ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月23日 14:29:25

2回目の利用です。中華街入り口という立地は最高です。
以前利用した際はチェックイン時に従業員の方が部屋まで入ってきて利用説明をしてくださったのですが、コロナ渦の今回はフロントでカードキーの受け取りのみ。不要な接触を避ける工夫を感じられました。
部屋は古いですが綺麗に清掃されておりアメニティや備品も揃っていて何の問題もありません。無料Wi-Fiが使えるのも便利です。
朝食は品数豊富なビュッフェ。クロワッサンと点心が大変おいしく何度もおかわりしてしまいました。ローズホテルに泊まるなら朝食は絶対に付けるべきですね。
重慶飯店売店の割引券をいただきました。中華菓子や肉まんを買うのなら割引券を使用したほうがお得だったと後で気づいたのですが、うっかり別の店でお土産を買ってしまいました。次の機会には割引券を使いたいと思います。
快適な時間をありがとうございました。また利用したいです。

ローズホテル横浜 2022年07月27日 05:16:24

この度は、ローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、クチコミ投稿・最高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

ベルスタッフのお部屋へのご案内はお客様がおっしゃられる通り接触回数をできるだけ抑えるための取り組みでございますが、お客様がご希望された際は行いますので次回ご利用時のご参考にして頂けましたら幸いでございます。

ご朝食に関しましても大変喜ばしいお言葉を頂戴いたしました事従業員一同感謝いたします。

次回ご利用頂きました際もお客様のご期待に添い快適なお時間をご提供できます様にして参る所存でございます。

猛暑が続いておりますがお体ご自愛くださいませ。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/食べ放題☆朝食付)

投稿者さん 2022年07月18日 11:36:43

県民割でお得に宿泊できました。建物自体は昔からありますが中は綺麗で快適に過ごせました。プールがあったので子どもも楽しそうでした。しいて言うならタオルを新しいものに替えてもらえたら嬉しかったです。食事はやはり美味しく大満足でした。

ローズホテル横浜 2022年07月26日 22:45:32

また、クチコミ投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

タオルを新しい物とのご指摘は2回目以降のプール用貸し出しタオルの認識でよろしいでしょうか?
上記はSDGsの一環でご連泊時の清掃不要やシーツの交換不要などと一緒に当館で取り組んでおります。
ご不便をお掛け致しますがご理解いただけましたら幸いでございます。

次回横浜へお越しの際は是非ローズホテル横浜へお立ち寄り頂けます様お願い申し上げます。

【シンプルステイ】中華点心や自家製焼き立てパンが人気♪食べ放題☆朝食付☆
【スーペリアツイン】

アレン1206さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

アレン1206さん [50代/男性] 2022年07月18日 11:34:35

屋上のプールは最高です。

ローズホテル横浜 2022年07月24日 08:10:03

この度は、ローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にあるがとうございます。
屋上プールをお楽しみいただけた様子が目に浮かぶようでございます。
今年は9月30日までプールを開放しております。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
貴重なご投稿ありがとうございます。

【シンプルステイ】インターネット限定価格!横浜満喫なら素泊まりで♪

投稿者さん 2022年07月10日 23:36:04

ローズホテルで結婚式をしたので結婚15周年という事で宿泊しました。
ホテル自体は古いながらも綺麗にされていて相変わらず良い印象でした。
スタッフの方はお若い方が多いのですがとても親切で丁寧な接客でした。
ベットはとても寝心地が良かったです。
アメニティもロクシタンで個人的に好きなシリーズだったのでそれも良かったです。
立地が良く、中華街だけでなく海も近いのでチェックインより早めに到着して荷物を預けて散策できて助かりました。
また数年後お世話になります。

ローズホテル横浜 2022年07月22日 03:31:30

結婚記念日という特別な日にローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様の喜んでいる姿が目に浮かぶようで大変うれしく思います。
今後もお客様に喜んでいただける様、より一層サービスの向上に努めて参ります。
ホテル従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後ともローズホテル横浜をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月25日 23:14:33

リピーターです。家族旅行でした。ホテルに入って部屋まで荷物を運んでくれたのが若い女性スタッフさんでしたが、とても感じが良く、お話をしたところ今年入社された新人さんとのことでびっくり、気配りも笑顔も完璧でした。お部屋は前回も宿泊したスタンダードトリプルでしたが心なしか広く感じました。また掃除もとてもキレイにされていて埃一つない。古さは気になりませんでした。レストランの食事はやはりとても美味しくて食べすぎてしまいました。アラカルトで頼んで、特別にお願いしたデザートまですべてが良いタイミングで出てきました。サービスのスタッフさんもお料理に関して質問すると気さくに答えてくださったり、皆さんとても親切でプロだなぁとしみじみ思いました。一階の売店のスタッフさんも大変親切で、お菓子の発送手続きも迅速にしてくださいました。また家族の者がちょっとしたお土産を買いたい、と捜していたところRОURОUさんの雑貨が置いてあったので丁度いい、かわいい、ということでハンカチを購入、横浜らしい雑貨がおいてあるのもとても良いと思いました。平日だったせいもあり中華街は人が少なくお店は早じまいしているところもありましたがローズホテルさんのおかげでゆったり過ごせました。ありがとうございました。

