安比高原 森のホテル クチコミ・感想・情報

安比高原 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月29日 08:51:58

夕食は、前沢牛しゃぶしゃぶコースを予約したが、正直なところ少し期待外れでした。
朝食はバイキング形式。コロナ対策もしっかり行われていた。味もよく大変満足でした。
また、温泉もとろっとした泉質でお肌ツルツルになり、最高でした。
丁寧な接客、アメニティもドリンクサービスも充実していたのと浴衣ではなく作務衣だったのもポイント高かったです。
子供がまだ小さいので貸切風呂を利用しました。洗い場に椅子があったら良かった。。。
また利用したいです。

安比高原 森のホテル 2020年12月30日 07:10:23

この度は安比・八幡平エリアに数あるホテルの中から当館をお選び頂き光栄に思います。
今回のご宿泊については、貴重なご意見と沢山のお褒めの言葉を頂戴し、誠ににありがとうございます。ご指摘頂きました、夕食と貸切風呂についてはお客様のご意見を参考にし、今後の改善に繋げて参ります。お褒めの言葉を頂きました、接客サービス・温泉については、さらにお客様に喜んで頂けるように、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも『安比高原 森のホテル』を宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【リブランドオープン記念】■1日5組限定■前沢牛しゃぶしゃぶ会席が内容変わらず、最大1,000円引き
【【禁煙wi-fi】スタンダードツイン【18平米・バストイレ】】

投稿者さん 2020年12月25日 17:58:29

露天風呂の温度がちょうど良く、ゆっくりできました。雪が降っていたので寒いかと心配でしたが気になりませんでした。

安比高原 森のホテル 2020年12月27日 12:40:35

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。これから、三月末までは非常に積雪が多いシーズンでございますので、安比高原にお越しになる際には十分にお気をつけ下さいませ。

安比高原 森のホテル

【リブランドオープン記念】■1日5組限定■前沢牛希少部位食べ比べが最大1,500円引&貸切露天1回付
【【禁煙wi-fi】スーペリアルダブル【22平米・バストイレ】】

投稿者さん 2020年12月21日 15:59:04

リニューアルした47平米檜風呂内湯付きに宿泊。ツインベッド洋室付きですが、全体的に和テイストです。内湯は窓付きで雪景色を眺めながらくつろげる空間となってました。
マッサージもあればと思いましたがホテルというよりロッジぽく、そういったサービスはなかったです。
すごく清潔感があって好感持てました。
フロントスタッフのチェックイン時の説明が一生懸命だったのですがちょっと分かりにくかったです。

安比高原 森のホテル 2020年12月24日 13:45:40

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。フロントスタッフの説明については今後簡素化し、お客様に内容が伝わりやすいように改善に努めて参ります。

安比高原 森のホテル

【特選前沢牛しゃぶしゃぶ会席】■UPグレード■特選部位を召し上がれ!特選前沢牛リブロース80g付き
【【禁煙/wi-fi】プレミアム和洋室【47平米・檜風呂内湯】】

智ヤンさんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

智ヤンさん [50代/男性] 2020年12月20日 16:09:46

初めての安比高原 森のホテル!!
白樺並ぶ雪山を見ながら、可愛らしくノスタルジックな宿です。
今年は未知のウィルスによるニューノマル、10年ぶりの大雪、寒い冬となっています。
今日は妻の誕生日。
サプライズの宿に妻も満足!
笑顔で迎えてくれたスタッフと、丁寧なOMOTENASHIに大満足しました。
おすすめします。癒しの宿にいらして下さい。

安比高原 森のホテル 2020年12月21日 09:51:25

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日の記念旅行に当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。
今年の冬はコロナウィルスの影響もあり、スキーのお客様も例年に比べると少ないように感じますが、当館ではできる限りの精一杯のおもてなしをお客様に提供していきたいと考えております。次回、安比高原へご旅行を計画される際にも、当館をお選びいただければと思います。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
今後とも『安比高原 森のホテル』を宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【前沢牛赤身炙り焼き会席】■基本プラン■岩手の旬の味覚と美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪
【【禁煙wi-fi】スタンダード和室【8~10畳・バストイレ】】

投稿者さん 2020年12月06日 07:42:46

ご飯も美味しく温泉も良い感じでした。コロナ対策もしっかりされていて安全して過ごせました。

安比高原 森のホテル 2020年12月07日 07:32:33

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご滞在時間を快適にお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。安比高原はこれから
本格的な冬季シーズンを迎え、スキーのお客様で賑わい始めます。深々と降る雪の中で入る『雪見露天風呂』も趣があり、お楽しみ頂けると思います。

