ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

カーデュさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

カーデュさん [40代/男性] 2021年04月12日 21:58:28

妻と私の誕生日休暇で一泊お世話になりました。
スタッフの方は駐車場、ラウンジ等の方を含めて大変丁寧でしたがチェックインの際の方は事務的でした(悪いわけではありません、ただ他のスタッフが大変良かったと言う事で)。
アメニティもロクシタンで良かったと思います。
ラウンジのサービスもオードブル、飲み物共文句無し。
しかし、他は正直問題ありです。
まずお風呂ですが、湯張りした際髪の毛が浮かんでました。
また、風呂排水時あまりの流れの悪さ。
洗面台は締めが悪いのか水がチョロチョロ流れる。
部屋ではベッドカバーにシミがついてる。
加湿器に水入れようとしたら黒カビが。
トドメで夜中ウォーターハンマーか音が響き目を覚まされる(妻は約1時間に1回は目があいてしまったそうです)
全ての改善は難しいかもしれませんが、出来る所もあると思います。
改善されたならばまた宿泊をと考えますが、現状のままならば次回は遠慮したいと思います。

ローズホテル横浜 2021年04月16日 02:42:01

この度はローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございました。
 また、奥様との誕生日休暇を数あるホテルの中からお選びいただき大変光栄に思います。

駐車場・ラウンジのスタッフ・サービスを含めてご満足いただけたとのお言葉を拝読し喜ばしい限りでございます。

お部屋・バスルームの件は大変失礼いたしました。
 湯張りの際の髪の毛・ベッドカバーのシミ・加湿器給水の黒カビは客室の清掃や最終チェックの
甘さからの事ですので、すぐにでも改善する様スタッフへ伝えたいと思います。

排水・ウォーターハンマー等のハード面に関しましては改善可能な箇所を出来る限り修繕・改善できればと思います。

お時間を頂きお二人の誕生日休暇だったにも拘らずご満足いただけるお部屋をご用意できずに大変申し訳ございませんでした。
 もし、機会がございましたらまた私共に挽回のチャンスを頂ければ幸いでございます。

【春夏旅セール】★小学生以下添い寝無料★重慶飯店の美味しいお土産付 !「カップル」「GW」「春休み」
【デラックスツイン★ラウンジサービス付★】

投稿者さん 2020年08月02日 17:43:04

引越し候補として横浜を散策するために立地と駐車場無料に惹かれてローズホテルを選びましたが、部屋は老朽化しており清潔感がなく、アメニティも最低限でこの値段を出すならみなとみらいのホテルにすれば良かったと後悔しました。。
ベッドは広いものでツインだったので小さい子ども2人が一緒でも快適に過ごせましたが、ちゃんと綺麗なシーツなのか不安になりました。
室内の電気が暗すぎて、部屋に滞在して仕事をしたり寛ぐ空間にはなりません。
フロントの方も愛想がなく、不快でした。
支配人の方は少し雨が降っていたのですが、傘無しで出かけたところ追いかけて持ってきてくださり、その点だけ良かったです。
ですが、また泊まることは無いと思います。

ローズホテル横浜 2020年08月23日 13:10:45

先日はローズホテル横浜をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘の通り、施設に関する老朽化も見られますが、可能な所から徐々に改善し、清潔感を感じられるように清掃・点検をより一層努力する所存でございます。
また、フロントスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフ共々再教育し、皆様に快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、私どものサービスを見直す機会をいただけましたことに深く感謝申し上げます。

【駐車場無料】★中華街応援キャンペーン★お得なヨコハマ夏たび

投稿者さん 2019年07月10日 09:25:37

建物の立地は便利で、お部屋もわりと広いです。
しかし、古い。洗面台の水道の出し方が分からない位、蛇口は年代物。引いて水をだし、押して止める??お風呂はもう少し綺麗な方が良い感じでした。
ホテルスタッフの方々は、対応もよく、気持ちが良かったです。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/素泊り)

投稿者さん 2019年06月17日 11:13:48

6月14日に宿泊しました。中華街の中にあるホテルで立地が良く、便利に利用させていただきました。
が、1歳2ヶ月の子供の食事のために、レトルトごはんの温めをお願いしたら「離乳食しか温めできません」と断られてしまいました。もちろん「子供の食事」であることをきちんと説明した上です。
1歳未満の赤ちゃんならともかく、うちの子は離乳食完了期ですので、もう柔らかいご飯を嫌がり、お粥状のご飯入りのレトルトは食べてくれません。
短時間の外出ならお弁当を持参しますが、今回は旅行だったので、パウチのおかずとレトルトごはんを用意していったのですが、思いがけず温めを断られてしまったので、わざわざコンビニで新しくレトルトごはんを購入し、温めていただいてなんとか食事を用意することができました。
こちらのホテルでは”離乳食”というラベルのついているものしか、温めしていただけないのでしょうか?
だとしたら1歳以上の完了期や幼児食のお子様にはまったくおすすめできません。
自分たちのコンビニ弁当を温めてくれと無理をいったわけでもないのに、融通がきかず、とてもがっかりしました。

