ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月31日 22:01:52

前日に宿泊プラン付いている優待内容について問合せをした時は電話口の女性の感じがあまり良くなかったので少し心配でしたが、実際行ってみるとスタッフの方はしっかりと感じの良い方が多く安心しました。
部屋もキレイで全体的には良かったのですが、とにかく乾燥がひどく、部屋は送風のみしか使えないと説明を受けてはいましたが、喉がカラカラに渇いて夜中に何度も目を覚ます始末。当日外は震えるほど寒い日でしたが、部屋は送風を最強にしてやっとチェックアウトが近づいた時間に快適になったほどで、夜は少しも寛げませんでした。
あと、ルームサービスで重慶飯店の五目炒飯をたのんだのですが、お米がべたっとした感じで実際自分が家で作った方がまだパラパラなんじゃないかと思うほど・・少しがっかりでした。
書いてみると色々出てきてしまいましたが、全体的にはそれほど悪い印象でもないのは、スタッフが笑顔で対応してくれた方が多かったせいでしょうか・・?

【特割】ROSE Super Saver (デラックス)

ローズホテル横浜 2008年04月12日 19:48:29

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。問い合わせ時の対応等々、大変申し訳ございませんでした。冬場はどうしても空気が乾燥いたしますので、オンライン予約時のコメント欄に加湿器のご要望の旨をご記入いただければ、予めお部屋にご準備させていただきます。炒飯はあのパラパラとした食感がなければ・・・というお気持ちは手に取るように分かります。重慶飯店の炒飯は本来はそのようなことはないのですが、1品ずつの手づくりですので何らかのミスによるものかと思われます。大勢の方に出す料理の1品ではなく、お客様にとっては「ご旅行中での大切な食事である」という気持ちを持つことを再確認させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年03月31日 10:39:22

3月27日から2泊しました。 多くの方が書いてある通り、立地の良さ・部屋の広さは特筆すべきことだと思います。従業員の方のサービスもとても良く、横浜方面に行く際には、是非、また泊まりたいと思います。

スタンダードトリプル

ローズホテル横浜 2008年04月12日 19:34:59

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉やご指摘事項等多くの方より沢山のご意見を頂戴し、大変ありがたく思っております。今回は春休みの家族旅行でのご利用でございましたでしょうか?スタッフ一同、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月29日 23:00:30

親戚一同で宿泊させていただきました。
中華街の立地でとてもよかったです

【特割】ROSE Super Saver (スーペリア)
スーペリアキング

ローズホテル横浜 2008年04月09日 15:31:00

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。手前味噌ではございますが、中華街はご親族が集まってご宿泊になられるのには適しているのではないかと自負しております。「重慶飯店新館」には和洋式さまざまなスタイルの個室もございますので、まとまった人数でのご会食にご活用いただけます。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月29日 01:27:16

丁寧に接客して頂いて、とても良かったです!

ローズホテル横浜 2008年04月09日 15:25:39

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。暖かいコメントも大変嬉しく思います。従業員一同、今後ともご利用いただいたお客様に満足いただけるよう努めてまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月25日 02:03:32

中華好きの私には絶好のロケーション。目の前に有名なお粥の店があり、10時から営業なので、毎日少し遅めの朝食を堪能しました。建物は古いながらも部屋は清潔、空調を除けば不満な点はありません。

しかし週末料金の強気すぎる設定はどうしたものでしょう?観光地だからでしょうか。
「金曜土曜は儲からない一人客は無用」とばかりのやり方では、良い常連客がつくとは思えませんし、結局売れ残っての緊急値下げが多くては、安心して予約もできません。これからも利用したいので、ぜひ改善をお願いしたいです。

