ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年09月13日 09:14:18

9月10日に宿泊しました。立地は大変良く、中華街で夕食後にすぐホテルに帰ることが出来ました。ホテルの方の対応も良かったです。ただ、浴室の排水が悪く、シャワーを浴びているとバスタブに水が溜まってきました。客室は広く満足しています。また機会があったら泊まりたいと思います。

ローズホテル横浜 2005年09月14日 14:19:11

バスルームの件、大変ご迷惑をおかけ致しました。前投稿者様にもご指摘いただき、各お部屋早急に点検して改善に努めている次第でございます。
より一層快適にお過ごし頂けるホテルにしてまいりますので、是非次回もご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月12日 13:08:22

旅行出発前にHPで調べたときには、横浜に一人での気軽に泊まれるプランがなくあきらめていたのですが、そのときにちょっといいな、と感じていた中華街のローズホテルさんでの宿泊を、直前になって楽天トラベルから格安プランで申し込むことができました。到着してみると、部屋もとてもきれいで、立地も申し分なし!!でした。
ただ、部屋の洗面台に、前のお客さんが残していったらしき”おせんべいのかけら”??がちらばっていたのが残念でした。一瞬、どこかのタイルがはがれ落ちてるのかと思いました。掃除の時にもう少し気をつけてほしかった・・・(そのときすぐに伝えればよかったのですが、時間がなくて・・・ごめんなさい)。
それをのぞけば、フロントや、ベルボーイさんも感じがよく、忘れ物に気づいて取りに戻ったところ、ちゃんと保管していただいていた等、とても親切・丁寧に対応していただき、本当に満足しています。
横浜に行くときには是非またお世話と思っています。ありがとうございました。

ローズホテル横浜 2005年09月12日 14:55:19

ご指摘頂いた洗面台の件、大変申し訳ございませんでした。清掃に関しましては何分気を引き締めているつもりでございましたが、今回の件に至ってしまったことを深く反省致しております。
今後このようなことが起きてはならないのですが、万が一次回ご滞在中に当方の不手際がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。より一層快適にお過ごしいただけますよう、出来る限りの努力をさせていただきます。

投稿者さん 2005年09月09日 15:43:15

立地もサービスもとてもよく、ホテルのベルボーイの方の対応も素晴らしかったです。
一点だけ不満だったのは、主人が子供との入浴時に、浴槽にお湯を溜めて入り、その後排水をしながらシャワーを浴びていたところ、排水が追いつかずにトイレの床に水が溢れてしまったとの事。
トイレの床の水がひいてから、床を拭いたりと、とても大変だったそうです。
私が入ったときは、お湯は溜めずにシャワーだけだったのでそのようなことはありませんでしたが、主人と同様なことをされる方もおられると思いますので、私たちが泊まった部屋の排水を直された方がよいと思います。
その点を除きましては、とても満足しております。
添い寝の12歳以下の子供は料金がかからない点も、本当にありがたく、またぜひ泊まりたいホテルです。

ローズホテル横浜 2005年09月11日 13:15:07

ご指摘頂いたバスルームは早急に点検、改善させて頂きました。この場をお借りしてご報告いたします。ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
また次回中華街へお越しの際は、ご家族そろって当ホテルをご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月08日 08:25:30

お安いプランで利用させていただきましたが、サービス、対応はとても良いホテルでした。 設備でしいて言えば、洗面の蛇口の使い方がわからず、少し迷いました。また、扉は非常開錠にしたほうが良いかと思われます。 しかしながら、横浜に泊まる時は、また利用したいと思うホテルでした。

ローズホテル横浜 2005年09月08日 16:27:37

施設面でご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。
今後もお客様のお満足頂けるプランをご案内させていただく次第でございますので、またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月07日 15:37:27

横浜中華街は何度か行っているのですが、なかなかゆっくりする事が出来なかったので今回中華街の中に在るローズホテルさんに宿泊する事にしました。大人3名3歳児1名の宿泊でしたがベッドもゆったりしていて、お得なプランと言う事もあって大変満足いたしました。お月見の時期しか買えない塩卵入り月餅も買え大満足です、横浜に宿泊の時は又宿泊したいホテルです。

