ウイニングホテル クチコミ・感想・情報

ウイニングホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 22:04:09

駐車場は広いので駐車しやすいです。
チェックイン前・チェックアウト後も駐車できるので、早く着いても近場の観光ができ有難いです。
ベイエリアで立地が良く、徒歩圏内に観光地やご当地グルメがたくさんあるので夜遅くまで函館を楽しめます。
部屋は広く函館湾を見ながら過ごしました。
朝食はセットメニューなので混雑する事も無く、すぐ席に着けます。
洋食を選びましたがどれも美味しかった。
スタッフの方々のサービス、最初から最後まで凄く良かったです。
また函館行く時はお世話になります。

ウイニングホテル 2019年09月18日 14:02:37

この度はウイニングホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ホテルの立地からスタッフのサービスまで、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。
これからも「また泊まりたい」と思っていただける様、精一杯努めて参りますので
今後ともウイニングホテルを宜しくお願い致します。

改めまして、この度はウイニングホテルをご利用頂きまして本当にありがとうございます。

【楽天限定!】楽天トラベル限定ポイント10倍特別プラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2019年09月03日 23:36:51

泊まれれば良いかな程度で初めて利用したのですが、部屋は広く清潔感がありとても好感の持てるホテルでした。
洗面台がバスルームから分離されていて、浴室の圧迫感が無くゆったり出来ました。
また、函館港を一望できる窓からの景色も最高で、特に部屋から夜景がとても綺麗に見えて贅沢な気分になれました。

函館駅からは若干遠いものの電停がすぐ近くにあり移動は不便ではありません。ベイエリアへも歩いて行ける距離です。

チェックイン時にたまたまSTAFFの方がおらず、4Fの旧フロントまで迷って上がってしまったのですが、1Fに「ホテル・フロント」と明確に分かる様になっていると良いかなと思います。

総合すると、この料金帯とは思えないほど良いホテルでした。 是非また利用したいと思います。

ウイニングホテル 2019年09月04日 13:14:39

この度はウイニングホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
「お部屋からの夜景が綺麗に見え贅沢な気分になれた」という書き込みを拝見し、わずかなお時間かとは思いますがお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたものと推察いたします。
海側に面しているツインやダブルのお部屋は1名様でのご利用も可能なため、一人旅のお客様やビジネス利用でのお客様にも人気のお部屋タイプとなっております。

また、お客様の書き込みにもありましたように、当ホテルはベイエリアに立地しており、JR函館駅や函館朝市へは徒歩で20分程かかりますが、市電をご利用いただけましたら10分程で行くことが可能となっております。
函館の観光名所である金森赤レンガ倉庫群へは徒歩2~3分、教会群や旧公会堂、函館山ロープウェイ乗り場までも徒歩圏内ですので充分に函館観光にご活用いただけるものと思います。

チェックイン時にフロントが分かりにくくご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今回お客様にいただきました貴重なご意見をふまえ、今後改善して参りたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ビジネス出張&お一人さまステイ】特典付き素泊まりプラン☆11時チェックアウト&バスローブ&朝刊付

投稿者さん 2019年08月26日 14:12:21

大型の駐車場があるので また 使用したいです

ウイニングホテル 2019年08月28日 17:02:54

クチコミのご投稿をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではご宿泊のお客様に無料で駐車場をご利用いただいておりますが、
お喜びいただけました様で幸いでございます。

今後も「また利用したい」と思っていただける様なサービスに努めて参ります。

改めまして、この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月26日 14:57:18

部屋がきれいでのんびりできました。ここを選んでよかったです。ありがとうございました。

ウイニングホテル 2019年07月26日 17:00:53

この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けましたようで安心致しました。

また、「ここを選んでよかった」というお言葉を頂けて
本当に嬉しく感じております。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスを心掛けて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《素泊まり》
【【函館湾を一望】ツインデラックス(41平米)】

投稿者さん 2019年07月24日 16:11:09

お部屋は塵一つなく綺麗でとても快適に過ごすことができました。
クローゼットも広くて使いやすかったです。
スタッフの方々はとても親切丁寧に対応してくださいました。
最上階のバーを利用しましたがカウンターからみえる夜景がとてもきれいでした。
朝食も函館湾の景色を見ながら美味しくいただきました。
また利用させて頂こうと思います。

ウイニングホテル 2019年07月25日 13:28:12

この度はウイニングホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋やスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

当館最上階、7階にございますレストランやバーからの景色は多くのお客様にお楽しみいただいており、自慢の眺望となっております。
毎年冬に行われるクリスマスファンタジーや冬花火の際にはお食事やお酒とともに、海上に浮かぶクリスマスツリーのイルミネーションや函館湾に打ち上げられる花火など、夏場とはまた違った景色をお楽しみいただけますので、そうした機会にもぜひご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【函館山側】ジュニアスイート(63平米)】

tomooomomoさんの ウイニングホテル のクチコミ

tomooomomoさん [50代/男性] 2019年07月22日 09:27:06

函館駅からは少し離れていますが、各所の観光場所にほど近く、市電の駅もホテル近くですので立地は大変良かったです。
従業員の皆様からは笑顔で迎えていただき、1泊だけでしたが大変快適に過ごすことが出来ました。
有難うございました。

ウイニングホテル 2019年07月25日 12:24:15

この度はウイニングホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではたくさんの思い出をお持ち帰りいただけましたでしょうか?

