ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年08月13日 22:19:25

8月11日に宿泊させていただきました。
立地と施設に関しては料金に比べて大満足です。
小さいながらもプールがあって子供も楽しんでました。
ただ朝食がやっぱり高いです。(朝食なしプランなので・・)中華街では朝やっている店が少ない(この日は1件でした)ので安いプランでも朝食付があると家族連れには好評になるのではないかと思いました。安いので文句はいえませんが朝食2000円は手が出ません。(貧乏人なので・・・)

ローズホテル横浜 2005年08月14日 09:42:21

お子様にもご満足頂けた様で何よりです。
また、予め朝食の含まれているお得なプランも各種ご用意致しておりますので、是非次回もご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月11日 13:41:05

利用3回目です。良いところにあり、とても便利です。
横浜に所用があるときに利用したいと思います。

LAN利用が有料なのは、将来のある時点で無料にして頂ければ、もっと良いなぁと思っています。使う必要がある場合、他のホテルを選んだ方が有利と言うことも考えてしまいますので。

ローズホテル横浜 2005年08月11日 13:49:42

いつもローズホテル横浜をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
LANケーブルの件、お客様の仰るとおりだと思います。今後インターネットの需要が更に伸び、間違いなく客室での利用も多くなることと思われますので、頂戴したご意見をもとに将来的に改善して参りたいと存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月09日 22:55:33

スタッフの皆さんがとても感じがよかったです。
駅からも近いし、またぜひ利用したいと思います。

ローズホテル横浜 2005年08月10日 15:05:46

お褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
次回ご来館の際も笑顔と心のこもったサービスでお迎えいたしますので、是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月09日 15:01:52

8月8日に妻と2名で宿泊しました。
中華街に行く度に(年2回位ですが・・)気になっていたホテルでしたが、今回宿泊させて頂きました。
朝・夕2食付プランの夕食は、私には量が多すぎ 味も濃すぎて口に合いませんでした。 でもスタッフの方々の笑顔が良かったですね。
次の機会にも利用したいと思います。

ローズホテル横浜 2005年08月09日 15:18:28

この度はローズホテル横浜をご利用下さいまして誠に有難うございました。当プランの重慶飯店は、辛さとコクの深さに特徴のある四川料理ですが、日本人向けに辛さを調整したり辛さのないメニューをコースに取り入れたりしております。
辛さ等も調整させていただきますので次回ご利用の際は何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2005年08月09日 11:36:36

立地が良くて、よかったです。
お値段も安く、本当に快適に過ごせました。

ただ、シャワーなど水量の調節が、少し難しかったです。

又横浜に行く機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

ローズホテル横浜 2005年08月09日 14:27:09

横浜中華街はご満喫いただけましたでしょうか。
シャワーの調節の件をよくご意見に頂戴いたしますので、今後の改善の一つとさせていただきます。
是非次回もご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月09日 08:08:10

4回目の利用で、いつも大変満足しています。

ただ今回ちょっと気になったことがありました。
屋上のプールを利用したときに、ロッカーは使用しますかと聞かれたので、男女1つずつ利用しました。
チェックアウトのときに、そのロッカー使用料210円が請求されていました。
たいした金額ではないのですが、利用するときになにも説明がなかったのでちょっと驚きました。しかも実際に荷物のほとんどはプール内に持ち込んでいたので、料金がかかると知っていたらおそらく使用しなかったと思います。
今後は事前説明を徹底していただきたいと思います。

基本的には大満足で、また利用したいと思っております。

ローズホテル横浜 2005年08月09日 14:23:02

いつもローズホテル横浜をご利用下さいまして誠に有難うございます。
ロッカーの件、ご案内に不備がございまして大変申し訳ございませんでした。
今一度指導し、再発防止に努めてまいります。大変お恥ずかしい話ですが、お客様にご指摘頂き初めて気づく点もございますので、今後ともご遠慮なく何なりとお申し付けくださいませ。
貴重なご意見、誠に有難うございました。またご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月08日 23:23:35

