安比高原 森のホテル クチコミ・感想・情報

安比高原 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月13日 21:05:14

お風呂も、お料理も最高でした。お部屋は、エアコンの音が気になってなかなか、寝付けなかったけどベッドは広くてゆっくりできました。椅子とテーブルがあるからかすれ違うのが大変でした。総合的には、静かで満喫できました。

2021年06月
安比高原 森のホテル 2021年06月19日 05:32:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。当館自慢のモルデンの湯・前沢牛をご堪能頂けた様で大変嬉しく思います。
お部屋に関しましては
和の雰囲気とホテルの快適さを取り入れお寛ぎ頂ける和洋室がございますので、次回安比高原にお越しの際は是非こちらのお部屋をおすすめ致します。
この度は貴重なお時間に口コミ投稿頂きありがとうございました。お客様のまたのご利用お待ちしております。

安比高原 森のホテル

【岩手県民限定】■グレードUPプランがお一人様“5,000円~”■貸切露天・CXL料前日まで無料!
【【禁煙wi-fi】ハリウッドツイン【18平米・バストイレ】】

投稿者さん 2021年06月06日 22:02:33

とても素敵なホテルでした!
貸し切りの露天風呂もあって、ゆっくりできました。

2021年06月
安比高原 森のホテル 2021年06月11日 05:23:42

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
当館自慢の『モルデンの湯』の泉質はいかがでしたでしょうか。少しとろみがかった泉質は一度入れば病みつきになる魔法のような温泉です。
お客様にもぜひリピートして頂ければと思います。

安比高原 森のホテル

【5・6月限定!自社GoTo!お一人様5,000円引き】■特選前沢牛すき焼き会席■今だけの特別価格♪
【【禁煙wi-fi】スタンダード和室【8~10畳・バストイレ】】

投稿者さん 2021年05月04日 17:19:28

レストランで換気をしているとは思うが
このご時世なのに団体客が大声で会話をしており、
注意をしないことに驚いた。
検温、消毒など当たり前のことはしていたが、
パーテーションの設置もないし、席の間隔が近すぎる。
感染症対策がされていない施設でした。

安比高原 森のホテル 2021年05月11日 06:02:02

先日は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘頂きましたレストランに関しましては、
換気・消毒を徹底して行っておりましたが
お客様のご指摘通り、マスク飲食等のご案内に不足がございました。申し訳ございませんでした。
早急に社内で共有し、安心・安全にご滞在頂ける様、再度感染症対策を行い
お客様にまたお越し頂ける様スタッフ一同努めて参ります。
この度は貴重なお時間にご投稿いただきありがとうございました。

副支配人

<いわて旅応援プロジェクト>【岩手県民限定◆6,000円引】基本プランがお得!CXL料2日前まで無料

になくんさんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

になくんさん [40代/女性] 2021年04月28日 10:49:49

ラビスタ時代に行ったことがあり、悪くなっていないことを祈り利用しました。今回は母と姫神登山の後での利用でしたので全身が筋肉痛で階段の上り下りがなかなかきつかったですが、とても泉質のいい温泉で心身ともに癒されました。
スタッフのみなさんの優しい笑顔がとても好印象なうえ、母と食事の際に写真を撮っていた際、一緒に撮りましょうかとすぐに声をかけてくださって嬉しかったです。食事の量もとてもちょうど良く、前澤牛のしゃぶしゃぶをはじめすべての料理がおいしくて大変満足でした。
あえて言うなら、全館禁煙だと思っていましたが、廊下がたばこ臭い気がして、喫煙コーナーが玄関脇のため、においが中に入ってきてしまうのかもしれませんので場所を考慮するとか対策をされてはいかがでしょうか。
次回また利用する日を楽しみにしています。

安比高原 森のホテル 2021年04月28日 16:47:14

この度は安比・八幡平エリアに数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。また、姫神山への登山後のご利用ということで、疲れが残る中安比高原へ足を運んで下さいました事大変嬉しく思います。
スタッフの対応、温泉の泉質、お食事内容についてご満足頂けました様でなによりでございます。
お客様からご指摘を頂きました喫煙スペースの件については、今後対策を考え対応して参ります。

安比高原 森のホテル

【GoTo停止期間限定《20%OFF》】■前沢牛しゃぶしゃぶ会席■基本プランが今だけの特別価格に♪

投稿者さん 2021年04月21日 22:23:20

貸切風呂を利用させて頂きました。湯加減・泉質ともに満足のお風呂でした。食事も程よい量と優しい味付けで、過不足なく大変満足のいく内容でした。近隣に同様の施設がなかなかないのでまた利用したいと思います。

安比高原 森のホテル 2021年04月23日 23:51:29

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事・温泉等のお褒めのお言葉も頂きまして大変嬉しく思います。中でも当館自慢の貸切風呂をご満喫頂けた様ですので、次回当館をご利用の際は「岩の湯」も是非お試し下さい。
今回は貴重なお時間に口コミのご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心より
お待ちしております。

