ウイニングホテル クチコミ・感想・情報

ウイニングホテルのクチコミ・お客さまの声

KJ4200さんの ウイニングホテル のクチコミ

KJ4200さん [40代/男性] 2020年01月02日 20:12:37

初めての函館訪問で宿泊。
ホテルは市電の電停のすぐ前で便利です。函館駅からは少し距離がありますが、ベイエリアの観光地が徒歩圏内なので観光にはとても便利です。周囲にコンビニが無いので、買い出しは先にしておいたほうが良いです。
部屋は十分な広さですが、窓はもう少し大きいほうがいいですね。防寒・防災面でいろいろ制限がありそうですが、せっかくの海側の夜景がほとんど見えません。
ホテルの皆様はとても親切です。毎日お部屋に置いてくださっているメッセージなどとても心温まります。
また函館に行く際は泊まりたいホテルです。

ウイニングホテル 2020年01月03日 14:20:53

このたびはウイニングホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミへのご投稿をいただきましたことに重ねて感謝申し上げます。

当ホテルはJR函館駅前からは少し離れてしまいますが、函館ならではの市電を利用していただきますと10分ほどで最寄りの末広町電停となります。
徒歩圏内に金森赤レンガ倉庫や教会群、函館山ロープウェイ山麓駅もございますので観光には大変便利な立地となっております。
隣接するコンビニはございませんが、焼き鳥弁当で有名な函館のローカルコンビニ「ハセガワストア」さんが歩いて2~3分の距離にあり、こちらが当ホテルから一番近いコンビニとなります。

お部屋の窓につきましては、ご期待に沿えることができずに大変申し訳ございません。建物の構造を変えることはなかなか難しいことではございますが、貴重なご意見として承らせていただきます。

最後になりましたが、スタッフへありがたいお言葉をいただき、本当にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう、スタッフ一同取り組んでまいりますので、どうぞ宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【楽天限定!】楽天トラベル限定ポイント10倍特別プラン♪(朝食付き)
【【人気の海側】ダブルルーム(26平米)】

tunachan0629さんの ウイニングホテル のクチコミ

tunachan0629さん [40代/女性] 2019年12月31日 11:31:32

主人が夏にバイクで行き宿泊してとても綺麗なホテルなのでお勧めとの事で今回家族旅行で宿泊しました。

部屋から見える景色も良く、部屋も綺麗で広く、数人で泊まる部屋だった為か、風呂とトイレも別でお風呂が広くてとてもよかったです。
(主人がシングルで泊まった部屋は風呂トイレが一緒だったみたいです)
金森倉庫、ラッキーピエロも歩いてすぐ行けます。

素泊まりだったので食事はしませんでした。

帰り外まで見送りをしてくれて私たちが見えなくなるまで手を振ってくれ娘も喜んでいました!

主人がバイクで行った時に停める屋根付きの駐車場があれば文句言うところはない!と言ってました。

ホテルの場所や内装、働いてる方々の接し方等はお勧めします。

ウイニングホテル 2020年01月02日 17:09:03

tunachan0629 様

この度はウイニングホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミの投稿を頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。

お部屋からの眺望や立地、スタッフの対応に有難いお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。

当ホテル最上階にありますレストランは函館湾を一望することができ、とてもオススメです。
次回ご宿泊いただく機会がございましたらレストランでの美味しいお食事と綺麗な景色をお楽しみいただけましたら幸いです。

屋根付の駐車場につきましてはご希望に沿うことが出来ず申し訳ございません。
すぐには対応できないと思いますが、バイクでお越しのお客様の満足度向上の為、検討させて頂きます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

改めまして、ウイニングホテルにご宿泊いただき本当にありがとうございます。
tunachan0629様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【グループ旅】3名以上でお得!グループ旅特別プラン♪(素泊り)

keikov35さんの ウイニングホテル のクチコミ

keikov35さん [40代/男性] 2019年12月30日 13:32:33

数年ぶりに利用。チェックインでそれを告げられまず驚きました。レンタカーの室内灯がつけたままになっていることに気づいて、丁寧に電話をくれました。バイキングではない食事は丁寧に運ばれ、おいしいものでした。コーヒーも嫁さんがいきなり、おいしい!と言うくらい。サブちゃんの記念館は、ほぼ貸し切りで、ガイドさんの聴かせる解説にうっとりします。まつりのアトラクションは一曲限りですが、子どもは4歳の息子は圧倒されてました。のんびりじっくり見れる、貴重な記念館だと思います。レジャー施設としては、派手さやインパクトを望まないかもしれませんか、自分は昭和を思い出させる貴重な場所だと思ってます。部屋が広く、静かでゆっくりと時間が流れる、素敵なホテルでした。

