ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

ボーシャンmmさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ボーシャンmmさん [50代/女性] 2022年11月12日 22:28:37

地方から会いに来てくれた友人と一泊しました。
中華街のローズホテルを拠点に、山下公園、山手の西洋館、元町ショッピング、赤レンガ倉庫、関内と全てのんびり歩いて散策しました。
そして、ホテルから数分で行けるカラオケ屋さんコートダジュールでたっぷり3時間もカラオケ、その後夕飯を中華街で食べても、帰りの電車を気にすることなく歩いてローズホテルへ帰れました。
ホテルのスタッフの方々はもちろん、お掃除の方も親切丁寧で気持ちよく過ごせました。
そして、期待していた朝ごはん。
和洋中と種類も豊富、美味しいパン、美味しいお粥、種類豊富な飲み物等々。
大満足でお腹いっぱい。
ホテルの前に羽田空港まで直通のバス停があり、便利だなあと思いました。

ローズホテル横浜 2023年01月13日 04:11:08

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはお客様が仰られています様に横浜の観光地にアクセス良好でございます。
また横浜観光にお越しの際は是非当ホテルご宿泊をご検討くださいませ。

最後になりますが、当ホテルスタッフ、レストランへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月22日 04:52:32

hao

【秋冬旅セール】重慶飯店の美味しいお土産特典付★アクティブ素泊まりプラン★
【スーペリアツイン】

ウルフ_ガイさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ウルフ_ガイさん [60代/男性] 2022年10月17日 18:19:32

中華街にも地下鉄駅にも近く大変便利でした。部屋も風呂も広くゆっくり過ごせました。地下の駐車場が使えて荷物が多かったので助かりました。

ローズホテル横浜 2022年12月04日 07:41:54

この度はローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは中華街だけではなく、みなとみらいや山下公園へのアクセスも良好でございます。
次回以降ぜひご検討下さいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/素泊り)

ウルフ_ガイさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ウルフ_ガイさん [60代/男性] 2022年10月17日 18:17:05

中華街にも地下鉄駅にも近く大変便利でした。部屋も風呂も広くゆっくり過ごせました。朝食も種類が多くおいしかったです。

ローズホテル横浜 2022年12月04日 07:37:18

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

次回以降ぜひご検討下さいませ。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】中華点心や自家製焼き立てパンが人気♪食べ放題☆朝食付☆

マツ5388さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2022年10月15日 22:32:01

みなとみらい線の元町・中華街駅の出口すぐの大きなホテルでした。中華街のすぐ隣にあ流ので食事には困らず、コンビニも近接していました。ホテルの事情で1ランク上の部屋に泊めさせて頂き、部屋は綺麗で広く、風呂もゆったりとしていて満足でした。横浜スタジアムやみなとみらいにも近いので、今度は週末に楽しみに期待です。フロントの方にオススメ頂いた近くのラーメン屋さんがお休みだったのが唯一残念でした。

ローズホテル横浜 2022年12月04日 05:37:46

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当ホテルのアクセスの良さは他のお客様からもご好評をいただいております。
お客様の当ホテルでのご滞在が充実したものになった様子をうかがえ、大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。
この度は貴重なご意見誠にあいがとうございました。

【夏秋旅セール】重慶飯店の美味しいお土産特典付★アクティブ素泊まりプラン★
【スタンダードツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2022年09月27日 20:53:07

母と二人で大人旅行をさせていただきました。中華街の中にある立地と、みなとみらい線の駅まで1分の所、そして、目の前から羽田空港行きのリムジンや、赤いくつのバスが30分に1度でているため、最高の立地です。ロビーで地下鉄1日乗車券も購入でき、今回は旅割りで宿泊したため、2人で美味しいブュッフェ(重慶飯店の飲茶やお粥めも食べ放題)の朝食付きで10000円以下で泊まれ、大満足です。屋上のプールも十分な大きさで、朝9時から夜19時までやっているので、チェックアウトの11時まで十分楽しめます。部屋もお風呂場の換気扇など、全てにホコリ1つなく綺麗で、24時間駐車場が預けっぱなしで2200円でしたので、バスや地下鉄でランドマークや、夜はナイトクルーズに楽しめました。次は家族みんなで泊まりにきます。旅行会社に勤めていたため100か所以上海外、国内ホテルに泊まってますが、コスパは一番です。とっても気に入りました。

ローズホテル横浜 2022年11月01日 11:30:35

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
旅行会社につとめていたお客様からご好評を頂けて大変嬉しく思います。
横浜へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。ホテル従業員一同、 心よりお待ち申し上げております。今後ともローズホテル横浜を何卒よろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】12%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!