ローズホテル横浜 2022年07月02日 07:39:58

この度はローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応、お部屋の環境、レストランでのお食事等にもお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは創業40周年を迎えましたが定期的なメンテナンスと徹底的な清掃で古さを感じさせない様今後も努めて参ります。
また、昨今はマスクの着用もあり表情が分かりづらいこともありますがスタッフ一同マスクの下は最高の笑顔でお客様をお迎えしております。

ROUROUさんの雑貨のご購入に関しましても誠にありがとうございます。実はスタッフが着用している制服はROUROUさんのデザインとなっておりスタッフ一同も大変気に入っております。

今後もお客様のご期待に添えるサービスを提供できるよう努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン
【スタンダードトリプル】

ウルフ_ガイさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ウルフ_ガイさん [60代/男性] 2022年06月20日 11:12:03

夫婦で利用しました。地下の駐車場がいっぱいで利用できなかったのが残念でした。直ぐ近くに同額で案内してもらいましたが、大きな荷物がある時はと思いました。

ローズホテル横浜 2022年06月21日 05:29:37

この度は、ローズホテル横浜をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミ投稿を賜りまして重ねてお礼申し上げます。

駐車場に関しましては先着順である為、混雑が予想される休日などは、やむを得ず提携先の中華街パーキングへの御振り替えが発生してしまいますので、ご理解頂けましたら幸いでございます。
お荷物に関しましては、フロントスタッフでお手伝いさせて頂きますので、次回ご利用の際には、遠慮なくお声かけ下さいませ。

貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!

太郎807さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

太郎807さん [60代/女性] 2022年06月03日 17:32:25

チェックインの時に朝食の割引券をいただきました。
15%の割引でとても安く食べられました。
とても美味しくてすごく良かったです。
重慶飯店のホテルなのでとてもお得だと思いました。

ローズホテル横浜 2022年06月04日 09:50:58

朝食に関するお褒めの言葉に関しましても、重ねてお礼申し上げます。
お客様の仰る様に、系列レストランである重慶飯店も
多くのお客様にご好評を頂いておりますので
次回お越しの機会がございましたら、重慶飯店のご感想も頂けたら幸いでございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後ともローズホテル横浜をよろしくお願い致します。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/素泊り)

ぎゅう6396さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ぎゅう6396さん [60代/女性] 2022年05月19日 21:39:21

流石、重慶飯店ですね。
夕食が美味しくお腹いっぱいになりました。
飲み物を中国茶にしたのですが、差し湯もタイミング良くお声がけ下さりストレスなしでした。
従業員の皆さんの気持ちのいい対応が素晴らしかった。
トイレに行く通路が少し狭くなっているところでは、必ず客を優先して通していました。(トイレは行く通路の近くに座っていた)
朝ご飯時も中華粥を探していたら
「何かお探しですか」と声を掛けてくれました。
バイキングでウロウロと探し物をしていて声を掛けられたのは初めてです。
忙しい中での気配り最高ですね。
シーツが残念。デュベスタイルなら言うことなしでした。

ローズホテル横浜 2022年05月23日 05:55:41

この度は、当ホテルをご利用頂きまして

料理やスタッフの対応に関するお褒めの言葉に関しましても、重ねて御礼申し上げます。

これからも多くのお客様にご利用頂ける様に
スタッフ一同で職務に励んで参ります。

貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。

denden20120505さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

denden20120505さん [30代/女性] 2022年05月08日 17:43:49

ずっと泊まってみたかったローズホテル。
連休の狭間ということもあり、気軽に泊まることが出来ました。
朝ご飯の中華粥が美味しかったです。
子どもたちもまた泊まりたいと、話していました。

ローズホテル横浜 2022年05月23日 05:09:49

お客様の楽しい旅行の思い出作りに貢献出来ました事大変嬉しく思います。

5月14日からは、屋上のプールも営業を開始しておりますので
そちらもお楽しみに、またお越し頂けたら幸いでございます。

ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2022年05月06日 10:04:28

5/3に家族4人で宿泊しました。インフォメーションにあったローズホテルオリジナル“ドラマのロケ地巡り”を使って中華街を散策しました!ただブラブラ歩くつもりだったので、思わぬ楽しみ方を提案していただき、楽しさ倍増でした!!

