ウイニングホテル クチコミ・感想・情報

ウイニングホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月25日 18:56:24

やはりいいホテルですね。スタッフの対応も良い感じです。夜食べるところが無いのが困ります。

ウイニングホテル 2019年05月26日 13:16:16

この度はウイニングホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

夜のお食事についてですが、当館7階にはレストランがございますがお日にちによっては貸切の為ご利用いただけないこともございます。
その際は徒歩圏内でお食事のできるお店をご紹介させていただきますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、宜しくお願いいたします。

【1泊朝食付】オーシャンビューのホテルレストランで優雅にこだわりの朝食♪ 朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月28日 11:14:43

お世話になりました!
海側のお部屋はやっぱり良いですね!
荷物を入れて下さりありがとうございました。私のミスで予約を間違えたにも関わらずご対応下さり感謝致します。
年に3~4回函館には来ますが、また利用させていただきます!
ありがとうございました(^_^)/

ウイニングホテル 2019年04月30日 14:03:16

この度はウイニングホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
海側のお部屋は窓から夜景や季節によっては花火、クリスマスツリーをお楽しみいただけることから、私共のホテルの中でも人気のお部屋となっております。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので宜しくお願い致します。またのご利用をお待ち致しております。

【楽天限定!】楽天トラベル限定ポイント10倍特別プラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2019年04月25日 10:28:09

2019年4月18日に宿泊しました。
10年ぶりくらいに利用させて頂きましたが、その頃と変わらないお部屋の綺麗さでした。
スタッフの対応も大変素晴らしく、気持ちよく時を過ごせました。
函館港に面した部屋からの眺望の美しさ、ベイエリアという立地条件の良さもこのホテルの魅力です。
朝食付きでしたが、いま流行りのバイキングではないものの心のこもったお料理で、年齢的に朝から沢山食べられない私達にはかえってちょうど良く、ゆったり座って窓からの景色を眺めながら食事出来ました。

ウイニングホテル 2019年04月25日 12:48:51

この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

10年ぶりのご宿泊とのことですが、ご満足頂けました様で安心致しました。
またお部屋やスタッフ、立地にたくさんの有難いお言葉を頂き、とても嬉しく感じております。
これからもお客様に「また利用したい」と思って頂ける様なサービスに努めてまいります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《朝食付き》

投稿者さん 2019年02月22日 14:54:37

函館に宿泊するときはウイニングと決めています。今回も期待以上のもてなしに感謝しています。特に広い部屋と広いバスルームそして夕食も満足でした。夜の夜景を見ながらのバーでの洋酒と係りの方とのおしゃべりも大変楽しかったです。次の機会にもよろしくお願いします。

ウイニングホテル 2019年02月24日 18:39:48

この度はウイニングホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
また、「函館に宿泊するときはウイニングと決めています。」という大変ありがたいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

お部屋での滞在やレストランでのお食事とバーでのお時間いずれもご満足頂けたとお伺いし、私共も大変嬉しく思います。
特に最上階にあります、レストランとバーからの夜景は多くのお客様に喜んでいただいております。
季節によっては夜景のほか函館湾に打ちあがる花火も目の前でご覧いただけます。ぜひまた違った季節にレストラン、バーからお食事・お飲物と共に函館の夜景をお楽しみ下さいませ。

次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【2食付】絶品★道産サロマ牛★函館モダンな和洋を織り交ぜたフルコース料理&こだわり朝食【美味旬旅】

kudou039さんの ウイニングホテル のクチコミ

kudou039さん [40代/男性] 2018年12月18日 11:12:48

綺麗な部屋、美味しい朝食、素敵な景色、ベイエリア直近の立地、心地よいサービス。
高いホテルなら分かりますが、それが一万円以下で泊まれるコスパ最高のホテル。大満足でした。

ウイニングホテル 2018年12月24日 09:44:35

ご満足いただけました様で安心致しました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからも更なるサービス向上を目指し、邁進して参ります。