投稿者さん 2024年05月12日 17:31:37

以前の方が料理も良かったと感じました
お風呂は相変わらず良かったです

安比高原 森のホテル 2024年05月17日 23:56:51

その際の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理についてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事がないように従業員一同日々精進してまいります。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【さき楽】30日前までのご予約でお得♪■前沢牛しゃぶしゃぶ■基本プランが1,100円OFF!
【【禁煙/wi-fi】スタンダード和室【10畳・バス無し】】

投稿者さん 2024年03月25日 18:57:24

温泉がヌルヌルの肌触りで、肌がツルツルになりました。少し狭いですが、小さめなホテルなので混雑が気になったことはほとんどありません。露天風呂は森の中のような雰囲気で、ついつい長湯してしまいます。

安比高原 森のホテル 2024年04月03日 15:09:40

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。当館自慢の温泉もご堪能いただけたようで幸いです。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも安比高原森のホテルを宜しくお願い致します。

【ノーマイカープラン】■前沢牛しゃぶしゃぶ■駐車場不要で《1,100円OFF》!最寄駅から無料送迎◎

投稿者さん 2023年12月04日 13:26:51

貸し切りの露天風呂がとても気に入っています。
駐車場がもう少し広ければありがたいのですが。

安比高原 森のホテル 2024年03月05日 12:52:48

この度は安比高原森のホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊にご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく存じます。只今の時期は雪景色がお楽しみいただけますが、安比高原はどの季節にお越しいただいても四季折々の景色をお楽しみいただけます。ぜひ次回は季節を変えてお越しくださいませ。

【素泊まりプラン】最安値4,400円~ご到着22時までOK!美肌の湯でゆったりリフレッシュ!

ただのおばあさんさんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

ただのおばあさんさん [70代/女性] 2023年11月13日 15:42:46

相当に古い建物だったけど、前沢牛は美味しかったし、スタッフもとても感じが良かった。
バストイレがもう少しきれいだと何度でも行きたいと思った。

帰り道の八幡平は素晴らしかった。
近ければ何度でも行きたい場所でした。

安比高原 森のホテル 2023年11月27日 14:16:56

お食事に関しましてご満足して頂いたようで大変嬉しく思います。
館内設備に関しまして、一部ご期待に添えず申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後ともスタッフ一同、サービス向上に精進して参ります。

安比高原森のホテル

【前沢牛赤身炙り焼き】■基本プラン■岩手の旬の味覚と美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪
【【禁煙wi-fi】ハリウッドツイン【18平米・バストイレ】】

投稿者さん 2023年10月21日 11:25:05

露天風呂が良かった。

安比高原 森のホテル 2023年11月13日 11:51:32

この度は、数ある施設の中から、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館自慢のモルデンの湯はとろみのある珍しい泉質が特徴でたくさんのお客様からご好評いただいております。
露天風呂で安比の綺麗な空気を吸いながら自然に囲まれた空間の中で入る温泉は格別だと思います。
当館には貸切露天風呂のご用意もございますので、ご家族皆様でプライベート空間をお寛ぎ頂けます。
また近くまでお越しになる機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙/wi-fi】訳ありおまかせ洋室【バストイレ付】】

es17-pepeさんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

es17-pepeさん [60代/男性] 2023年10月19日 17:08:56

訳アリ(冷房なし。食事無し)を承知のうえでの宿泊だったが、部屋に入るやそこはまるでサウナ風呂。
あらかじめ稼働していた「暖房」が原因のようだ。
暖房スイッチを切り、
フロントの了解を得て窓を全開。
適温になるのに1時間も掛かってしまいました。
それ以外は文句なし。
貸し切り露天風呂は最高。
天を見上げると満天の星空。

近くに飲食店がないとのことだが、すぐ近くに「ローソン」があり、重宝した。

ここはスキー、スノボ目的がメインだろうが、通年利用価値があると思う。

次回は「食事付きプラン」で宿泊したい!

