ウイニングホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ウイニングホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 26 09:39:55 JST 2005

窓からベイエリアと季節的にクリスマスツリーや花火も一望できすばらしい眺めでした。また今年の初雪にもめぐり合え記憶に残る旅行を楽しめました。ホテルの従業員の方もなにげない気配りがあり、居心地の良い感じのホテルです。唯一残念だったのは、展望レストランが一箇所しかない中で、ディナーを楽しもうと思った夜に貸切でまったく利用できなかったことです。全体的には静かでくつろげるホテルでした。

ウイニングホテル Mon Dec 26 17:59:18 JST 2005

このたびは、ウイニングホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これからもなにげない気配りでお客様に常にご満足して頂けるよう努めて参ります。お客様の益々の御多幸御健勝心からお祈り申し上げ失礼致します。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 25 22:43:27 JST 2005

急な宿泊だったにも関わらず温かく迎えて頂きました。
朝食が目当てで選んだだけあってとても満足でした。おかずがどれも美味しくてごはんが足りないくらいです。和朝食が好きです。
アメニティは洗顔料もあると嬉しいです。
部屋はベッドが大半を占めてしまうのが少し窮屈な感じがあります。ダブルなので仕方ないとは思いますが。でも使いやすくて部屋を掃除した人からの手紙が添えられていたり温かみを感じられるホテルだと思います。
天気が良いせいもありますが、駅から赤レンガ前を歩きながらたどり着ける位置にあるのが好きです。ちょうど良いと思います。
今度は山側の部屋にも泊まってみたいです。

ウイニングホテル Mon Dec 26 17:56:13 JST 2005

このたびは、ウイニングホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これからも温かみを感じられるホテルであるよう努めてまいります。お客様の益々の御多幸御健勝心からお祈り申し上げ失礼致します。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Dec 24 09:23:57 JST 2005

直前にベイが見える部屋に変更してもらいました。そのため部屋が寒かったのが残念ですが、フロントに連絡したら電気ストーブを持ってきてくれました。ありがとうございました。
ツリーや花火、ベイの夜景を一晩中見ていました。
とても思い出に残る一日となりました。
それから前日降った雪がクルマからきれいになくなっていました。そんなサービスも北海道ならではですよね。本当にありがとうございました。
機会があれば、また利用させていただきます。

ウイニングホテル Sat Dec 24 10:34:14 JST 2005

このたびは、ウイニングホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋が寒く大変申し訳ありませんでした。今後もサービスを徹底しお客様にご満足していただけるよう努めて参ります。
お客様の益々の御多幸ご健勝心からお祈り申し上げ失礼致します。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 16 20:19:37 JST 2005

今回は主人の誕生日で函館に旅行しました。宿泊日は雨降りだったのですが、駐車場で車を降りたら傘を持ってきてくださったり従業員の方のサービスが行き届いていたのに感心しました。部屋は内装も設備も綺麗でしたが割安のプランだった為ダブルでドアを開けるとすぐベットで奥のクローゼットが不思議と?広すぎ、壁で仕切られるので全体的に狭く感じました(ベット頭側が廊下の壁一枚なので人声も全部聞こえる感じ) サービスが良かったので次回は広めのツインなどを利用してみたいと思います。お世話になりました。

ウイニングホテル Mon Oct 17 18:03:33 JST 2005

この度は、ウイニングホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。これからもサービスおもてなしに心を込め、ご満足していただける宿泊提供をして参ります。お客様の益々の御多幸ご健勝お祈り申し上げ失礼致します。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Oct 05 00:52:44 JST 2005

スタッフの対応が明るく元気良く親切で良かったです。割安なカップルプラン利用のため、ちょっと変わった形の部屋だったので、過ごしづらかったのが難点かな。クローゼットスペースを改善してカップルがくっついて座れる小さなソファを置いて一緒にTV見れるようにしたら、本当のカップルプランになりそう、と思いました。函館山や朝市ベイエリア中心に過ごすなら立地も最高に感じます。次はもう少し広い部屋でと思いました。

