングしながら楽しむことが出来ます。
春になりますと函館山登山道が開通し、山頂までも走って上ることができます。
夜景で有名な函館山ですが、朝焼けや日中の山頂から見る景色も素晴らしいですよ。

またお客様とお会いできる日を楽しみにしております。今後ともウイニングホテルを宜しくお願い致します。
本当にありがとうございました。

鳴海 智樹

【開業15年記念☆】なんと宿泊料金が最大15%OFF!感謝の気持ちを込めた特別宿泊プラン♪(素泊り)

投稿者さん 2018年02月19日 20:17:17

フロントのスタッフの方の対応がまず良く、部屋に案内してもらってからの部屋の広さと窓の大きさ、眺めの良さに間道でした。高さはさほど高くないけど、視界を遮るものが一切なく海が一望できます。お風呂は大浴場のないホテルと分かっていたので問題ありませんでした。部屋のお風呂はバスとトイレがbetude、さらにバスは浴槽と洗い場が分かれているので家の風呂のような使い勝手で良かったです。シャワーの水圧が強くて、これもGood。また泊まりたいと思います

ウイニングホテル 2018年02月25日 14:40:50

また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。
当ホテルには大浴場や温泉施設がございませんが、
不自由なくお寛ぎ頂けました様で安心致しました。

そして「また泊まりたいと思います」とのお言葉
大変光栄に感じております。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思って頂ける様なサービスを心掛けて参ります。

改めまして、この度は当ホテルをお選び頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月11日 18:16:01

リゾート風のホテルでした。お風呂も広くアメニティも十分でしたが、ホテルスタッフの対応が抜群でした。スーツの上着を忘れてしまったのですが、すぐ連絡してくれ、着払いで送ってくれました。臨機応変な対応に感謝しています。印象的には片山津のアローレとにた雰囲気を感じました。函館の赤レンガも近いですし、次回行く機会があればまた利用したいです。
あと、レストランではおかゆが選べます。

ウイニングホテル 2018年02月12日 13:58:43

またクチコミの投稿まで頂き、重ねて感謝申し上げます。

最近の大雪により地域によっては宅配便の遅延や荷物の受取中止などがあり心配しておりましたが、お忘れ物が無事届きまして安心致しました。

また函館に来られることがありましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、また会えます日を楽しみにしております。

【【人気の海側】ダブルルーム(26平米)】

投稿者さん 2018年01月22日 14:44:30

接客からお部屋、風呂、トイレ迄
大満足でした。
掃除が行き届いており 何のストレスもなく過ごさせて頂きました。
リピートしたくなるホテル ナンバー1
ですね。

ただ 残念なのは朝食の味レベルは
最低です。

ウイニングホテル 2018年01月25日 16:08:11

この度はウイニングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、「リピートしたくなるホテルナンバー1」という有難いお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

ご朝食につきましてはご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後はより良いご朝食をお客様にご提供できるよう努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。今後ともウイニングホテルを宜しくお願い致します。

まーこ0526さんの ウイニングホテル のクチコミ

まーこ0526さん [50代/女性] 2018年01月18日 15:19:46

12月にお世話になりました。お部屋は広く まどから花火やイルミネーションされたツリーが見られたりと最高でした。スタッフさんの対応も丁寧・親切で良かったです。宿泊当日に函館山に行こうか迷っていましたが スタッフさんから 雪が結構降っていたので 雪が降り雲ってしまうと夜景が見れないかもしれないと助言を頂き 当日は周辺を散策し部屋でゆっくりする事にしました。次の日は まずまず天候で 函館山の夜景も日が沈む頃には綺麗に見る事が出来ました、感謝致します。それにしてもどこもアジア系の旅行者が凄く多くてビックリです。なかなか 落ち着けなかったです、ウイニングホテルでも沢山海外からの旅行者が居られたとおもいますが 静かで落ち着く事が出来ました。朝食も美味しかった。函館に再度来る事があれば迷わず ウイニングホテルを利用したいと思います。

ウイニングホテル 2018年01月18日 20:07:18

またお時間を割いて嬉しいお言葉を投稿して頂き、重ねて感謝申し上げます。

函館山の夜景を綺麗にご覧頂くことができて、本当に嬉しく思います。お客様の旅が素敵な思い出になり、そのお手伝いをできたことを誇りに思います。

お部屋でもお寛ぎ頂けたようで安心致しました。「函館に再度来る事があれば迷わず ウイニングホテルを利用したい」というお言葉は私共にとって最高の褒め言葉です。

冬の函館は降る雪とライトアップがとてもロマンチックですが、夏の函館は広大な北海道の大地を思わせる力強く爽やかな季節です。夏と言っても避暑地としては最適な気温です。

もし機会があれば、夏のダイナミックな函館もお楽しみにご来館下さいませ。

今後ともウイニングホテルをどうぞよろしくお願い致します。またの御来館、心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

【【人気の海側】ダブルルーム(26平米)】