ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月23日 22:23:48

駅に近く便利、朝食はルームサービスでお粥を美味しく頂きました。レデイースプランでしたので、ケーキとお茶のサービス付き、ケーキにはうるさいと自負をしている私ですが、ケーキの美味しさに脱帽です。
是非、ご賞味される事をおすすめいたします。
それと、部屋にあった竹のデザインの椅子が素敵でした。
リピーターになれるホテルです。

ローズホテル横浜 2005年05月24日 11:33:59

またお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのケーキはパティシエが厳選した季節の果物などを使用した、近隣の女性にもとても人気のある物が揃っております。
今後も女性のお客様を意識したプランを考案中でございますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月22日 23:52:57

まず、立地が横浜中華街のど真ん中でとっても便利。部屋もきれいで、ツインルームを使用しましたが、ベッドはそれぞれがセミダブル?二人で寝てもまだ余るくらい大きかった。チェックアウトは12時なので、ゆっくりできました。マイナーかもしれないけど、バスタオルはいいものでした(^.^)
当日突然泊まることにしたけど、当日割引(二人で朝食付き、ツインルームが二人合わせて15000円)で超破格でした。
ちょっと残念なのは、備え付けのドライヤー。古いせいか風量が弱く全然乾きませんでした。
あと、駐車場が狭いので大きい車は大変かも。
でも、総合的にはかなり満足、横浜に行ったらまた泊まると思います。
あと、HPの写真は取り直した方がいいかも。外観は結構おしゃれなのに、それを写していないんだもん。

ローズホテル横浜 2005年05月23日 10:23:17

この度はローズホテル横浜をご利用下さいまして、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。日付・曜日により、とてもお得なプランが突然現れる時がございます。
ご指摘いただいたドライヤーの件、大変申し訳ございませんでした。早急に改善いたします。
また、当ホテルHPは近々リニューアルを予定しており、さらに見やすく、ご利用しやすいHPになるよう、日々努力している最中でございます。
HPリニューアル後のローズホテル横浜にご期待ください。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月20日 18:33:20

とてもお得な日にち限定プランで滞在させて頂いたうえ、アップグレードまでして頂きました。また利用したいと思います。

ローズホテル横浜 2005年05月20日 19:55:15

この度はローズホテル横浜をご利用下さいまして誠に有難うございました。中華街でのご滞在はいかがでしたでしょうか?
今後もお得なプランをご用意してお客様をお待ち致しておりますので、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2005年05月16日 21:06:40

家族4名で宿泊しました。子供2名は『食事・布団不要』で料金はかからなかったのですが、部屋には子供用の浴衣が2着、バスルームには4名分の歯ブラシやタオルがセットしてあり大変うれしい心遣いでした。子供も小さな浴衣や自分の分の歯ブラシには大喜びでした。ベッドも広くチェックアウトも12時でとてもゆっくりすごせました。また機会があればお世話になりたいホテルです。

ローズホテル横浜 2005年05月17日 10:51:24

この度はローズホテル横浜をご利用下さいまして誠に有難うございました。当ホテルは12歳以下のお子様はご両親と添い寝に限り無料となっておりますが、大人の方と同等におくつろぎいただきたく、あらかじめ添い寝のお子様がいらっしゃる旨お伝えいただければアメニティー等はお部屋にご用意いたしております。
お子様にもお喜びいただいて大変嬉しく存じます。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月25日 11:54:23

地元の人間ですが、立地条件のよさから、たまに利用させていただいています。
お部屋もサービスもとても満足しています。
が、ひとつだけ。
エレベータのドアが閉まるタイミングが早すぎて、何度もはさまれそうになったり、降り損ねたりしたことがあります。
いつも「これは危ないなぁ。」と思っています。

ローズホテル横浜 2005年05月07日 11:36:11

いつもローズホテル横浜をご利用いただき誠に有難う御座います。
ご指摘いただきましたエレベーターの件でございますが、至急改善致しました。お子様連れやハンディキャップのお客様が多い中、お客様にご指摘頂くまで改善できなかったことを深く反省致しております。
次回ご利用の際、何かお気づきの点がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2005年04月11日 20:49:52

横浜には年に1、2回遊びに行くのですが横浜駅周辺のホテルはどこもいっぱいだったのでたまたま利用させていただいたのですが大満足な時間を過ごすことができました。丁寧に部屋まで案内をしていただいたり、当初の部屋より上階の部屋を用意していただいたり、朝食時間終了間近くらいにレストランに行ったら至れり尽くせりで久しぶりにゆっくり朝食を取ることができました。心がほっこりするようなホテルに泊まったのは初めてというくらいに今回ローズさんに泊まって良かったです!また遊びに行くときには利用したいと思います。

ローズホテル横浜 2005年05月07日 11:14:47

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠に有難う御座いました。
また従業員一同励みになるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げるとともに、お客様が満足したご滞在が出来たことと、大変うれしく存じます。
当ホテルもみなとみらい線の開通等でアクセスも大分よくなりましたし、引き続きお客様のご満足頂けるサービスを提供してまいりますので、次回は一番目に当ホテルを予約してくださいね!!