【デラックスキング/禁煙】

投稿者さん 2018年09月01日 19:52:35

それほど満室ではない日と思うのですが、4階の隅っこの古い部屋でした。窓からは汚いビルの柱が見え、カーテンは閉めておきました。残念な感じです。

2018年07月

投稿者さん 2016年04月13日 15:38:59

中華街の入り口に位置し、又ホテルの前に観光で利用出来る”赤い靴のバス亭があり
羽田空港行きのバス亭もあったりして、便利で本当に良かったです。
唯一の苦情として言わせてもらえば、洗面台の蛇口が、引っ張ると出て、押すと止まる
方式の物でしたが、引っ張るのが非常にきつく、毎回水を出すのに一苦労しました。
今時珍しく、年寄りにはちょっときついと思います。

2016年04月
【St.ツイン/禁煙(シングルユース)】

投稿者さん 2014年10月25日 18:09:31

家族旅行で利用しました。
本当は2泊滞在する予定で予約をしていましたが子供の40度を超える急な発熱で2泊目の宿泊を仕方がなく断念して帰ることにしました。
宿泊日当日の夜からの高熱でスタッフの方に水枕を用意していただいたりして大変助かりました。

2泊目は当日のキャンセル扱いと言うことでキャンセル料を規定料金でお支払いしました。こちらの都合なので仕方がないのですがキャンセル料が非常に高かったのが痛かった…。
総合的には良いホテルですが、チェックアウト時のフロントスタッフが冷たかったのが非常に残念ですね。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月13日 15:25:08

家族と一緒に6晩泊まりました。
1.設備は古いので、騒音がよく聞けました。例えば、隣の部屋の人がシャワーするとき。
2.カーテンがほこりの匂いがあります。
3.室内着が毎日提供していませんでした。4晩だけありました。
4.部屋の中にスナックの姿がぜんぜん見えませんでしたが、チャクアウト時、440円のスナック費を出ました。払いませんですけど、フロントデスクの人も謝まりません。本当に不滿です。(うちの家族が、誰も柿種は興味ない)

2014年09月
【シンプルステイ】横浜&中華街満喫なら素泊まりで♪

投稿者さん 2014年08月05日 16:05:58

空調の効き目が良い反面,調節が難しいので残念

2014年07月
【シンプルステイ】横浜&中華街満喫なら素泊まりで♪

投稿者さん 2012年05月07日 02:59:26

過去には友人の結婚式の司会も務めたことのあるお馴染みのホテルに家族旅行で宿泊。
鎌倉を廻って中華街で食事をして向かいました。立地は抜群。3人で格安のお得なプランで予約したのですが、予約時に書いてあったと認識していたエキストラベッドは部屋には存在していませんでした。フロントに連絡したところ、エキストラベッドを入れるには追加料金が掛かるとのこと。予約時のそこまでの詳細は証明するすべもなく我慢することにしました。さらに確認したところ歯ブラシは3セットあったものの、寝巻きは2セットしかなく、安いにせよツインルームにしっかり3人分の料金を払っているのに気分が悪い対応にガッカリでした。
今度は1階の長慶飯店だけにお世話になりに行こうかと思います。

2012年05月
【スタンダードツイン・禁煙】

peko15525さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

peko15525さん [30代/女性] 2011年08月26日 18:07:58

なによりお風呂がサイテーでした。とりあえずせまい。お湯の出し方に戸惑い、出たら出たで熱くなったり冷たくなったり、温度調節のつまみはなぜあるの?ってぐらいでした。中華街で入ったお店がはずれだったので余計に腹が立ってしまいました。もう二度と泊まりません。

【直前割】カップル☆ファミリー・・・。17:00からのチェックインでお得!
【スタンダードツイン/禁煙】

くまおさん1980さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

くまおさん1980さん [30代/女性] 2011年07月09日 04:31:41

いつか泊まってみたいホテルだったので期待して宿泊しましたが評価よりずっと低かったです。
部屋はそこそこ広かったですが、古い!
シャワーも使い方が分からずよっぽどフロントに聞こうかと思いました。
寝る前にハーブティーを飲む習慣があるのですが、お湯を沸かそうとしたら水道水?が入っていて捨ててミネラルを入れて沸かしたのですが、水道水の入れ過ぎてとても臭く飲めたものじゃありませんでした。
体に悪いと思います。ポットの交換をお勧めします。

車で行ったのですが、駐車場の方の誘導もあいまいですごく戸惑いました。
接客がなっていないと思いました。
今まで色々なホテルに泊まりましたが皆様の評価が不思議なくらいのホテルでした。
もう泊まることはないと思います。

2011年06月
【直前割☆ゆったり26㎡ツインのシングルユース】17:00以降の到着で更にお得!~10:00OUT
【St.ツイン(シングルユース)】

まーこ9614さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

まーこ9614さん [40代/女性] 2010年10月21日 11:12:35

リッチ条件や価格は素晴らしいと思います。私は横浜で何かあるときは友人と一緒に1泊して飲み歩くのですがちょっと陽気になった私たちにフロントの女性の方が驚くぐらい感じ悪かったです。

【レイトアウト】翌日ものんびりチャイナタウン♪12:00OUT