JR函館駅や函館朝市までは最寄りの電停より市電で10分ほどの場所となりますが、赤レンガ倉庫群や教会群、函館山ロープウェイ乗り場までは徒歩圏内ですのでゆっくりと観光を楽しんでいただけたのではと推察いたします。
また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたとお伺いし、安心致しました。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参りますのでよろしくお願いいたします。

【【函館湾を一望】ツインデラックス(41平米)】

投稿者さん 2019年05月25日 18:56:24

やはりいいホテルですね。スタッフの対応も良い感じです。夜食べるところが無いのが困ります。

ウイニングホテル 2019年05月26日 13:16:16

この度はウイニングホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

夜のお食事についてですが、当館7階にはレストランがございますがお日にちによっては貸切の為ご利用いただけないこともございます。
その際は徒歩圏内でお食事のできるお店をご紹介させていただきますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、宜しくお願いいたします。

【1泊朝食付】オーシャンビューのホテルレストランで優雅にこだわりの朝食♪ 朝食付プラン

投稿者さん 2019年04月28日 11:14:43

お世話になりました!
海側のお部屋はやっぱり良いですね!
荷物を入れて下さりありがとうございました。私のミスで予約を間違えたにも関わらずご対応下さり感謝致します。
年に3~4回函館には来ますが、また利用させていただきます!
ありがとうございました(^_^)/

ウイニングホテル 2019年04月30日 14:03:16

この度はウイニングホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
海側のお部屋は窓から夜景や季節によっては花火、クリスマスツリーをお楽しみいただけることから、私共のホテルの中でも人気のお部屋となっております。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので宜しくお願い致します。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月25日 10:28:09

2019年4月18日に宿泊しました。
10年ぶりくらいに利用させて頂きましたが、その頃と変わらないお部屋の綺麗さでした。
スタッフの対応も大変素晴らしく、気持ちよく時を過ごせました。
函館港に面した部屋からの眺望の美しさ、ベイエリアという立地条件の良さもこのホテルの魅力です。
朝食付きでしたが、いま流行りのバイキングではないものの心のこもったお料理で、年齢的に朝から沢山食べられない私達にはかえってちょうど良く、ゆったり座って窓からの景色を眺めながら食事出来ました。

ウイニングホテル 2019年04月25日 12:48:51

10年ぶりのご宿泊とのことですが、ご満足頂けました様で安心致しました。
またお部屋やスタッフ、立地にたくさんの有難いお言葉を頂き、とても嬉しく感じております。
これからもお客様に「また利用したい」と思って頂ける様なサービスに努めてまいります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《朝食付き》

投稿者さん 2019年04月15日 22:14:45

スタッフのの皆さんがとても気持ちの良い、心地の良いサービスです。
笑顔で親切で、今回2回目でしたが、また利用したいと思います。
お部屋はきれいで、水回りが清潔なのが一番心地よかった。
景色もよく、採光が良いので、朝から気持ち良いです。夜景も楽しめます。

ウイニングホテル 2019年04月16日 08:38:34

日頃よりウイニングホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

この度も宿泊にご満足いただけました様で安心致しました。メールにてご希望のあったお部屋は大変人気で、今回は他にご希望もなく空いておりましたのでご用意できて嬉しく思います。

また、お部屋にも手書きのお手紙を頂きまして重ねて感謝申し上げます。スタッフ一同、本当に励みとなります。

今回のお褒めの言葉に驕ることなく、これからも誠心誠意お客様にご満足いただけます様努めて参りますので、これからもウイニングホテルを宜しくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。

鳴海 智樹

【7日前の予約限定】早めのご予約でお得に★先取りプラン《素泊まり》

みィ9852さんの ウイニングホテル のクチコミ

みィ9852さん [60代/女性] 2019年04月06日 15:56:52

立地については深く考えないで予約しましたが、赤れんが倉庫や函館山ロープウェイにも近くて市電を利用すれば観光にはとても便利な場所にあります。
とにかく部屋の掃除が行き届いていて滞在中気分良く過ごさせていただきました。
スタッフの方々も感じ良くて次もここを利用します!