一ヶ月前に電話で禁煙室の予約を行ったにも係わらず、チェックイン時に予約された部屋のタイプは禁煙室がない為、二千円払ってもらえればワンランク上の禁煙室が用意できるとフロントの方の説明を聞き正直がっかりしました。喫煙室がないのであれば当日ではなく電話やメールでその旨の説明をするべきだと思います。用意していただいた部屋も匂い消しをやっていただきましたがやはりタバコの匂いがしていました。残念です。

ローズホテル横浜 2005年08月09日 14:13:46

禁煙ルームの件、ご予約を頂戴した時点でご連絡すべきでございましたが、当方の手違い、連絡ミス等によりお客様に大変不快な思いをさせてしまいました。この場をお借りしてお詫びを申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴しましたご意見を重く受け止め、今後このようなことを起こさないよう、一同気を引き締めなおして参りますので、是非またご利用下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月08日 02:27:50

タクシーを利用するとき,ローズホテルと告げても知らないと言われることがあります。重慶飯店新館だとわかるのですが。以前と名前が変わったのでしょうか。
朝食のパンがおすすめです。色々な種類があり、それぞれが、とても美味しいです。バイキング以外に、パンのコースを設定して欲しい、もっと、低価格にして利用しやすくして欲しい。まあ、もともと、ビジネス向けではないようだから難しいですかね。

ローズホテル横浜 2005年08月09日 14:09:01

ご朝食のパンの件、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。毎朝ブランジェが焼きたてのパンをご提供させていただいております。
朝食付きの各種お得なプランを設けておりますので、次回ご利用の際はホテルHP等もご参照くださいませ。
またタクシーの件でございますが、ホリデイイン横浜より名称変更したのが一昨年前になりますので、今後そのようなタクシー会社がおりましたら遠慮なくタクシー会社名等をお申し出下さい。当方より早急に先方に申し伝えさせていただきます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月08日 01:52:04

よく利用します。到着がいつも深夜なので、関内からだとタクシー利用になり、ちょっと不便です。一番気に入っているのは,チェックアウトが12:00なので、遅いチェックインでも、ゆっくり寝ることが出来ることです。また、外の音があまり聞こえないので,静かに寝ることが出来ます。しかし、時々、エアコンの配管が振動しているような騒音がして気になります。どの部屋に宿泊しても同じです。部屋に置いているティッシュが小さくてすぐになくなってしまいます。アメニティの質やドライヤーもスタンダードのグレードだと他のレベルと比較して貧弱に感じます。また、上層階になるほど、シャワーの水圧、水量が落ち、残念です。お湯の温度調節も微妙に難しく、改善して欲しい。細かいことは、色々とありますが、部屋とベットに充分な広さがあり、総合的に満足しています。

ローズホテル横浜 2005年08月09日 14:04:26

いつもローズホテル横浜をご利用下さり誠に有難うございます。
ビジネス街や繁華街が関内駅周辺に集中してしまっている為、ご不便をおかけ致しますが、それでもご来館頂けた事に心から感謝申し上げます。
また今回頂戴した貴重なご意見は今後の改善材料とさせて頂きます。
また次回ご来館の際、ご意見・ご鞭撻を賜ることが出来れば幸いでございます。

投稿者さん 2005年08月03日 21:33:49

まず、立地が横浜中華街のど真ん中でとっても便利。部屋もきれいで、ツインルームを使用しましたが、ベッドはそれぞれがセミダブル!
二人で寝てもまだ余るくらい大きかった。チェックアウトは12時なので、ゆっくりできました。バスタオルも部屋着もいいものでした(^.^)
花火パック割引で超破格でしたし。
9Fのアロマサロンに顔出したら、駐車場も夕方までOK。
中華街をゆっくり散策でき、総合的にはかなり満足、横浜に行ったらまた泊まると思います。