ウイニングホテル 2020年01月02日 16:30:22

keikov35 様

スタッフの対応やレストランの料理、北島三郎記念館にもお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。

当館併設の北島三郎記念館はお客様が入館される度にスタッフが付いて30分程のご案内をさせていただいております。
他のお客様を気にせず、じっくりとお楽しみいただける点も多くのお客様に好評をいただいている理由の一つだと存じております。

「素敵なホテルでした。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。
これからもご宿泊いただくお客様にお喜びいただける様、精一杯努力して参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
keikov35様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【1泊朝食付】オーシャンビューのホテルレストランで優雅にこだわりの朝食♪ 朝食付プラン

投稿者さん 2019年12月27日 18:59:41

レンガ倉庫街、函館山も近く、立地また部屋からの景色がとても良く従業員の方の対応がとても良い。
食事も食材、味もとても良かった。
たまたまでしたが、亡き父が大好きだった北島三郎記念館があったので観覧しましたがホテル内にある割りに、想像以上に大きくて、内容も良く感動しました。

ウイニングホテル 2019年12月28日 10:30:27

ホテルの立地やスタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

また、北島三郎記念館をご利用いただきました事も重ねてお礼申し上げます。
スタッフが付き、約30分間のご案内で歌手「北島三郎」の成功までの軌跡を体験していただく
当記念館もお楽しみいただけました様で大変嬉しく感じております。

これからもお客様にお喜び頂けるサービスを心掛けて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルをご利用いただきましてありがとうございます。

【2食付】絶品★十勝牛★函館モダンな和洋を織り交ぜたフルコース料理&こだわり朝食【美味旬旅】

デミオクマーさんの ウイニングホテル のクチコミ

デミオクマーさん [30代/女性] 2019年12月16日 23:09:18

クリスマスファンタジーのイベントに合わせて宿泊しました。
窓は大きく、室内は広々としており、部屋からクリスマスツリーを見ることができたのでいい思い出になりました。
赤レンガ倉庫も近いため、立地も大変良い場所だと感じました。
食事は朝ご飯のみでしたが、和食か洋食が選べたので和食にしました。白いご飯に合うおかずがちょうど良い量で揃っていました。味はもちろんどれも美味しかったです。
スタッフの方々も気配りが素晴らしかったです。
来年もまた利用しようと思います。

ウイニングホテル 2019年12月17日 13:19:22

お部屋からの眺望や立地、スタッフの対応などに沢山のお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

これからもお客様に「また利用したい」と思っていただける様、精一杯努めて参ります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊いただき、ありがとうございます。
デミオクマー様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

K/2さんの ウイニングホテル のクチコミ

K/2さん [50代/男性] 2019年11月27日 23:51:06

配偶者の両親を連れて宿泊しました。函館は二日目で、初日は部屋に露天風呂が付いた夕食込みの宿に泊まったので、二日目は外食するつもりで、ビジネスホテル感覚でここを選びました。ところが、着いてびっくり。ゆったりした豪華な部屋に加え、接客も申し分なし。義父が車椅子ということもあり、外食するのも億劫ということで、結局、ホテルのレストランを利用しましたが、これが正解でした。夜の港が見える眺望とアラカルトで注文した料理の出来栄え、赤白ワインのテイスト等々、十分に満足できる内容でした。普段、和食店しか経験のない義父母も新鮮だったのか喜んでおりました。
 施設、サービスともに申し分なく、終始、ゆったりとした時間を過ごすことができました。

ウイニングホテル 2019年11月28日 15:33:38

この度はウイニングホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変ありがたいお言葉の数々も頂戴し、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

