ウイニングホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ウイニングホテルのクチコミ・お客さまの声

taku67882229さんの ウイニングホテル のクチコミ

taku67882229さん [40代/男性] Fri Nov 25 07:12:18 JST 2016

周辺は、静かで落ち着いている。
ただ 車がないと飲食店やコンビニは不便。

Mon Nov 21 00:00:00 JST 2016
ウイニングホテル Sun Nov 27 13:41:15 JST 2016

この度はウイニングホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

また貴重な時間を割いてご投稿いただけたことに心から感謝を申し上げます。

観光地の真ん中でありながら、静かで落ち着ける立地としてご好評をいただけております。
ごゆっくりされたご様子に安心致しました。

しかしながら、周辺施設のついてご案内が不十分であり、大変ご迷惑をお掛け致しました。

ホテルフロントにおきましては周辺の飲食店様やコンビニエンスストアのご案内を行っております。

コンビニエンスストアは当ホテルから徒歩で3分に「ハセガワストア」様が御座います。
地元・函館で支持される地元のコンビニです。
その他にセブンイレブン様もあり、徒歩で約10分の場所に御座います。

また徒歩で行ける飲食店につきましては、金森レンガ倉庫内のビアホール様や、海鮮居酒屋様、地元に人気のお寿司屋さんなどもご紹介しております。
ラッキーピエロ様も徒歩で3分の位置にあり、函館らしいお食事をお楽しみいただくことができます。

次回、お泊りの際には周辺施設についてのご案内もさせて頂きますので、お気軽にお声掛けを下さいませ。

【ビジネス出張&お一人さまステイ】特典付き素泊まりプラン☆11時チェックアウト&バスローブ&朝刊付
【【函館山側】シングルルーム(20平米)】

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 08 15:38:47 JST 2015

良い点①立地がベストです。赤レンガ倉庫、はせがわストアー、ラッキーピエロ等が徒歩5分圏内にあります。徒歩で函館を制覇できます(笑)②帰るときスタッフがホテル入口ドアの外までお見送り。お客さんの姿が見えなくなるまで。部屋を出るときもお部屋の清掃のスタッフがこちらに向き直ってありがとうございましたとお辞儀。ホテルでこれは経験したことないですね。恐縮です。③部屋からの景色が良い。夜景も堪能できました。
勘違いしてたらご免なさい。残念な点①アメニティがビジネスホテル並み。スイートの部屋なのにね。洗面所に立つとその安っぽさに気分がなえる。②景色はいいのだが窓の位置が高いのでソファに座ると空しか見えない。少し残念。

Sat Sep 05 00:00:00 JST 2015
ウイニングホテル Sun Sep 13 17:24:00 JST 2015

この度は数あるホテルの中からウイニングホテルにご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルは西部エリア観光地のど真ん中に位置しておりますので、全て徒歩圏内というところが自慢でもございます。

その他にも有名な八幡坂、ハリストス正教会を含む教会群、元町公園、旧函館区公会堂も徒歩で楽しむことができます。
函館山ロープウェイ乗り場も歩いて移動されるお客様が多数おられますので便利です。

スタッフの対応、景色につきましても嬉しいお言葉をありがとうございます。

アメニティと窓の高さににつきまして、ご指摘いただきました通り今後の改善とさせていただきます。
有り難いご意見を頂戴し感謝申し上げます。

今後も心温まるサービスと接客を心がけ、お喜びいただけますようにスタッフ一同、精進してまります。

お帰りを心からお待ち致しております。

この度は本当にありがとうございます!