投稿者さん 2022年09月11日 01:54:14

友達と休暇旅行でした。お部屋は広々して、建物がやや古いながらも洗面台などこまかいところが
リフォームされていてとてもキレイでした。ビジネスっぽいカジュアルなホテルが多い中で
廊下のカーペットにドラゴンが描かれていたり中華街の雰囲気が醸し出されていて
異国情緒のあるインテリア、屋上にプールがあるというので夜に見に行ってみましたが、その日は
風が強く、他のお客様も水が冷たくて入れない様子でしたが、同行の友人が「普通はホテルのプールは無料で入れない」と驚いていました。しかもすごくかわいいレトロなプールで、次は水着を持ってきて利用したいと思いました。翌日は観光して帰る予定でしたがあいにくの雨、しかしフロントで荷物も預かっていただき傘も貸してくださり、周辺の散歩もゆっくり楽しめました。
大変安心してくつろげるホテルだと思います。
唯一、テレビのリモコンが電池切れなのかなかなか反応しなかったのですが、旅先なので
さほどテレビも見ずに過ごしました。大変お世話になりました。

ローズホテル横浜 2022年09月11日 07:16:15

この度は、ローズホテル横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
客室やプールに関する数々のお褒めの言葉に関しましても、重ねて御礼申し上げます。
近年にオープンしたホテル等と比較しますと、創立から40年以上経過しておりますので、設備面では何かとご不便をお掛けしてしまう点もございますが
他のホテルには無い、歴史を重ねてきたからこそ感じて頂く事の出来るオリエンタルな雰囲気を、これからも多くのお客様に楽しんで頂ける様に
スタッフ一同で、設備の改善やサービスの維持・向上に努めて参ります。
リモコンの件に関しましては、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
お困りの事がございましたら遠慮無くフロントまでご連絡、ご相談頂けたらと思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【シンプルステイ】インターネット限定価格!横浜満喫なら素泊まりで♪
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年09月04日 11:49:07

8/26から夫婦で1泊で利用させて頂きました。
昨年の8/27以来の利用で、4度目の利用となります。

毎回エグゼクティブスイートを利用させて頂いておりますが、今まで中華街側のお部屋だったのですが、今回初めて駐車場側のお部屋になりました。こちらもお部屋の使い勝手は勿論、内装・家具ともにとても素敵で、鉄板の快適さでした。こちらのお部屋は壁紙が白なんですね。中華街側のお部屋は壁紙が赤く、どちらかたと言えば中華街側のお部屋の壁紙の方が好みでしたので、次回は中華街側のお部屋をリクエストさせて頂きたいと思います。トイレはリニューアルされたのか、最新のものになっておりました。、

15時チェックインの予定でしたが、プールを早く利用したいため14時からのアーリーチェックインに変更して頂くことができました。柔軟に対応して頂けるのは嬉しいですね。チェックアウトも12時までレイアウトチェックアウトに変更して頂き、とてもゆっくりと過ごさせて頂くことができました。ありがとうございました。

今回も屋上のプールを利用させて頂きましたが、当日はお天気も良く絶好のプール日和でした。プールは子供さんが多くて少々混雑はしておりましたが、賑やかで良かったと思います。この夏最後のプール、とてもいい思い出になりました。感謝致します。

ホテルはお部屋・ロビーを含めた共有部分ともに綺麗に清掃してあり、とても清潔感が感じられました。スタッフの方も皆さん笑顔で親切に対応して頂きました。ありがとうございました。

