ローズホテル横浜 クチコミ・感想・情報

ローズホテル横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月18日 12:31:25

部屋に水無い。自動販売機は地下しかない。フロントサービス今一。
机にコンセント無い。着替え入れる袋無い。除菌スプレー無い。
食事が美味しいだけに残念な部分も目立った。

ローズホテル横浜 2023年11月07日 05:02:53

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠に有難うございます。
また、レストランに関しましてお褒めの御言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご期待に添えず誠に申し訳ございません。
客室のミネラルウォーターはスタンダードタイプ以外の客室のみとなっております。
恐れ入りますがスタンダードタイプの客室ご利用のお客様は4Fから7Fに設置しておりますウォーターサーバーをご利用下さいませ。
またそれ以外のサービスに関しましてはお客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天月末セール】チェックアウトが1時間早まりますが割安です☆10:00OUT
【スーペリアツイン(シングルユース)】

golfkyo kさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

golfkyo kさん [60代/男性] 2021年11月29日 08:08:01

一点だけ。
wi-fiのつながりが、苛つくほど遅い!
今後も利用するので改善願います。

ローズホテル横浜 2021年12月09日 02:55:56

この度は、ローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、クチコミ投稿を賜わり重ねてお礼申し上げます。

WIFIに関しましては互換性の悪い端末やゲーム機が稀に見受けられますので、その際は別途ルーターの貸出を行っております。次回ご利用の際はお申し付け頂ければと思います。

また、横浜へお越しの際は是非ローズホテル横浜をご利用頂ければ幸いでございます。

【シンプルステイ】インターネット限定価格!横浜満喫なら素泊まりで♪
【コネクティングルーム(ツイン=ツイン)】

投稿者さん 2023年04月01日 00:08:44

多くの方がコメントされてる通りです。
立地は良いが設備に不満な点が多い。
老朽化や時代に合ってないが大規模な設備投資はしていないんだろう。
一番安価な部屋でしたが安く泊まれたとしても次は違うホテルを選びます。
ビジネスホテルでももっと設備がましなホテルはたくさんある。
朝食はビジネスホテル以上だが3600円の価値があるかと言われると難しい。
全体的にラグジュアリーホテルに慣れた人ならがっかりかも。

ローズホテル横浜 2023年04月19日 13:48:52

この度はローズホテル横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回のご滞在においてご期待にお応えすることが出来ず誠に申し訳ございません。
まだまだ至らない点もございますが、これからも多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテル創りに努めて参ります。
設備に歴史を感じる部分もございますが、できる範囲内で修繕やメンテナンスを行っており、改善できる様に努めております。またハード面のみならずソフト面である接客の面に関しても一層サービスの向上に努め、今後のお客様の満足に添えるように努めてまいります。
今回の件に懲りず次回をご利用いただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月16日 20:15:46

11/13~15までの二泊三日の旅でした。朝晩は10℃以下になる季節なのになんと暖房が効かないとのこと。全館空調なので、まだ送風しか出来ない設定であるとのことで絶句しました。風邪ひいてしまいます。お年寄りは相当寒かったと思います。至急改善希望です。食事は良かったです。

ローズホテル横浜 2021年12月09日 01:41:21

また、クチコミ投稿を賜わりました事重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は客室空調の件でご不便お掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
全館一括空調の関係でお時間帯・外気温に応じて空調の調節をいたしておりますことご理解頂ければ幸いでございます。

厚顔無恥ではございますが、また横浜へお越しの際はローズホテル横浜のご利用をお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】セール価格&重慶飯店美味しいお土産付[食べ放題★朝食]
【スタンダードトリプル】

lplwag26さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

lplwag26さん [30代/女性] 2018年08月27日 15:16:53

立地は良かったのですが、ホテル自体は古く、しかも四階の部屋に泊まったから窓から何も見えないと部屋中のライトが暗くて圧迫感がありました。
ベッシンの下に髪の毛も何本かありました。
朝食はホテルらしい朝食でした、美味しかったです。
プールは良かったです。

安いから仕方ないかと思いますが、やはり高い方にすればよかったかもしれません。

投稿者さん 2017年01月10日 22:42:45

以前も利用させていただき、立地も含めてとても気に入ったのでリピートしましたが部屋が真夏並みに暑すぎて眠れませんでした。フロントに言ってもセントラルヒーティングなのでどうにもならない、しかもそのような苦情は私達以外ありませんということで、お部屋の変更などの提案はしてもらえず、窓を開けてくださいとのことでした。それでも暑さは凌げず、扇風機を貸してもらいましたが快適には程遠い一夜になりました。子どもとの冬休み最後の旅行として、とても楽しみにしていたので今回は非常に残念でした。朝ご飯はよかったです。お部屋も綺麗でした。

投稿者さん 2023年11月03日 08:45:09

中華街目的での宿泊でしたが立地がよく助かりました。
アメニティの無さにはびっくりしました‥さすがにスキンケア用品はどこのホテルにも置いてあります。
ケーキを購入した際のレストランの男性の愛想のない話し方に唖然。職員同士のインカムだと思いますがどこで誰が聞いているか分かりません、同じホテルマンとして言葉遣いには注意された方がいいかと思います。