【1日の始まりを贅沢に】絶景と絶品のコラボ♪朝食付プラン
【【贅沢な広さと景色】スイートルーム(74平米)】

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 06 18:37:56 JST 2013

海と夜景が見えることを楽しみに予約しました。部屋の窓が小さくかつ網ガラスが入っていて十分開かない窓で写真を撮るにはちょっと残念でした。窓のすぐ下には廃墟の様な建物も存在します。
倉庫群や元町エリアには徒歩で移動できますのでこの辺りを散策するには向いていると思います。

Fri Oct 04 00:00:00 JST 2013
ウイニングホテル Tue Oct 08 00:05:51 JST 2013

この度はウイニングホテルにご宿泊頂き

お部屋の窓につきましては
防犯上全開することが出来ませんが
ご希望の景色・撮影場所などございましたら
その場所・あるいはお部屋をご提供することも
可能な場合もございますので
次回のご利用の際はお申し付け頂けますと
幸いに存じます。

また、観光・散策に便利な路面電車電停が目の前
観光地元町,ベイエリアの中心地に位置する当ホテルは
仰る通り函館を満喫するには最適な場所に恵まれております。

これからも立地条件を活かしながら
お客様にご満足頂けるサービスに努めて参ります。

また機会がございましたら
是非当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

ご宿泊並びにクチコミ投稿

【楽天限定・早割7】7日前の予約がプチ得!早期得割&嬉しいポイント2倍プレゼント!! ≪素泊まり≫
【海と夜景を楽しむダブル広々26平米【トイレ・バス:ユニット】】

ペケネコさんの ウイニングホテル のクチコミ

ペケネコさん [40代/男性] Sat Jun 29 20:39:50 JST 2013

場所は単純に駅までの距離なら少し遠いが、散策がてらなら程良い。
部屋はちょっと不満。山側だったが、昼の景色はまあまあだが夜は・・・。レストランからの景色が最高なだけに何か損した気分^^;)レイアウトも慣れればよいのだろうが、広さが半減している。
接客はフロント、レストランなどは◎。多少、気配り過ぎ?な感はあれど、観光や年一のビジネス客には返って嬉しい。本来は5点なのだが、夜間(7時頃)のフロント対応が酷かった。レンタル品を頼んだら「フロントまで取りに来て下さい」で、いきなり電話を切られた。少ない客室できめ細かいサービスって謳い文句はそんなもん?って感じた。
只、特筆すべきはレストランの味、接客、コスパ。夕朝食とも文句なし!まさかお手軽な?ビジネスプランでこんなに満足しようとは思わなかった^^
総じると、小さなマイナスを補うプラス点は十分なホテルだが、たった一人の客対応で次も、になるかどうかはわからない。接客は一期一会であると思う。

Fri Jun 21 00:00:00 JST 2013
ウイニングホテル Wed Jul 03 14:21:18 JST 2013

この度はウイニングホテルにご宿泊頂き
また貴重なご意見をご投稿頂きまして

この度はフロント対応にて失礼が御座いまして
お客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
接客は一期一会、小さなマイナス点でも
お客様に選ばれるホテルではなくなってしまう、
とのお言葉を痛感致しております。
今回を機にスタッフ一同、改めて自らの接客態度を見直し
更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して
日々精進して参りたいと存じます。

幸い当館でのお食事には沢山のお褒めのお言葉を頂いておりますので
この次の機会にも是非ウイニングホテルを
宜しくお願い致します。
また当館海側のツイン、ダブルのお部屋では
シングルユースでのご利用も承っておりますので
ビジネスの方にもきっとご満足頂けるかと存じます。

次回こそはお客様にご満足頂けます様
努めさせて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち致しております。
改めましてこの度のご投稿、並びにご宿泊