ローズホテル横浜 2005年09月08日 16:20:47

中華街はご満喫頂けましたでしょうか?
ちょうどこの時期、中秋節(日本でいうお月見)にあたり、中華街も賑わいを見せております。ホテルロビーに飾ってある特大月餅(直径1メートル、300人分!)はご覧いただきましたか?毎年ホテル恒例の行事として展示しており、中秋節の日に切り分けて無料で差し上げております。
是非次回はそのときに合わせて起こし下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月31日 23:28:22

夏休みの最後の思い出にと、こちらのホテルを利用しました。部屋もベットも広くて、おまけにプールも使えて子供たちもとても満足していました。また近いうちにそちらに行けたらと思っています。駐車場の方もとても親切ですごく良かったです。

ローズホテル横浜 2005年09月02日 14:40:35

この度はローズホテル横浜をご利用下さいまして、誠に有難うございました。プールもおかげさまで無事営業を終了させていただきました。(もちろん来年の夏もオープンします!)
これからも季節に応じた宿泊プランをご提供させていただきますので、是非次回もご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月31日 12:11:31

8/28(日)から1泊で家族5人で利用させていただきました。子ども3人と言うことで1人添い寝ができず、夏も終わりもよろしくプランでトリプルを取り直しました。ベッドも大きいし添い寝でも十分寝れて感動です!駐車場の方がとても親切で、台車も持ってきてくださったり、ベルの方も感じが大変よかったです(*∩_∩*)
さあ、プールにと思ったら末の子の水着を忘れ、ホテルには水着やレンタルがないということで元町まで買いに行き良いダイエットになりました(^◇^;)できればこんなドジなお客様はいないとは思いますが、水着を販売してるとありがたいです。
お風呂は部屋のものは確かに狭いので、中華街のはずれにある恵びす温泉と言う銭湯に行ってきました。
広くて快適とっても温まり、地元の方々ともお話したりして楽しかったです。
翌日は朝粥を食べに行き、ホテルの斜め前のファミリーマートで八景島シーパラダイスの格安チケットを購入、一日中楽しんで帰宅しました。盛りだくさんの1泊2日でした。また格安プランで利用させていただきます(^O^)

ローズホテル横浜 2005年08月31日 18:49:54

この度はローズホテル横浜をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご家族で横浜を大変満喫できたようで何よりです。
従業員も、一人一人がお客様のことを第一に思い、ご満足いただける様ご案内させていただいております。お褒めのお言葉を預かり有難うございます。
水着の件ですが、災難でございましたね。販売・レンタルに関しましては頂いた貴重なご意見の一つとして来年以降検討してまいりたいと思います。
また横浜にお越し下さる機会がございましたら是非ご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月30日 09:04:17

駅、中華街からちかく、お部屋もきれだったので、満足しています。 値段がもう少し安ければ完璧でした。

ローズホテル横浜 2005年08月31日 18:41:33

当日ご滞在頂いた日は夏休み期間中の週末ということもあり、割引等はあまり出来ませんでした。
お日にちや期間を限定させていただいたお得なプランもご用意致しておりますので、次回お越しの際のご参考にして頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2005年08月26日 21:55:07

とにかく立地が良かったです。部屋もベッドも広くて文句無しでした。他の部屋の水周りの音が意外に大きかったことですが、差引いても充分に満足できました。

ローズホテル横浜 2005年08月27日 11:11:19

中華街・山下公園など、横浜の主要観光地を巡るには最適の場所だったのではないでしょうか。
次回も横浜へお越しの際は是非ご利用下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月26日 19:55:06

毎年、夏冬に実家からの帰りに横浜で一泊するのを習慣としています。ローズホテルは駅から近く、中華街に位置して立地は最高。お部屋も広くて綺麗だし、ベッドも広くて大変寛げました。
今回はプールを楽しみにしていたのですが、あいにくの台風で利用することが出来ずに残念でした。また来年を楽しみにしています。
アメニティについては普通とさせて頂きましたが不満はありません。お得なプラン+シチュエーションに満足しています。またよろしくお願いします。