ウイニングホテル Wed Oct 05 09:24:41 JST 2005

この度は、ウイニングホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご指摘頂いた点は、前向きに善処して参りたいと思います。これからもベイエリア地区の拠点として最高の立地を生かし明るく楽しく元気よく業務に取り組んで参ります。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 26 23:27:19 JST 2005

駅からすぐで、十字街にも歩ける距離で観光を満喫できました。サービスも一流でとても満足です。お部屋からの眺めも良く、のんびりできました。またバーのドリンクサービス券も頂けたので、バーでゆっくりできました。きれいで設備が整っているぶん、宿泊のお値段が他のホテルに比べ、高いと感じました。

ウイニングホテル Sat Aug 27 08:38:25 JST 2005

今後もお客様の御意見御感想を真摯に受け止め、サービス接客に更に磨きを掛けてまいります。次回函館に来られる際にも、当ホテルでお待ち申し上げます。お客様の益々の御多幸御健勝心からお祈り申し上げ失礼致します。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 21 13:15:15 JST 2005

私がホテルを選ぶ際に重視することは、いかに心のこもったサービスを受けられるかということですが、今回の宿泊では大満足しました。
一番最初にお会いした駐車場スタッフの方から最後に対応してくれた売店の方まで、すべてのスタッフの方が宿泊客の事を考え一生懸命仕事している姿は同じ接客業に携わる者として勉強になりました。
もちろん、立地、部屋なども申し分ありませんでした。
函館は大好きでよく旅しますが、次回から必ずこちらでお世話になりたいと思います。
同宿した主人も全く同じ感想を持っておりました。

ウイニングホテル Sun Aug 21 15:49:34 JST 2005

この度は、ウイニングホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お褒めの言葉も頂き大変光栄でございます。
今後も心のこもったサービスを徹底し、お客様に御満足して頂けるよう精進して参ります。
 次回、函館にお越しなる際にも当ホテルでお待ち申し上げます。
お客様の益々の御健勝、御多幸、心からお祈り申し上げ失礼致します。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Aug 06 15:20:47 JST 2005

とてもきれいでお洒落なホテルでした。静かだし、とてもリラックスできました。赤レンガ倉庫や教会等の観光地にも近く、レストランから眺める港の夜景などは予想以上にすばらしいものでした。もちろんお料理もカクテルも大変おいしかったです! 実はレストランの冷房がとても寒く・・・それがほんの少し残念(なぜなら寒くて長居できなかったから)でしたが、それを差し引いても大満足のいくホテルでした。レストランの従業員の方もとても丁寧にもてなしてくださって、一人旅の私はとても心温まる時間を過ごすことができました。ありがとうございました。次回もきっと、こちらのホテルにお世話になりたいと思っています。

ウイニングホテル Sat Aug 06 17:27:31 JST 2005

このたびは、ウイニングホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。これからもお客様のお言葉を励みにさらにきめ細かいサービスおもてなしを志し日々努力してまいります。お客様のご多幸ご健勝
心からお祈り申し上げ失礼致します。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 16 22:34:12 JST 2004

心地よく泊ることが出来ました。とても良いホテルであることは、他の皆さんの投稿で充分感じられたのですが、実際泊ってみてまさしくその通り。
大柄な私を見て、部屋まで大きい浴衣を届けていただき感謝。
とてもさり気ないのですが、暖かさを感じる応対でホっとしました。
翌朝は2月なのに雨でしたが、晴れたときの函館港を見にまたお邪魔します。

ウイニングホテル Thu Mar 18 02:35:06 JST 2004

この度は、ウイニングホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。又ご意見ご感想にも厚く御礼申しあげます。当ホテルの客室からは、鮮やかに煌く函館港が一望でき異国情緒漂う函館の街並を堪能できます。今後もさりげなくきめ細かいサービスを徹底しお客様に御満足して頂けるよう努力して参ります。お客様の益々のご多幸ご健勝を心からお祈り申し上げ失礼致します。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 09 11:42:22 JST 2004

3月5日に利用させていただきました.
部屋は本当に素敵でした.部屋も広いのですが,窓が大きいので,とても開放感があり快適でした.
次回函館に行くことがあれば、是非利用したいと思います.