夕食は重慶飯店本店の火鍋コースを頂きました。とても辛かったですが、夏ならでは楽しみですね。美味しく頂きました。朝食も頂きましたが、朝から点心などをお腹一杯頂きました。ご馳走様でした。

ここ3年程毎年同じ時期に夏の締めくくりとして利用させて頂いておりますが、今年もとても充実したホテルスティとなり、良い夏の思い出となりました。妻と来て良かったね…と何度も話しておりました。
本当にお世話になり、ありがとうございました。また利用させて頂きますので、その際はよろしくお願い致します。

ローズホテル横浜 2022年09月10日 05:20:18

この度は、ローズホテル横浜をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋やお食事に関しての褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。
お部屋の立地に関してのご要望などあればご予約時にお申し付けいただければできる限りの対応をさせていただきますので、是非お申し付け下さいませ。

【PREMIUM】スイートルーム宿泊プラン(ルームサービスも選べる朝食付)
【エグゼクティブスイート★ラウンジサービス付★】

masamitsuneさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

masamitsuneさん [50代/男性] 2022年08月03日 13:04:23

快適でした

ローズホテル横浜 2022年08月07日 07:23:59

この度は、ローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、クチコミ投稿・最高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊プラン特典の麻婆豆腐醤はご賞味いただけましたでしょうか?
 【重慶飯店】の味をご家庭でもお楽しみ頂ける事で他のお客様からも大変ご好評いただいております。

次回も是非ローズホテル横浜をご利用くださいます様お願い申し上げます。

【楽天トラベルセール】重慶飯店のおいしいお土産特典付★朝食付★
【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2022年07月23日 14:29:25

2回目の利用です。中華街入り口という立地は最高です。
以前利用した際はチェックイン時に従業員の方が部屋まで入ってきて利用説明をしてくださったのですが、コロナ渦の今回はフロントでカードキーの受け取りのみ。不要な接触を避ける工夫を感じられました。
部屋は古いですが綺麗に清掃されておりアメニティや備品も揃っていて何の問題もありません。無料Wi-Fiが使えるのも便利です。
朝食は品数豊富なビュッフェ。クロワッサンと点心が大変おいしく何度もおかわりしてしまいました。ローズホテルに泊まるなら朝食は絶対に付けるべきですね。
重慶飯店売店の割引券をいただきました。中華菓子や肉まんを買うのなら割引券を使用したほうがお得だったと後で気づいたのですが、うっかり別の店でお土産を買ってしまいました。次の機会には割引券を使いたいと思います。
快適な時間をありがとうございました。また利用したいです。

ローズホテル横浜 2022年07月27日 05:16:24

また、クチコミ投稿・最高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

ベルスタッフのお部屋へのご案内はお客様がおっしゃられる通り接触回数をできるだけ抑えるための取り組みでございますが、お客様がご希望された際は行いますので次回ご利用時のご参考にして頂けましたら幸いでございます。

ご朝食に関しましても大変喜ばしいお言葉を頂戴いたしました事従業員一同感謝いたします。

次回ご利用頂きました際もお客様のご期待に添い快適なお時間をご提供できます様にして参る所存でございます。

猛暑が続いておりますがお体ご自愛くださいませ。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/食べ放題☆朝食付)

投稿者さん 2022年07月19日 16:20:50

何時も横浜スタジアムへの野球観戦時に利用させて頂いています。
ゆっくり寛げ大変満足です。

ローズホテル横浜 2022年07月25日 06:42:47

何時もローズホテル横浜をご利用頂き誠に有難うございます。
プロ野球も熱戦が続いております。
又、横浜スタジアムへの野球観戦の予定がございましたら是非次回もローズホテル横浜へお越し頂けましたら幸いでございます。
暑い日が続いておりますがご自愛くださいませ。

【春夏旅セール】重慶飯店の美味しいお土産特典付★アクティブ素泊まりプラン★

投稿者さん 2022年07月19日 11:25:05

スタッフの方がとても親切にしてくださり気持ちの良い宿泊ができました。
駅からも近く、周りにも観光できる所がたくさんあったのでとても良かったです。
また機会があれば宿泊させていただきたいです。

