安比高原 森のホテル クチコミ・感想・情報

安比高原 森のホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月17日 20:14:11

夫婦で訪問しました。部屋はグレードアップして頂きました。素晴らしい部屋でした。温泉もよかったです。肌に良いということですが、入ったら実感出来ます。平日のせいか、お客さんが少なかったので、皆さん、無料の貸切風呂に入ったせいか、大浴場が貸切状態でした。こじんまりした大浴場ですが、露天風呂もあって、サウナもしっかりあります。料理は松茸入りすき焼きというコースでしたが、残念な感じです。この値段で生の松茸は出せないのだから、無理に提供しなくてもいいのにと思いました。冷凍の解凍がべちゃべちゃで、香りも何か香料を足した?という松茸でした。他のコースはそれなりに美味しそうだったので、違うコースの選択を勧めます。部屋が素晴らしいだけに、松茸というものに飛びついた自分を責めました。

安比高原 森のホテル 2021年09月19日 22:32:23

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お泊り頂いたお部屋は和と洋を取り入れた皆様が快適にお寛ぎ頂けるプレミアム和洋室ですので、素晴らしいとのお言葉に大変嬉しく思います。温泉に関しましても、モルデンの湯は美肌・若返りの湯とも言われており、とろみのある貴重な温泉をお楽しみ頂き何よりでございます。しかしながら、ご夕食に関しましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。頂きましたご意見を受け止め、ご満足頂ける様改善に繋げたいと思います。この度は、貴重なお時間に口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。今後とも「安比高原森のホテル」を宜しくお願い致します。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

安比高原森のホテル

【秋季限定◆グレードUP】■松茸入り前沢牛のすき焼き膳×松茸釜めし■ブランド牛と秋の味覚の王様に舌鼓
【【禁煙/wi-fi】スーペリアダブル【22平米・バストイレ】】

OGA5402さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

OGA5402さん [30代/男性] 2021年07月05日 20:31:03

食事の美味しさと貸し切り風呂の良さでリピートしました。残念なのは大浴場が利用する価値が薄く感じるな、ということだけです。夕食が少ないとの書き込み多いですが、酒飲みには丁度いいです。素敵な誕生日過ごせました。

2021年06月
安比高原 森のホテル 2021年07月06日 16:37:53

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
一年に一度の大切なお日にちに当館をご利用くださいまして大変嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも安比高原森のホテルを宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【岩手県民限定】■陶板焼きプランがお一人様“5,000円~”■貸切露天・CXL料前日まで無料!
【【禁煙wi-fi】ハリウッドツイン【18平米・バストイレ】】

投稿者さん 2021年02月12日 19:29:46

スキーをするので2泊したのですが、2晩続けてしゃぶしゃぶかな?と思っていたらちゃんと料理を変更してくれてましたので、有難かったです。朝食も夕食も美味しくいただきました。朝食のバイキング時に全員マスク&手袋装着で料理を取るのですが、小さい子供(4~5才?)がノーマスク&ノー手袋で大きな声で料理の傍でしゃべっていたり、取り分けるスプーンなどを触っていたのにホテルの係員も特段注意しておらず、親の責任だとは思いますが、注意くらいすればいいのにと思いました。またコロナ対策で部屋の掃除など無かったですがタオル等は廊下に新しいものを籠に入れてくれてたので特段不便には感じませんでした。残念だったのが歯ブラシ。余程チープなビジネスホテルじゃないと出さないような歯ブラシで持参すれば良かったと思いました。でも相対的には満足です。

2021年02月
安比高原 森のホテル 2021年02月13日 06:27:33

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お食事内容についてお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。ご指摘を頂きました朝食会場でのマスク・手袋着用については、再度お客様へのご案内を徹底し、感染症予防に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも『安比高原森のホテル』を宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【GoTo停止期間限定《20%OFF》】■前沢牛しゃぶしゃぶ会席■基本プランが今だけの特別価格に♪
【【禁煙/wi-fi】スタンダード和室【10畳・バス無し】】