また函館にお越しの際はぜひウイニングホテルを宜しくお願い致します、この度は本当にありがとうございました。

鳴海 智樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ホテルレストランで優雅にこだわりの朝食♪ 【1泊朝食付き】

069770さんの ウイニングホテル のクチコミ

069770さん [50代/男性] 2018年12月03日 10:17:33

なんと言ってもマリーンを眼下に朝から爽快な気分になりました。

ウイニングホテル 2018年12月07日 08:21:14

当館自慢の眺望をご満喫頂けました様でとても嬉しく思います。四季で函館湾は表情ががらりと変わります。いろいろな景色を堪能できるかと存じますので、またご機会がございましたら是非ウイニングホテルを宜しくお願い致します。

鳴海 智樹

【ビジネス出張&お一人さまステイ】特典付き素泊まりプラン☆11時チェックアウト&バスローブ&朝刊付

ホットウェブさんの ウイニングホテル のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2018年11月30日 20:10:30

初めて、このホテルに利用・宿泊しましたが
設備がとても良く、特にコーヒーメーカーがとても操作が簡単で
美味しく頂きました。
朝食もバイキング形式ではなくコース形式だったのでバランスよく
食べる事が出来ました。
不満な点は、深夜になるとWiFi回線が遅くなり時々切断されたり
と不安定になる事があったり、備え付けのスマホは操作が解らず
結局使わずじまいになってしまいました。

ウイニングホテル 2018年12月07日 08:10:36

ご滞在中にWi-Fi回線が不安定になりましたこと大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
急ぎ確認致しましたが、おそらく同時接続時に大きなデータが使用された際の負荷によるものではないかと思われます。またお部屋の位置によってWi-Fiが弱くなってしまう個所もございました。

こちらの改善点としまして、数量に限りはございますが個別にお部屋のLANから使用できる子機ルーターをご用意致しております。フロアWi-Fiとは別の回線となります為、今回と同じような事象にはならないかと存じます。次回ご利用頂けます際にはぜひ、フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

また備え付けのスマホにつきましては現在、実験的に導入しており全国でもまだ普及率が少なく、使用方法につきましてお客様に大変ご不便をお掛け致しました。
当館のフロントには24時間スタッフが常駐しておりましてご質問等を受け付けております。お部屋の固定電話からも承っておりますので、ぜひそちらも次回お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご利用になられたお客様のデータなどはチェックアウト日に自動的にデータ消去を行い、安全に使用できる客室備え付けの無料スマホとなっております。館外に持ち出しても4Gでご利用でき、観光情報の入手やグーグルマップ、ご移動の際に音楽や動画の見放題、ホテルへ電話などが簡単にできるなど多様の機能を搭載しております。
とても便利なスマホとなっておりますので、ぜひお使い頂けたら幸いです。

また函館にお越しの際はお気軽にウイニングホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様と会えます日を心よりお待ち申し上げます。

鳴海 智樹

【さき楽60】60日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《朝食付き》

投稿者さん 2018年11月21日 09:35:06

立地、お部屋、清潔、親切、素晴らしいパーフェクトです。次回の函館もここに決めました、たいへん有難うございました。

ウイニングホテル 2018年11月21日 11:44:56

この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またたくさんの嬉しいお言葉まで頂き、重ねて感謝申し上げます。

お客様にご満足いただけました様で安心致しました。お客様からのお褒めのお言葉に驕ることなく、更なるサービス向上を目指して邁進して参ります。

また函館にお越しの際は是非、ウイニングホテルを宜しくお願い致します。

鳴海 智樹

【祝☆函館エリア クチコミランキング1位!】楽天トラベル限定ポイント10倍特別プラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2018年09月08日 10:13:50