お部屋ではご家族皆様でごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子と合わせてレストランでもお食事にご満足いただけたご様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。
最上階7階にありますレストランからは函館湾の眺望と共に、お食事もお楽しみいただけることから、ランチタイム、ディナータイムどちらも多くのお客様にご利用いただいております。
アラカルトメニューは洋食のお料理が中心となりますが、ランチタイムではお造りと天ぷら盛り合わせ等がついた「天翔」他、ディナータイムでは少しずつ様々なお料理を盛り付けた「松花堂縁高弁当」といった和食メニューのご用意もございますので、幅広い年齢層のお客様にお楽しみいただいております。
次回ご利用いただく機会がございましたら、そちらもご賞味いただければ幸いでございます。

この度のご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

【【寛げる広さ】ロイヤルツイン(49平米)】

投稿者さん 2019年11月05日 20:38:21

女一人旅でお世話になりました。立地と窓からの眺めで決めたので、1人でしたが贅沢にツインにさせていただきました!(予約は前日の夜だったので大丈夫かと思って。。)お部屋はとっても広くて、洗面所も浴室と別になってるのも使いやすくて良かったです!!眺めも最高でした!ベイエリアからも徒歩圏内、路電「末広駅」も目と鼻の先でアクセスしやすかったです!スタッフさんもとても親切でした!久々にお部屋まで案内していただけるホテルで「場違いだったか……(汗)」と焦りました(笑)函館にまた旅行の際は迷わずこちらのホテルに泊まりたいです☆今回は素泊まりだったので次は朝食もいただきたいです☆

ウイニングホテル 2019年11月05日 21:45:13

このたびは、ウイニングホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、大変有難いお言葉もたくさん頂き、スタッフ一同心より有難く存じております。
お部屋も気に入って頂けたご様子をお伺いし、嬉しく存じます。
立地には本当に恵まれており、ご観光やショッピング、ご移動もとても便利な立地かと存じます。
チェックイン時間前やチェックアウトされた後もご都合の良いお時間までお荷物のお預かりもさせて頂きますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご朝食も7Fレストランにて函館湾をご覧頂きながら、ごゆっくりお召し上がり頂けます様、温かいものは温かいうちにご提供出来ます様努めておりますので、ぜひ次回はお召し上がり頂けましたら幸いに存じます。
一日、一日と寒くなって参りましたので、どうぞお身体にはご留意頂き、ご自愛くださいませ。
今後共、ウイニングホテルを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月04日 10:23:25

所要の地の至近距離にあったホテルなので選びました。部屋も広くゆったり出来ました。朝食も丁寧に作られた和食で感心しました。

ウイニングホテル 2019年11月04日 14:22:34

この度は、ウイニングホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは全室あわせて29室というホテルではございますが、シングルのお部屋でも洗面所が分かれており、お部屋自体も広めの作りとなっております。
また、ご朝食もご満足いただけたようで安心致しました。

今後もご利用いただくお客様にご満足いただけるよう、取り組んで参りますのでウイニングホテルを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年10月16日 06:05:24

眺め良く、サービスも良く、函館観光をより楽しくできました。

ウイニングホテル 2019年10月16日 15:19:20

この度はウイニングホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

函館旅行が良い思い出となりましたようで安心致しました。思い出作りのお手伝いができ、私共も嬉しく思います。
これからどんどん寒い時期となりますが、お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。またご来函の際には是非ウイニングホテルを宜しくお願い致します。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月12日 16:47:30

お部屋が広くて綺麗で大変満足です。

ウイニングホテル 2019年10月16日 15:08:15

この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また嬉しいお言葉まで頂きまして重ねて感謝申し上げます。

これからもたくさんのお客様にご満足頂けますよう引き続き邁進して参りますのでまたご機会がございましたら是非ウイニングホテルをよろしくお願い致します。

本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月16日 22:04:09

駐車場は広いので駐車しやすいです。
チェックイン前・チェックアウト後も駐車できるので、早く着いても近場の観光ができ有難いです。
ベイエリアで立地が良く、徒歩圏内に観光地やご当地グルメがたくさんあるので夜遅くまで函館を楽しめます。
部屋は広く函館湾を見ながら過ごしました。
朝食はセットメニューなので混雑する事も無く、すぐ席に着けます。
洋食を選びましたがどれも美味しかった。
スタッフの方々のサービス、最初から最後まで凄く良かったです。
また函館行く時はお世話になります。