ローズホテル横浜 2022年07月25日 06:33:24

この度は、ローズホテル横浜にご宿泊いただき誠に有難うございました。
中華街、山下公園、みなとみらい地区も近く横浜観光には最適なロケーションでございます。
横浜に観光の際は、是非ローズホテル横浜をご利用くださいませ。
又、お会い出来ます事、スタッフ一同楽しみにいたしております。
貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2022年06月25日 23:14:33

リピーターです。家族旅行でした。ホテルに入って部屋まで荷物を運んでくれたのが若い女性スタッフさんでしたが、とても感じが良く、お話をしたところ今年入社された新人さんとのことでびっくり、気配りも笑顔も完璧でした。お部屋は前回も宿泊したスタンダードトリプルでしたが心なしか広く感じました。また掃除もとてもキレイにされていて埃一つない。古さは気になりませんでした。レストランの食事はやはりとても美味しくて食べすぎてしまいました。アラカルトで頼んで、特別にお願いしたデザートまですべてが良いタイミングで出てきました。サービスのスタッフさんもお料理に関して質問すると気さくに答えてくださったり、皆さんとても親切でプロだなぁとしみじみ思いました。一階の売店のスタッフさんも大変親切で、お菓子の発送手続きも迅速にしてくださいました。また家族の者がちょっとしたお土産を買いたい、と捜していたところRОURОUさんの雑貨が置いてあったので丁度いい、かわいい、ということでハンカチを購入、横浜らしい雑貨がおいてあるのもとても良いと思いました。平日だったせいもあり中華街は人が少なくお店は早じまいしているところもありましたがローズホテルさんのおかげでゆったり過ごせました。ありがとうございました。

ローズホテル横浜 2022年07月02日 07:39:58

この度はローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの対応、お部屋の環境、レストランでのお食事等にもお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは創業40周年を迎えましたが定期的なメンテナンスと徹底的な清掃で古さを感じさせない様今後も努めて参ります。
また、昨今はマスクの着用もあり表情が分かりづらいこともありますがスタッフ一同マスクの下は最高の笑顔でお客様をお迎えしております。

ROUROUさんの雑貨のご購入に関しましても誠にありがとうございます。実はスタッフが着用している制服はROUROUさんのデザインとなっておりスタッフ一同も大変気に入っております。

今後もお客様のご期待に添えるサービスを提供できるよう努力して参ります。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!ポイント10倍★アクティブ素泊りプラン
【スタンダードトリプル】

投稿者さん 2022年05月25日 15:28:41

4月の両親の結婚記念日があり、当日ではなかったですが、予約を取らせていただきました。当時、ホテルに着くと結婚記念日のお祝いの言葉と共に、予約したお部屋をグレードアップさせていただきましたと粋な計らいに母は感激しておりました。
フロントの方を初めホテルスタッフの方は皆丁寧に対応して下さり、さすが老舗ホテルだと思ったと申しておりました。
予約をする前に他のホテルと迷ったのですが、ローズホテルにしてよかったなと思いました。
来年の4月もまたローズホテルに予約を入れて、また気持ちよく両親が過ごしてくれたらいいなと思います。
今後も歴史あるローズホテルならではのホスピタリティを守り続けてほしいと思います。ありがとうございました!!

ローズホテル横浜 2022年05月26日 07:18:52

また、スタッフの対応に関するお褒めの言葉に関しましても重ねて御礼申し上げます。

お客様の素敵な旅の思い出作りに、我々もお力になれた事を大変嬉しく思います。

昨年で創業から40年を迎え、設備等で一部ご迷惑をお掛けする面もございますが、これからもおもてなしの心を第一にスタッフ一同職務に励んで参ります。

貴重なご意見、ご投稿ありがとうございます。

とっと坊やさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

とっと坊やさん [50代/男性] 2022年05月04日 17:35:52

5月2日に宿泊しました。2回目ですがホテルマンの対応は暖かくて良かったです。
横浜観光を行うにはローズホテルを起点に行き来できるのでアクセスに関してはオススメです。
3回目も泊まろうと思えました。