安比高原 森のホテル 2023年11月05日 16:59:40

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の室温に関しまして適温を超えてしまい、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。スタッフ間で協議し、今後改善に努めて参ります。
また、貸切露天風呂に関しましてお褒めの言葉大変嬉しく思います。
当館ではスキーシーズン以外でも様々な四季を味わうことができると思いますので、ぜひまた近くまでお越しの際にはお食事付きプランでご利用下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【【禁煙/wi-fi】訳ありおまかせ洋室【バストイレ付】】

楽天3139さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

楽天3139さん [40代/男性] 2023年08月01日 20:56:03

スタンダードの和室のチョイスが良くないのか、エアコン吹き出し口はカビだらけ、大浴場のエアコンはカビ臭く、申し訳ないですが、そのあたりのメンテナンスに大変問題があると思います。古い施設ですのでそれもまた良い雰囲気を醸し出すと思いますが、衛生面のケアは絶対にしっかりとメンテナンスすべきです。
大浴場のガラス張りの箇所は、ひび割れしていて、ガムテープ貼っていたり、もてなすレベルではないかと思います。和室の部屋もお客自ら敷くという内容。
他の方のコメントは、本心なのか不思議です。

安比高原 森のホテル 2023年09月11日 14:15:18

この度は安比高原森のホテルにご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お部屋や浴場の館内メンテナンスが行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見をスタッフ全員で共有し、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

安比高原 森のホテル

【直前割《1,000円引き》】■前沢牛しゃぶしゃぶ■ブランド牛と奇跡の湯をお得に堪能

みゃみゃ0263さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

みゃみゃ0263さん [40代/女性] 2023年05月28日 05:39:32

追加のお料理の対応をしていただきました!ここの宿は冷麺、絶妙です。

泉質は最高です。手すり直してもらいたいです!

安比高原 森のホテル 2023年06月20日 17:21:13

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
追加料理の対応等お喜び頂けましたようでなによりでございます。
玄関前手摺破損についてはご不便をお掛けして大変申し訳ございません。改善策を考えて対応するように致します。
お客様の又のお越しを心からお待ちしております。今後とも安比高原森のホテルをよろしくお願い致します。

JINRO6086さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

JINRO6086さん [40代/男性] 2023年01月24日 09:26:00

2度目の利用です、前回は共用風呂を使用した際は匂いが特に気になりませんでしたが今回はドブの匂いが充満しており、気分が悪くなり使用しませんでした。男女とも匂いがしたとの事。私は貸切風呂のみの使用としました。全体的には落ち着いた雰囲気で静かな時間を過ごせます。夕食の時間の縛りがあり改善されればいいなと感じます。
フリードリンクサービスがありうれしいのですが、コーヒーが朝食で使用している、サーバーマシンになれば更にうれしいです。
夕食・朝食、共にお腹いっぱい食べれます。こちらは要望ですがサウナ内に3段式の座面(ベンチ)と外部にととのい椅子が導入されれば嬉しいです。

安比高原 森のホテル 2023年02月26日 21:26:17

の度は安比高原森のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

大浴場脱衣場の匂いに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
私共もと致しましても『消臭剤設置』『換気扇修理』等行っておりますが、直接的な原因が掴めておりません。
私共も接客やサービス等ソフト面で出来る限りのことをさせていただければと思っておりますが、大事なお客様をお迎えする宿である以上、ハード面での課題を残したままではいけないとも思っております。
上様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

機会がございましたら、ぜひまた安比高原に遊びにいらしてください。

安比高原 森のホテル

【前沢牛しゃぶしゃぶ】■基本プラン■岩手の旬の味覚と美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪

投稿者さん 2022年10月18日 17:41:52

温泉はおもつたより小ぶりでしたが人が少なかったので良かったです。トロトロで身体が温まりました。
食事は少ないかなと思ったけど結構お腹が一杯になりましたが牛肉3枚は若い人には少ないでしょう。
エレベーターがないので年配の方にはきついかもです。
送迎の方が気を利かせて先にロープウェイに先に行っていただきありがとうございます。

安比高原 森のホテル 2022年11月06日 18:17:13

当館自慢のモルデンの湯はとろみのある珍しい泉質が特徴で、美肌効果も期待されるためたくさんのお客様からご好評いただいております。
お食事に関しましては追加料理のご注文も承っておりますのでお肉も追加のご注文も可能でございます。
お客様からの貴重なご意見を参考に今後もスタッフ一同、サービス向上に精進して参ります。

安比高原森のホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFF!■特選前沢牛すき焼き■ブランド牛で頂く極上すき焼きがお得!