ウイニングホテル 2019年04月07日 18:19:36

私共のホテルは市電の最寄駅から徒歩1分ほど、金森倉庫群までも3分ほどとなっており、有名な観光スポットの多くが徒歩圏内にございます。

また、お部屋に戻られてからもお寛ぎいただけたとお伺いし私共も安心致しました。
これからもご利用いただくお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。

投稿者さん 2019年04月04日 00:23:38

今回2回目の利用でしたがやっぱりこのホテルが1番好きです。立地もベイエリアまですぐだしスタッフの皆さんがとても親切でチェックアウト後も娘はまだ泊まりたいと騒いでたぐらいでした。
部屋も広いのでゆっくりできるしお風呂も広さがありすべてがよかったです。
朝雪が少し降ってたのですが車に乗った雪を下ろしもらったみたいでありがとうございました。チェックアウトの時言おうと思ってたのに別な質問をしてしまって忘れてたのでこの場でお礼させてもらいます。
次回また函館に行くときには利用させてもらいたいです。

ウイニングホテル 2019年04月05日 20:01:33

また、「やっぱりこのホテルが1番好き」、お嬢様から「まだ泊まりたい」という大変ありがたいお言葉まで頂戴し光栄に感じております。
函館ではお嬢様と新たな思い出が作れましたでしょうか?
少しでも思い出作りのお役に立てておりましたら幸いです。

今後も、ご宿泊のお客様皆様にご満足いただけるようなホテルを目指して取り組んで参ります。

投稿者さん 2019年03月27日 15:24:38

直前予約でしたが、感動レベルのホテルでした。ロープウェイ乗り場にも赤レンガ倉庫にも徒歩圏内。駅からも徒歩。とても立地がよく、清潔で子供たちも大変喜んでくれました。また利用したいです。

ウイニングホテル 2019年03月27日 19:05:44

ホテルの立地やお部屋に有難いお言葉を頂き、とても光栄に感じております。
これからもお客様にお喜び頂ける様なサービスを心掛けて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂き本当にありがとうございます。

【グループ旅】3名以上でお得!グループ旅特別プラン♪(素泊り)
【【函館山側】スーペリアツイン(63平米)】

投稿者さん 2019年02月22日 14:54:37

函館に宿泊するときはウイニングと決めています。今回も期待以上のもてなしに感謝しています。特に広い部屋と広いバスルームそして夕食も満足でした。夜の夜景を見ながらのバーでの洋酒と係りの方とのおしゃべりも大変楽しかったです。次の機会にもよろしくお願いします。

ウイニングホテル 2019年02月24日 18:39:48

この度はウイニングホテルを御利用いただき誠にありがとうございます。
また、「函館に宿泊するときはウイニングと決めています。」という大変ありがたいお言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

お部屋での滞在やレストランでのお食事とバーでのお時間いずれもご満足頂けたとお伺いし、私共も大変嬉しく思います。
特に最上階にあります、レストランとバーからの夜景は多くのお客様に喜んでいただいております。
季節によっては夜景のほか函館湾に打ちあがる花火も目の前でご覧いただけます。ぜひまた違った季節にレストラン、バーからお食事・お飲物と共に函館の夜景をお楽しみ下さいませ。

次回の御利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【2食付】絶品★道産サロマ牛★函館モダンな和洋を織り交ぜたフルコース料理&こだわり朝食【美味旬旅】
【【人気の海側】ツインルーム(26平米)】

Fairlady0724さんの ウイニングホテル のクチコミ

Fairlady0724さん [30代/女性] 2019年01月07日 17:59:59

Good room with beautiful view.
Location is also good, near 金森赤レンガ倉庫 and 函館山ロープウェイ.

ウイニングホテル 2019年01月08日 16:39:56

Thank you for your post on review.
Also, thank you for choosing Winning Hotel.

We are so happy, if you enjoyed Hakodate trip and stay at our hotel. Hakodate is beautiful city in all of seasons. We hope you will come to Hakodate again.

Thank you again, and we are looking forward to see you again in shortly.

kudou039さんの ウイニングホテル のクチコミ

kudou039さん [40代/男性] 2018年12月18日 11:12:48

綺麗な部屋、美味しい朝食、素敵な景色、ベイエリア直近の立地、心地よいサービス。
高いホテルなら分かりますが、それが一万円以下で泊まれるコスパ最高のホテル。大満足でした。

ウイニングホテル 2018年12月24日 09:44:35

ご満足いただけました様で安心致しました。たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。これからも更なるサービス向上を目指し、邁進して参ります。

また函館にお越しの際はぜひウイニングホテルを宜しくお願い致します、この度は本当にありがとうございました。

鳴海 智樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF ホテルレストランで優雅にこだわりの朝食♪ 【1泊朝食付き】

投稿者さん 2018年12月11日 21:04:02

クリファン期間ということもあり部屋からの眺めが最高でした!!