部屋もとても快適だったのと、レストランからの眺めが良かったです。サービスの方も丁寧で気持ちよく滞在できました。

ウイニングホテル 2018年09月15日 17:22:59

この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、ありがとうございます。

お部屋や眺望、スタッフのサービスなど沢山の有難いお言葉を頂き光栄に感じております。

これからも頂いたお言葉を胸に
お客様にお喜び頂ける様なサービスに努めて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルにお越し頂きまして本当にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致した下ります。

【さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《素泊まり》

投稿者さん 2018年08月24日 16:42:38

部屋・サービス・食事など,全てにおいて素晴らしいと思えるようなワンランク上のホテルでした.宿泊した日は天候に恵まれず,函館山から夜景は見られませんでしたが,お部屋からの眺めは良かったです.また機会があれば,利用させていただきたいです.

ウイニングホテル 2018年08月29日 20:16:17

この度はウイニングホテルにお越し頂きまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

客室やサービスにお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。
これからもご移動や観光で溜まった疲れを少しでも癒して頂ける様、サービスに努めて参ります。

また、天候に恵まれず夜景がご覧頂けなかったとの事ですが、本当に残念に感じております。
次回函館にお越し頂いた際は綺麗な夜景をご覧頂き、函館の美しさを感じて頂けることを願っております。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【7日前の予約限定】早めのご予約でお得に★先取りプラン《朝食付き》

投稿者さん 2018年08月17日 15:22:40

8/11~8/16の間お世話になりました。昨年同時期に海側の部屋に2泊した際の海側の部屋からの眺望のあまりの良さに惚れ込んでしまい、今回は函館滞在の全ての日程をここで過ごさせて頂きました。
部屋やトイレ、バスは清潔感があり綺麗でゆったりとした空間で快適に過ごせました。
また朝食は和食、洋食いずれも頂きましたが出来立てを直ぐに持って来て頂けて美味しかったです。和食はあんかけ料理、洋食はシチュー(?)が特に美味しかった。
立地はベイエリア、十字街に近く市電でどこへにも行きやすいので便利です。個人的には大好きなスターバックスが徒歩で2,3分で行けたのも大きなポイントかな(笑)。
フロントの方もレストランの方も接客が丁寧、親切で好感が持てました。レストランでは3名の皆さんの笑顔、フロントではいってらっしゃいのお声がけが印象に残りました。
函館は大好きな街で25年ほど色々なホテル、旅館にお世話になりましたが今ではこちらが一押しのホテルとなりました。また函館滞在の際はお世話になりたいと思います。

ウイニングホテル 2018年08月17日 17:58:52

また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事も重ねてお礼申し上げます。

2年続けてのご宿泊本当にありがとうございます。
海側のお部屋からは海と山と街とが一望できる為、
当ホテル一押しの景色となっております。
お気に入り頂けました様で大変嬉しく感じております。

その他にも朝食、立地、スタッフの対応など多くのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
「また函館滞在の際にはお世話になりたいと思います。」とのお言葉もとても光栄に感じております。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスを提供できる様、精一杯努めて参ります。

改めましてこの度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ガッチャマン0583さんの ウイニングホテル のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2018年08月15日 22:41:29

先日はお世話になりありがとうございました。立地、部屋、朝食はGood!そしてスタッフの接客も好感が持てました。欲を言えば、大浴場があれば… 函館ベイの某人気ホテルに負けないですよね。函館は3回目ですが、3度(冬、春、夏)とも夜景が楽しめたのは函館に相性が
良いのかな!