安比高原 森のホテル

【【禁煙/wi-fi】スタンダード和室【10畳・バス無し】】

投稿者さん 2021年03月28日 07:36:03

昨日宿泊させていただきました。旅行の最終日であり、翌日長距離(約8時間)の運転をして帰宅する予定でしたので、ゆっくり寝てから帰る予定でした。
 しかし、夜中に廊下の暖房器具から異音がして30分おきにボ・ボ・ボと連続的な音がして全く寝れませんでした。あまりにもうるさかったのでフロントの方を呼んだのですが、1回目は見てもらった瞬間に音が消えまい、そのホテルの従業員の男性は「今までそのようなことはないので大丈夫だと思います。」と言われ、まるで私が嘘をついているような対応をされてました。悔しいので今度はスマホで録音してから再度呼びました。
 今度はその現象を伝えられ、音の原因も従業員の方と共有はできました。原因は廊下のヒーター配管のねじが緩み振動で音が鳴っていたことが分かりました。その後音が鳴らないように従業員の方がしばらく廊下にいて対応をするということと、部屋を交換してくれることも言っていただいたのですが、すでにお明け方で今更部屋を変えたところで寝れないことは変わらないのでそのまま明け方を迎えました。その際に隣の部屋の方とも同じ思いをしているということを話しました。
 しかし、朝になってもたまに音はなり、朝廊下を見ると、単純にビニールテープを巻いて音を抑えていただけだったので、再度音はなってうるさい思いをしました。
 さらに、チェックアウトの時には会計の方に引継ぎをしていなく、夜中のことについて何も謝ることはなかったです。帰りは寝不足のまま運転して大変危ない思いをして、ともてつかれて嫌な旅行になってしまいました。

安比高原 森のホテル 2021年03月28日 12:28:43

このたびは私共の不手際で、旅先でお疲れのところご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
本来であればご精算時までに謝辞とご説明をしなければならなかったのですが、スタッフ間の引継ぎも不十分だったためご対応ができず、お詫びの申し上げようもございません。

当方で調査いたしましたところ、廊下ヒーターの温度調整(風力の強弱調整)のハンドルのねじが老朽化していることが原因でございました。注意が行き届かず、誠に申し訳ございません。
最初のご案内の際に、お部屋の移動を含め早急な応対をし、原因を調べるべきだったと、重ねてお詫び申し上げます。
ただちに調査と修理をし、再発防止に務めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。

安比高原森のホテル
支配人

投稿者さん 2021年02月12日 19:29:46

スキーをするので2泊したのですが、2晩続けてしゃぶしゃぶかな?と思っていたらちゃんと料理を変更してくれてましたので、有難かったです。朝食も夕食も美味しくいただきました。朝食のバイキング時に全員マスク&手袋装着で料理を取るのですが、小さい子供(4~5才?)がノーマスク&ノー手袋で大きな声で料理の傍でしゃべっていたり、取り分けるスプーンなどを触っていたのにホテルの係員も特段注意しておらず、親の責任だとは思いますが、注意くらいすればいいのにと思いました。またコロナ対策で部屋の掃除など無かったですがタオル等は廊下に新しいものを籠に入れてくれてたので特段不便には感じませんでした。残念だったのが歯ブラシ。余程チープなビジネスホテルじゃないと出さないような歯ブラシで持参すれば良かったと思いました。でも相対的には満足です。

2021年02月
安比高原 森のホテル 2021年02月13日 06:27:33

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事内容についてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。ご指摘を頂きました朝食会場でのマスク・手袋着用については、再度お客様へのご案内を徹底し、感染症予防に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも『安比高原森のホテル』を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月29日 08:51:58

夕食は、前沢牛しゃぶしゃぶコースを予約したが、正直なところ少し期待外れでした。
朝食はバイキング形式。コロナ対策もしっかり行われていた。味もよく大変満足でした。
また、温泉もとろっとした泉質でお肌ツルツルになり、最高でした。
丁寧な接客、アメニティもドリンクサービスも充実していたのと浴衣ではなく作務衣だったのもポイント高かったです。
子供がまだ小さいので貸切風呂を利用しました。洗い場に椅子があったら良かった。。。
また利用したいです。