ローズホテル横浜 2023年11月09日 05:27:34

この度は、ローズホテル横浜をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
立地に関するお褒めの言葉に関しましても重ねて御礼申し上げます。
スキンケア用品に関しましては、フロントにて有料での販売を行っておりますので、お気軽にお問合せ頂ければと思います。
レストランスタッフの対応に関しましても、該当部署にも注意喚起を行い、改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/食べ放題☆朝食付)

でぶでぶブーリンさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

でぶでぶブーリンさん [60代/女性] 2023年09月28日 15:25:04

お部屋をアップグレードしてもらいました。
最上階のお部屋でしたが、残念な事に
窓を開けると、両隣のお部屋が良く見えていました。
部屋も、暗くもう少し明るいと良かったです。
廊下を歩くと、部屋からの声がかなりうるさかったです。

ローズホテル横浜 2023年10月19日 05:17:56

この度はローズホテル横浜にご宿泊いただき誠に有難う御座います。
しかしながら客室に関しましてご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
構造上の問題ではございますがお客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
これに懲りずまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【シンプルステイ】中華点心や自家製焼き立てパンが人気♪食べ放題☆朝食付☆

投稿者さん 2023年09月09日 11:25:05

屋上プール目的で宿泊しました。日曜ということもあり、宿泊客が少なかったのかプールは貸切状態でよかったです。
部屋のお風呂が本当に汚くて、外側に黒カビが沢山あり、赤カビもとれていなかったです。本当に気持ち悪くて嫌でした。しかも虫がおり、全く快適ではありませんでした。
ベッドはこどもと添い寝に十分な広さでしたが、お風呂は狭かったです。
あと、接客は態度が悪いスタッフ何人かいました。

ローズホテル横浜 2023年10月03日 02:51:38

この度はローズホテル横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながらご期待に添えるサービスが提供できず誠に申し訳ございません。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止めサービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【お子様特典付】ファミリープラン!お土産&お子様用グッズ★添い寝2名まで無料★
【スタンダードツイン.】

haru-babaさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

haru-babaさん [60代/女性] 2022年07月12日 16:30:40

駐車場が24時間使えたのは大変助かりました

ローズホテル横浜 2022年07月23日 06:48:48

この度は、ローズホテル横浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
 また、クチコミ投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。

駐車場利用に関しましては、ご入庫から24時間ご利用いただけますのでチェックアウト後もお車を置いたまま散策や昼食をお取りいただけますので他のお客様からも大変高い評価をいただいております。

また、横浜へお越しの際は是非ローズホテル横浜へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年01月02日 13:59:23

幼児が二人いるので事前にメールでおねしょシーツとベッドガードをお願いし、了承との返信をいただきました。にもかかわらず両方ともセットされていませんでした。フロントに確認するとそのようなメールは知らないとの返答。こちらでメールを保存していたので返信いただいた日程や内容を知らせるとすみませんもなく今からセットしに行きますと返答。おねしょシーツはペットシーツみたいだしなんかがっかり。そのセットを待たなければならず夕飯の予約を変更しなければならなくなりました。気分悪かった。対応悪すぎ。

ローズホテル横浜 2022年01月14日 01:45:26

この度はローズホテル横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
 また、クチコミ投稿を賜わり重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はスタッフの不手際が重なり不快な思いをされた事深くお詫び申し上げます。
 今後はこの様な事が起らぬ様スタッフ一同努力して参る所存でございます。

明るい話題が上がらない情勢の中再び感染症が拡大を辿る事になりそうでございますが、どうかお体御自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★お得にチャイナタウン★食べ放題朝食付 ポイント10倍!

Anyhowさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

Anyhowさん [60代/男性] 2021年12月02日 09:52:51

ホテルの責任ではないでしょうけれど、外の騒音(空調機のファンの音?)が朝6:30から夜中まで続き頭痛になってしまい、部屋を裏側に替えてもらいました。よくあれで苦情がこないものだと皆さんの忍耐力に感心しました。何も気が付かずに営業をしているホテル側の姿勢に疑問を感じました。食事も普通で自慢(?)の中華もお粥だけ美味しかったかな。井の中の蛙・・・というホテルでしたね

ローズホテル横浜 2021年12月13日 03:08:22

また、クチコミ投稿を賜わり重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊中は室外機の件で多大なるご迷惑をお掛けした事、大変失礼致しました。
他店舗の室外機の事とは言えお客様からご指摘があるまで私共も気づかずにおりました事で不快な滞在になってしまった事を改めてお詫び申し上げます。
当該店舗へはお客様からご指摘がございました旨当館よりお伝え致しました事ご報告申し上げます。

【スーペリアツイン】

ゆずとも12さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ゆずとも12さん [40代/女性] 2017年12月26日 15:05:51

クリスマスイブに泊まりましたが、廊下を走る、声聞こえてうるさい。外国人たくさんいて落ち付かない。今どき加湿器ないし。朝食も普通でがっかり。値段に合わなく、がっかり。