投稿者さん 2020年12月25日 17:58:29

露天風呂の温度がちょうど良く、ゆっくりできました。雪が降っていたので寒いかと心配でしたが気になりませんでした。

安比高原 森のホテル 2020年12月27日 12:40:35

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
温泉にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。これから、三月末までは非常に積雪が多いシーズンでございますので、安比高原にお越しになる際には十分にお気をつけ下さいませ。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。今後とも『安比高原 森のホテル』を宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【リブランドオープン記念】■1日5組限定■前沢牛希少部位食べ比べが最大1,500円引&貸切露天1回付
【【禁煙wi-fi】スーペリアルダブル【22平米・バストイレ】】

投稿者さん 2020年12月22日 03:55:11

モルデンの湯を目的に、リブランドオープンしたこちらの宿にお世話になりました。
お部屋はキングサイズベッドのあるスーペリアダブル、大人二人で横になっても広々と寝ることが出来、大変快適。
夕食は前沢牛のしゃぶしゃぶ会席。
コースの前菜、お造り、椀物、どれも美味しかったですが、しゃぶしゃぶはお肉がとても柔らかく、まさに別格でした。
お風呂は大浴場と貸切風呂の岩の湯を利用しましたが、モルデンの湯のトロリとした質感は、これまた大変良いものです。
大浴場は昔ながらの銭湯のような趣ですが、貸切風呂はスタイリッシュなシャワー室もあり清潔感が際立ちますので、機会があれば貸切風呂の利用をオススメします。
総評してとても良いお宿、とても良い旅行となりました。

安比高原 森のホテル 2020年12月24日 13:51:51

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
客室・夕食・温泉にご満足頂けました様で大変嬉しく思います。夕食メイン料理に使用している『前沢牛』は牛匠小形牧場より直接仕入れたこだわりの前沢牛です。今回はしゃぶしゃぶプランをお楽しみ頂きましたが、次回は前沢牛炙り焼きプランもお楽しみ頂ければと思います。

安比高原 森のホテル

【特選前沢牛しゃぶしゃぶ会席】■UPグレード■特選部位を召し上がれ!特選前沢牛リブロース80g付き

投稿者さん 2020年12月21日 15:59:04

リニューアルした47平米檜風呂内湯付きに宿泊。ツインベッド洋室付きですが、全体的に和テイストです。内湯は窓付きで雪景色を眺めながらくつろげる空間となってました。
マッサージもあればと思いましたがホテルというよりロッジぽく、そういったサービスはなかったです。
すごく清潔感があって好感持てました。
フロントスタッフのチェックイン時の説明が一生懸命だったのですがちょっと分かりにくかったです。

安比高原 森のホテル 2020年12月24日 13:45:40

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ゆっくりとお寛ぎ頂けました様で大変嬉しく思います。フロントスタッフの説明については今後簡素化し、お客様に内容が伝わりやすいように改善に努めて参ります。

安比高原 森のホテル

【【禁煙/wi-fi】プレミアム和洋室【47平米・檜風呂内湯】】

智ヤンさんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

智ヤンさん [50代/男性] 2020年12月20日 16:09:46

初めての安比高原 森のホテル!!
白樺並ぶ雪山を見ながら、可愛らしくノスタルジックな宿です。
今年は未知のウィルスによるニューノマル、10年ぶりの大雪、寒い冬となっています。
今日は妻の誕生日。
サプライズの宿に妻も満足!
笑顔で迎えてくれたスタッフと、丁寧なOMOTENASHIに大満足しました。
おすすめします。癒しの宿にいらして下さい。

安比高原 森のホテル 2020年12月21日 09:51:25

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日の記念旅行に当館をお選び頂きまして大変嬉しく思います。
今年の冬はコロナウィルスの影響もあり、スキーのお客様も例年に比べると少ないように感じますが、当館ではできる限りの精一杯のおもてなしをお客様に提供していきたいと考えております。次回、安比高原へご旅行を計画される際にも、当館をお選びいただければと思います。お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
今後とも『安比高原 森のホテル』を宜しくお願い致します。