投稿者さん 2005年04月05日 18:50:36

お部屋がクラシカルな感じでまとめられていて趣がありました。ベッドも大きく気持ちよかったです。
チェックアウトの時間が遅いのでのんびりしていたら、周りのお部屋をお掃除するかたの話し声が大きくてなんだか気持ちが急かされました。
まあ、そんなには気にしなかったですけど、それが無ければ、総合的にコストパフォーマンスのよいホテルだと思います。

ローズホテル横浜 2005年05月07日 11:06:27

当ホテルはお客様に少しでもごゆっくりお過ごしいただけるよう、客室のベッドは全室セミダブルベッドをご用意し、チャックアウトも12時とさせていただいております。
ご指摘いただきました件、お休み中のお客様のことを考え、清掃をさせていただいておりましたが、指導不行き届きの為お客様に不快感を与えてしまったこと、この場お借りして深くお詫び申し上げます。何卒ご容赦いただき、再度のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2005年04月01日 09:10:05

中華街の真ん中で、静かで景色もよく、値段もお得感があって、本当に満足しました。
また利用したいです。

ローズホテル横浜 2005年05月07日 10:49:29

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠に有難うございました。
また従業員一同励みになるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの客室は、中華街の中にあるにもかかわらず、その喧騒を感じさせない構造になっており、ごゆっくりとお休みいただけた事と存じます。
次回横浜へお越しの際は、是非ローズホテル横浜をご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月28日 01:06:57

期待して行っただけに、すごくがっかりしました。
泊まった部屋がスタンダードツインだったからなのかわかりませんが、下記の様なことが気になりました。
このホテルを好きな人には悪いのですが、私は二度と泊まりません。
・洗面台の水道の取っ手を力を入れて引っ張らないと水やお湯が出てこない。子供だったら無理でしょう。
・シャワーを使っている音が部屋によく聞こえて、うるさい。
・隣の部屋で水を使っているのが聞こえる。
・上の階の物音がよく聞こえる。
・いまどき、エアコンがない。わけのわからない送風や暖房しかない。
・暑かったら窓を開けてといいながら、窓には非常以外には開けるなといっていること。
・全体的に部屋がダメ。
一刻も早く、リニューアルをしたほうがいいと思います。

ローズホテル横浜 2005年05月07日 10:32:23

また、折角のご旅行、大事なお客様のホテルでの滞在時間をご満足差し上げることができず、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルはオープンして20年強になり、数度のリニューアルを重ねておりますが、今回ご指摘いただいた件、早急にとは正直申し上げて厳しい点も御座いますが、お客様から頂いた大切なご意見として重く受け止め、今後の材料とさせていただきます。
また横浜中華街へいらっしゃる機会が御座いましたら、是非当ホテルをご利用下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月25日 21:31:55

みなとみらい線の中華街駅から徒歩5分。中華街の中にあるホテルです。出張できていたのでビジネスホテルと比較すると、お部屋の大きさは外国のホテル調十分大きく満足。古いのが目立つ程度だが、清潔に保たれていて好感が持てる。如何せん、風呂場の換気扇の音が古い為か非常に喧しいのと、空調の制御が難しいので居心地はあまりよくなかった。やはり、ビジネスマンは、ビジネスホテルがお似合いかも。

ローズホテル横浜 2005年05月07日 10:23:16

ご指摘下さいました件、定期的に点検をさせていただき、少しでも安心してお客様にご滞在いただけるよう、一同努力する所存でございます。
また、当ホテルはカテゴリからすれば、いわゆるシティーもしくはリゾートホテルに属しますが、もちろんご出張のお客様のご利用も大歓迎です。ご出張者向けの宿泊プランも各種ご用意いたしており、お部屋はすべてツインルームでのご案内になります。
次回お仕事、ご旅行で横浜へお越しの際は、また当ホテルへご宿泊下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月26日 19:49:30

立地条件が良いにもかかわらず、費用もそこそこで大変満足です。
また、当日は都内のホテルが満室(学生受験シーズン)で仕事で出張した私にとっては、本当に助かりました。 雪の降る夜、駅からのアクセスも最高、是非次回は家族で横浜に遊びに行く際に利用したいと思います。 ありがとうございます。

ローズホテル横浜 2005年02月28日 15:26:15

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けて何よりでございます。是非、次回はご家族の皆様でお越しいただけることを楽しみにしております。

投稿者さん 2005年02月20日 16:26:31

料金はそのままでデラックスフロアにランクアップしていただきました
部屋は広く アメニテイグッズも充実しててすごくよかったです
あいにくの雨で 上階なのにもったいなく思いましたが 12時のチェックアウトまでのんびり過ごすことができました
ありがとうございました
また 宿泊させていただきます!