ウイニングホテル 2018年08月17日 17:28:23

沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、大変光栄に感じております。

大浴場につきましてはご要望にお応えすることが出来ず申し訳ございません。
直ぐには対応できませんが、ホテル改善の参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また3度のご来函すべてで夜景がお楽しみ頂けたということですが、すごく函館と相性が良いと思います!
残すは【秋】の夜景だけですね!
次回函館にお越しの際も綺麗な夜景と函館の街をご満喫頂けますと幸いに存じます。

改めましてこの度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして本当にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月25日 11:58:30

ビューは超良いですが、部屋は少し古い、朝食は非常に満足している、ハイシーズンは確かに非常に高価で、非常に旅行に適しています。

ウイニングホテル 2018年07月30日 17:20:45

お部屋からの眺望や朝食にお褒めのお言葉を頂き、本当にありがとうございます。

【お部屋の古さ】【宿泊料金の高さ】につきまして
お客様のご希望に添うことが出来ず申し訳ございません。
ご指摘頂きました2点は直ぐに対応できるものではございませんが、ホテル改善の参考にさせて頂きます。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また函館にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年07月25日 11:58:10

ウイニングホテル 2018年07月30日 17:19:20

【お部屋の古さ】【宿泊料金の高さ】につきまして
お客様のご希望に添うことが出来ず申し訳ございません。

また函館にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年07月04日 17:18:37

出張でいつもと違うところへ泊まってみようと軽い気持ちで選んでみました!
そしたら大成功。
朝食のごはんがとっても美味しく、焼き魚、お刺身どんどんごはんがすすむ~とまらん!です。

朝元町の散歩や一時間早起きすれば函館山にも歩いて登れる距離感です。

ウイニングホテル 2018年07月10日 17:24:50

この度はウイニングホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへ御投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

ホテルの朝食や立地に たくさんの有難いお言葉を頂き、本当にありがとうございます。
これからもお客様に『泊まってよかった!』と思って頂けるホテルを目標に努力して参ります。

改めましてこの度はウイニングホテルへ御宿泊頂き、ありがとうございました。
またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月13日 17:44:06

3/7にビジネスで二回目宿泊ですが、朝食が美味しく気に入っています。
シングルルームは部屋の形がベッドヘッドが廊下側の壁に接していることもありあまり良くはありませんが、それ以外は満足です。
函館はクルマでの移動が便利ですが、駐車場代が無料なのもよいですね。

ウイニングホテル 2018年03月14日 18:17:53

日頃よりウイニングホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたシングルルームのベッドの向きにつきましては
ベッドボードが壁と繋がっている為、場所や向きを変えることができません。
ご希望に添うことができず大変申し訳ございません。

朝食や駐車場にお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様にお喜び頂ける様なサービスを心掛けて参ります。

また函館にお越しの際は是非お気軽にお立ち寄り下さいませ。
改めまして、この度はウイニングホテルに御宿泊頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月19日 20:17:17

フロントのスタッフの方の対応がまず良く、部屋に案内してもらってからの部屋の広さと窓の大きさ、眺めの良さに間道でした。高さはさほど高くないけど、視界を遮るものが一切なく海が一望できます。お風呂は大浴場のないホテルと分かっていたので問題ありませんでした。部屋のお風呂はバスとトイレがbetude、さらにバスは浴槽と洗い場が分かれているので家の風呂のような使い勝手で良かったです。シャワーの水圧が強くて、これもGood。また泊まりたいと思います

ウイニングホテル 2018年02月25日 14:40:50

また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの眺望やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして、本当にありがとうございます。
当ホテルには大浴場や温泉施設がございませんが、
不自由なくお寛ぎ頂けました様で安心致しました。

そして「また泊まりたいと思います」とのお言葉
大変光栄に感じております。
これからもお客様に「また泊まりたい」と思って頂ける様なサービスを心掛けて参ります。

改めまして、この度は当ホテルをお選び頂き本当にありがとうございました。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月11日 18:16:01

リゾート風のホテルでした。お風呂も広くアメニティも十分でしたが、ホテルスタッフの対応が抜群でした。スーツの上着を忘れてしまったのですが、すぐ連絡してくれ、着払いで送ってくれました。臨機応変な対応に感謝しています。印象的には片山津のアローレとにた雰囲気を感じました。函館の赤レンガも近いですし、次回行く機会があればまた利用したいです。
あと、レストランではおかゆが選べます。

