ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年12月04日 16:52:40

中華街に近く立地は最高。ボーイさんのマナーもよく、大変よかった。コーヒーのサービス(ティーバッグも大変ありがたかった。

ローズホテル横浜 2005年12月07日 14:14:51

この度はローズホテル横浜をご利用下さいまして誠に有難うございました。
今後とも皆様にご満足頂けますよう、サービスを提供させて参りますので、また横浜へお越しの際は是非ご利用下さいます様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月04日 10:22:01

会社の行事を横浜商工会議所で行うので、前泊の場所に選択しました。二年前にホリデイインからチェーンをチェンジしたことは知ってましたが、まさかここまで部屋の設備が古いとは思いませんでした。
寝るところとしては特に不満はないですが、以下の点を改善していただけると次の滞在も考えたいです。
・せっかく高速LANを準備できるのであれば、持ち込みPCの電源確保についてもう少し考慮してほしい
・バスだが、シャワーから周辺に行き渡った水の逃げ道が悪く、床に敷いたマットを濡らしてしまう
・スリッパは、抗菌タイプか除菌済みだと思うが、その旨がないのと、できれば人間の足との間に入るマット?があってほしい

少しいやな顔をしながらも、高速LANや電源の延長コードの対応をしてくれたフロント係員さんありがとうございました。

昨年の中華街にEdyが導入された一環でしょう、Edy支払いができるのは魅力的でした。まだまだ利用者は少ないですが。
実は横浜の地理感覚に疎く、ホテル滞在中にわかったこととして、目的地を考えればニューグランドかノボテルがよかったですが、特に距離の点で不便とは思わないです。

ローズホテル横浜 2005年12月07日 14:09:16

また。皆様にご参考頂けるご数々の意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルもお蔭様でオープンしてから20数年経ち、山下地区の老舗ホテルとして皆様にご利用頂いて参りました。若干施設の老朽が見られるところもございますが、それを補うべくサービスで皆様をお迎えしております。ただ今回ご指摘頂いたフロントスタッフの対応には心よりお詫び申し上げます。
近隣にも確かに何かと便のよいホテルもございますが、当ホテルなりに中華街という立地を生かし、観光のみならずビジネスのお客様にも愛されるホテルづくりを続けてまいりたいと存じておりますので、今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月02日 16:07:44

チェックイン時に予約と違う部屋にされたけど、こざっぱりとした部屋で満足でした。
モーニングブッフェも美味しかったけど、全体的に冷めがちでそれが残念でした。
また機会があったら泊まりに行きたいと思います。

ローズホテル横浜 2005年12月03日 17:24:00

当日はスーペリアタイプでご予約を頂戴しておりましたが、デラックスタイプに空室がございましたので、お部屋を無料アップグレードさせて頂きました。
また、朝食でございますが、一日の始まりでもある大事なお食事なだけに、ご指摘頂いた件に関しまして深く反省しております。
今後も皆様にご満足頂けるサービス・お料理を提供してまいる所存でございますので、今回の件は何卒ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月30日 16:02:57

横浜中華街の本当にすぐそばで、観光としての立地条件はとてもよいと感じました。JRの駅まではちょっとあるのですが、徒歩で十分いけます。建物は古いですが、その古さが雰囲気を良いものにしていました。でも水周りが・・・とてもきれいに使用され、気にはならないのですが、新しさにはかなわない部分もありました。スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。何よりも、この値段であの客室の広さはすばらしいです。やはりゆったりした空間は大切ですね。レストランのスタッフの対応に気になるところがあり、また、空調が全館一括コントロールのためか室内で調節できず、ちょっと暑かったのですが・・・・おおむね満足いくものであり、また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ローズホテル横浜 2005年12月03日 16:53:57

また、数々のご意見も賜り、重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いた点は今後とも継続してご提供させていただきます。
レストランスタッフの件、ご指摘頂き有難うございます。皆様に美味しい物をより楽しくお召し上がり頂く為に、再度教育・指導して参ります。
また横浜へお越し頂く事がございましたらぜひご利用下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月29日 19:54:59

あの料金で豪華な部屋を用意いただいて、ありがとうございました。みなとみらいに宿泊するより、ココで決まり!中華街にも近い、というよりすぐ横にあるし、コンビニもあるし、不便なことは何もありません。でも、せっかく浮いたお金が中華街で飛んでいくかも!?