ローズホテル横浜 2005年08月27日 11:05:04

お褒めの言葉も賜り、重ねて御礼申し上げます。
せっかくお越し頂いたのに、生憎の天候でプールをオープンすることが出来ず、申し訳ございませんでした。
是非次回、またお目にかかれるよう、そして絶好のプール日和に恵まれることをお祈りしております。

投稿者さん 2005年08月26日 15:37:08

ホテル付き航空券を取り損ねたので、せめて格安ホテルをと楽天で検索していたところ、「ローズホテル横浜」さんの驚く程お得なプランを発見。信州からの帰途、鎌倉の友人の車で降ろしてもらうのにも、翌日羽田に向かうのにも好都合でしたし、お部屋もきれいで思ったより広く(ワンランク上のお部屋に泊めていただきましたし)、何よりベッドがゆったりしていて気持ち良く、6日間の旅の疲れをゆっくり癒すことができました。お部屋に余計な装飾がなくすっきりしているのも嬉しく、また泊まりたいホテルです。友人達にもPRしておきました。

ローズホテル横浜 2005年08月26日 16:13:59

またごゆっくりお休み頂けたようで、大変嬉しく存じます。
信州方面からも、近頃おかげさまでかなりのお客様にお越しいただき、今回のように口コミで広げていただく事は大変ありがたく、是非ご紹介頂ければ幸いでございます。
また横浜へお越しの際、お目にかかれますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月25日 15:34:49

今回はとってもお得なプランで宿泊することができたので、満足して帰ることができました。他のホテルや店に行くと見た目で年齢などを判断されるのか、接客態度があまりよくない所が多いのですが、ローズホテルさんは色々と親切に対応をして下さいました。ただ残念なことに、帰りの際に出口で「行ってらっしゃいませ」や「有難うございました」と声をかけてられている男性従業員の方が、通り過ぎる時に何も言われず無視されてしまったので、最後に寂しい気分になってしまいました。
部屋はゆっくり眠れるベットで休むことができました。有難うございました。

ローズホテル横浜 2005年08月25日 17:56:10

当ホテルでは、当然のことでございますが、老若男女問わずお客様にご満足頂けるサービスを提供しているつもりですが、最後の最後に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。また、二度とこのようなご指摘を頂かないよう、接客サービスを徹底してまいる次第でございます。
また次回横浜へお越し頂く機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月25日 01:32:18

今回利用した部屋は、何故か空調の効きが弱くて、一番強くしてもよく冷えませんでした。
ツインのベッドで、部屋の中央にある方は、丁度よかったようです。
深夜に到着したので,そのまま寝てしまいましたが、調整してもらえるものですか?

ローズホテル横浜 2005年08月25日 17:28:05

空調の件でございますが、お客様に快適なご滞在をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
また早急に点検をさせていただきましたことをご報告いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月25日 01:24:58

いつも利用しています。
横浜に宿泊する時は,一番最初に空きを調べます。
満足しています。
一度はプールを見てみたい。

ローズホテル横浜 2005年08月25日 17:20:25

いつもローズホテル横浜をご利用下さいまして誠に有難うございます。
お客様にご満足頂けるお部屋・サービスを提供することができ、大変嬉しく存じます。プールは生憎8月いっぱいでクローズしてしまいますが、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月24日 15:17:35

先日はお世話になりました。駐車場の入り口を見落としてしまい、細い路地を少々戻るのに苦労しましたが、立地条件もよく、ゆったり滞在させていただくことができました。また屋上にプールがあるのも最高!
あえて気になったといえばベッドメイキングをされる方々が多く、製氷機の下に洗濯物をまとめて置かれていたので、部屋の出入りをの度に目に入ったのが残念。できればあまり目にしたくないですね~
でも部屋の内部においては満足でした。また利用したいホテルです

ローズホテル横浜 2005年08月25日 17:16:34

ご指摘頂きました件、大変お見苦しいところをお見せしてしまい、申し訳ございませんでした。改善させていただきます。
次回も是非、お目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年08月22日 09:52:07