ローズホテル横浜 2022年05月18日 07:08:50

また、クチコミ投稿・最高評価を賜わり重ねてお礼申し上げます。

2度目のご宿泊との事でございますが今回もご満足頂けましたでしょうか?
 今後もまたご宿泊したいと思っていただけます様従業員一同努力して参る所存でございます。

3度目のご宿泊もお待ち申し上げます。

Lemonおてもとさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

Lemonおてもとさん [10代/女性] 2022年03月15日 15:26:03

スタンダードツインの予定でしたがスイートルームが空いているということでそこに格安で泊まらせて頂きました。とても広く、お風呂もユニットバスではなかったため快適に過ごすことができました。
ホテルの方々の対応がとても丁寧で有難かったです。
ホテルからの割引券を使いお土産を買うことも出来ました。

次は食事付きのプランで利用してみたいと思います!

ローズホテル横浜 2022年03月22日 02:49:49

ご到着時にはダイナスティースイートルームへご変更頂きご満足頂けた事伺い知れてスタッフ一同大変嬉しく思います。
 『重慶飯店売店』のご利用も頂き恐縮でございます。

次回ご利用の際もお客様からのご期待に添える様に致します。
 次回のご利用従業員一同お待ち申し上げます。

【学割☆学生限定】仲良しだから添い寝も平気!
【スタンダードツイン(学生限定・4名利用)】

きのこ6337さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

きのこ6337さん [40代/女性] 2022年02月18日 17:27:29

古さはありますが、清潔なホテルでした。

チェックインの際に空きがあるという事で、ワンランク上のお部屋にしました。(有料です)シモンズのベッドで快適な睡眠がとれました。
夕食はもちろんですが、朝食にも重慶飯店のお料理があり、美味しかったです。
家族で楽しい時間が過ごせました。ありがとうございました。

2022年02月
ローズホテル横浜 2022年02月24日 06:19:27

また、クチコミ投稿・最高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

今回ご利用頂きました【コネクティングルーム】と【重慶飯店新館】プリフィクススタイルのご夕食は当館でも人気の高いプランとなっておりお客様からもご好評頂いております。
 皆様のご旅行の良き思い出にご協力できた事、幸いでございます。

次回ご利用の機会がございました際は是非ローズホテル横浜をご利用くださいます様お願い申し上げます。

【重慶飯店新館四川中華コース】アレンジはお好みで!41品あるメニューから選べるプリフィクススタイル
【コネクティングルーム(ツイン=ツイン)】

投稿者さん 2022年01月28日 16:26:18

いつもは高級なのでいただくことが難しい朝食付きでお得に泊まれてよかったです。ローズホテルさんは自社サイトより、楽天サイトのほうが安いしお得なことが多いです。

ローズホテル横浜 2022年02月17日 23:24:20

いつもローズホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、クチコミ投稿も度々賜りまして重ねてお礼申し上げます。

毎回お客様からご満足いただき、またご宿泊施として選択されるように従業員一同努力して参る所存でございます。

次回も是非ローズホテル横浜をご利用頂きます様お願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!
【スタンダードツイン(シングルユース)】

投稿者さん 2022年01月04日 17:25:27

部屋の設備はちょっと古い感じですがトータルはとてもよかった。従業員はとても迅速で満足です。クルーズのディナーも美味しくていい思い出になりました。

ローズホテル横浜 2022年01月14日 01:50:59

【ロイヤルウィング】のディナーバイキング・クルーズは非日常的なご夕食を楽しめる人気のプランとなっております。
良い思い出のご協力が出来たこと大変光栄に思います。

次回ご利用の機会がございましたらホテル内のご夕食もご一考頂ければ幸いでございます。

【ロイヤルウィング】横浜港☆船上のディナーバイキング・クルーズ!(19時30分出航)

投稿者さん 2021年12月31日 20:17:03

とても清潔感があり、快適に過ごせました!

ローズホテル横浜 2022年01月08日 03:23:07

またクチコミ投稿・最高評価を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊はご満足頂けたとの事でスタッフ一同大変光栄に思います。

次回ご利用の機会がございましたらご夕食やご朝食付きプランでホテル内のお食事も堪能頂ければ幸いでございます。