ローズホテル横浜 2005年12月03日 16:43:22

中華街はご満喫頂けましたでしょうか?
お得なプランでご宿泊頂き、その分中華街でオイシイものをお召し上がり頂く・・・というのが当ホテルだけでなく、中華街全体を活性化させるための私達の希望でございます。
次回は是非ホテル内の重慶飯店もご利用下さいませ。一度食べたら病みつきになる麻婆豆腐がオススメです。
中華街も12月よりイルミネーションが点灯され、更なる賑わいを見せております。
また横浜へお越しの際は当ホテルをごりよく下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月29日 19:17:19

部屋の広さとベッドの広さにいつも満足しております。いつもは禁煙指定で予約するのですが、今回自分の手違いで喫煙部屋でした。しかしながら臭いも全然気にならない程度だったので大変良かったです。中華街にあるので食事はもちろんのこと、駅やコンビニも近く大変便利だと思います。

ローズホテル横浜 2005年12月03日 16:13:25

いつもローズホテル横浜をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ご希望の禁煙ルームでございますが、今回のようなケースでも、事前にお問い合わせ頂ければ、空室がある限りお振り替えをさせて頂きますのでどうぞお気軽にお声をお掛け下さいませ。
今後ともローズホテル横浜をご愛顧下さいます様、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 16:24:17

安いプランで宿泊したのに、価格以上の満足感でした。駅から近く中華街は目の前。元町、山下公園も楽しめる。荷物が増えたり疲れたら、いったん部屋に戻って休める気楽さ。眺望よりも今回はその立地の良さを選びました。設備・アメニティは古いけれども、それがアンティークな雰囲気にもなり、部屋・ベッドは広くて落ち着けます。まだホリデイ・インだった頃も良かった記憶がありますが、何より接客が最高です。前日まで別のホテルに泊まっており、比較してしまうので余計に際立つのかもしれませんが。どの方も常に笑顔で気持の良い応対をしていただけました。難を言えば、全館一括空調のためか、自分で室温調節が出来ず寒かったこと。上着を着てしのぎましたがガウンの貸出しもあれば、と思います。また、シャワーカーテンにいくつかの赤い染みがあったこと。洗濯済みでしょうが、ホテルで「赤い染み」というのは不快に感じる方がいらっしゃると推測いたします。長くなって申し訳ありませんでした。総じて、また泊まりたいホテルのひとつだと思います。

ローズホテル横浜 2005年12月03日 16:09:08

ホリデイイン横浜の時よりご愛顧頂いていました事を重ねて御礼申し上げます。
ご意見頂きましたとおり、施設に関しましては若干老朽化している箇所もございますが、その分立地とスタッフのサービスで補っているつもりでございますので何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
また、バスルームのカーテンの件、不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。早急に交換させて頂きましたので、この場をお借りしてご報告申し上げます。
次回も横浜へお越しの際は是非当ホテルにご宿泊下さいます様、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 10:59:47

結婚して初めての家族旅行でした。
部屋もとてもきれいで家族みんな大喜びでした。
また横浜に行く機会があったらよろしくお願いします。

ローズホテル横浜 2005年11月28日 14:02:08

ご家族皆様にご満足頂きましたようで大変嬉しく存じます。
これを機会に、何かの記念日にご宿泊なさってみてはいかがでしょうか?ケーキやお花などのオプションも事前に承っておりますので、お連れ様へのサプライズ的なお手伝いも致します。
またお目にかかれます事を一同楽しみに致しております。

投稿者さん 2005年11月28日 10:59:03

11月24日25日と連泊しました。みなとみらい線の終点、元町・中華街駅から徒歩2分くらいで、ホテルを出ると中華街の入り口という便利な立地条件。1泊8000円代の宿泊費からビジネスホテルのつもりで行ってみたら伝統ある立派なシティホテルでびっくり。ダブルベッドのゴージャスな部屋でゆっくりくつろげました。横浜宿泊ならビジネスでも観光旅行でもお勧め間違いなしのホテルです。

ローズホテル横浜 2005年11月28日 13:57:43

ビジネスユースのお客様にはすべてツインもしくはダブルルームでのご案内になりますので、ごゆっくりお休み頂けた事と存じます。
また、料金も平日に限りましてビジネスホテル並みの料金でご案内している日もございますので、出張だけどちょっと観光気分に浸りたい方にオススメです。
またお仕事・出張等で横浜へ起こしの際は是非ご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 08:25:21

キャンペーンで良い部屋に格安で泊まれました。部屋も綺麗で満足です。敢えて改善希望を言えば、部屋にインターネット接続が常設してないこと(依頼すれば1000円でモデムレンタル可)と朝食バイキングが2000円以上と高すぎることかな。

ローズホテル横浜 2005年11月28日 13:53:21

客室インターネットに環境に関しましては、現在新機能導入を検討中でございます。当ホテルのビジネス需要もお蔭様で大分伸びてきておりますので、早急の改善を行ってまいりたいと存じます。
朝食も若干高いかな?と思われてしまうかもしれませんが、予め朝食付のパックを各種ご用意しておりますので、次回ご利用の際のご参考になればと存じます。
また横浜へ起こしの際は是非ご利用頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 01:12:33