夕食付きプランで宿泊しました。トリプルでの予約でしたがちゃんとしたベッドで満足しました。ただ、バスルームが少し狭い感じで部屋が広い分仕方ないのかな?と思いました。重慶での夕食は大変満足の行くものでした。ホテルでの朝食も豊富な種類と美味しい食事で何の不満もありません。アロマを体験したいと思ったのですが11時からというのが残念でなりません。10時からだったら朝食後少し時間を置いてからという考えが出ますが、11時からとなると少し時間が空いてしまうのでせっかく券を頂いてもすぐに利用ができないので残念です。

ローズホテル横浜 2005年08月22日 12:08:28

この度はローズホテル横浜、重慶飯店をご利用下さいまして誠に有難うございました。
アロマテラピーサロンの営業時間は11:00~20:00とさせていただいておりますが、今回頂戴したご意見を参考にさせていただきたいと存じます。
今回ご利用いただいた重慶飯店や朝食も、今後いかなるお客様にもご満足頂けるものをご提供してまいりますので、是非次回も横浜へお越しの際は当ホテルへご宿泊いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月21日 15:36:25

レディースステイプランで宿泊させていただきました。
付いていた特典は全て利用させていただきました。
かなりお得な気分です。
エステ、食事共に大変満足し寛ぐこともできました。
部屋はグレードアップしていただいたので、ベッドも大きく大変寝心地が良かったです。
二つ不満を言えば、部屋に入ったときにタバコの臭いが気になった事、当日は夏休みで子供が多かったせいか、早朝に二つの部屋を行き来して走る音や、ドアの開け閉めの音が廊下から聞こえてきて、非常にうるさく感じました。
もう少し寝ていたかったのですが、予定より早く起きることになりました。
その他は大変満足しておりますので、また利用させていただきたいと思っています。

ローズホテル横浜 2005年08月21日 15:59:42

夏休み期間ということもあり、ご家族連れのお客様もおかげさまで多数ご利用いただいており、お騒がせしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。
また、レディースプランでのご宿泊はスーペリア、もしくはデラックスタイプのお部屋になるのですが、生憎当ホテルの禁煙ルームはスタンダードタイプのみにご用意をさせていただいております。しかし今回お客様からご指摘を頂戴しまして、将来的には各タイプとも禁煙ルームの設置を検討させていただきます。
今後とも当ホテルをご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月20日 23:33:38

大人2人、幼児2人で予約したところ、バスタオルが予め5枚用意されていて感動しました。ベッドも広く安心して添寝が出来ました。また利用させていただきたいと思います。

ローズホテル横浜 2005年08月21日 11:08:03

当ホテルは添い寝のお子様は無料でご案内しておりますが、お子様にもご満足の行く滞在して頂きたく、アメニティー等は人数分ご用意させていただきました。
今後も継続して参りますサービスの一つでございますので、次回も是非ご家族で横浜へお越しの際は当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月19日 20:17:17

中華街を利用するためだったので選びましたので場所は言うことありません。サービスは、まあ可もなく不可もなくといった感じで、それなりなんでしょうね。

ローズホテル横浜 2005年08月21日 11:03:50

中華街はご満喫頂けたでしょうか。
今後も頂戴したご意見を参考し、よりご満足の行くサービスを提供させていただきますので次回も是非ご利用下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月19日 19:48:07

横浜に泊るときは朝食バイキングのパンに惹かれついついローズホテルにアクセスしてしまいます。今回はステーキランチ+中国雑技団ショーを観てからの宿泊でしたが、安い企画とはいえ肉がおいしくなかったのとパンが期待していた朝のものとは違ったのでがっかり・・。中華ランチコースにすればよかったです。でも宿泊プランの特典だった好きなケーキ1個+コーヒーоr紅茶でトロピカルなケーキを頂けてハッピーでした。なんだか食べることばかりだけど部屋も素敵だし総合的に安心して泊れるホテルです^^

ローズホテル横浜 2005年08月21日 11:01:45

朝食のパンは常に焼き立てを提供しており、皆様に大変好評を頂いております。
せっかくランチもお召し上がりいただいたのにご満足のいくものが提供できず、大変申し訳ございませんでした。安いだけでなく、素材や調理法も見直しを図る次第でございます。
また横浜へお越しの際は是非、当ホテルでのご滞在をご満喫頂ければ幸いでございます。