ウイニングホテル 2018年12月24日 09:38:06

毎年12/1~12/25の間、金森赤レンガ倉庫様でクリスマスファンタジーというイベントを行っております。函館市の姉妹都市であるカナダのハリファックス市から海を渡って大きなモミの木が運ばれ、クリスマスツリーとして展示しており当館の海側のお部屋からご覧いただけます。

クリスマスファンタジーの18:00に上がる花火はご覧いただきましたでしょうか?冬の夜空に打ち上がる花火は函館湾、緑の島から打ち上げられ、緑の島は当館の目の前にございますので温かくお寛ぎ頂きながら花火をご覧頂くことができます。
当館自慢の眺望はクリスマスファンタジーの時期だけではなく、夏は青々しい緑や秋の情緒ある紅など、様々な表情の函館をご覧いただくことができますので、もし機会がございましたら夏や秋の函館もお楽しみくださいませ。

お客様とまた会えます日を心よりお待ち申し上げます。

鳴海 智樹

【海側確約】函館湾を望むオーシャンビュー♪ お部屋からの景色を満喫!★素泊まりプラン

069770さんの ウイニングホテル のクチコミ

069770さん [50代/男性] 2018年12月03日 10:17:33

なんと言ってもマリーンを眼下に朝から爽快な気分になりました。

ウイニングホテル 2018年12月07日 08:21:14

当館自慢の眺望をご満喫頂けました様でとても嬉しく思います。四季で函館湾は表情ががらりと変わります。いろいろな景色を堪能できるかと存じますので、またご機会がございましたら是非ウイニングホテルを宜しくお願い致します。

ホットウェブさんの ウイニングホテル のクチコミ

ホットウェブさん [40代/男性] 2018年11月30日 20:10:30

初めて、このホテルに利用・宿泊しましたが
設備がとても良く、特にコーヒーメーカーがとても操作が簡単で
美味しく頂きました。
朝食もバイキング形式ではなくコース形式だったのでバランスよく
食べる事が出来ました。
不満な点は、深夜になるとWiFi回線が遅くなり時々切断されたり
と不安定になる事があったり、備え付けのスマホは操作が解らず
結局使わずじまいになってしまいました。

ウイニングホテル 2018年12月07日 08:10:36

ご滞在中にWi-Fi回線が不安定になりましたこと大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
急ぎ確認致しましたが、おそらく同時接続時に大きなデータが使用された際の負荷によるものではないかと思われます。またお部屋の位置によってWi-Fiが弱くなってしまう個所もございました。

こちらの改善点としまして、数量に限りはございますが個別にお部屋のLANから使用できる子機ルーターをご用意致しております。フロアWi-Fiとは別の回線となります為、今回と同じような事象にはならないかと存じます。次回ご利用頂けます際にはぜひ、フロントスタッフまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

また備え付けのスマホにつきましては現在、実験的に導入しており全国でもまだ普及率が少なく、使用方法につきましてお客様に大変ご不便をお掛け致しました。
当館のフロントには24時間スタッフが常駐しておりましてご質問等を受け付けております。お部屋の固定電話からも承っておりますので、ぜひそちらも次回お気軽にお問い合わせくださいませ。

ご利用になられたお客様のデータなどはチェックアウト日に自動的にデータ消去を行い、安全に使用できる客室備え付けの無料スマホとなっております。館外に持ち出しても4Gでご利用でき、観光情報の入手やグーグルマップ、ご移動の際に音楽や動画の見放題、ホテルへ電話などが簡単にできるなど多様の機能を搭載しております。
とても便利なスマホとなっておりますので、ぜひお使い頂けたら幸いです。

また函館にお越しの際はお気軽にウイニングホテルにお立ち寄りくださいませ。お客様と会えます日を心よりお待ち申し上げます。

鳴海 智樹

【さき楽60】60日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《朝食付き》

投稿者さん 2018年11月21日 09:35:06

立地、お部屋、清潔、親切、素晴らしいパーフェクトです。次回の函館もここに決めました、たいへん有難うございました。

ウイニングホテル 2018年11月21日 11:44:56

この度はウイニングホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またたくさんの嬉しいお言葉まで頂き、重ねて感謝申し上げます。

お客様にご満足いただけました様で安心致しました。お客様からのお褒めのお言葉に驕ることなく、更なるサービス向上を目指して邁進して参ります。

また函館にお越しの際は是非、ウイニングホテルを宜しくお願い致します。

鳴海 智樹

【祝☆函館エリア クチコミランキング1位!】楽天トラベル限定ポイント10倍特別プラン♪(朝食付き)