ローズホテル横浜 2005年08月04日 10:33:49

花火大会はご満喫頂けましたでしょうか。
会場まで若干距離はございましたが、横浜を存分に楽しむ散策になったのでは?
お部屋でもゆっくりお休み頂けた様で大変嬉しく存じます。
アロマテラピーサロンもおかげさまで大変好評を頂いており、ホテルHPにて宿泊のパックもご用意いたしておりますので、是非ご利用くださいませ。
またお目にかかれることをお祈りいたしております。

投稿者さん 2005年08月03日 20:16:04

ひょっとしたら、と思っていたのですが、子どもの頃に家族旅行で宿泊した事があったと思います。外観を見て思い出しました。

そんなわけで思いがけず懐かしい出張となりました。面白半分で広い部屋のプランに申し込みをさせていただいたのですが、予想以上に快適な部屋でとてもよかったです。

枕が変わると、評判のいいホテルでもなかなか寝付けなくていつも困るのですが、空調などの加減でしょうか、普段以上によく休めたという印象です。前日は典型的なビジネスホテルでの一泊でしたので、ちょっと贅沢する価値が本当にあると思いました。

観光などで横浜に行く事があれば、また是非利用させていただきたく思っています。ありがとうございました。

ローズホテル横浜 2005年08月04日 10:25:44

思いがけない思い出の場所にいらっしゃったとの事、私共も大変嬉しく存じます。
また次回横浜にいらっしゃる際には是非ご利用くださいませ。また一つお客様の思い出作りのお手伝いをさせて頂ければ幸いと存じます。

投稿者さん 2005年08月02日 20:27:31

横浜駅までの送迎のバスが利用できるかどうか知りたかったです。プールにパラソルがあれば、うれしいです。ありがとうございました。

ローズホテル横浜 2005年08月04日 10:23:01

送迎バスですが、みなとみらい線の開通に伴い、一昨年に終了させていただきましたので予めご了承くださいませ。
パラソルに関しましては、何分プールが屋上にあるため、風が吹くと事故の原因になりかねる為、撤去させていただきました。
ご不便をおかけいたしましたが、ぜひともまたご利用いただけますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月01日 12:09:46

ツインを利用しました。部屋、ベットともとても広く、ゆったりと過ごすことができました。
大きな声でおしゃべりするつもりはなかったのですが、隣の部屋の音が聞こえてきたので、話が聞こえてしまったかと思うと少なからず心配になりました。
お風呂のシャワーの取り扱いがわかりづらかったです。一般的なモノで十分かなと思いました。
全体的には満足したので、中華街方面に行く場合は、また利用するつもりです。

ローズホテル横浜 2005年08月01日 15:46:32

バスルームの件はご不便をおかけ致しました。早急に設備を変えることは正直申し上げて難しいところですが、それに負けない笑顔とサービスで補いたいと思っております。
次回も是非ご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月26日 13:14:28

東京在住の時から、ホテルは知っていましたが、予想以上に、良いホテルで満足しています。みなとみらい線開通で、アクセスもよくなり、次回横浜に泊まるときは利用したいと思います。部屋も割安料金で泊まると、グレードの低い部屋も多いのですが、お部屋も広く快適な出張ができました。

ローズホテル横浜 2005年07月28日 18:51:45

この度はローズホテル横浜をご利用下さいまして誠に有難うございました。また横浜へご出張の時には是非当ホテルのご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月25日 16:04:58

お安いお値段で宿泊させて頂けたのですが、広くて立派なお部屋にして頂いて、ありがとうございました。ホテルの雰囲気も対応も大変感じが良かったです。ルームサービスにて食事を取りましたが、こちらも手ごろな価格で非常においしく、満足です。出張でなければ、もっと泊まっていたいと思いました。