空調が暑すぎて外気を取り入れたかったのですが、窓が少ししか開かないようになっているので気分一新とはいきませんでした。

ローズホテル横浜 2005年11月28日 13:42:49

客室の窓は防犯上施錠させて頂いておりますのでご了承くださいませ。

投稿者さん 2005年11月27日 17:17:24

部屋、サービス、接客いずれも大変良く
満足のいく5日間の滞在でした。
また、機会があれば、ぜひ、宿泊させて
いただきたいと思います。

ローズホテル横浜 2005年11月28日 13:32:09

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
中華街も日増しに寒さが厳しくなり、春節(旧正月)に向け、着々と準備が行われております。もうじきイルミネーションも華やかになることと思われます。
是非また中華街へお越しの際は当ホテルをご利用下さいます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月27日 12:57:57

隣の部屋の水の音がかなりうるさかったが
その他はすべて満足できました

ローズホテル横浜 2005年11月28日 13:23:42

今後もより快適に皆様にお過ごし頂ける様努力して参りますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月26日 00:59:09

ホテルの雰囲気がとても好きです。
やはり何と言っても、中華街に隣接していることだと思います。

ローズホテル横浜 2005年11月28日 13:13:25

この度はローズホテル横浜をご利用くださいまして誠に有難うございました。
ロビーや客室など、中華街らしく異国情緒あふれる雰囲気はおかげさまで大変ご好評頂いております。
また中華街へ起こしの際は是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年11月25日 23:23:55

予想以上に広い部屋でくつろげました。

ローズホテル横浜 2005年11月28日 13:10:46

ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか。
今後も皆様に親しみやすいホテルを目指して参る所存でございますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 21:10:58

利用目的にマッチしており、すばらしいホテルでした。また、宿泊したい特に安くね

ローズホテル横浜 2005年11月28日 11:45:31

今回は観光・ビジネス、どちらでのご利用だったのでしょうか?
いずれにせよ、ご満足の行くご滞在を送っていただけたようで大変嬉しく存じます。
また中華街へ起こしの際は是非ご利用下さいます様、一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 20:48:34

駅から近くわかりやすい場所で交通の便がよく、とても便利でした。部屋はきれいで広くてとてもよかったです。お風呂は部屋と比べると古い感じです。全体に不満はありませんが、しいていうなら、廊下だけでなく、向かいの部屋の、おそらくは室内の物音がひっきりなしに聞こえました。大きな音ではなく、日常の生活音程度の音なので、逆に、こちらの物音もひびくのだろうと感じ、なにかいい方法はないのかなあと、考えてしまいました。
でも、便利なのでまた利用したいと思いました。

ローズホテル横浜 2005年11月28日 11:39:04

ホテルの場所も中華街の東門に位置し、駅からもすぐそばにございますので、迷う事無くいらっしゃっていただいた事と存じます。
客室に関しましては皆様の感じ方にも寄りますが、すべてのお客様に、より快適にお休み頂ける様改善して参ります。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月24日 23:38:37

立地・食事・サービスには満足いたしました。
ベッドも大きく寝ごこちも良かったです。
不満な点は、お風呂と窓です。
お風呂はシャワーの水量が調節できず、かなり強い水量の為身体が痛くなりました。
窓はチェーンで繋がれており5分の1程度しか開かず外に出れませんでした。バルコニーやベランダがある場合にはいつも外に出て周りをみてみたい性格なので残念でした。また外に出られないことは緊急時のことを考えると不安もありました。
しかしまた利用したいホテルになりました。

ローズホテル横浜 2005年11月25日 15:24:04

バスルームの件、早急に点検を致しました。誠に申し訳ございませんでした。
バルコニーは防犯上、普段は施錠をさせて頂いておりますのでご了承くださいませ。
今後も、より快適にご滞在頂けるホテルを目指して参る所存でございますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月24日 15:51:45

祖父母2人が宿泊しました。デラックスフロア-の部屋を準備いただき、年寄りには充分すぎる広いベッドと部屋に大満足でした。コンビニも近くにあったため、なれない土地での外出も苦ではなかったようです。もちろん迷うこともなく・・・。ありがとうございました。

ローズホテル横浜 2005年11月24日 16:12:59

この度はローズホテル横浜をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
ご満足の行くご滞在をお送り頂けた様で大変嬉しく存じます。
中華街も時間をかけてゆっくり散策することは出来ましたでしょうか?横浜中華街は何度来ても、それぞれ違う楽しみ方が出来る特殊な街です。
次回お越し頂く機会がございましたら、今回とは一味違った中華街をお楽しみくださませ。

投稿者さん 2005年11月24日 01:36:22

今までに数回利用させて頂いておりますが いつも気持ちよく過ごせております。若干 お部屋の照明が暗いような気もしますが ホテル全体の雰囲気がクラシカルなので 気になるほどでもありませんし。。また機会があれば 利用させて頂きます。

ローズホテル横浜 2005年11月24日 12:53:31

照明に関しましては、しばしばお客様にご意見を頂戴しますので、今後検討してまいります。
また横浜へ起こしの際は是非ご利用賜りますよう、お願い申し上げます。