ウイニングホテル Wed Mar 10 03:58:08 JST 2004

この度は、ウイニングホテルに御宿泊賜り誠にありがとうございます。又貴重なご意見ご感想にも厚く御礼もうしあげます。
これからもウイニングホテルは、開放感ある新タイプのホテルとしてお客様にご満足して頂けるよう努力して参ります。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 25 23:39:02 JST 2004

2/20から3泊お世話になりました。
部屋はきれいで広く、眺めもよく、申し分ありません。デスクの上には生花が飾ってあり、ホテルの方からのメッセージも置かれていたり、ちょっとした心遣いが嬉しかったです。
インターネット接続ありとのことでしたのでPCを持っていったのですが問題なく接続できました。
最初、LANの口がどこにあるののか分からなくて探してしまったので、接続方法に関する情報をホテル案内とともに置いておいていただけるとよりよいのではないかと思います。

ウイニングホテル Fri Feb 27 01:36:25 JST 2004

この度は、ウイニングホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。又貴重なご意見ご感想にも厚く御礼申しあげます。接続方法に関する御指摘の点は、今後改善するよう努力して参ります。これからもホテルスタッフ一同きめ細かいサービスを心がけ観光旅行にビジネスに実用的機能的に対応して参ります。お客様の益々のご多幸ご健勝を心からお祈り申しあげ失礼致します。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 08 20:09:10 JST 2004

2月4日~7日まで宿泊しました。
フロントのみなさんの対応もよく、部屋も清潔で、アメニティグッズもよかったです。
PCを持っていって、LANでつなげたかったのですが、調子が悪く、すぐに対応して別の部屋でつなげれることを
確認してくれました。パソコンの調子が悪かったのか、つなぐことは出来なかったけれど、一生懸命努力してくれたのでうれしく思いました。
雪が降った日、ホテルの前にタクシーがいなかったので、さがしていると、すぐに声をかけてくれタクシーを呼んでくれました。
仕事だったので、みやげ物にいく時間がしまっていてちょっと残念でした。
次回は、仕事以外で泊まりたいと思いました。

ウイニングホテル Tue Feb 10 02:10:05 JST 2004

この度は、ウイニングホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。しかしながらLANのコンセントに不備が有り、大変申し訳ございませんでした。これからもお客様の御意見 御感想には、ホテルスタッフ一同真摯に受け止め更にきめ細かいサービスおもてなしを志して参ります。次回函館にお越しなる際にも、ここウイニングホテルでお客様と再度お会いしたいと思っております。お客様の益々のご多幸ご健勝心からお祈り申しあげ失礼致します。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Jan 04 11:18:45 JST 2004

年末に宿泊しました。フロントを含め、係りの方には大変お世話になりました。年末でしたので料金がやや高めでしたが、十分に満足しました。また、部屋の空調が「暑い、寒い」を全く意識させないほど、安定していたのも印象的でした。また、機会があれば利用したいと思います。

ウイニングホテル Sun Jan 04 15:09:52 JST 2004

この度は、ウイニングホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。一年の締めくくり、そして新年を迎えるという大切な日を、ここウイニングホテルで過ごして頂き、本当に嬉しく思っております。お客様が快適に過ごして頂ける様、お部屋の点検をこまめにさせて頂いております。2月1日からは、当ウイニングホテルのある西部地区がさらにライトアップされ、とても幻想的な空間になります。その他、五稜郭の桜、花火大会、函館名物イカ踊りを踊るパレード、海に浮かぶ巨大なクリスマスツリーなど四季折々に素敵な行事が御座いますので、ぜひまた函館にお越し下さいませ。また会えます日をスタッフ一同心よりお待ち致しております。お客様のご多幸とご健勝を心からお祈り申しあげ失礼致します。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 22 09:49:57 JST 2003

12/19日に宿泊させていただきました。スタッフの皆さんがとても親切な対応で快適な旅行になりました。函館に旅行をするときは必ず利用したいと思っておりますので、その時はまたよろしくお願いします。