ローズホテル横浜 2022年05月23日 04:58:28

また、観光マップに対するお褒めの言葉に関しましても、重ねてお礼申し上げます。

今後とも、多くのお客様にお楽しみ頂けるアイデアや商品をご提供できる様に
スタッフ一同で職務に励んで参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございます。

とっと坊やさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

とっと坊やさん [50代/男性] 2022年05月04日 17:35:52

5月2日に宿泊しました。2回目ですがホテルマンの対応は暖かくて良かったです。
横浜観光を行うにはローズホテルを起点に行き来できるのでアクセスに関してはオススメです。
3回目も泊まろうと思えました。

ローズホテル横浜 2022年05月18日 07:08:50

また、クチコミ投稿・最高評価を賜わり重ねてお礼申し上げます。

2度目のご宿泊との事でございますが今回もご満足頂けましたでしょうか?
 今後もまたご宿泊したいと思っていただけます様従業員一同努力して参る所存でございます。

3度目のご宿泊もお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月03日 13:49:53

食事が良かった

ローズホテル横浜 2022年05月18日 07:02:47

ご宿泊当日はホテル内レストランをご利用頂きました様ありがとうございました。

次回のご利用従業員一同お待ち申し上げます。

ウッキー1367さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ウッキー1367さん [40代/女性] 2022年04月06日 21:32:28

中華街からも駅からも近く、とても綺麗な室内と、2人で利用しましたが申し分なく広い室内で満足でした。
雨が降っていて寒い日でしたので、空調と、室内の明るくさが雰囲気の為か、暗めだったので自分で調整出来たらと思いました。
朝のバイキング付きを利用しましたが、どれもとても美味しかったです。
特にオムレツをその場で作ってくれて感激でした。
ロビーや所々、写真に良い雰囲気の場所が多く思い出に残せました。

ローズホテル横浜 2022年04月28日 06:57:43

室内の照明に関しましては、現在暖色電球を使用しておりますが順次LEDライトへ変更致しておりますので今後は現状よりお部屋が明るくなると思います。

お客様の良き思い出の1ページにご協力できたこと大変光栄に思っております。

今後もローズホテル横浜をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月05日 16:03:44

子どもたちの春休みに、母と共に利用させていただきました。あいにくの雨模様でしたが、駅出口から徒歩1分と近く、夕食はホテルの目の前の中華街でテイクアウトしたものをお部屋でいただけて、好立地を実感しました。朝食バイキングも十分な品数で、子どもも母も大満足でした。フロントやレストランの方の対応も、ホテルマンとしてとても気持ちの良い対応で、さすがだなと思いました。

ローズホテル横浜 2022年04月13日 07:26:55

また、クチコミ投稿・最高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

立地・ご朝食に関しましてもご投稿者様お母様お子様にもご満足いただけたこと伺い知れまして大変光栄に思います。
 今後もお客様からご満足いただけます様従業員一同努力してまいる所存でございます。

次回機会がございました際は是非ローズホテル横浜をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年04月04日 23:35:35

当日は残念ながら雨でしたが、貸傘のサービス等があり、充実した旅となりました。ありがとうございます。

ローズホテル横浜 2022年04月13日 06:31:18

また、クチコミ投稿・最高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

充実されたご旅行に私共もご協力できた事大変嬉しく思います。

ご宿泊当日は、生憎の空模様だった様でございますが次回ご利用の際は晴天でより良い横浜旅行ができます事スタッフ一同願っております。

けん1969$☆さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

けん1969$☆さん [50代/男性] 2022年03月29日 15:49:48

家族で大人5人で宿泊、コネクティングルームで部屋着で行き来できるのは凄く便利でした。中華街すぐそばで立地もよく、部屋は少し年季が入ってはいるものの清潔で、ベットもゆったりです。少しマイナスなのは駐車場が狭いのと、エアコン調整がよく分からなかったところ。朝ご飯のバイキングも美味しく、朝食付きでこの価格にはとても満足しました。

ローズホテル横浜 2022年04月05日 06:49:56

また、クチコミ投稿・最高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回ご予約いただきましたコネクティングルームは4名以上でご宿泊のご家族やご友人同士のニーズに合わせたプランとなっており皆様より大変ご好評いただいております。

駐車場・客室空調でご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
 当館は開業40年となり近年の車の大型化に対応できない箇所がございますのでご希望のお客様は提携先の【中華街パーキング】をご利用頂いても結構でございますので次回ご利用のご参考にしていただければ幸いでございます。
 空調に関しましても全館一括管理となり、各客室での空調切り替えや温度調節はできかねます。