ローズホテル横浜 2005年02月28日 15:03:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。あいにくの天気のようで残念です。次回お越しの機会があれば、晴れた日の横浜でありますことを願っております。その折は是非、当ホテルにお越しくださいますことを併せて願っております。

投稿者さん 2005年02月18日 23:20:07

当日はビジネスで利用させていただきました。いつもはインターコンチネンタルへ宿泊するのですが、当日は空き部屋がなく楽天トラベルでのホテル写真を見てアクセス等を考慮して決めました。客室のベットの広さ等は良かったのですが、写真と実際の客室とのギャップが大きくがっかりいたしました。ビジネスプランで安かったのですが、ホテルの利用に関しては値段より快適性や雰囲気ではないでしょうか・・・カーテンを開ければ薄暗いベランダではがっかりです。
またフロントの対応等は良かったですが、客室でのインターネット利用が有料(1日:1,000円)であったこと、また当日貸していただいた接続キットがうまくつながらず結局利用出来なかったことが不満でした。

ローズホテル横浜 2005年02月28日 14:57:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご期待に添うことが出来ず、大変失礼を致しました。併せて不備もありましたことをお詫び申し上げます。ご指摘の諸点に関しましては、早急に対処し、今後はこのようなことがなきよう、改善して参りますので、今回はご容赦頂き、機会がございましたら、またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月19日 09:26:21

近くの式場で結婚披露宴を行う都合で宿泊しました。
従業員の方の対応や部屋の広さは申し分ないのですが、以前どなたかも指摘されていましたがカードキーに部屋番号が無いので解りづらかったです。宿泊は親戚等もおり数部屋に分かれての宿泊でしたが食事の後に、どれが自分の部屋のキーか解らなくなり大変でした。
また、式の前日・当日と連泊したのですが、朝食のメニューが品数もさほど多い方ではなく、かつ二日間とも全く同じだったのが非常に残念です。
連泊する人の為にも少し工夫を頂ければと思いました。

投稿者さん 2005年01月16日 23:30:59

以前に一度、ビジネスで利用したことがあったのですが、その時「一人で泊まるにはもったいない部屋だな」と感じており、いつかはレジャーで泊まりたいという希望がありました。そして今回、東京方面に行く予定が出来、真っ先にこちらのホテルに泊まり、中華街を散策する事を考えました。ホテルの方々は非常に感じがよく、そして部屋のほうは十分な広さがあり快適でした。中華街や山下公園などのアクセスも抜群で、しかも値段が安く文句のつけようがありませんでした。
ただ、一つだけ残念だったのは、アフターシェーブローションなどが部屋に無かったところでしょうか。(※記憶違いかもしれませんが、以前来た時には置いてあったような気が・・・)

でも、また機会がありましたら、是非泊まりたいと思いますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2004年03月24日 11:02:04

中華街、山下公園に近く観光には大変便利。地下鉄の駅にも近く立地は最高。
子連れ4人でツインに泊まりましたが、部屋もベッドも広く快適でした。

ローズホテル横浜 2004年03月25日 10:41:11

ご宿泊頂きましてありがとうございます。また機会がございましたら、ご利用下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2004年03月15日 09:34:01

3/12にツインルームのシングルユースで1泊しました。地下鉄の駅から近くて便利でした。
部屋のインテリアもシックでよかったです。

ローズホテル横浜 2004年03月16日 18:41:32

ご利用頂きましてありがとうございます。みなとみらい線の開業により、ますます便利になりました。また機会がございましたら、ご利用下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月15日 09:08:11

中華街が目の前で食事は非常に便利。また、山下公園通りにも近いのでレジャーにも便利です。
部屋はツインルームをシングルで使用したので広さは十分でした。さらにベッドが大きかったので、ゆったりとくつろぐことができました。

ローズホテル横浜 2004年03月16日 18:43:20

ご利用頂きましてありがとうございます。ローズホテル横浜は4月1日を以って1周年を迎えます。これからも、皆様に喜ばれるサービスを提供させて頂きたいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2004年02月16日 20:37:42

お部屋はまあまあ広く快適でしたが、
景色の全く見えない階で残念でした。
部屋数の割りに台数が少ないのか、エレベーターがなかなか来なかったことがありました。

ローズホテル横浜 2004年02月20日 17:06:39

ご利用頂きましてありがとうございました。お部屋の件・エレベーターの件、ご不快・ご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見は今後の参考とさせて頂きたいと思います。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2004年01月06日 22:51:54

中華街と山下公園の近くでとても便利でした。夜の中華街を満喫する事が出来ました。ありがとうございます。
部屋もとても広く、過ごしやすかったです。

ローズホテル横浜 2004年01月27日 16:52:57

ご利用頂きましてありがとうございます。これからいろいろなプランをご用意させて頂く予定ですので、また機会がございましたらご利用下さいませ。