安比高原 森のホテル

【前沢牛赤身炙り焼き会席】■基本プラン■岩手の旬の味覚と美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪
【【禁煙wi-fi】スタンダード和室【8~10畳・バストイレ】】

yosiisi1013さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2024年06月12日 10:03:17

夕食・朝食ともにおいしくいただきました。少し残念なのが露天風呂、虫がすごくて入る気にはなれなかった。森の中だから仕方ありませんね。

2024年06月
【一人旅プラン】■前沢牛しゃぶしゃぶ■おひとり様歓迎!ビジネスや観光拠点にもおすすめ◎

投稿者さん 2024年06月08日 17:08:16

夕食が良かったが釜飯の炊きあがりは、ずらして欲しかった。

2024年05月
安比高原 森のホテル 2024年06月09日 13:24:15

その際の貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理についてはご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
釜飯の炊き上がりのタイミングについては現在オープン前にすべてのテーブルに火をつけております。今後はお客様からのご意見を参考にオペレーションの向上に繋げて参ります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちしております。

【温泉SALE】■特選前沢牛すき焼き■ブランド牛で頂く極上すき焼きプランがお得!
【【禁煙/wi-fi】おまかせ客室【トイレ付】】

投稿者さん 2023年05月06日 15:20:56

夕食、朝食ともにとても美味しかったです。ホテルの雰囲気も素敵で、スタッフの方々も親切で居心地が良かったです。また機会がありましたら、宜しくお願いします。

安比高原 森のホテル 2023年05月21日 16:24:46

この度は安比高原森のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事や館内についてお褒めの言葉ありがとうございます。今回ご予約いただいたプランの他に前沢牛しゃぶしゃぶ会席やすき焼き会席、食べ比べ会席のご用意もございますので、ぜひまた機会がございましたらこちらのプランの食事もお楽しみくださいませ。
お客様に泊まってよかった!、また来たい!とおっしゃっていただけるよう、今後もサービス向上に精進して参ります。
お忙しい中、クチコミへご投稿頂き誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

安比高原 森のホテル

【前沢牛赤身炙り焼き】■基本プラン■岩手の旬の味覚と美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪

JINRO6086さんの 安比高原 森のホテル のクチコミ

JINRO6086さん [40代/男性] 2023年01月24日 09:26:00

2度目の利用です、前回は共用風呂を使用した際は匂いが特に気になりませんでしたが今回はドブの匂いが充満しており、気分が悪くなり使用しませんでした。男女とも匂いがしたとの事。私は貸切風呂のみの使用としました。全体的には落ち着いた雰囲気で静かな時間を過ごせます。夕食の時間の縛りがあり改善されればいいなと感じます。
フリードリンクサービスがありうれしいのですが、コーヒーが朝食で使用している、サーバーマシンになれば更にうれしいです。
夕食・朝食、共にお腹いっぱい食べれます。こちらは要望ですがサウナ内に3段式の座面(ベンチ)と外部にととのい椅子が導入されれば嬉しいです。

安比高原 森のホテル 2023年02月26日 21:26:17

の度は安比高原森のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

大浴場脱衣場の匂いに関しまして、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
私共もと致しましても『消臭剤設置』『換気扇修理』等行っておりますが、直接的な原因が掴めておりません。
私共も接客やサービス等ソフト面で出来る限りのことをさせていただければと思っておりますが、大事なお客様をお迎えする宿である以上、ハード面での課題を残したままではいけないとも思っております。
上様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。

機会がございましたら、ぜひまた安比高原に遊びにいらしてください。

安比高原 森のホテル

【前沢牛しゃぶしゃぶ】■基本プラン■岩手の旬の味覚と美肌の湯をお好みのお部屋で満喫♪