ウイニングホテル 2019年09月18日 14:02:37

ホテルの立地からスタッフのサービスまで、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に感じております。
これからも「また泊まりたい」と思っていただける様、精一杯努めて参りますので
今後ともウイニングホテルを宜しくお願い致します。

改めまして、この度はウイニングホテルをご利用頂きまして本当にありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月03日 23:36:51

泊まれれば良いかな程度で初めて利用したのですが、部屋は広く清潔感がありとても好感の持てるホテルでした。
洗面台がバスルームから分離されていて、浴室の圧迫感が無くゆったり出来ました。
また、函館港を一望できる窓からの景色も最高で、特に部屋から夜景がとても綺麗に見えて贅沢な気分になれました。

函館駅からは若干遠いものの電停がすぐ近くにあり移動は不便ではありません。ベイエリアへも歩いて行ける距離です。

チェックイン時にたまたまSTAFFの方がおらず、4Fの旧フロントまで迷って上がってしまったのですが、1Fに「ホテル・フロント」と明確に分かる様になっていると良いかなと思います。

総合すると、この料金帯とは思えないほど良いホテルでした。 是非また利用したいと思います。

ウイニングホテル 2019年09月04日 13:14:39

この度はウイニングホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
「お部屋からの夜景が綺麗に見え贅沢な気分になれた」という書き込みを拝見し、わずかなお時間かとは思いますがお部屋でのご滞在をお楽しみいただけたものと推察いたします。
海側に面しているツインやダブルのお部屋は1名様でのご利用も可能なため、一人旅のお客様やビジネス利用でのお客様にも人気のお部屋タイプとなっております。

また、お客様の書き込みにもありましたように、当ホテルはベイエリアに立地しており、JR函館駅や函館朝市へは徒歩で20分程かかりますが、市電をご利用いただけましたら10分程で行くことが可能となっております。
函館の観光名所である金森赤レンガ倉庫群へは徒歩2~3分、教会群や旧公会堂、函館山ロープウェイ乗り場までも徒歩圏内ですので充分に函館観光にご活用いただけるものと思います。

チェックイン時にフロントが分かりにくくご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今回お客様にいただきました貴重なご意見をふまえ、今後改善して参りたいと存じます。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【ビジネス出張&お一人さまステイ】特典付き素泊まりプラン☆11時チェックアウト&バスローブ&朝刊付

投稿者さん 2019年08月26日 14:12:21

大型の駐車場があるので また 使用したいです

ウイニングホテル 2019年08月28日 17:02:54

クチコミのご投稿をいただきましたことも重ねてお礼申し上げます。

当ホテルではご宿泊のお客様に無料で駐車場をご利用いただいておりますが、
お喜びいただけました様で幸いでございます。

今後も「また利用したい」と思っていただける様なサービスに努めて参ります。

改めまして、この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月26日 14:57:18

部屋がきれいでのんびりできました。ここを選んでよかったです。ありがとうございました。

ウイニングホテル 2019年07月26日 17:00:53

この度はウイニングホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お寛ぎ頂けましたようで安心致しました。

また、「ここを選んでよかった」というお言葉を頂けて
本当に嬉しく感じております。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスを心掛けて参ります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】60日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《素泊まり》

投稿者さん 2019年07月24日 16:11:09

お部屋は塵一つなく綺麗でとても快適に過ごすことができました。
クローゼットも広くて使いやすかったです。
スタッフの方々はとても親切丁寧に対応してくださいました。
最上階のバーを利用しましたがカウンターからみえる夜景がとてもきれいでした。
朝食も函館湾の景色を見ながら美味しくいただきました。
また利用させて頂こうと思います。

ウイニングホテル 2019年07月25日 13:28:12

また、お部屋やスタッフに対しましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

当館最上階、7階にございますレストランやバーからの景色は多くのお客様にお楽しみいただいており、自慢の眺望となっております。
毎年冬に行われるクリスマスファンタジーや冬花火の際にはお食事やお酒とともに、海上に浮かぶクリスマスツリーのイルミネーションや函館湾に打ち上げられる花火など、夏場とはまた違った景色をお楽しみいただけますので、そうした機会にもぜひご利用くださいませ。

またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【【函館山側】ジュニアスイート(63平米)】

tomooomomoさんの ウイニングホテル のクチコミ

tomooomomoさん [50代/男性] 2019年07月22日 09:27:06

函館駅からは少し離れていますが、各所の観光場所にほど近く、市電の駅もホテル近くですので立地は大変良かったです。
従業員の皆様からは笑顔で迎えていただき、1泊だけでしたが大変快適に過ごすことが出来ました。
有難うございました。

ウイニングホテル 2019年07月25日 12:24:15

この度はウイニングホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回のご旅行ではたくさんの思い出をお持ち帰りいただけましたでしょうか?