安比高原 森のホテル 2020年12月30日 07:10:23

この度は安比・八幡平エリアに数あるホテルの中から当館をお選び頂き光栄に思います。
今回のご宿泊については、貴重なご意見と沢山のお褒めの言葉を頂戴し、誠ににありがとうございます。ご指摘頂きました、夕食と貸切風呂についてはお客様のご意見を参考にし、今後の改善に繋げて参ります。お褒めの言葉を頂きました、接客サービス・温泉については、さらにお客様に喜んで頂けるように、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも『安比高原 森のホテル』を宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【リブランドオープン記念】■1日5組限定■前沢牛しゃぶしゃぶ会席が内容変わらず、最大1,000円引き
【【禁煙wi-fi】スタンダードツイン【18平米・バストイレ】】

morris8823さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

morris8823さん [20代/男性] 2020年12月28日 05:42:25

2泊3日で安比高原でのスキースノボをするために滞在しました。
リフト券セットが有り難い…!
1日目夜は前沢牛のしゃぶしゃぶをはじめとした和食のコース、
2日目夜は前沢牛の炙り焼きのコース、でメイン以外のどの料理も
滋味深くとても美味しかったです。妻とゆっくりと食事を楽しみました!
料理長の舌が良いのだと思います!!料理を食べにまたリピートしたい(^^)
強いて言うなら、貸切風呂木の湯外の床が氷の膜で凍結していて滑って転んでしまった(自分の不注意)ので冬場は滑り止めマットとかがあると安全だと思いました。また、空気清浄機の加湿機能だけでは部屋がどうしても乾燥したので、蒸気の出る加湿器があるとよりよいかなと思います。
各部屋にアルコール消毒液があったり、食事の際も隣の方とは少し離れていたりと感染対策万全で安心して滞在できました。
素敵な旅行になりました、ありがとうございました!
いまは、大変な時期かもしれませんが応援しています。

安比高原 森のホテル 2020年12月30日 06:55:09

この度のご宿泊誠にありがとうございます。お食事
・温泉・を存分にお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。今年の冬はコロナウィルスの影響もあり、スキー旅行のお客様が減少傾向にありますが、そのような中でも、安比高原の極上の雪質をお楽しみ頂けましたようでなによりでございます。貸切風呂の外には人工芝を敷くこと等を検討し、対応していきたいと考えております。

安比高原 森のホテル

【リフト・ゴンドラ共通1日券付】■ゲレンデまで送迎あり■パウダースノーと前沢牛しゃぶしゃぶ会席を堪能

智ヤンさんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

智ヤンさん [50代/男性] 2020年12月20日 16:09:46

初めての安比高原 森のホテル!!
白樺並ぶ雪山を見ながら、可愛らしくノスタルジックな宿です。
今年は未知のウィルスによるニューノマル、10年ぶりの大雪、寒い冬となっています。
今日は妻の誕生日。
サプライズの宿に妻も満足!
笑顔で迎えてくれたスタッフと、丁寧なOMOTENASHIに大満足しました。
おすすめします。癒しの宿にいらして下さい。

安比高原 森のホテル 2020年12月21日 09:51:25

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日の記念旅行に当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。
今年の冬はコロナウィルスの影響もあり、スキーのお客様も例年に比べると少ないように感じますが、当館ではできる限りの精一杯のおもてなしをお客様に提供していきたいと考えております。次回、安比高原へご旅行を計画される際にも、当館をお選びいただければと思います。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
今後とも『安比高原 森のホテル』を宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【前沢牛赤身炙り焼き会席】■基本プラン■岩手の旬の味覚と美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪

投稿者さん 2020年12月19日 16:18:11

別荘地のいっかくにある洋館風のホテルです、安比の冬を十分に感じ、スタッフ方々の快い対応に加え、館内の雰囲気は温もり感があり、チェックイン後に黒い木造りの階段を上り、部屋に入ると先ずはそこで疲れが安らぎます。またトロトロ泉質のお風呂が楽しめ、「くつろぎというキーワード」では、東北圏内でのお気に入りのホテルといえます。

安比高原 森のホテル 2020年12月20日 23:32:12

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お客様のご投稿を拝見し、ごゆっくりお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。
次回、岩手県にお越しの際も当館に足を運んで頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
今後とも「安比高原 森のホテル」を宜しくお願い致します。
この度は、貴重なお時間に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ふみ3☆3さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

ふみ3☆3さん [50代/女性] 2020年12月12日 05:48:28

リブランドオープンという事で、少々不安に思いながら予約しましたが以前からのスタッフさんのお心遣いで、久しぶりの家族旅行がとても有意義なものになりました。
ホスピタリティが素晴らしいホテルだと思います。
また、時折り家族で利用させて頂きます。
対応頂いた女性のスタッフさん、大変有難うございました。

安比高原 森のホテル 2020年12月12日 10:42:22

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
久しぶりの家族旅行ということで、当館でのご滞在時間をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく思います。リブランドオープンをしてから約2カ月が経過し、まだまだ未熟ではございますが、これからもお客様により喜んで頂けるホテルを目指して参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも『安比高原 森のホテル』を宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【【禁煙/wi-fi】プレミアム和洋室【47平米・檜風呂内湯】】