投稿者さん 2022年07月17日 22:47:20

モルデンの湯良かったです。朝食も美味しかった

安比高原 森のホテル 2022年07月18日 07:31:55

ご朝食・温泉などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉も頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。これからもお客様に、泊まって良かったとご満足いただけるおもてなしが出来るよう、精進してまいりたいと存じます。
機会がございましたら是非また当館へお越し下さいませ。心よりお待ち致しております。

安比高原 森のホテル

【北海道・東北6県民割◆精算時最大5,000円引き】■2,000円クーポン■前沢牛カレー堪能/朝食付

投稿者さん 2022年07月06日 16:52:12

安比高原は初めてなので口コミが良いこの施設を利用しましたが、期待外れでした。
温泉の泉質は初体験でぬるぬる感がとても良かったです。部屋は普通でした。
夕食は全くの期待外れで量が少なく割高で、夜食があるようだが夜10時の食事は健康に良くありません。
久しぶりに口コミと全く異なる施設でした。

安比高原 森のホテル 2022年07月18日 07:31:01

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございました。温泉の泉質などお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
今後はお客様に、泊まって良かったとご満足いただけるおもてなしが出来るよう、精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2022年03月23日 18:39:37

階段移動が辛かった

安比高原 森のホテル 2022年03月25日 16:17:16

この度はご宿泊のご利用とクチコミの投稿を頂きまして誠にありがとうございます。
今回、ご指摘を頂きました、階段移動については建物の構造上エレベーターの設置が難しい為、お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、階段移動のご協力を頂いております。
季節を変えればお料理も変わりますし、景色も変わり楽しみ方も変わります。オールシーズンで楽しめる安比高原です。何回お越し頂いてもお客様に幸せと感動を届けられる宿であれるよう、これからもスタッフ皆で励んで参ります。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。今後とも安比高原森のホテルを宜しくお願い致します。

ふみふみペアレンツさんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

ふみふみペアレンツさん [30代/男性] 2022年01月25日 22:10:40

1月25日から一泊で、安比高原スキー場の帰りに宿泊させて頂きました。
宿泊の方が少ないとの事で、お部屋のアップグレードをして下さり、とても素敵なお部屋に泊まらせて頂きました!

そしてこちらは温泉が最高でした。
とろみがあり、美肌効果が高い温泉でお肌がツルツルになります!
貸切風呂もあり、家族でゆっくり温泉を満喫できました。
言わずもがなお部屋もお食事も最高でした。

子供椅子はベルトがついていないタイプなので、大人しく座れるくらいの年齢でないとちょっと大変かもです。

今回1歳半の子供を連れて食事なし、布団なしのプランで泊まったため、子供向けのアメニティなどはありませんでした。
食事付きとかだと変わるのかもしれません!

階段が多かったので、ベビーカーなどは大変そうです。そしてお子様に必要なものは一式忘れずに持ってきた方が良さそうです。

ご夫婦やカップルにはすごくおすすめ出来ます!!
娘が大きくなったらまた主人と2人で来たいです(^^)

素敵な宿泊をさせて頂きありがとうございました!!

安比高原 森のホテル 2022年01月26日 12:37:00

この度は数あるお宿の中から当館をお選び頂き
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋のグレードアップについてお喜び頂けました様で嬉しく思っております。
スキー場帰りのご宿泊との事でしたので、
当館自慢の温泉・客室にてゆっくりお寛ぎ頂けたかと思います。

貸切露天は小さなお子様がいらっしゃるご家族様には最適でして、他のお客様を気にせず
モルデンの湯を満喫できますね。

お子様のご宿泊に関しましては、食事・布団付でご予約頂きますと、お子様専用アメニティー・お食事のご用意がございますので、お子様のご成長に合わせてご検討頂ければと思います。

この度はお忙しい中、口コミ投稿頂きまして

娘様のご成長を楽しみにお客様の又のご来館を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

安比高原 森のホテル

【新春セール】■特選前沢牛すき焼き■ブランド牛で頂く極上すき焼きがお得!

投稿者さん 2022年01月02日 14:33:19

風呂は抜群に良かった。

食事はダメでした。前沢牛のハンバーグということでしたが
ブランド牛じゃなくても出せる味です。

あとウエイトレスのお局さんみたいなスタッフが
冷たい感じでおっかないです。

安比高原 森のホテル 2022年01月13日 14:14:40

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事・接客サービスに関して、貴重なご意見を頂戴致しましたので、必ずや今後の改善に繋げていきたいと考えております。
特に接客サービスについてはスタッフ全員が今一度お客様をおもてなしをするという意識を持ち、日々の業務に取り組んで参ります。

安比高原 森のホテル

【選べる3種の前沢牛定食プラン】■牛匠オガタの前沢牛メニュー■飲み物持込みOK!グループ旅にオススメ