ローズホテル横浜 2005年07月28日 18:55:15

出張でのお客様には、ごゆっくりお休みいただけるよう、皆様ツインルームをご用意しております。
次回は是非観光でいらっしゃって頂き、中華街を満喫なされてはいかがでしょうか?
その時またお目にかかれることを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年07月22日 14:22:21

宿泊した日はちょうど横浜花火大会で大変混雑
しておりましたが、会場からも大変近くで便利
でした。駐車場の優先的に使用できましたし。
そして何よりいっしょに泊まった相手が誕生日
だった為、お花とケーキを手配して貰いましたが
大変素敵なお花とおいしいケーキでした。
プールも利用出来ましたし、すばらしい一日で
した。有難うございました。

ローズホテル横浜 2005年07月23日 16:00:40

お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
誕生日・記念日等、お客様のより良い思い出作りをお手伝いさせて頂きたく、精一杯の努力をさせていただいております。
花火大会に限らず、私どもはいつでも笑顔でお迎えいたしますので、是非またご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月17日 03:25:54

思った以上のお部屋で満足いたしました。

ローズホテル横浜 2005年07月19日 17:17:53

今回のご滞在に際し、ご満足頂けた様で、一同とても喜ばしく存じます。
また横浜へいらっしゃる機会がございましたら是非ご利用賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月13日 17:53:44

宿泊料金がお手ごろだったのに、場所・部屋・サービス全てにおいて大満足でした。特に部屋は広くお掃除も完璧に行き届いていてとても心地良かったです。喫煙のお部屋だったのに、タバコの匂いが全くなかったです。ベットの大きさも言うことなし!!
また是非、利用させて下さい。お世話になりました。ありがとうございました。

ローズホテル横浜 2005年07月14日 14:23:28

またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けた様で、一同幸いに存じます。夏本番に向けプールもオープンし、中華街も更なる賑わいを見せ始めております。
また近々お目にかかれることをお祈りいたしております。

投稿者さん 2005年07月13日 00:34:12

先日はお世話になりました。ホテルの方の感じも良く、気持ちよく利用させていただくことができました。ただ、洗面所とお風呂の蛇口がひっぱる形のもので、使いにくかったです。それ以外は満足でした。また良いプランがあれば利用させていただきます。ありがとうございました。

ローズホテル横浜 2005年07月13日 10:36:25

洗面所は外国のお客様にも快適にお過ごし頂けるような仕様になっておりますので悪しからずご了承下さいませ。
この夏限定の各種オトクなご宿泊プランをご用意してお待ちいたしておりますので、是非ご利用賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年07月08日 16:59:35

立地とアウトの時間で選んだのですが、ビジネスで一人使用はもったいなかった。ベッドも広いし、部屋のインテリアも重厚で落ち着きがあり、仕事がなければもっとのんびりできたのに・・・。ただ、照明が暗すぎて書き物には不都合でした。ライティングデスクの明かりは蛍光灯のほうが・・。ヨーロッパのホテルのようだった。
 ベルの女性の方がとても感じがよかった。フロントの方はもう少し柔らかい接客の方がいいと思う。丁寧で卒がないだけでは不安。でも、全員感じが良かったのは事実。禁煙のため、正面玄関前に灰皿が置かれていましたが、(柱の所)グループの方々がそこを中心にして、まるでたむろしているような雰囲気になっていました。玄関は顔。間を割って入るのに躊躇しました。ホテル側の責任ではないですが、灰皿の位置の工夫が必要でしょう。いろんなプランがありとてもいいと思いました。一人旅用も是非多く取り組んで下さい。又利用するつもりです。有難うございました。

ローズホテル横浜 2005年07月11日 12:07:08

ご指摘頂きました照明・灰皿等、改善資料とさせていただきます。貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは立地上、観光のお客様がメインになってしますのは否めませんが、お一様、出張等でご利用頂けるプランも多数ご用意しております。
また横浜へいらっしゃる機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。