【14:00IN/10:00OUT 驚異の出張プラン(3泊以上限定。最大約75%引!!)】
【26平米/ツインのシングル利用・セミWbed・高速LAN】

ローズホテル横浜 2008年04月08日 14:43:52

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。基調なご意見、大変参考になります。インターネットの料金変動につきましては、業界全体の課題といっても過言ではございません。一旦提示した料金は、先に予約されたお客様が後からご予約をされたお客様よりも条件が悪くならないように努めております。ただ、現状は競合他社との比較や需要の状況に応じて、ご指摘をいただいたような、直前での値下げとなるケースも出てしまっております。もしこの様な場合は遠慮なくネット上で「一旦キャンセル」→「再予約」をしていただいて構いません。ご利用者様にはお手間を取らせる形となってしまうことは、大変恐縮ですが、こういった特性を逆に活用してお得にご利用いただければと思います。もちろん、私どもも今後の懸案事項として改善に努めてまいります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月21日 21:42:51

①宿泊当日の夕方に電話注文した、誕生日用のレストランのデコレーションショートケーキは甘さ控えめで大変おいしく頂戴いたしました。普段、あまり食べない主人もおかわりするほどでした。翌朝お礼に伺ったのですが、パティシェの方に伝わったでしょうか。改めて、お礼申し上げます。

②それに比べると朝食代はかなり割高に思うほどの内容で、冷凍食品を解凍して並べただけのように思える内容でした。もうひと工夫お願いします。

③お部屋は価格の割には広く、バスタオルも大きく使いやすかったです。

④チェックアウト後に荷物を預かっていただけたので、中華街散策を楽しめ、買い物も楽しめました。助かりました。ありがとうございました。

⑤次回中華街に行くチャンスがあれば、宿泊したいホテルになりました。

ローズホテル横浜 2008年04月08日 14:24:31

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、また、細かいご意見・ご指摘等貴重なコメントを賜り、誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。①番にご記入いただいたケーキの件でございますが、他にも大変好評なご意見を頂戴しておりました。そういったご意見を受けまして5月よりケーキコーナーの拡大をする運びとなりました。今現在はレストラン(ミリーラフォーレ)内に入ってケーキをお選びいただく形となってましたが、外からもお求めいただけるようになります。今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月21日 21:05:18

皆さんとても感じの良い方ばかりでした。
PC使用など(バッテリーで足りましたが)デスク周りにコンセントが無いのには困りました。
安いプランだったので仕方ないとは思いますが、かなり前から予約していたのに、エレベーターに一番近い部屋だったため、乗り降りの方の声が気になりました。ホテルの方の責任ではなく、お客としてのマナーですけれど・・・。雨のため、傘を貸して頂いてありがとうございました。

ローズホテル横浜 2008年04月08日 12:11:29

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。コンセントの件、大変ご不便をお掛けいたしました。一応、ライティングデスク横の下の部分にあることはあるのですが、このところ同様のご意見を複数頂戴しておりますので、なるべく早い時期にホテル紹介の「客室の紹介ページ」をリニューアルさせていただき、コンセントの案内等も載せていきたいと思います。宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月17日 23:06:23

部屋も綺麗で、希望した中華街側の部屋にしていただけました。チェックアウト後もフロントで荷物を預かっていただけたので、中華街散策を存分に楽しめました。フロントの方々の笑顔が気持ちのいい接客でした。
ただ部屋の空調が、一番弱くエアコンをつけても夜中に暑くて起きてしまう位でしたので、もう少し細かく調整出来ると助かります。

ホテルでの食事を取らなかったので、次回はそちらも利用してみたいです。

【春割!最大21時間ステイでバリュー価格!】14:00IN/11:00OUT
スタンダードトリプル

ローズホテル横浜 2008年04月04日 18:14:21

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご就寝の際に寝苦しい思いをなされたのこと、大変申し訳ございませんでした。当館はセントラルヒーティングの為、全館統一の温度設定となっております。その日の天候・気温に応じて調整はさせていただいておりますが、対応が不十分であったのではと推されます。お部屋毎でもエアコンの風量は調整いただけます。それでもお暑い場合は窓を開けることも可能でございます(セキュリティーの都合上20cm程しか開きません)お寒い場合は、単独でヒーターのご用意もございます。今後はより一層の注意をはらって参りますので、お食事も含めてまたのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月17日 14:21:50