投稿者さん 2020年12月05日 19:14:08

スタッフの皆さんの対応が良くとても快適に過ごせました。
今回貸切露天風呂を利用しましたが、ちょうど雪も残っていて気持ち良く入れました。
夕食の希少部位食べ比べがとても良かったです。
また是非リピートしたいホテルです。

安比高原 森のホテル 2020年12月07日 07:05:05

この度のご宿泊誠にありがとうございます。お食事・温泉に関しまして、ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。当館自慢の泉質は『モルデンの湯』と呼ばれ、多くのお客様に愛されております。
とろみのある泉質は安比八幡平エリアでは当館でしか体感できない希少なお湯でございます。

安比高原 森のホテル

【リブランドオープン記念】■1日5組限定■前沢牛希少部位食べ比べが最大1,500円引&貸切露天1回付

yosiisi1013さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2024年06月12日 10:03:17

夕食・朝食ともにおいしくいただきました。少し残念なのが露天風呂、虫がすごくて入る気にはなれなかった。森の中だから仕方ありませんね。

2024年06月
【一人旅プラン】■前沢牛しゃぶしゃぶ■おひとり様歓迎!ビジネスや観光拠点にもおすすめ◎
【【禁煙/wi-fi】スーペリアダブル【22平米・バストイレ】】

投稿者さん 2024年05月12日 17:31:37

以前の方が料理も良かったと感じました
お風呂は相変わらず良かったです

安比高原 森のホテル 2024年05月17日 23:56:51

その際の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理についてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【さき楽】30日前までのご予約でお得♪■前沢牛しゃぶしゃぶ■基本プランが1,100円OFF!

投稿者さん 2024年03月25日 19:06:08

素泊まりにしましたが、最近は夜に食事できるところが徒歩圏内に2箇所ほどできたので不自由なく過ごせます。ホテルの食事もとても気に入ってますが、連泊の場合などは素泊まりを入れるのも変化があって良いです。

安比高原 森のホテル 2024年04月03日 15:34:08

この度は数あるホテルより当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご感想をお寄せ頂きました事重ねて御礼申し上げます。
概ねご満足いただけた様子が伺え、大変うれしく感じております。
安比高原へお出かけの際は是非ご利用くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

【ノーマイカープラン<素泊まり>】駐車場不要で《1,100円OFF》!最寄り駅からの送迎◎

投稿者さん 2024年03月25日 18:57:24

温泉がヌルヌルの肌触りで、肌がツルツルになりました。少し狭いですが、小さめなホテルなので混雑が気になったことはほとんどありません。露天風呂は森の中のような雰囲気で、ついつい長湯してしまいます。

安比高原 森のホテル 2024年04月03日 15:09:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館自慢の温泉もご堪能いただけたようで幸いです。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも安比高原森のホテルを宜しくお願い致します。

【ノーマイカープラン】■前沢牛しゃぶしゃぶ■駐車場不要で《1,100円OFF》!最寄駅から無料送迎◎

投稿者さん 2024年01月29日 19:14:41

1/27日に一泊しました。
部屋は思っていたよりも狭かったけど、食事は良かったです。
夜ご飯の前沢牛の握りは、尾形牧場直営のお店よりも美味しく思いました。
朝食の味噌汁はだしが美味しく、前沢牛のカレーも美味しかった。
コーヒーコーナーにも、牛乳があると良かったです。後から違う場所にあったことに気がついてしまいました。

安比高原 森のホテル 2024年03月05日 12:54:03

この度は安比高原森のホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。只今の時期は雪景色がお楽しみいただけますが、安比高原はどの季節にお越しいただいても四季折々の景色をお楽しみいただけます。ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。

【お肉2倍!前沢牛しゃぶしゃぶ×前沢牛握り×季節の釜飯】■ボリュームUP■大好評!お腹大満足プラン

投稿者さん 2023年12月04日 13:26:51

貸し切りの露天風呂がとても気に入っています。
駐車場がもう少し広ければありがたいのですが。

安比高原 森のホテル 2024年03月05日 12:52:48

【素泊まりプラン】最安値4,400円~ご到着22時までOK!美肌の湯でゆったりリフレッシュ!

ただのおばあさんさんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

ただのおばあさんさん [70代/女性] 2023年11月13日 15:42:46

相当に古い建物だったけど、前沢牛は美味しかったし、スタッフもとても感じが良かった。
バストイレがもう少しきれいだと何度でも行きたいと思った。

帰り道の八幡平は素晴らしかった。
近ければ何度でも行きたい場所でした。

安比高原 森のホテル 2023年11月27日 14:16:56

お食事に関しましてご満足して頂いたようで大変嬉しく思います。
館内設備に関しまして、一部ご期待に添えず申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後ともスタッフ一同、サービス向上に精進して参ります。

安比高原森のホテル

【前沢牛赤身炙り焼き】■基本プラン■岩手の旬の味覚と美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