次回横浜へお越しいただく機会がございました際は是非ローズホテル横浜へお越しくださいませ。

【コネクティングルーム(ツイン=ツイン)】

ビッキー6591さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ビッキー6591さん [50代/女性] 2022年03月26日 02:29:47

食事が美味しいので中華街に行く時はローズホテルと決めています。今回はコネクティングルームでしたが、グレードアップしていただきゆったりと泊まることができました。チェックインの際も丁寧な説明をしてくださり、アメニティもロクシタンのものだったり、おもてなしの心が伝わってきました。
駐車場代はかかりますが、24時間置かせていただけるので中華街散策がたっぷりできます。
ひとり1万ちょっとでこの食事とサービスはありがたく、また利用させていただきます。

ローズホテル横浜 2022年04月04日 23:36:26

またクチコミ投稿・最高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

中華街にお越しの際は当館をご贔屓にしていだだき大変光栄に思います。
 駐車場利用に関しましては昨年よりご入庫から24時間を1泊料金とさせていただきチェックアウト後も中華街の散策ができると他のお客様からもご好評いただいております。

次回横浜へお越しの際も是非ローズホテル横浜をご利用お願い申し上げます。

【重慶飯店新館四川中華コース】アレンジはお好みで!41品あるメニューから選べるプリフィクススタイル
【コネクティングルーム(ツイン=ツイン)】

Ojapamenさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

Ojapamenさん [50代/男性] 2022年03月21日 02:16:06

スーペリアツインで予約しましたが、ご提案で数千円でキングサイズの部屋にアップグレートできると。少し悩んでお願いしたらこれが大正解。
広々としたベッドで実に快適に過ごせました。
プリフィクスコースの重慶飯店の夕食も、期待を上回る美味しさとボリュームで大満足です。
レストランだけだとそこそこ高級ですが、宿泊とセットなら非常にお得感もありました。
広いベッドでゆっくり休んで、翌朝の朝食も和洋中取り揃えて大満足でした。
中華粥は少し特別な気分になりますね。
スタッフの皆さんはフロント、レストラン、朝食会場のどなたもキビキビかつとても丁寧な接客です。
設備は確かに少し古いですが、手入れが行き届いていて不満はほぼありません。
トイレは洗浄機能があるのに暖房便座じゃないことに驚いた一点だけです。
あ、館内に自販機や飲料が買える売店はないのでそこは要注意です。コンビニが徒歩1分ですので不便はありませんが。
また訪れたい素晴らしいホテルとレストランでした。

ローズホテル横浜 2022年03月24日 06:39:40

また、クチコミ投稿・最高評価を賜わり重ねて御礼申し上げます。

今回ご予約いただきましたご夕食付プランはホテル内【重慶飯店新館】のプリフィクススタイルでのご提供でお客様ご自身でメニューを選べる為人気のプランとなっております。

客室トイレに関しましては大変ご不便をお掛け致しました。同様のご指摘は他のお客様からも受けておりますので今後の課題・検討事項とさせて頂きます。
 館内の自動販売機はソフトドリンクのみではありますが地下1階に設けております。
レストラン営業終了後のアルコールやお食事に関しましてはホテル外でご購入いただく事となります。

再来いただいた際もお客様のご期待に添える様スタッフ一同努力して参る所存でございます。

最後になりましたがお部屋・ご夕食の写真アップありがとうございます。

投稿者さん 2022年03月20日 21:53:28

小学生の子供2人を連れ家族4人で宿泊しました。翌日のコンサートがメインで関内観光と中華街で食事をしたいとの要望に応え宿泊しました。中華街の散策、食事、関内観光にとってとてもローケーションが良く便利です。ダブルベッドのため子供との添い寝は窮屈に感じませんでした。朝食は、とても美味しくお粥と点心をおかわりしました。

ローズホテル横浜 2022年03月22日 02:58:37

また、クチコミ投稿・高評価を賜わり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、散策・観光・コンサートと大変有意義なお時間をお過ごしされた事ご投稿より伺い知れて大変嬉しく思います。
 ご朝食のご感想も頂戴し、美味しいとのお言葉光栄に思います。

次回横浜へお越しの際は是非ローズホテル横浜をご利用頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月25日 20:35:09

スタッフの方の対応も丁寧で、ベットも広く快適に過ごせました。
ロビーに 年代物の雛人形が飾ってあり、しばらく見入っておりました。

重慶飯店の夕食は、大変美味しかったです。次回は孫達を連れて、伺いたいと思います。

2022年02月
ローズホテル横浜 2022年03月03日 07:04:13

この度はローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、クチコミ投稿・最高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

ロビーのモニュメントは季節・イベント毎に変更しております。
次回、ご令孫とお越しいただいた際はモニュメントも変更されておりますのでご期待下さいませ。

今後もローズホテル横浜をご利用いただける様よろしくお願いいたします。