ジォーンさんの ローズホテル横浜 のクチコミ

ジォーンさん [30代/女性] 2017年06月06日 18:29:01

外国人ですけど、毎月10回ぐらい全国でいろんなホテルで泊まっています。帯広から沖縄まで。。このホテルはすごいかっかり。。中国3000円ぐらいレベルのホテルと全くいっしょ!汚くて設備古くて。。お風呂入れない。。家族と一緒に行ったので、恥ずかしい。。。
Отель очень старый, обшарпанный, грязная ванна. ОЧЕНЬ МНОГО туристов из Китая . Абсолютно не соответствует своей цене. Очень НЕ рекомендую!
One of the worst hotel I ever stay in Japan. Old tired room, dirty , scary shower , It was absolutely the same with one I had stayed in CHINA , but there it was 4 times chipper )))))
Recommend if you had some sentiments about Chinese chip hotels ))

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/人気の朝食バイキング付)
【デラックスツイン/禁煙】

投稿者さん 2015年08月17日 11:10:27

部屋に入るなりタバコのにおいが…。その時点でもうだめでした。

【サマーセール】最大73%OFF★プール無料(9/6まで)★アクティブな素泊りプラン
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2015年01月01日 00:49:49

中華街のど真ん中にあるこのホテルはロケーションは抜群なので、今回が初めてではない。ということは、いつもは満足しているからリピーターになっているのだが、今回はむっとすることがあった。お天気が悪かったこともあって、朝10時に出かけて1時半に帰ってきたら、まだ部屋の掃除ができていない! そのがっかりしたこと。年末年始で忙しかったというのは理由にならない。それなりの料金を取っているのだから、それに見合ったサービスをすべきだろう。

2014年12月
【シンプルステイ】横浜&中華街満喫なら素泊まりで♪

投稿者さん 2012年08月17日 14:40:45

お盆の休みで交通事情を考慮して早めに着いたら、今はまだ入れません、別料金がかかると言われました。その言い方も親切さが無く頭にきました!
夕飯のメニューもレストラン内の写真も載ってるメニューで選ばせて貰った方が決めやすかったと思います。
朝のバイキングでは無くなってる品があって補充にも時間がかかってました。
ご飯は今炊いてますと言われ10分以上待たされました。
たまたまタイミングが悪かったんだろうと思いますが、色々と残念でした。

【重慶飯店新館】本格四川中華コース!全41品からメニューが選べるプリフィクススタイルで

投稿者さん 2011年08月23日 14:35:45

まず家族四人で部屋に入っての第一声は、うわ…狭いし何ここでした。
ユニットバス、洗面台も驚愕の狭さです。内装も古く突出したサービスもないのにハイクラス扱いで、口コミが何故こんなに良いのか不思議です。
只、中華街に徒歩で行けて寝られればいいという人には良いのではないのでしょうか…。
口コミを信じて決めたのですが私は懲り懲りです。
雨だったので重慶飯店にしましたがお値段の割りには美味しいとは思いませんでした。

投稿者さん 2010年05月25日 14:19:42

デラックスダブルに宿泊しました。部屋やアメニティなどはいたって普通ですが居心地は悪くないです。ただスタッフのプロとしてのレベルは正直いって悪いです。 駐車場の係員さんは口の聞き方を知らないようです、フロントはスタッフ同士の意志の疎通ができてないもよう。あと二時よりチェックインオッケーのはずが3時に行ってもまた10分ほどまたされました。おもむきのあるホテルですが、連れと2人でもう泊まるのはやめようと思いました。

デラックスキング

【デラックスキング】

apu1963さんの ローズホテル横浜 のクチコミ

apu1963さん [60代/男性] 2023年08月24日 10:53:39

立地条件中華街の中に有るので便利だったが駐車場のキャパが少ないのが少し残念(契約駐車場は近くにある)
当初入室した部屋は眺めも悪くWI-FI通信も良くなく最悪で落胆したがクレームで部屋を変えて頂いた対応は良かったともいます。

ローズホテル横浜 2023年09月03日 05:25:39

当ホテルの駐車場はチェックイン日の13時からチェックアウト日の12時まで1泊あたり2200円でご利用がいただけます。
当ホテル地下に駐車場のご用意がございますが数に限りがあるため満車の場合は徒歩5分圏内の提携駐車場を同条件でご案内させて頂いております。
ご不便をお掛け致しますがご理解の程どうかよろしくお願い致します。

また、景観やwifiに関しまして、ご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
当ホテルはローズホテル横浜の前身であるホテル ホリデイ・イン横浜設立から本年で40年を迎え、当時は建築されていなかった建築物が都市化に伴い増加し、景観を見込めない客室が増えているのが現状でございます。
事前にご連絡頂けましたら空き状況にもよりますができる限り景観の良い客室をご用意する事も可能でございます。
wifiに関しましても頂きましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

この度は貴重なご意見誠に有難うございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【さき楽28日前優待】ポイント5倍!(事前カード決済専用/素泊り)
【スタンダードツイン.】