ウイニングホテル 2018年02月12日 13:58:43

この度はウイニングホテルに御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミの投稿まで頂き、重ねて感謝申し上げます。

最近の大雪により地域によっては宅配便の遅延や荷物の受取中止などがあり心配しておりましたが、お忘れ物が無事届きまして安心致しました。

また函館に来られることがありましたら、お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、また会えます日を楽しみにしております。

鳴海 智樹

【開業15年記念☆】なんと宿泊料金が最大15%OFF!感謝の気持ちを込めた特別宿泊プラン♪(素泊り)

まーこ0526さんの ウイニングホテル のクチコミ

まーこ0526さん [50代/女性] 2018年01月18日 15:19:46

12月にお世話になりました。お部屋は広く まどから花火やイルミネーションされたツリーが見られたりと最高でした。スタッフさんの対応も丁寧・親切で良かったです。宿泊当日に函館山に行こうか迷っていましたが スタッフさんから 雪が結構降っていたので 雪が降り雲ってしまうと夜景が見れないかもしれないと助言を頂き 当日は周辺を散策し部屋でゆっくりする事にしました。次の日は まずまず天候で 函館山の夜景も日が沈む頃には綺麗に見る事が出来ました、感謝致します。それにしてもどこもアジア系の旅行者が凄く多くてビックリです。なかなか 落ち着けなかったです、ウイニングホテルでも沢山海外からの旅行者が居られたとおもいますが 静かで落ち着く事が出来ました。朝食も美味しかった。函館に再度来る事があれば迷わず ウイニングホテルを利用したいと思います。

ウイニングホテル 2018年01月18日 20:07:18

またお時間を割いて嬉しいお言葉を投稿して頂き、重ねて感謝申し上げます。

函館山の夜景を綺麗にご覧頂くことができて、本当に嬉しく思います。お客様の旅が素敵な思い出になり、そのお手伝いをできたことを誇りに思います。

お部屋でもお寛ぎ頂けたようで安心致しました。「函館に再度来る事があれば迷わず ウイニングホテルを利用したい」というお言葉は私共にとって最高の褒め言葉です。

冬の函館は降る雪とライトアップがとてもロマンチックですが、夏の函館は広大な北海道の大地を思わせる力強く爽やかな季節です。夏と言っても避暑地としては最適な気温です。

もし機会があれば、夏のダイナミックな函館もお楽しみにご来館下さいませ。

今後ともウイニングホテルをどうぞよろしくお願い致します。またの御来館、心よりお待ち申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

鳴海 智樹

【7日前の予約限定】早めのご予約でお得に★先取りプラン《素泊まり》

samemindさんの ウイニングホテル のクチコミ

samemindさん [40代/男性] 2017年12月26日 16:17:28

このホテルは仕事で使わせていただくことが多いのですが、非常に使いやすく、あまり顔を合わせないにも関わらず、様々なことを気にかけて頂いて、いつもとは一味違う環境を整えてくれることにいつも嬉しさを感じています。今回は忘れ物をしてしまいましたが、それを丁寧な手紙と一緒に送っていただき、申し訳なさとさらなる嬉しさを感じました。非常に図々しいとはおもうのですが、またの機会がすぐに来ないか楽しみなくらいです。いつもありがとうございます。

ウイニングホテル 2017年12月28日 04:18:28

いつもウイニングホテルをご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿頂きましたことにも感謝致します。

忘れ物が無事届きましたようで、安心致しました。
つい忘れ物をしてしまうほど我が家のように寛いで頂けているかと思うと、ありがたいことでございます。

当ホテルについて多くのお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。
そのお言葉のひとつひとつに負けぬよう、忘れ物をしても安心だ!と思っていただけるくらいのサービスを、今後もスタッフ一丸となり目指し努めてまいります。

またの機会が楽しみというお言葉、誠に恐縮でございます。
遠くないお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
いつも本当にありがとうございます。