JR函館駅や函館朝市までは最寄りの電停より市電で10分ほどの場所となりますが、赤レンガ倉庫群や教会群、函館山ロープウェイ乗り場までは徒歩圏内ですのでゆっくりと観光を楽しんでいただけたのではと推察いたします。
また、お部屋でも快適にお過ごしいただけたとお伺いし、安心致しました。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同取り組んで参りますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年05月25日 18:56:24

やはりいいホテルですね。スタッフの対応も良い感じです。夜食べるところが無いのが困ります。

ウイニングホテル 2019年05月26日 13:16:16

この度はウイニングホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝申し上げます。

夜のお食事についてですが、当館7階にはレストランがございますがお日にちによっては貸切の為ご利用いただけないこともございます。
その際は徒歩圏内でお食事のできるお店をご紹介させていただきますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

今後もお客様にご満足いただけるホテルとなるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2019年04月28日 11:14:43

お世話になりました!
海側のお部屋はやっぱり良いですね!
荷物を入れて下さりありがとうございました。私のミスで予約を間違えたにも関わらずご対応下さり感謝致します。
年に3~4回函館には来ますが、また利用させていただきます!
ありがとうございました(^_^)/

ウイニングホテル 2019年04月30日 14:03:16

この度はウイニングホテルをご利用いただきありがとうございます。

お部屋ではごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?
海側のお部屋は窓から夜景や季節によっては花火、クリスマスツリーをお楽しみいただけることから、私共のホテルの中でも人気のお部屋となっております。

今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので宜しくお願い致します。またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月25日 10:28:09

2019年4月18日に宿泊しました。
10年ぶりくらいに利用させて頂きましたが、その頃と変わらないお部屋の綺麗さでした。
スタッフの対応も大変素晴らしく、気持ちよく時を過ごせました。
函館港に面した部屋からの眺望の美しさ、ベイエリアという立地条件の良さもこのホテルの魅力です。
朝食付きでしたが、いま流行りのバイキングではないものの心のこもったお料理で、年齢的に朝から沢山食べられない私達にはかえってちょうど良く、ゆったり座って窓からの景色を眺めながら食事出来ました。

ウイニングホテル 2019年04月25日 12:48:51

10年ぶりのご宿泊とのことですが、ご満足頂けました様で安心致しました。
またお部屋やスタッフ、立地にたくさんの有難いお言葉を頂き、とても嬉しく感じております。
これからもお客様に「また利用したい」と思って頂ける様なサービスに努めてまいります。

改めまして、この度はウイニングホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28】28日前の予約でお得に宿泊★先取りプラン《朝食付き》

投稿者さん 2019年04月15日 22:14:45

スタッフのの皆さんがとても気持ちの良い、心地の良いサービスです。
笑顔で親切で、今回2回目でしたが、また利用したいと思います。
お部屋はきれいで、水回りが清潔なのが一番心地よかった。
景色もよく、採光が良いので、朝から気持ち良いです。夜景も楽しめます。

ウイニングホテル 2019年04月16日 08:38:34

日頃よりウイニングホテルをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

この度も宿泊にご満足いただけました様で安心致しました。メールにてご希望のあったお部屋は大変人気で、今回は他にご希望もなく空いておりましたのでご用意できて嬉しく思います。

また、お部屋にも手書きのお手紙を頂きまして重ねて感謝申し上げます。スタッフ一同、本当に励みとなります。

今回のお褒めの言葉に驕ることなく、これからも誠心誠意お客様にご満足いただけます様努めて参りますので、これからもウイニングホテルを宜しくお願い致します。この度は本当にありがとうございました。

鳴海 智樹

【7日前の予約限定】早めのご予約でお得に★先取りプラン《素泊まり》