【1000名様突破】大満足の2食付!!出張・ひとり旅フルサポート♪<夕・朝食付き>
【寛げるシングル20平米【函館山側、禁煙:消臭対応】】

はなです!さんの ウイニングホテル のクチコミ

はなです!さん [50代/女性] Wed Jan 16 14:05:22 JST 2013

眺望を楽しみにして行きましたが・・・残念でした。
とてもいい立地にあるのに部屋からの眺望がガッカリ・・・兎に角窓が小さい!
確かに海は目の前だけど肝心な金森倉庫辺りはちょうど二つある窓の間にあるので
いすに座った状態では全く見れない・・・窓際に行かないと見れないなんて・・
何であんな窓のつけ方したのかすごく不思議・・・
本当は大浴場のあるホテル・・と思っていたけど窓からの眺望が良いって聞いていたので楽しみだったのにがっかりです。。。
朝食もオプションでつけましたが・・・・あの価格であの内容は・・・。
今までいろんなホテルに行きましたがこんなに残念な口コミしたのは初めてです。

Sat Jan 12 00:00:00 JST 2013
ウイニングホテル Wed Jan 16 20:06:59 JST 2013

この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして

お客様には山側シングルから海側ツインへの
当ホテルでは人気のアップグレードプランを
御利用頂きましたが
ご期待に沿えることが出来ず
心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは前身である歴史的建造物「森屋百貨店」を
函館市市制80周年の記念事業として
窓の大きさ・場所など当時の趣を壊すことなく
復元し建てられたホテルでございます。

客室の作りなど
不思議に思われるのも無理もございませんが
函館の歴史の一つに触れられた・・・と
ご容赦頂けましたら幸いに存じます。

厚かましいのは重々承知の上でございますが
眺望については他の施設様に負けないという
自負がございますので
次回の機会がございましたら
窓の大きいツインデラックスのご利用を
お薦めさせて頂きます。

きっと見渡す景色にご満足頂ける事と存じます。

朝食の件も含め、ご指摘頂きました事は真摯に受け止め
今後の課題へとさせて頂きます。

ご不満が募る中でも
当ホテルへクチコミを頂き
心より御礼申し上げます。

【楽天限定】冬得!ワンランク上の部屋へアップグレード!!素泊まり
【海と夜景が楽しめるツイン/26平米【トイレ・バス:ユニット】】

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 04 00:13:39 JST 2012

ごく普通のサービス・ホテルでした。
不満は、部屋の窓が小さく景色があまりみえないことでした。

Fri Sep 28 00:00:00 JST 2012
ウイニングホテル Thu Oct 04 06:42:39 JST 2012

このたびは、ウイニングホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊ではご期待に添えられず誠に申し訳なく存じております。
窓の大きなお部屋のツインデラックスに空室がなく、ご満足頂けなかった事も併せましてお詫び申し上げます。
サービスの面につきましても、ご指摘頂きました事を大切に受け止め、ご利用頂けますお客様皆様にご満足頂けます様な接客・サービスに努めて参りますので、大変厚かましいとは存じますが機会がございましたら、ウイニングホテルを宜しくお願い申し上げます。
このたびのご宿泊、並びにご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

【絶景まで徒歩10分】函館山ロープウェイ往復チケット付きプラン《朝食付》

投稿者さんの ウイニングホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Nov 06 15:23:04 JST 2011

夜景はきれいだし,部屋も広く余裕がある。ティーカップやグラスなどいいものを使っているのも好印象。
残念だったのがたばこのにおい。「禁煙:消臭対応」という表現がわかりにくいが,要するに禁煙ルームではないということだったらしい。かなりにおいが残っていて,特にベッドに横になったときに気になった。
完全な禁煙ルームにするか,せめて大型空気清浄機を部屋に設置して欲しい。

Fri Nov 04 00:00:00 JST 2011
ウイニングホテル Thu Nov 10 12:55:42 JST 2011

この度はウイニングホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋の件では大変ご迷惑をお掛け致し申し訳ございません。
完全禁煙ルームに関しましては部屋数の関係ですぐには実施出来ませんが、今後の検討課題とさせて頂きます。
又、空気清浄機は貸し出しとなっておりますが、ご連絡頂ければお部屋にお持ち致しますので次回ご利用の際にはお申し付け下さい。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

【海と夜景を楽しむ♪ダブル26平米【ユニット・禁煙:消臭対応】】