よかったですよ。ちょっと高いかな。

ローズホテル横浜 2008年04月04日 18:03:20

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。少し料金がお高く感じられたとのこと、申し訳ございませんでした。ご利用いただいた金額に見合った内容で、ご満足いただけることを目指して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月16日 14:20:28

中華の雰囲気が、程よく醸し出されていて良い部屋でした
10:00までチェックアウトだと、周辺はコンビにしか開いていないので
このプランは、厳しいですね

【広々26㎡のお部屋が17:00以降の到着で更にお得♪最大17時間ステイで格安!】~10:00OUT

ローズホテル横浜 2008年03月30日 16:13:49

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックアウト当日のご利用に関しては、ご不便をお掛けしました。中華街は確かに、朝は遅いのが定説です。ただ、中には朝7時から朝粥の営業を行っている店もございますので、もし朝食を中華街で・・・とお考えの際は遠慮なくフロントスタッフにお問い合わせいただければと思います。

投稿者さん 2008年03月16日 12:18:48

落ち着いた部屋でソファーもあり、ゆっくりすることができました。
ルームサービスは利用しませんでしたが、重慶飯店の中華料理が部屋で食べられるようでした。そのためか部屋にあるテーブルも他のホテルと比べるとちょっと大き目のものの様でした。
チェックアウトも12時だったので朝起きて中華街でおかゆを食べたり、ちょっと早めのお昼を食べてきても余裕がありました。
駐車場はちょっと大きな車だときつい感じがしますが問題はありませんでした。
東京在住なので横浜に宿泊することは少ないですがまた利用したいと思います。

【特割】ROSE Super Saver (デラックス)

ローズホテル横浜 2008年03月28日 15:02:24

この度はロ-ズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご利用いただいたお部屋はベッドの大きさだけの違いで、あとは「デラックスキング」と同じ仕様となっております。その分リビングスペースが広めに取れてますので、おタバコをお吸いになられないお客様にはお薦めの客室です。都内ご在住とのことですが、中華街には奥の深い穴場スポットが沢山ございますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年03月15日 23:28:50

フロント、ベルボーイなど接したすべての方がとても礼儀正しくて
とても感じのいいホテルでした。
横浜らしいという雰囲気でとても気に入りました。
次も横浜に宿泊する際はここにしようと思いますし、知り合いにも
紹介しようと思います。

ローズホテル横浜 2008年03月27日 16:05:40

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉も頂戴し大変恐縮いたします。スタッフ一同お客様の言葉を励みに今後も努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月14日 06:25:06

二回目の宿泊でしたが、ホテルの方の応対が心地良いです。中華街で泊まるなら、またココに!って考えています。
アメニティもロクシタンで嬉しかったです。

【春節記念価格!お土産特典付】お日にち限定でワンランク上の客室がお得♪
デラックスキング

ローズホテル横浜 2008年03月26日 16:22:52

中華街やホテルをご満喫いただけたご様子で、私どもとしても大変嬉しく思います。春節のイベント期間は終了いたしましたが、今後もお客様に喜んでいただけるよう、新たな企画をご案内させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年03月13日 15:55:35

立地、応対は問題ありませんでした。

LANケーブルが無いのに気づいたが夜中、
面倒くさくてフロントまで行きませんでした。

高いものではないので、部屋に備え付けて欲しかったです。
クロークにぶら下げているホテルも多いです。

ローズホテル横浜 2008年03月19日 12:27:22

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。LANケーブルの件では大変ご不便をお掛けいたしました。今現在は貸し出しの備品となっておりますが、フロント又はベルサービスへお電話いただければ、お部屋までお届けさせていただきます。あとは「楽天トラベル」のご予約時の“要望欄”のLANケ-ブルのご利用の旨をお書き添えいただければ、予めご用意いしてチェックイン時にお渡しさせていただきます。

投稿者さん 2008年03月09日 23:38:27

立地は申し分ないです。
中華街を散策ながら、荷物を置きにちょっと戻ったりなど、
とても便利でした。
繁華街に近い割りに静でしたし…。
ホテルの従業員の皆様も、大変丁寧で親切でした。