ウイニングホテル Mon Dec 22 18:41:15 JST 2003

この度は、ウイニングホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今後もお客様からのお言葉を励みに更にきめ細かいサービスとおもてなしを志し日々努力して参ります。
そしてこれからも客室から美しく煌く函館湾が眺められ元町観光の拠点として大変便利な立地のこのウイニングホテルでお客様と再度お会いしたいと思っております。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 16 21:36:03 JST 2003

12月上旬に2度宿泊しました。両日とも雪の降る寒い日でしたが、駐車場で笑顔でいらっしゃいませと迎えられ、施設も文句のつけようがなく、チェックアウトまで、快適に過ごすことができました。車を出すときには車に積もった雪を降ろす手伝いもしていただきましたし、寒い中にも係わらず、手を振って見送っていただきました(バックミラーに写っていました)。次回も函館へ伺う時には利用させていただこうと思ってますし、来年の春には両親が函館観光を計画している(らしい)ので、是非御ホテルを薦めることにします。

ウイニングホテル Thu Dec 18 03:08:49 JST 2003

この度は、ウイニングホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。御感想を頂き心から御礼申しあげます。これからもスタッフ一同最高のおもてなしとサービスに心がけ、ビジネスに観光旅行に実用的機能的に対応できるハイクオリティな接客に務めます。今後とも函館にお越しなる際には、心からの笑顔でお待ち申しあげます。
又御両親様にも、春の函館は四季折々の中
優しく穏やかな表情で一番の観光シーズンと云えます。是非当ホテルで「浪漫函館」
を満喫して頂ければと思います。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 15 23:49:23 JST 2003

北島三郎記念館の上階で正直なところ少し不安もありましたが、本当に快適な一時を過ごさせて頂きました。
カードキーも2枚用意されていて、時には別行動もありとても便利でした。
 ロケーションも良かったし、設備的な事もLANはあるし最高でした。
日本茶と紅茶それもティカップはウエッジウッド、心憎いですよネ。
 玄関を入る前より明るい挨拶、玄関を入ってまた元気な明るい挨拶とても清々しい感じでした。
 ただ希望としては、椅子が2脚欲しかったです。
チェックアウトの際思わず、バス停まで送って頂きありがとうございました。
 また函館にお邪魔する際は、宜しくお願いします。

ウイニングホテル Thu Dec 18 02:45:34 JST 2003

この度は、ウイニングホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。お客様に少しでも御満足して頂けて大変嬉しく思います。今後とも現状に満足することなく更にきめ細かいサービスとおもてなしを目指して努力致します。そしてお客様には、四季を通して彩りの素晴らしい交響曲を奏でる魅力的な街函館に再度お越し頂ければと思います。御指摘くださいました点は、今後改善を図るよう努力を行い御意見御感想に真摯な気持ちで対応致します。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 09 00:13:53 JST 2003

12月6日にお世話になりました。とても、綺麗なホテルでサービスも行き届いており快適に過ごさせて頂きました。只、夜レストランを利用した際、大変待たされ、従業員の方が、後からいらした方を先に案内され、待たされた挙句のことでしたので、とても不愉快な思いをいたしました。

ウイニングホテル Wed Dec 10 09:53:24 JST 2003

この度はウイニングホテルに御宿泊賜り誠にありがとうございます。先般御利用頂きました際私共の御対応の不備から折角の御旅行を不愉快な思いにさせて誠に申し訳ございません。今後レストランホテルスタッフが報告連絡相談をしっかり取り合い二度とこのような不手際が無いよう気を付けてまいります。そしてお客様の御意見御感想は真摯に受け止めお客様に常に御満足して頂けるウイニングホテルレストランであるようスタッフ一同鋭意努力して参ります。
お客様のご多幸ご健勝を心からお祈り申しあげ失礼致します。
レストラン担当者より
この度はレストランを御利用頂いたにも関らずお客様には不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。お客様には海側の景色の良いお席が空きましたので、そちらを準備させて頂いておりました。その際、先に御案内いたしましたお客様はバーのお客様だったのですが、私共の言葉不足が原因であったと反省いたしております。
今後このような間違いをいたさぬようくれぐれも注意いたします。お客様の益々のご健勝を心からお祈り申しあげお詫びの言葉にさせていただきたく思います。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 10 23:27:51 JST 2003