ただレストランの従業員の方はちょっと…。
つっけんどんな物言いや、お皿の置き方が乱暴で面食らいました。

それ以外は満足です。

【China Town へ 優雅なひとり旅】DX

ローズホテル横浜 2008年03月19日 12:12:23

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。レストランの従業員の件、大変申し訳ございませんでした。朝食会場のレストランでのこととお察ししたしましたので、レストランメネージャーにお客様のコメントを伝えさせていただきました。ただ、これはホテル全スタッフに共通した話題になりますので、スタッフ全員今後の接客の心構えとして常に意識して参ります。

投稿者さん 2008年03月09日 01:56:19

初めて利用しました。
駅からの距離、部屋の広さやデスクの大きさはビジネス利用に便利でした。
総合的には○の評価です。
気になる点として、コンセントの数が足りないように感じました。LANケーブルは、フロントから貸してもらえましたが、部屋に備え付けにしてあると探す手間が省けるかなと思います。
また壁が薄いからなのか、他の部屋の浴室の蛇口とシャワーを切り替える「ゴン」という音が少し気になりました。

【広くてゆったり26㎡・ビジネスサプライズ!~10:00OUT最大20時間ステイで料金割安】

ローズホテル横浜 2008年03月19日 12:00:08

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございました。LANケーブルの件ではご不便をお掛けしました。LANケーブルにゆきましては、客室への常設も検討させていただきます。今のところは貸し出し備品となっておりますが、全てのお客様の貸し出しリクエストにお答え出来るよう本数を増やさせていただいきました。その他至らぬ点もございますが、お客様のご意見を参考に、順次改善させていただくスタンスでおりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月08日 10:43:44

深夜の到着でしたが、気持ちよくご対応いただきありがとうございました。
お風呂は広く快適でした。
携帯電話を充電しようとコンセントを探しましたが、お風呂場にしか見当たらず目覚ましを兼ねているので少々不便を感じました。

ローズホテル横浜 2008年03月15日 15:51:53

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。コンセントの件では大変ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。実はコンセントは机横の下方の壁にあるのですが、最近のお客様からのご意見でコンセントに関するコメントを度々頂戴しておりますので、かなり勝手が悪いものとお察しいたします。今後は、何らかの形でご案内を強化する方向で検討させていただきますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月07日 14:12:06

場所も中華街から近いし、部屋の内装、接客共々大満足!夜遅くに行ったにも関わらず真摯な対応ですごく気持ちがよかったです。アメニティーグッズの入れ物が、蒸し物に使う籠だったのもかわいくて○。
また利用しようと思います☆

【From Evening!17:00IN/~12:00OUT】

ローズホテル横浜 2008年03月15日 15:43:38

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、また暖かなコメントを賜り、誠にありがとうございます。蒸し物に使う篭も中華街らしさを少しでも伝わるようにと、無い知恵を絞ったものでございます。スタッフ一同またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月04日 19:35:15

立地は最高です。しかし窓の外は隣のマンションですので期待できません。中華街側のお部屋ならまだ良いかもしれません。
デスクにコンセントが一つもありません。問題です。
壁、扉等が厚くありませんので、正午にチェックアウトしたのですが、9時くらいから掃除の音がうるさく寝てられません。
フロントの対応、アメニティーは良です。

スーペリアツイン

ローズホテル横浜 2008年03月13日 17:13:33

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。色々とご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。コンセントはデスク横の下方にございますが、場所がわかりづらいことと、コードが短い場合は届かないといったことも想定されます。フロントにお申し付けいただければ、延長コードのご用意もございますので、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年03月04日 16:42:15

立地は中華街のすぐそばで便利でしたし、ごはんもとてもおいしかったです。それでこの価格でしたら、大満足です。また利用したいです。ありがとうございました。

♪満腹!満足パック【選べる中華コース】

ローズホテル横浜 2008年03月11日 13:59:04

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。「重慶飯店新館」でのご夕食もご満足いただけたご様子で私どもも大変嬉しく思います。もうお分かりいただけたかと思いますが、メニューは36種からのチョイスですので、是非、次回は別メニューでお楽しみ下さいませ。