11月2日から2泊お世話になりました。
事前に電話連絡した際の対応がとても気持ちの良いもので、安心してうかがうことができました。
部屋は港に面していて、2晩とも夜景を楽しめる贅沢ができました。
風の音には驚きましたが、快適に過ごすことができました。
函館は大好きな街で、今回で6回目だったのですが、次回もまたお世話になろうと思っております。
最後になりましたが、あの寒さと強風の中エントランスで頑張っていた皆さんに感動したこともお伝えしておきます。

ウイニングホテル Wed Nov 12 14:50:36 JST 2003

この度は、ウイニングホテルに御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様に快適な御宿泊を提供する事が出来光栄でございます。当ホテルは電話の接客態度から
サービスは始まってる事と考え、常に誠心誠意の対応てお客様に接しております。
又教会、赤レンガ倉庫群などが立ち並ぶ
西部地区に位置し散策や観光がエンジョイ
出来る絶好の立地で、窓からは美しく
煌く函館湾か幻想的な雰囲気に包まれた函館山が展望できます。
今後もお客様からのお言葉を励みに更にきめ細かいサービスおもてなしを志し日々努力して参ります。
お客様のご多幸ご健勝を心からお祈り申しあげ失礼致します。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 03 22:35:59 JST 2003

11月1日から1泊、ツインのシングルユースでお世話になりました。部屋から海が見え、部屋もとってもきれいでした。また、最上階のバーも夜景が美しいです。施設も素晴らしいですが、何よりも良かったのが、従業員の方の対応です。挨拶、エレベーターの中での一言。チェックアウトの際は、近くの電停まで荷物を持って見送ってくれました。気持ちいのいい出発ができました。函館に行く際は、また利用します。

ウイニングホテル Wed Nov 05 00:39:28 JST 2003

この度はウイニングホテルに御宿泊賜り
まして誠にありがとうございます。又、御感想にも重ねて厚く御礼申し上げます。
今後もホテルスタッフ一同、常にお客様の御期待に応えようとする心をもち、どのような場面でもお客様が何を求めていらっしゃるのかを考えその御期待に応えられますように、平素から行動が出来るスタッフとして研鑽を重ねて参ります。                         そして函館で一番眺望の素晴らしい、又異国情緒漂う元町観光の拠点として大変便利な立地のここウイニングホテルで再度「ハコダテリゾ-トタイム」を満喫して頂ければと思います。末筆になりましたがお客様のご多幸、ご健勝を心からお祈り申し上げ失礼致します。

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 02 01:56:59 JST 2003

10月21日に1泊しました。部屋がきれいなのは、
もちろんでしたが、ベッド、クロゼット、デスクの
配置が一般的なホテルとは異なり、新鮮でセンスの良い感じを受けました。特にデスクチェアに座ったまま
山側の夜景が見れた時は、仕事の疲れも忘れました。
また、洗面台もバス、トイレとは別で、鏡も横長に大きなものなので、女性の方は特に気に入ると思います
。朝食時のレストランも港が一望でき、味も良かったですし、フロントのスタッフも気取ったところもなく
暖かい感じの方ばかりで、好感が持てました。チェックアウト後、荷物を車の中まで運んで頂いた事には、
正直、頭が下がりました。
出張の初日を、とても良い気分にして頂いた事、感謝
しています。ぜひ、また泊まりたいと思います。

ウイニングホテル Sun Nov 02 09:28:04 JST 2003

この度は、ウイニングホテルへ御宿泊賜りまして誠にありがとうございます。又、お褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変感激しております。これからも現状に満足せず、単に「快適に宿泊できるホテル」
だけではなく、「快適にお過ごし頂けるホテル」を目指し日々努力して参ります。
お客様の又の御来館をスタッフ一同、心よりお待ち致してります。
末筆になりましたが、お客様のご多幸と
ご健勝を心からお祈り申し上げ失礼致します。